![]() |
СВЯТость и ПроСВЕТление..!..Модераторы: Крокозябра, Ditrey
Михайлаху, отрезает, чтоб с Собой соединить, ибо толпами большими рвется святости здесь нить. Крайне сложно Бога слышать и таскаться в хоровод из набатных предпочтений, кто здесь больше зашибет... Можно Светом замоститься, и тогда переть в народ, но сиё лишь в Обожении нить святую в нас не рвет.
14 апр 2016, 10:26 · URL сообщения МИХАЙЛАХУ,
Что ж эти люди в приведенном ролике (питание и очищение энергетических тел...) не сказали : что дальше, после помещения части внимания "внутрь". ? Об этом много книг (Гегель "Феноменология Духа". Владимир Шмаков "Пневматология" и тд)
28 апр 2016, 20:27 · URL сообщения
Будь пространством.. phpBB [media]
29 апр 2016, 09:33 · URL сообщения МИХАЙЛАХУ,
Подождем, когда продвинутся чуть дальше "до Будды"
29 апр 2016, 10:01 · URL сообщения Вот: сижу, а лоб краснеет напряжением большим,
вряд-ли красное прозреет белизною в ЭЛОХИМ... Лобность высшая белеса, а иначе лезут бесы
01 май 2016, 19:06 · URL сообщения
Re: СВЯТость и ПроСВЕТление..!..Все святые просветленные, но не все просветленные святы. Свята заказывают и ведут с детства, он с детства под присмотром Бога, просветленный случайно приходит к наставнику и никакой святости у него нет. Святы праведнее просветленных, но слабея их, поэтому просветленные могут и поиздеваться над святыми.
02 сен 2016, 02:50 · URL сообщения видимо, святой порою просветленных череда
здесь на victormalevankin навалилась, вот беда... удивительное рядом - постулаты входа в Свет превращаются безмозгло в очевидный сорный бред Что за просветленный ходит по наставникам людским? и зачем же просветленным издеваться над святым? То, что сорно и зазорно, лезет буро в Высший Свет и свое головотяпство выдает за знание Вед
05 сен 2016, 13:02 · URL сообщения
МИХАЙЛАХУ писал(а):
мы перестаем это замечать Психологическое, душевное страдание всегда(..!..) проявляется ощущениями в теле.. мы перестаем это замечать, поглощаясь эмоциями, чувствами и мыслями. просто разные уровни включенности и восприятия... осознавать когда информация идет по многим каналам довольно сложно, гораздо проще осознавать, если основной поток идет по одному каналу... почему то цитирование не работает...
05 сен 2016, 14:59 · URL сообщения Вопрос: В чем фундаментальные отличия Просветленного человека и святого?
Мы обычно используем слово "мудрец", когда говорим о просветленном человеке, а слово "святой", когда говорим о святом. Когда мы говорим мудрец, мы подразумеваем, что это просветленный человек, или что у него нет чувства "я","я" ушло. И нет там личности, а есть лишь личины, которые приходят и уходят, а личности нет совсем. И если спросить его: "Ты есть?", он не сможет сказать: "я есть", также как и не сможет сказать: "меня нет". Потому что сам этот вопрос не имеет для него никакого смысла. Его нет вообще. И скорость координации его органов чувств заметно меньше скорости координации чувств святого. А святой в свою очередь, он все еще присутствует, у него есть чувство "я", чувство что он есть, в то время как у просветленного или мудреца этого чувства нет. А также святой находится в контакте с Божественным или Богом и подчиняется воле Божественного. Итак святой постоянно прислушивается к воле Божественного и действует согласно этому. Мудрец же в свою очередь... все что происходит с ним, происходит спонтанно. Он не соединяется с Божественной волей как таковой, для него все - и есть Божественная воля и специальным образом с Божественным он не соединяется. Он просто живет каждое мгновение. Итак, главные отличия в том, что у мудреца нет "я", а у святого "я" есть, мудрец как правило не находится в контакте с Божественной волей, а святой находится. Шри Багаван. А также поведение святого можно предсказать, он соответствует обществу, он может быть очень благостным в словах и действиях. Мудрец же непредсказуем и он может быть, а может и не быть благостным в своем поведении. Таковы некоторые отличия святого и мудреца.
13 сен 2018, 08:04 · URL сообщения
Просветление - Свет от Единого Духо-Сознания. Святость - Свет Духо-Души от Единого... ![]() Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды: Мудрец сочетает в себе и Святость и Просветление...
13 сен 2018, 08:21 · URL сообщения Святость и просветление это одно и то же. Просветление - это свобода от привязанностей. Святость имеет то же значение. Разделение одно от другого только тогда происходит, когда нет понимания сути и Просветления и Святости. А одно без другого не существует)
13 сен 2018, 09:05 · URL сообщения
Свобода от привязанностей, это в том числе и свобода от "сможет\не сможет".
13 сен 2018, 09:23 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], MailRu [Bot], Осёл, Sassh, Spirits, Yandex [Bot], Иаков Христос |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|