Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 625
Благодарности: 93 | 8
Профиль  

 

milapres,
После вашего первого поста про курение попробовал еще раз бросить. С более усиленными проработками и изохронными звуками на соотв тему (после которых я еще всю ночь не спал. Потом уже увидел в описании программы, что на ночь не слушать). Продержался до вечера следующего, но понимаю уже, что вся энергия и внимание уходит на подавление и ничего более, работать толком не могу. Ну и закурил. Я конечно мог и дальше мучаться, но зачем. Это бы продлилось еще неизвестно сколько, а воспользоваться реальным средством - книгой всегда можно. Так и решил. Если есть легкий путь, зачем идти сложным?) А энергия и внимание еще для другого понадобится. Кароче не так все просто. Либо методом Антара. Но так, действительно бесконечно можно наблюдать, а ум обманывать может...

Проработал "поражение от курения" и живу дальше))

А-то у меня получилось: "заставь дурака Богу молиться....")

Организм - это же и есть я. Часть меня. А его состояние - следствие которое нужно принять как следствие меня предыдущего и от этого отталкиваться.

Книгу эту, кстати, некоторые мои знакомые 7 раз читали и на седьмой, вроде, окончательно бросили... :)


Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Ну кароче говоря физическая ломка побеждает... И ее надо "заговорить" определенным образом хотя бы. По крайней мере так точно легче :)
12 ноя 2019, 23:31  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1730
Благодарности: 0 | 1252
Профиль   Сайт

 

milapres писал(а):А так же хлеб, кабачки, тыкву, свёклу, картошку, морковку, огурцы, перец, соки, сливы, груши, яблоки, арбуз и дыню, вишню и ягоды, а заодно молоко какое есть и мясо какое есть...

Хлеба ем очень мало и только с супами и холодцом.
Ах, да. Утром пара бутербродов с чаем. Булка + масло + (сыр|печень минтая|буженина|...)+огурец или помидор или гренки залитые куриными яйцами. Или яичница с сосиской.

Кабачки не люблю, практически не ем.

Тыква у нас редкий зверь. Максимум раз/два в квартал.

Свекла только в борще. Иногда салат со свеклой.

Картошка, да, это часто во всех видах. Но по объёму меньше, чем во времена СССР.

Морковка. В супах.

Огурцы. Регулярно.

Перец. Иногда в некоторых блюдах. Немного. В основном в зимних заготовках. за зиму если съедается банки (литровых) три/четыре - то хорошо.

Соки. Максимум стакан в день. И то, частями.

Сливы, груши - только в сезон и так, раз в неделю.

Яблоки не люблю. Они мне все, без исключения, кислые. Даже которые, типа, сладкие. А вот смородину, хоть чёрную, хоть красную - с удовольствием.
Арбуз -в этом сезоне на даче съели за лето 4 арбуза и 3 дыни.

Вишни, как сливы.

Ягоды. Да, всё, что растёт на даче. Клубника, смородина, малина, ежевика, жимолость (ммм, ням, ням, ням...), черноплодная рябина, ирга.

Молоко каждый день одна кружка, но очень выборочно. Есть хорошие производители.
Мясо с местных фермерских мясных магазинов или с рынка - курица, свинина, говядина. В порядке убывания объёма.
Сосиски, колбасы, всякие буженины и пр, сало солёное.
Яйца во всяких видах.
Пельмени. Блины простые и с начинкой.
Сырники и запеканки.

Крупы разные, кроме (сейчас уже) кукурузной и, как её, кирзы.

Помидоры, капуста всякая (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, пекинская). Летом репа с дачи. Лук репка ( :o) ) в большом количестве. Лук-шалот.
Фасоль и горох в супах.

Чеснок, петрушка, кинза, перец чёрный и красный ну и прочие приправы.

Чай, кофе.
Варенья разные. Любимое - черничное.

Иногда, не регулярно, рюмочка коньяка за ужином.
13 ноя 2019, 06:59  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1605
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 84
Профиль   Сайт

 

По крайней мере так точно легче :)

Самое лёгкое это бросить. Ведь если бросили, то УЖЕ всё позади.

А так да - тысячи методов = все до единого = легче чтобы продолжать.
Чтобы бросить есть лишь один единственный: прекратить.
И ни одного больше иного.
Вы с какого-то перепугу решаете измерять своё решение понятием "легче". При том, что измерять нормально либо "нужно" либо "не нужно". Как выздоравливать: либо надо, либо нет.
У кого в нормальном уме возникнет сомнение в нужности выздоровления, если помереть легче?
А у вас решение "буду продолжать", потому и легче, что решение продолжать. Было бы иное - выполнять иное было бы легче.

Кстати, мне вот интересно, а если запретить себе не только курить, но и есть - хотя бы недельку без жрачки? Будет так же трудно? Я слышала, что голодание отлично помогает от курения. :mocking:
13 ноя 2019, 07:00  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1730
Благодарности: 0 | 1252
Профиль   Сайт

 

milapres писал(а):А "выбросить" кукурузную крупу вообще не трудно: она в России не в традиции,

Да уже хорошо распространилась.


Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
milapres писал(а):И ещё вред нанесла: потому что теперь каждое поглощение пищи сопровождается чувством поглощения ядовитости.


Значит что?
Значит внутри напряжения.


Я продолжаю есть, так называемые вредности, те же помидоры, совсем без сопровождения чувств поглощения ядовитости.


Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
milapres писал(а):Про кофе:
Любой продукт, ранее не ведомый цивилизации первым делом вводится в моду, чтобы начать его завозить (и зарабатывать). Это первое и главное, и следует знать.

Мадам, эпохой не ошиблась?

Кофе давным давно в рационе. Ещё до всяких мод и раскруток. Так же, как чай.
Считается, что родиной кофе является Эфиопия. Точнее, не родина, как таковая, а место, где его стали впервые употреблять.
А потом стали его потреблять в Египте и далее везде.

milapres писал(а):Вы всё ещё верите "исследованиям"?


"Исследованиям" нет, исследованиям - да.


Например, я про несусветную глупость про вред холестерина знал из научных исследований. Не про вред холестерина, а про то, что это несусветная глупость.
Вред не от жирной пищи, а от переедания. И от его дефицита, что во всей проявилось после долгого употребления обезжиренной пищи.

И это миф про вредность холестерина сейчас рушится.


Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
milapres писал(а):Насыпала сегодня в турку вместо обычных пол-ложки кофе - две. Да ещё без молока (кончилось) и сахара (лениво было доставать) - крепко получилось, но сказать что офигенно понравилось нельзя. Никакой принципиальной разницы. Кофе оно и в Африке всего лишь кофе.

Для тебя. Для меня не так.

Без сахара - не нравится. Как не нравиться чай с сахаром.
Мало кофе - одна чайная ложка - не нравится.
Три - не то, чересчур. У меня во рту сушит. Оптимально 2, но воды в кружке - примерно 150 грамм.
Со сливками нравится, без сливок - нет.

Нескафе - в любом его виде и разновидности - гадость.

Чай зелёный не нравится. Кроме дарджилинга, правда, это и не зелёный чай. И не чёрный.
Но нравится в чайник кинуть к чёрному чаю щепотку зелёного, но только не улуна.

Улуны вообще не люблю.


Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
milapres писал(а):Чтобы бросить есть лишь один единственный: прекратить.

Это единственный способ бросить без ломок.

Проверено на себе.

Бросал много раз.
Один раз почти год не курил.

А как только прекратил, так и всё. Всё прекратилось без ломок.
13 ноя 2019, 07:01  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1605
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 84
Профиль   Сайт

 

algol,
Ну ты даёшь! Как описал, дык кажется что ты целый день либо готовишь, либо ешь! :lol:
И при этом хлеба "мало" = два бутера + булка ежедневно и суп тоже с хлебом!
А если не упоминаешь про "мало", тогда по батону в день что ли?
Я вон как приехала - с начала месяца вообще в магазине не была, без хлеба обхожусь. (Хотя... мой грех - забываю: у меня небольшой кирпичик 350гр бородинского был в заморозке, купила в дорогу, но не взяла...)
Раз в день яичница (много лет яиц ела пару штук в пол-месяца, а в ноябре вдруг делаю яичницу часто), творог с мёдом и куриная голень с бульоном да рис или лапша (и пара раз гречка), вот примерно 12 дней... Ну да, и второй день курицу варю с вермишелью вместо хлеба.
Но ежедневно бутеры? Наверно летом покупала... Потом кончается и недели две-три обхожусь без колбас, сыров и уж конечно без свинины или сосисок и буженин. Я месяцами вообще не покупаю колбасных изделий. Рыбу малосолёную делаю регулярно.
Яичница с сосисками? :shock: Да это 20 лет назад в Москве так ели... Ещё свинину жарили с картошкой... :hand:
Ну уж нафиг... Я как-то у сына отъела, дык если сосиски жарить - они несъедобно пересолёные получаются.

Короче, мои рецепты разве что бедолагам каким понравятся.
Значит что?
Значит внутри напряжения.

Разумеется напряжения. А то это секрет. У одних обмен веществ такой, что они вёдрами едят, но всё равно до старости худые. У других пару дней без напряжения и - результат на боках.


Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
algol писал(а):Мадам, эпохой не ошиблась?

Кофе давным давно в рационе. Ещё до всяких мод и раскруток. Так же, как чай.
Считается, что родиной кофе является Эфиопия. Точнее, не родина, как таковая, а место, где его стали впервые употреблять.
А потом стали его потреблять в Египте и далее везде.

И что с того, что "давно в рационе"?
Значит ли это, что его не вводили в моду? И сегодня эту моду не поддерживают?
Ты сам-то так слегонца подумай?
И пиво в рационе, но моду-то поддерживают искусственно или дети просто пиво пьют из-за сладкого вкуса как мороженое?
Или если "из Эфиопии" привезли, то в моду вводить было не нужно, типа его прямо из мешков в портах начали раскупать? :lol:
Ты бы суть дела читал, а не в "эпохах" застревал.
Голимое число людей никогда не попробовало бы кофе, если бы не современная пропаганда кофе, как образа жизни. И когда его завезли - сначала началась реклама. А то, что реклама тогда была без телевизора - это без разницы. Тогда роль рекламы выполняла богема и иже с ней.
Престиж, - знаешь такое слово? Это оборотная сторона моды.
Для тебя. Для меня не так.

Без сахара - не нравится. Как не нравиться чай с сахаром.
Мало кофе - одна чайная ложка - не нравится....
Со сливками нравится, без сливок - нет.

Когда-то я мерила людские вкусы, сравнивая со своими. Но те времена давно позади.
Люди читают тебя не с той позиции, чтобы узнать, что именно тебе нравится. Всем это фиолетово. Но им хочется подкорректировать своё, чтобы ориентируясь на тебя - заловить чо-нить полезное. И тут ты начинаешь рассказывать, как тебе нравятся сливки и буженина... А где образец для подражания-то?
Лучше бы рассказал, что читаешь и какое впечатление. Хотя... адепты и тут начнут суетиться, что бы как-то влиться в твои вкусы.
Да и фиг бы с ними - нехай, чо я обо всех пекусь...


Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Мало кофе - одна чайная ложка - не нравится.
Три - не то, чересчур. ...Оптимально 2

2 ложки кофейного порошка - 3 раза в день = 6 ложек кофе-порошка ежедневно.
Ты что - охренел? :shock:
Не удивительно, что тебе хочется читать про пользу кофе...
Это ж для такого количества всяко нужна поддержка "учёных" чтобы продолжать.
:roll:
13 ноя 2019, 08:05  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1730
Благодарности: 0 | 1252
Профиль   Сайт

 

milapres писал(а):И при этом хлеба "мало" = два бутера + булка ежедневно и суп тоже с хлебом!

Так суп не каждый день. А если он есть, то один раз с двумя, а то и с одним кусочком хлеба.

Это я неправильно написал.
Не + булка, а бутерброды из батона. Небольшие. В пол-ладони.


milapres писал(а):дык если сосиски жарить - они несъедобно пересолёные получаются.

Так зачем такие сосиски покупать?
Покупать нужно хорошие сосиски. Правда, они и подороже будут, но то такэ...

milapres писал(а):Разумеется напряжения. А то это секрет.

Так это ключик к напряжению.
Им пользоваться можно, а не просто знать, что что-то там есть.

milapres писал(а):У других пару дней без напряжения и - результат на боках.

Так это не от напряжения, а от переедания.
Прорабатывай голодовку (насильную) в прошлых жизнях.

milapres писал(а):Значит ли это, что его не вводили в моду?

Значит.

Его европейские средневековые врачи считали вредным, а церковь, та вовсе считала греховным пить кофе.

Кофе захватил мир не по причине его продвижения кем-то.
Он захватил мир из-за своих свойств.


milapres писал(а):И пиво в рационе, но моду-то поддерживают искусственно или дети просто пиво пьют из-за сладкого вкуса как мороженое?

Алкоголь, во всех его видах возник задолго до всякого возникновения такого понятия, как мода. И продвижение модного.
Напротив, то там, то сям, с ним борются.

А детям пиво, как и любые алкогольные напитки, пить запрещено. И продавать запрещено.

milapres писал(а):Или если "из Эфиопии" привезли, то в моду вводить было не нужно, типа его прямо из мешков в портах начали раскупать?

Любители кофе, проникали в Египет. Там он постепенно приобретал популярность.
Итальянцы, в Египте, испробовав кофе, повезли его (для себя) из Египта.
Постепенно кофейная зона расширялась.

Но такого, как бывает сейчас, когда производится массовая рекламная компания некоего продута (изделия) перед появлением его на рынке, не было вовсе.

milapres писал(а):Престиж, - знаешь такое слово? Это оборотная сторона моды.

Кофе стал популярным из-за своих свойств.

Показательна история картофеля на Руси.
Вот уж продвигали, вот уж рекламировали, а всё никак.

Как только не "рекламировали" картофель, начиная с Петра Первого, но окончательно он прижился в конце 19 века.
Хотя именно знать его использовала в своём рационе. А крестьяне всячески противились.

После отмены крепостничества стали расти площади под картофель. Но, это было следствием развития промышленности. Этот картофель шёл не на еду, а на производство крахмала и спирта.
И только после семилетней войны (1756-1763), солдаты, прошедшие Польшу и Пруссию, зачесали репы свои, увидев картофельные поля и вкусив саму картошку - воскликнули: "Вон оно как!" и принесли его домой.

И всё равно. Несмотря на огромные усилия власти и дворян, картофель очень тяжело продвигался на Руси.

Вплоть до второй половины XIX века.

Хотя урожай картофеля значительно выше урожая брюквы с единицы площади.

Теперь вспомним СССР.
Никакой рекламы. Но за кофием гонялись. Там выбросили, там из-под полы, там поехал в Москву и привёз и т.д.


Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
milapres писал(а):Ты что - охренел?

Нет, всё в порядке.
Это мой многолетний режим.

Когда я дома, а не на работе - выходной, праздники, то кофе совсем не пью. Не хочется от слова - абсолютно.
Дома хочу чай. А на работе чая не хочу.

:o)
13 ноя 2019, 09:18  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 625
Благодарности: 93 | 8
Профиль  

 

milapres писал(а):Кстати, мне вот интересно, а если запретить себе не только курить, но и есть - хотя бы недельку без жрачки?

Зачем же так себя мучить? :) Если можно не мучить. Или для вас тут нет мучений? И организм не страдает?

Для прозрений?

algol писал(а):Бросал много раз.
Один раз почти год не курил.

А как только прекратил, так и всё. Всё прекратилось без ломок.

Как прекратить? С помощью книги вот бросал когда-то на 3 года и не хотелось поэтому в нее до сих пор свято верю и собираюсь взяться :)
13 ноя 2019, 09:31  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1730
Благодарности: 0 | 1252
Профиль   Сайт

 

Pluto писал(а):Как прекратить?

Это внутреннее решение, не умом.
Просто для себя принимаю решение - всё, больше не курю.

Это было в прошлом веке, с той поры ни одной затяжки.


Добавлено спустя 1 час 7 минут 20 секунд:
phpBB [media]
13 ноя 2019, 09:40  ·  URL сообщения

Мона Лиза
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 168
Благодарности: 467 | 47
Профиль  

 

algol писал(а):Это внутреннее решение, не умом.
Просто для себя принимаю решение - всё, больше не курю.

А вот как принимать внутренние решения, не умом, пожалуйста?

Не только про курение, но в целом - когда есть что-то, в чём не приходится сомневаться, или, кажется, от А до Я уже знаешь или понимаешь все плюсы и минусы, достоинства и недостатки, но вот того самого внутреннего решения как будто Принять не можешь... Когда вроде бы Всё указывает на одно, но ты поступаешь по-другому... Как от ситуации к ситуации, так и в общем и целом...

То есть даже вопрос, не почему не принимаешь внутреннее решение - тому может быть множество причин, но Как это сделать? Как принять внутреннее решение, не умом?
Или же всё-таки отталкиваться от "почему" и прорабатывать/работать над отпусканием того, что мешает внутренне принять решение?

***

А я вот только-только как пришла в себя от всех многочисленных и пре-активнейших поездок в этом истинно Новом для меня году, только-только настроилась на "зимний" лад, умиротворённый уклад день ото дня, спокойное и неторопливое горно-морское бытие, как Вдруг образовалась ещё одна поездка, и на сей раз - дальше всех остальных, ещё более волнительная, однозначно впечатляющая и насыщенная.

Я думала, в этом году случилось уже Всё то, чего, казалось бы, никак не могло быть (и это всё, слава Богу, в приятно неожиданном смысле!), но, впрочем, как и всегда... мы предполагаем - Бог располагает.

В эту предстоящую поездку ехать почему-то очень страшно... и боязно как-то, и не очень охота... Немного утешает былой опыт, когда, уже много раз так было, что именно когда ехать или идти куда-то вообще не хочется - аккурат эти случаи и ситуации оказываются, в итоге, наиболее приятными, интересными и надолго запоминающимися.

Вообще в этом году, наверное, как никогда ранее, я отметила, как во многом отлично моё жизненное время и я сама, когда дома, и когда в рабочих или личных путешествиях... Всё-таки жизнь у моря успокаивает внешне и внутренне до такой степени, что сначала, оказываясь в больших городах среди тысяч людей, ощущаешь себя каким-то безмолвным оазисом бытия, и поначалу удивляешься - как можно вообще так жить, как я сама раньше так жила?

То есть я, конечно, наслышана о том, что ритм жизни в мире небывало ускорился, что успевать за всем и вся даже очень молодым людям становится всё сложнее, но вижу я это всё и ощущаю, только вот когда несколько раз в год "вылетаю в большой мир" из своего горно-морского захолустья, в теле натурально включается какой-то особый режим "успеть всё, внутренне и внешне, не выпав при этом из земли", мной овладевает какая-то такая "включённость на максимум", которая, в общем-то, не утомляет - просто иное проявление жизни, но очень сильно радует и, тем не менее, расслабляешься, когда возвращаешься в свою умиротворённую неспешность.

В общем, я, конечно, не знаю, как дальше сложится моя жизнь, но очень надеюсь, что не придётся вернуться той белкой в ультра-быстрое современно-трендовое колесо, ибо теперь я точно знаю - всё может быть Иначе, и это иначе - мне гораздо ближе; хотя должна признать, что ощущать себя вот в этой самой разнице граней, казалось бы, одной жизни - очень интересно, познавательно и увлекательно!
13 ноя 2019, 14:24  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1605
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 84
Профиль   Сайт

 

Pluto,
Зачем же так себя мучить? :) Если можно не мучить. Или для вас тут нет мучений? И организм не страдает?

Странно от вас это услышать. Хотя бы затем, чтобы узнать, что такое решение.
Пока его не будет - будут ацкие мучения от голода. Когда решение случится - никаких мук голода не будет вовсе. Не только неделю, но и месяц.
Мучения тела --- всегда от неспособности принять решение.
И никто вам не расскажет как принять решение не умом, пока вы однажды не выполните одно из таких.

Свои рекомендации я много раз писала: голодание, ледяной душ. И там и там без решения вы выполнить без страданий не сможете. И там и там вам придётся принять решение, чтобы суметь прекратить страдания. И выполнить решение. И вы сами найдёте КАК ЕГО ПРИНЯТЬ (разумеется, получив бесценный опыт владения собой).

Что за резон избегать мучений, если избегая - вы потакаете отсутствию Хозяина в себе? Сам себе никто - это нормально? Ни разу не мучительно?
:roll: А уж сам себе злобный буратина - это всего лишь усиленная версия после сам себе никто.
13 ноя 2019, 16:39  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 3150
Благодарности: 43 | 202
Профиль   Сайт

 

Голодать-хотеть надо
Мне очень нравился сам процесс...,но выход...... :pardon:
А с курением...
algol
Насколько сильно мешают бросанию лярвы и как с ними бороться?
13 ноя 2019, 16:53  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1605
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 84
Профиль   Сайт

 

algol,
Так это не от напряжения, а от переедания

Тут я присоединюсь к массам: позащищаю своё "переедание". Потому что в данном варианте такой диагноз равен вычислению вреда/пользы кофе чашками вместо граммов продукта.

Одной стороной берём калории на килограмм веса (обнаруживаем переедание), а другой сравниваем калории на килограмм соседа (обнаружим переедание вдвойне). И окажется что сосед ест втрое больше, но при этом "переедаю" строго я, а ему нормально.
Фраза сама по себе строго верная. Но диагнозом не является - вот в чем загвоздка.

У голодавших людей в бока идёт первее, чем на нужды организма.
У нашего брата сначала в бока, потом - нехватка энергии на нужное, а то и чувство голода, мол, давай ещё.
А в нормальном варианте: организм сначала выполняет нужное, а остатки- в бока.
У переживших голод усваивание пищи меняется (и восстановлению подлежит или нет - не знаю).
Скорее всего упирается все в то же самое: решение, которое не даётся.
возник задолго до всякого возникновения такого понятия, как мода

Без всяких понятий мода была всегда. Мода - порождение естества человека, стремящегося подражать лидеру. Вспоминаем поведение горилл в описанном эксперименте?
Вот оседлать моду для личных обогащений - это придумано по мере развития общества.
А приобретать "бананы" за счёт "моды" - это было задолго до появления в пищу кофе.
Ведь понятия появляются позднее, чем понимаемые вещи.

Так что уж позвольте мне остаться при своём: кофе завозили и насаждали моду на него с самого начала. А уж как быстро она привилась - дело десятое. На кофе быстро, на картошку вероятно медленнее (если верить твоему изысканию, своего-то я не проводила).
стал популярным из-за своих свойств

Любой продукт имеет свойства и популярность от них зависит. Но если продукт позволяет "причислять себя к элите" (для чего про него усиленно судачат или сочиняют красивые картинки = рекламируют, а теперь ещё используют тайные технологии), то популярность его повышается пропорционально повышению желающих выглядеть элитой. Знают они сами об этом или нет.
Кофе - всегда был элитарным напитком, как и коньяк. Люди обожающие красиво сервированный кофе обожают себя не менее чем кофе. А уж как они себе объясняют, мол, вкус нравится - это сопровождающий движение шум.
Мы все шумим, что бы делать то, что избрано. Такова си ли ив.
Теперь вспомним СССР.
Никакой рекламы. Но за кофием гонялись. Там выбросили, там из-под полы...

Ты иногда поражаешь.... никакой рекламы в СССР.... :roll: Да сарафанное радио поставленное во главу общения реклама ещё та!
А уж джинсы Левис и вовсе без никакой рекламы, только гонялись за ними похлеще чем за кофе.
Я бы проще перечислила за чем не гонялись в СССР, чем то за чем гонялись. Например не гонялись за новостями из передовиц, их всегда было в достатке.
Вероятно в твоём понятии реклама появилась строго когда на экране написали слово "реклама"?
Если так, то да - реклама есть новое явление, раньше такого названия не имело.
Когда я дома, а не на работе - выходной, праздники, то кофе совсем не пью. Не хочется от слова - абсолютно

А ещё дома не хочется одевать парадный костюм, и выглядеть перед клиентами тоже как-то без нужды
:pardon:
13 ноя 2019, 17:38  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1730
Благодарности: 0 | 1252
Профиль   Сайт

 

Sunray писал(а):Насколько сильно мешают бросанию лярвы и как с ними бороться?

Это во внешнем мире, чтобы одолеть нечто, нужно приложить усилия, аналог = бороться.
Во внутреннем, кардинальное решение - расслабиться и отпустить, поскольку ничто не может за нас держаться, без нашего на то желания и разрешения.
Когда я начинаю с чем-то бороться на внутреннем мире, то в итоге даю энергию тому, с чем борюсь.

Медитация ≡ Осознание ≡ Отпускание.


Добавлено спустя 36 минут 7 секунд:
milapres писал(а):Потому что в данном варианте такой диагноз равен вычислению вреда/пользы кофе чашками вместо граммов продукта.

Чашка кофе в исследованиях = 200 мл.

Некоторые ссылки на исследования:

https://heart.bmj.com/content/101/9/686#ref-2
https://journals.plos.org/plosbiology/a ... io.2004408
https://www.bmj.com/content/359/bmj.j5024


milapres писал(а):Одной стороной берём калории на килограмм веса (обнаруживаем переедание), а другой сравниваем калории на килограмм соседа (обнаружим переедание вдвойне). И окажется что сосед ест втрое больше, но при этом "переедаю" строго я, а ему нормально.

Если он в порядке по весу, то это может означать, что у него более быстрый метаболизм.
Или, что у него еда больше откладывается не в белый, а в бурый жир, который потом эффективно сжигается.
Или глисты.

milapres писал(а):выглядеть перед клиентами тоже как-то без нужды

При чём тут покупатели?
Я пью кофе на работе только тогда, когда никого нет.
Пить (есть) при посетителях считаю для себя недопустимым. Это невежливо и некрасиво.

Насчёт моего рациона.

Упустил рыбу! Раз в неделю обязательно.
Это или сельдь олюторская, либо что-то из красных пород, в основном сёмга, форель, чавыча. Иногда морской окунь, камбала, телапия, ну и местные - мускун, омуль.
И макароны разные.
14 ноя 2019, 06:46  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1605
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 84
Профиль   Сайт

 

algol,
При чём тут покупатели?
Я пью кофе на работе только тогда, когда никого нет

При том, что дома нет моментов за ради которых нужно столько кофе, вот его и не хочется - причём совсем, настолько он в переизбытке (из-за работы).
у него более быстрый метаболизм.

А как же "переедание"?
Что делать тем, у кого метаболизм не такой прыткий, а лишение себя достаточной еды (в угоду метаболизму) - ведёт только к усугублению проблемы, ведь голодавщий организм (помнит об голоде) = завсегда запасается жиром.

Вот и получается: одни едят тазиками и никаких самоистязаний им не надо (с понтом, не переедают), а другим и есть низя (дабы хоть как-то держаться) и "заниматься усиленными зарядками" - вечный совет.

Но на самом деле... конечно известно что делать: к каждому организму индивидуальный подход, после чего диагноз с рецептом. А потом рецепты выполнять надо, а напряжения не дают. Вот оно и имеем, что получается. :pardon:
14 ноя 2019, 17:26  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1730
Благодарности: 0 | 1252
Профиль   Сайт

 

milapres писал(а):При том, что дома нет моментов за ради которых нужно столько кофе, вот его и не хочется - причём совсем, настолько он в переизбытке (из-за работы).

И на работе нет таких моментов.

milapres писал(а):А как же "переедание"?

У кого более быстрый метаболизм, тому сложно переесть.
Только что если совсем сидеть перед телевизором и есть.

milapres писал(а):Вот и получается: одни едят тазиками и никаких самоистязаний им не надо (с понтом, не переедают), а другим и есть низя (дабы хоть как-то держаться) и "заниматься усиленными зарядками" - вечный совет.

Не толстеет - не переедает.

milapres писал(а): после чего диагноз с рецептом. А потом рецепты выполнять надо, а напряжения не дают.

Это говорит об одном - диагноз неверный.


Добавлено спустя 1 час 13 минут 51 секунду:
Вот так покрасили новый атомный ледокол Ямал.

Изображение
15 ноя 2019, 06:29  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100