Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Иллюзион

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Лира

Катарина
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 226
Благодарности: 84 | 67
Профиль  

 

vimala, я и сама себя этим очень вдохновляю :o)
Творчески относиться к обыденности - это так увлекательно.
Талкан - это пророщенные, высушенные и размолотые зерна. Кладезь витаминов, ферментов и иных биологически активных веществ. Аромат у некоторых видов талкана - как у самого чудесного хлеба.
https://bbakaleya.ru/catalog/talkan
Рада тебе!
15 апр 2017, 23:11  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4635
Благодарности: 3058 | 2272
Профиль  

 

Катарина,
очень непривычно так тебя называть.
Но, если я правильно чувствую, новое имя - имя новой тебя.
И я рада!
Рада тебе.
И рада новому человеку ты.

С Праздником воскресения и обновления!
Вдохновения и радости!
16 апр 2017, 06:00  ·  URL сообщения

Катарина
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 226
Благодарности: 84 | 67
Профиль  

 

vimala, спасибо! и тебе обновления и всех благ!


***
Овсянка, леди!
Настоящая. Из овсяной крупы, сваренная 20 минут - то есть примерно до половины готовности, так, что большая часть зерен сохранилась.
Если попробовать есть ее одну - не очень-то пойдет...
А вот с овощами и белковым продуктом, чуть-чуть кунжутного масла - замечательно!

Фасоль пошла с минтаем под овощной шубкой.
Изображение

Несколько кусочков филе минтая выложить на антипригарную сковороду, в которую добавлено немного воды, посолить, добавить нашинкованную луковицу, полстакана отварной фасоли, чуть замороженного сладкого перца, довести до закипания жидкости, и далее запекать на слабом огне 20 мин. Растительное масло добавить в готовое блюдо или в гарнир.
Благодаря луку самые постные продукты типа минтая или куриного филе становятся сочными и приобретают вкус. А уж что говорить о паприке!
И не забываем о пряностях. Я добавляю "Французские травы" или "Итальянские травы", или еще что-то.

Изображение
17 апр 2017, 19:39  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4635
Благодарности: 3058 | 2272
Профиль  

 

Катарина,
у нас с тобой прям синхрон. Я опытным путем установила, что нравится в освянку напихать овощей или морской капусты. А то и морских гадов какие под руку попадутся - белковый продукт.
Со всякими кукурузами-чечевицами-фасолью и тому подобным - тоже прекрасно.

У тебя еще и красиво!
Глаз радуется.
И прям аромат божественный ощущаю.)

Спасибо, Лир!
За все.
Особо, за то, что за словами. :angel:
17 апр 2017, 19:56  ·  URL сообщения

Катарина
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 226
Благодарности: 84 | 67
Профиль  

 

vimala, :o) благодарю за теплые слова!
Нам требуется воодушевление, иногда гораздо больше, чем хлеб насущный.
17 апр 2017, 20:12  ·  URL сообщения

Катарина
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 226
Благодарности: 84 | 67
Профиль  

 

Несколько дней назад встретила информацию об антивитаминах.
Просто вывалить ее, не разложив по своим внутренним полочкам, не могу.
Когда все уложится - напишу...
20 апр 2017, 21:12  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4635
Благодарности: 3058 | 2272
Профиль  

 

Катарина,
я все больше прихожу к тому, что нужно просто слушать свой организм. Хотя это и трудно - не забивать его голос.
Но новая информация, наверное, не повредит.
Об анти-витаминах не слышала никогда.
Когда у тебя созреет рассказ, поделись, пожалуйста!
20 апр 2017, 21:16  ·  URL сообщения

Катарина
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 226
Благодарности: 84 | 67
Профиль  

 

phpBB [media]


Антивитамины - группа органических соединений, подавляющих биологическую активность витаминов.

Одни их антивитаминов благодаря сходству в строении с витаминами могут занять место витаминов в структуре ферментов, но при этом выполнить их функцию и обеспечить нормальное протекание биохимических реакций они не в состоянии. Если антивитаминов оказывается слишком много, наступает срыв в процессах обмена веществ.

Другие антивитамины мешают витаминам выполнять свою роль в организме:
• образуют с витаминами стойкие связи, выключая их из обмена веществ;
• блокируют всасывание витаминов, поступающих с пищей;
• ускоряют выведение витаминов из организма;
• напрямую разрушают витамины, переводя их в неактивные соединения.

Наиболее широко известным антагонистом витамина В (тиамина) является фермент тиаминаза. Он разрушает витамин В. Этот фермент содержится в тканях некоторых видов сырой пресноводной и морской рыбы (в семействах сельдевых, карповых и корюшковых рыб). А вот у трески, наваги и бычков она не обнаружена. Поэтому увлечение восточной кухней (речь идет о сырой рыбе) может реально создавать риск развития гиповитаминоза В. Избежать этого очень просто: тиаминаза разрушается при нагревании. Поэтому рыбу желательно отваривать или запекать. Многие растительные продукты, например рис, шпинат, сырой картофель, брюссельская и савойская капуста, вишня, чайный лист, также содержат тиаминазу, но в очень небольших количествах.

Второй хорошо известный антивитамин по отношению к витамину Н - авидин, содержащийся в сыром яичном белке. Многие любят выпить свеженькое сырое яичко, в результате биотин (витамин Н), содержащийся в яичном желтке, не будет всасываться. А биотин является составной частью ферментов, отвечающих за усвоение глюкозы. У здорового человека он синтезируется микрофлорой кишечника, при заболеваниях кишечника его синтез нарушается, и поэтому важно, чтобы биотин поступал в организм с пищей.

Третий антивитамин — аскорбатоксидаза - антивитамин аскорбиновой кислоты. Он есть во всех овощах и фруктах: больше всего этого фермента содержится в огурцах, кабачках, цветной капусте и тыкве, меньше всего - в свекле, помидорах, моркови и черной смородине. К антивитаминам С относится и хлорофилл – пигмент, обусловливающий зеленую окраску овощей и огородной зелени. Аскорбатоксидаза и хлорофилл ускоряют окисление витамина С в присутствии кислорода.
Поэтому если нарезанный салат постоит в открытой посуде при комнатной температуре 4-6 часов, он потеряет примерно 50% витамина С, а свежий тыквенный сок лишится такого же количества витамина С уже через 15 минут после того, как был отжат.
Хорошо известный способ сберечь витамин С - по возможности есть фрукты и овощи целыми, а если нарезать, то керамическим ножом и непосредственно перед подачей на стол. Особенно это касается салата, содержащего свежие огурцы, кабачки, зелень, тыкву.

Антивитамином по отношению к витамину РР (ниацин) является незаменимая аминокислота лейцин. К продуктам, богатым лейцином, относятся бурый рис, фасоль, соя, грибы (шампиньоны и вешенки), грецкие орехи, говядина, коровье молоко, пшеничная и соевая мука. Беспокоиться надо в том случае, если названные продукты составляют основу пищевого рациона: в этом случае может развиться гиповитаминоз РР. Кроме лейцина к антагонистам РР относят индолилуксусную кислоту и ацетилпиридин. Этих веществ особенно много в кукурузе, поэтому преобладание в пищевом рационе кукурузы в течение длительного времени также может привести к гиповитаминозу РР и развитию пеллагры.

Антивитаминными факторами по отношению к витамину А (ретинолу) называют гидрированные жиры (кулинарный жир, маргарин) и перегретые жиры. Поэтому потребление маргарина должно быть дозированным, а продукты, содержащие много ретинола (печень, рыба, яйца) следует подвергать щадящей тепловой обработке с минимальным количеством жира, а лучше варить их или запекать.

Антивитаминным фактором по отношению к витамину Е служит избыточное потребление полиненасыщенных жирных кислот. Вывод - даже полезные растительные масла в питании надо использовать разумно.

Антивитамины пиридоксина (В6). Линатин – антагонист данного витамина, содержащийся в семенах льна, съедобных грибах и некоторых видах семян бобовых.

Антивитамин витамина D содержится в белке соевых бобов.

Если сырые продукты, о которых шла речь, вряд ли представляют реальную опасность для развития гиповитаминозов у жителей России, то известная троица - кофеин, алкоголь и табак (в том числе и пассивное курение) - заслуживает особого внимания из-за своего сильного антивитаминного действия. Так, кофеин, содержащийся в чае и кофе, препятствует нормальному усвоению витаминов группы В, витамина С и инозита. Можно свести на нет все усилия по организации здорового питания, если запивать еду, богатую витаминами, чаем или кофе. Эти напитки лучше употреблять через 1,5-2 часа после приема основной пищи.

Очень могущественным врагом всех витаминов, особенно из групп В, С и К, является алкоголь.

Табак. При выкуривании одной сигареты в организме человека разрушается от 25 до 100 мг витамина С. Много это или мало? Суточная потребность в витамине С для взрослого человека составляет 70-100 мг.

Современные лекарственные препараты иногда называют похитителями витаминов. Они или разрушают витамины или препятствуют их усвоению. Лекарства, которые принимаются бесконтрольно могут оказывать нежелательное влияние на обмен витаминов. Например, при приеме таблетки аспирина скорость выведения витамина С из организма увеличивается в 2-3 раза! Помимо этого аспирин может вызывать нарушения обмена витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты.

Вывод: разумное полноценное питание, отказ от курения и ограничение или отказ от алкоголя.

phpBB [media]


phpBB [media]
23 апр 2017, 10:14  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4635
Благодарности: 3058 | 2272
Профиль  

 

Катарина,
ой!
Ты написала!
Вечером прочту.
Катарина писал(а):отказ от алкоголя.

Недавно с удивлением узнала, что женщинам стоит отказаться от любого алкоголя - он сушит кожу.
23 апр 2017, 12:30  ·  URL сообщения

Катарина
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 226
Благодарности: 84 | 67
Профиль  

 

vimala писал(а):женщинам стоит отказаться от любого алкоголя - он сушит кожу

Да, чего только он не делает... эритроциты склеивает между собой в группы и они могут закупорить микрокапилляры. В результате ткани, к которым ведут закупоренные капиллярчики, не получают кислорода и питания и ... :sad:
А город подумал - ученья идут.

vimala, быстрей всего посмотреть второй ролик, он всего 3 минуты, и дает довольно грамотное представление о теме.
Первый содержит развернутую информацию.
Третий - промежуточный вариант с художественными метафорами.


Добавлено спустя 1 час 40 минут 40 секунд:
Изображение

А кто был хорошей девочкой, и у кого на обед был рассольник с куриным филе и овощи, у того на полдник любимое топленое молоко с пирожком, и конечно же, любимые овощи и фрукты.
А через 2-3 часа будет еще какая-нибудь вкусняшка.

Стройность в восторге! Сытость довольна! Аппетит блаженствует.

Изображение

И никаких "после 18 не есть". Есть, и обязательно, чтобы организм не подумал, что его собираются отправить на войну и надо срочно делать припасы.
23 апр 2017, 16:54  ·  URL сообщения

Гелла
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 634
Благодарности: 27 | 68
Профиль   Сайт

Re: Иллюзион 

Катарина (все время хочется тебя Лирой назвать, но понимаю, что ты не просто так ник сменила), вот такая красота на тарелках: это для фото или ты всегда так себе делаешь? Если всегда, то снимаю шляпу!
И еще хотела тебя спросить. Давно, несколько лет тому, Бриджет Джонс задала тебе вопрос: вышла ли ты второй раз замуж, как я тебе нагадала/ предсказала?
Я запомнила, потому что очень удивилась тогда. Мне казалось, что второе замужество это совершенно не твоя тема. Дело не в возрасте или еще чем, просто не твоя история. Ты понимаешь, надеюсь, что я ничего плохого не подразумеваю, никаких подколок. На всякий случай пишу, потому что много чего нехорошего раньше между нами было. :blush:
Так вот, собственно, если она так шикарно предсказывает, нельзя ли как-то ее попросить и мне погадать? :amen:
23 апр 2017, 18:41  ·  URL сообщения

vimala
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4635
Благодарности: 3058 | 2272
Профиль  

 

Катарина,
я тоже хочу извиниться, если не тот ник пишу. :blush:
Тарелки прекрасные.
Мой сын, когда был маленький, требовал похожее - чтобы было красиво.
И я целые картины выкладывала. :angel:
Катарина писал(а):А кто был хорошей девочкой,

Да, кстати - а что ты пьешь?
Соблюдаешь какой-то ритм и время питья?

Гелла,
ты точно уверена, что надо... погадать?
Тебе...


Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Катарина,
Классный ролик. Конечно, вроде понятно, что салат из холодильника это уже нечто не съедобное. С другой стороны не всегда рука поднимется выкинуть еду.
Про яйца точно не знала. Хотя и не люблю их - ни сырые, ни вареные. Только омлет в исключительных случаях.

У тебя так хорошо получается рассказывать, что это не нагружает.
Наоборот, мотивирует присматриваться и причувствываться, что пихаешь в рот.)
Спасибо!
23 апр 2017, 18:53  ·  URL сообщения

Гелла
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 634
Благодарности: 27 | 68
Профиль   Сайт

 

Вим, у меня в дизайне :mocking: прописано беспокойство о будущем, если я не понимаю перспектив. Так что я бы вроде бы хотела бы погадать, но не на замужество))), а вообще, как что будет...
23 апр 2017, 19:06  ·  URL сообщения

Катарина
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 226
Благодарности: 84 | 67
Профиль  

 

Гелла, если хочешь, зови по-старому.
Я не все время так сервирую, но 14 месяцев так готовлю, как рассказываю на последних страницах. Минус 21 кг веса, 15 см объема и солидная прибавка в здоровье - отличный стимул.
На одной фотографии видно, что овощи нарезаны крупно - так бывает чаще, если я одна и мне некогда.
А так у меня и на работе приличный керамический нож, овощечистка и палочки. Народ пьет чай с конфетами-печеньями, а я приношу свою тарелку, и в итоге мне от общей трапезы одной конфетки хватает.
Хороший нож - это оказалось очень важно.

Скрытый текст. Виден только авторизованным участникам, с числом сообщений не менее 226
23 апр 2017, 19:26  ·  URL сообщения

Гелла
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 634
Благодарности: 27 | 68
Профиль   Сайт

 

Катарина писал(а):такие аттракционы не проходят бесследно для жизни,

ну и фик с ним тогда. не надо. займу беспокойный ум чемнить другим.)))
даааа, результаты впечатляют. но это не моя история, вот так продумывать, готовить. да, кстати, и мой стиль питания Охотник.) ухватил, что попалось, и вперед.)
23 апр 2017, 19:36  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Alexa [Bot], andrii, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], просто Соня, йайа, лунный ветер


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100