Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2328
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 176
Профиль   Сайт

 

Ну раз все высказались про своё "зеркало", то напишу и я.
Напишу вообще не то, что принято в таких случаях, типа неких высоких догм "как надо видеть".

По мне, независимо "надо" или "не надо" - я свои "зеркала" наблюдала много лет.
Вы вот всё стараетесь увидеть "зеркало" перед собой и потом якобы в него глядеть и что-то там понимать.
А у меня вышло совсем "не правильно", потому что я наблюдаю зеркало внутри себя.
Моя природа отлично долгие годы сигналит-зеркалит вас.
И то как оно зеркалит - моё - его можно разглядывать, поскольку это часто, можно сколь угодно исследовать, хотя в этом не было никакой нужды. Ничего сильно секретного в этом нет.

Как оно происходит?
Да, его можно (пост-фактум) прочитать. Очень показательно это происходило на моём форуме.
К примеру: я обнаруживаю, как на автопилоте на "привет" отвечаю "привет". На "здравствуйте" - "здравствуйте". На зевающего в метро - зевать начинает пол-вагона. На ругающегося - роптать. На смеющегося добрым смехом - улыбнуться.
На фарумчанина, начавшего наезд (иногда неосознанный) = наезжаю. На форумчанина выпендривающегося - выпендриваюсь. Я постоянно - совершенным автопилотом повторяю посыл написавшего.
Очень вероятно, потому так эффективно срабатывает совсем никакое описание Алгола (общение здесь). Описания, которые он даёт - это вообще невозможное для помощи. Это какие-то расхожие штампы... Но там глубже (подозреваю) он таки что-то делает, что моя тушка повторяет. Мне же остаётся только удивляться, каким боком на ровном месте возникает внутренний вопрос (и блин... ответ же приходит!)

Если бы люди были внимательны, то это вообще не сложно заметить. Все всех повторяют. Это способ коммуникации и познания мира. Дети, ничего не понимая в этом, зеркалят взрослых и чувствуют себя "как бы" взрослыми = примеривают на себя то, что видят. И через постоянные примеривания-повторения познают внешнее.

В этом нет ничего мифического, это голая правда мира и поведения, и внутренних переживаний. Мы видим слёзы в кино - повторяем внутри себя ощущая переживания, зеркальные тем, которые видим.

Отсюда мораль: если так делает моя тушка, (а я много лет отслеживаю, чего именно она делает), вижу постфактум, а не сочиняю на потом...
Так вот - точно так же делают все. С одной разницей: я свой автопилот познала, а другие нет.

Кстати, я много раз предупреждала... Хотите увидеть себя - закиньте крючок Милапрессе, она вам выполнит, поскольку не контролитует это свойство, пользуясь в общении строго автопилотом.

Последний "заплыв" с Моной показал мне про себя то, что в принципе да - отражено в каком-то учении. Но уверяю, вы никогда не найдёте этого, пользуясь учением. Учения хороши тем, что дают материал, с которым полезно ознакомиться в ученичестве, но после его полезно забыть напрочь, чтобы в эксперименты самопознания человек входил как бы голеньким, не помнящим постулаты или притчи или подобное. Вот когда он не помнящий услышит внутри свои действия и суть происходящего, тогда только на ум припомнятся те когда-то полученные информации из книжек.
Именно поэтому я часто насмехаюсь над книжными знаниями, после которых вы ничего не делаете - никаких экспериментов обнаружения правды внутри себя.


Потому что если знать искомое наперёд - оно тогда вообще ищется не то и не там.
Вот как сейчас: описываете "зеркало" будто оно снаружи. И искать начнёте снаружи.

И только посфактум (после обнаружения внутри неких правд) - схлопывается - нестыковки сходятся отовсюду как лучи в единую точку правды о себе.
А Мона тут вообще мне пофигу, неграмотность - пофигу, дело не в ней, я бы нашла другую дамочку и делала то же самое. Я и делаю.
И дело даже не в том, что я делаю, а в том, что видимое меня заботит (а это груз, забота это отсос энергетических средств, которые могли бы идти на счастье).
Так что сделала Мона (в виде зеркала)? Да ничего. Она такой человек, ничего специально не делала.
Это я отзеркалила внутри себя, наткнувшись на некие свойства человеческие и некие вещи, с которыми у меня вопрос открытый.

Сейчас я описываю реальность, как она есть. Это не идея, не понимание - это поведенческие нормы живых существ.
Если подойти к кошке с целью схватить немилосердно, она вас тяпнуть может не тяпнет, но сбежит.
И это не кошка такая-сякая, это вы подошли с неким намерением, которое опять же - противоположно тому, чего ей нравится. А когда подходите с лаской, то и кошка ласкается.

Так и люди. Мы все повторяем то, что делают по отношению к нам, или на наших глазах.
На этой основе человеческой строится множество манипуляций.
Например, многие делают видимость, и тогда по отношению к ним ведут себя так, как видят.
Кто видит поверхностно - искренне проявляет то, что лишь изображает собеседник.
Кто видит глубже - повторяет то, что глубинно делают на его глазах.
Кто осознаёт свою зеркальную сущность - могут контролировать и получают выбор реакции. Остальные реагируют автоматом.

Никакой высокой мистики, никакого предмета для Особой гордости за наличие "зеркалящего свойства".
Это повседневная реальность, которую не обязательно искать или понимать: она всегда и повсюду.
Вот и здесь на ветке: все оживились, зеркаля оживление. А когда заходят на полусонную ветку, то впадают в полусон и не высовываются.

Кстати, открыв последнее открытие (как и прошлые)... меняется самоя основа человеческая, потому что это самое МОЁ (при встрече с подобными вещами) происходит постоянно долгие годы. И это свойство пленит.
Пока не осознанно, оно толкает на некие действия/отношения внутри себя.

Я конечно не такая прямо востребованная писательница, как другие :biggrin: :bravo: , но таки выразить свой опыт могу. Думаю, доходчиво, без накрученных умных и громких слов.

Опять же... кто-то полагает, что наезжая я типа "обижаюсь" за ответные ругательства. Да я о них знаю заранее. Поскольку на наезд всенепременно можно ожидать строго наезда. И даже на то, что наездом не является, но выглядит похоже - всё равно закономерно ожидать ответный наезд. Почему? Потому что у оппонента вообще поверхностное видение.
Те, кто имеет зрелость и видение более глубокое на наезд оживляются, в них вырабатывается дополнительная энергия (природно - на оборону), вот эту энергию и МОЖНО использовать, чтобы "наехать, но не вовне а - внутрь себя". Я выполняю роль рычага, позволяющего вам поднять энергетический тонус и использовать его в пользу для себя.
Привычно реагировать наружу, полезно - реагировать внутрь за ради обнаружения своих сокрытых движущих сил = "деталей организма".
24 июн 2020, 17:44  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 942
Благодарности: 188 | 55
Профиль  

 

Мона Лиза писал(а):Да, у каждого свой любимый путь страдания, и отпустить его (видимо, само желание страдать, если способы/пути у всех свои, разные) - очень непросто, это мне знакомо

А в чем тут у меня путь страдания? И что бы сделать, если вдруг так?
24 июн 2020, 17:45  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2328
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 176
Профиль   Сайт

 

я знаю, что не такая. Поэтому мне очевидно, что они мне НЕ МЕНЯ показывают этим, а СЕБЯ. СВОЮ доброту. И не получается тут зеркала! Или как?

Один отправляет желание чтобы "все-все были добрыми" (глупое желание, и слегонца показное), одновременно побаивается\опасается "злых и жетоких"... = Излучая вовне такие эманации, чего ожидать от окружения?
Законно получить ответку: слегонца глуповатые успокоения-похвалы вкупе с подспудными уверениями в том, что всё в порядке "ты хорошая, все тебя любят, не плач"... Ничем они СЕБЯ не показывают, а зеркалят ожидаемое-запрашиваемое от них.
К ним с показным радушием, они в ответ так же с показным\преувеличенным радушием. К другому человеку будет совсем иная реакция. Себя люди показывают не словами, а поступками. Да и то, когда поступки в экстремальном состоянии, иначе и поступки контролируются.
24 июн 2020, 18:02  ·  URL сообщения

Мона Лиза
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 363
Благодарности: 1259 | 137
Профиль  

 

Pluto писал(а):А в чем тут у меня путь страдания?

О тебе не знаю; я написала о себе, потому что откликнулось :angel:

Если не созвучно с твоим - значит, у тебя что-то другое (а не "любимый путь/способ страдания").

Pluto писал(а):И что бы сделать, если вдруг так?

Мне кажется, это не может быть "вдруг".
Человек либо страдает, либо нет.
А если нет такого ощущения, то что же с ним сделаешь)
24 июн 2020, 18:12  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 942
Благодарности: 188 | 55
Профиль  

 

Мона Лиза писал(а):я написала о себе, потому что откликнулось


Может любые пути страдания - это способ научиться чему-то, а просто так никто страдания не выбирает?... Может это такие души: желают чему-то научиться через страдание (вот же ж души бывают достаются кому-то :sad: :biggrin: ). Черные учителя, "мелочные тираны"... :repa:

И, пока не научатся, страдать не перехотят... :repa:
Don't know.

Может коль душа это выбрала, надо согласиться с этим выбором уже сознательно, с полной ответственностью и дойти до конца? (я не про гроб (который тоже в наших палестинах - не конец), а про то, когда наконец человек осознает, научится том, чему хочет таким образом научиться). До тех пор желание не исчезнет? Ну это если желание страдать обусловлено желанием души научиться... если....

Или какие еще варианты?
24 июн 2020, 18:35  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2328
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 176
Профиль   Сайт

 

у каждого свой любимый путь страдания

А в чем ... у меня путь страдания?

у тебя что-то другое (а не "любимый путь/способ страдания").
Человек либо страдает, либо нет

А как же с определением "у КАЖДОГО путь страдания"? Если первый же из "каждых" имеет "что-то другое"?
Чего уж там - проору ещё немножечко "не в дверь, так в окно" - протиснусь в щель здравомыслия (с надеждой за окном).
24 июн 2020, 18:52  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 942
Благодарности: 188 | 55
Профиль  

 

milapres писал(а):Вот и здесь на ветке: все оживились

Да... как бросок гранаты в толпу молящихся в белых одеяния... :amen: :biggrin:
Все оживились и побежали.... :laugh:

Но вдруг некие молились искренне и с полной самоотдачей... И способ ощутить двужуху с помощью гранаты - не любят. Точнее, возможно, он им просто не помогает. А молиться с полной самоотдачей - помогает....

Тем не менее, ничего просто так не бывает :o)
24 июн 2020, 18:53  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2328
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 176
Профиль   Сайт

 

Pluto писал(а):А молиться с полной самоотдачей - помогает....

Кому помогает - молятся...
А если "про того парня" пусть сам озвучит, что ему помешало молиться. Ему ещё пару гранат подбросят.
24 июн 2020, 18:57  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 942
Благодарности: 188 | 55
Профиль  

 

milapres писал(а):Ему ещё пару гранат подбросят.

Жестоко :laugh: :twisted:
24 июн 2020, 18:59  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2328
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 176
Профиль   Сайт

 

Мир не райские кущи, здесь нужно лавировать и отвечать за себя, иначе кто-то другой... - не так, и не то... Потом маши кулаками...


Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Жестоко

Кстати, если сами себе не друг и не судья, всегда найдутся другие "не други но судьи"
24 июн 2020, 19:02  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 942
Благодарности: 188 | 55
Профиль  

 

milapres писал(а):Кстати, если сами себе не друг и не судья, всегда найдутся другие "не други но судьи"

В смысле? :o)
24 июн 2020, 19:12  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2451
Благодарности: 1 | 2756
Профиль   Сайт

 

milapres писал(а):На фарумчанина, начавшего наезд (иногда неосознанный) = наезжаю. На форумчанина выпендривающегося - выпендриваюсь. Я постоянно - совершенным автопилотом повторяю посыл написавшего.

Это не зеркало.
Это подстройка.

milapres писал(а):Дети, ничего не понимая в этом, зеркалят взрослых и чувствуют себя "как бы" взрослыми = примеривают на себя то, что видят. И через постоянные примеривания-повторения познают внешнее.

Ещё раз. Это не зеркаленье, а подстройка, копирование.
И таким образом не познаётся внешнее, а копируется опыт.

milapres писал(а): я свой автопилот познала, а другие нет.

Нет.
Не познала. Просто узнала, что давно известно, что в природе людей, как социальных существ, имеется подстройка, вхождение в общее поле. Некоторые на этом деле книг разных понаписали. Типа, "Как обрести друзей". Чтобы самому создавать нужное поле, под которое собеседник будет невольно подстраиваться.

milapres писал(а):Кто осознаёт свою зеркальную сущность - могут контролировать и получают выбор реакции. Остальные реагируют автоматом.

А вот зеркала, они про другое.
Про то, как себя познавать через окружающих. Которые показывают мне, отражая через себя, разумеется, окрашивая собой, меня, мою внутреннюю суть. В той или иной мере.
25 июн 2020, 07:08  ·  URL сообщения

Elèna
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1426
Благодарности: 150 | 153
Профиль  

 

algol писал(а):А вот зеркала, они про другое.
Про то, как себя познавать через окружающих. Которые показывают мне, отражая через себя, разумеется, окрашивая собой, меня, мою внутреннюю суть. В той или иной мере.

А почему это происходит? То есть, что делает нас зеркалами друг для друга, благодаря чему это так?

И такие люди, как например Ошо или дон Хуан (и все такие, которых называют просветлёнными), - они тоже продолжают отражать другим их суть?


Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
algol писал(а):Некоторые на этом деле книг разных понаписали. Типа, "Как обрести друзей". Чтобы самому создавать нужное поле, под которое собеседник будет невольно подстраиваться.

Да уж. Вообще-то, довольно грязный приёмчик. Манипуляция.

Действительно, много всякой "вдохновляющей" литературы пишется вот так - теми авторами, кто улавливает потребности аудитории и эксплуатирует их надежды. Возможно, чаще это делается и не сознательно, безотчетно.

И ещё некоторые "тренинги личностного роста", тоже проводятся вот так - не потому, что ведущему есть чем поделиться, а потому что он знает, чего хотят услышать.

Как говорится, умеешь говорить ни о чём и хочешь заработать? Легко! Пиши книги или открой курсы.

Ну и пусть. Особенно потому, что кто-то и через такое может себе помочь.
25 июн 2020, 07:24  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2451
Благодарности: 1 | 2756
Профиль   Сайт

 

Elèna писал(а):А почему это происходит? То есть, что делает нас зеркалами друг для друга, благодаря чему это так?

Природа такая. Это просто следствие взаимодействия друг с другом .
Одни, большинство, во всяком взаимодействии фокус держат на себе. В особо сильных случаях человек стесняется на публике выступать, например. Ведь тут люди реально на него смотрят, а он это ещё и усиливает. Многажды. Или, когда человека хвалят, а он неловко себя чувствует, типа, не за что. Или, когда ругают, а он злиться, типа - я не такой!
В подобных случаях фокус внимания человека, что бы он там не говорил - на себе.

Другие, фокус держат на другом. Тогда они могут этим другим манипулировать, улавливая его реакции и "поддавая жару" в нужную сторону, усиливать их, удерживать, или уменьшать.

А третьи. Третьи из Хара-центра наблюдают за тем, что происходит. Тогда они видят само взаимодействие. Глубинное своё, через реакции окружающих на меня. Т.е., я отражаюсь от других в себя.
При этом, что именно я делаю, дело вообще десятое.

Я могу стесняться на похвалы, или ругаться с кем-то. Это внешнее.
Он будет стесняться на публике, но не от того, что фокус на себе. Он увидел в себе то, что ему дискомфортно быть публичным. ну вот такое свойство. Базовое, врождённое. Он от осознания этого не перестанет стесняться, но это более не будет давать ему дискомфорта.
Ну есть и есть. Что сделать.
А если то свойство не врождённое, а то, что я сам держу, то оно может отпасть. Точнее, я его отпущу, увидев в себе через зеркало. Это, отпущенное мной, перестанет отражаться. Что повлечёт изменения во взаимоотношениях. Не обязательно в плюс. Может случится и разрыв отношений.

Elèna писал(а):они тоже продолжают отражать другим их суть?

Все окружающие есть зеркала.
Будь это Ошо или местный бомж.
Разумеется, они отражают разное, поскольку по разному происходит взаимодействие.
Люди не могут выбрать быть или не быть зеркалами. Это следствие взаимодействия.


Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Это ретроспективное исследование показывает, что статины связаны со снижением смертности у госпитализированных пациентов с COVID. Воспаление является патологическим признаком COVID и способствует повреждению органов. Статины могут уменьшить воспаление и замедлить повреждение легких. Хотя эти данные являются многообещающими, необходимы рандомизированные контролируемые исследования с соответствующей стратификацией пациентов для изучения эффективности статинов для пациентов с COVID.

В исследование включены

1) 13 981 клинически подтвержденных случаев COVID
2) включены пациенты из 21 больницы в Китае
3) 12 762 не принимали статины
4) 1219 пациентов получали статины
5) 83% получали аторвастатин
6) 15% получали розувастатин
7) лечение статинами началось в день госпитализации
8. пациенты на статинах имели более низкую 28-дневную смертность
9) у пациентов принимавших статины был уровень в 5,2% смертности
10) не принимавшие статины имели 9,4% смертности
11) статины не увеличивают риск повреждения органов или других побочных эффектов


Изображение
25 июн 2020, 08:11  ·  URL сообщения

igrok
Активный участник
 
Сообщения: 727
Благодарности: 10 | 10
Профиль  

 

algol писал(а):Все окружающие есть зеркала.

То есть, что ты видишь в других, по сути, ты видишь себя. И еще, ни раз встречал мем: то, что другие говорят о тебе, это они рассказывают о себе. У меня как-то были кризисы в семье, и я жене можно сказать предъявлял претензии, говорил про себя, но обращение речи было - ты...)
25 июн 2020, 08:39  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Google [Bot], Grigori Ovanesov, gulsina, Lanuhum, MailRu [Bot], OM_beauty, гастат, Yandex [Bot], Крестьянин, Тайна108, Шумелка Мышь


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100