Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
ray писал(а):скорее идея одного я воображаема..... как же очевидный факт пытается опровергнуть адвайта.... смех
Да Адвайта вообще не о Я или я. Адвайта -это о недвойственности, а не о том какой буквой себя обозначать, маленькой или большой. Хотя конечно, у кого эго сильно раздуто лжепросветлением - тому конечно хочется называть себя с большой буквы "Я" Я Брахман.
"Слово "Ахам" ("Я") само по себе наводит на размышления. Две буквы этого слова, а именно (А) и (ХА) являются соответственно первой и последней буквами санскритского алфавита. Содержание, выражаемое этим словом, таково, что оно заключает в себе все. Каким образом? Потому что Ахам означает само существование". Рамана Махарши
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Представление о себе как о непостоянном индивидуальном сознании отрицается Буддой. Представление о несуществовании Я отрицается Раманой.
Добавлено спустя 35 минут: Вы чё, я буду руководствоваться понятиями своей книги! Я не тело, я не ум и я - не индивидуальное сознание! Последний пункт в такой ясной прямой форме вы не найдёте больше ни у кого!
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды: Лиза Акаша как раз застряла на уровне "я - индивидуальное сознание", но выдаёт это за Пробуждение.
так о какой недвойственности в адвайте говорится? разве нет индивидуальных сознаний?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Amitashi писал(а):Лиза Акаша как раз застряла на уровне "я - индивидуальное сознание", но выдаёт это за Пробуждение.
ты застрял на идее всеобщего Я, что противоречит всем фактам
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: пробудиться можно только индивидуально, не коллективно - это говорит в пользу что нет единого знаменателя (основы, природы) у существ
Смотри, ещё вчера ты считал себя телом. Если бы тебе сказали, что ты нечто большее чем тело, ты бы посмеялся. Сегодня ты с такой же уверенностью считаешь себя индивидуальным сознанием...
Вырыпаев: Вы очень часто говорите о сострадании, о любви, о том, что нужно развивать свой ум, но не является ли главной проблемой то, что мы действительно думаем о наличии некоего «я» в нас? И не является ли главным, это преодоление и знание о том, что этого «я» нет? И тогда и сострадание, и всё остальное – всё это появится само собой?
Далай-лама: Будете ли вы говорить о самосущем «я» или нет – в любом случае «я» существует. Здесь есть определенная опасность неправильно понять концепцию бессамостности, которая присутствует в буддизме. Эта концепция не означает, что «я» вовсе не существует. «Я» есть. По крайней мере, буддийская концепция бессамостности, отсутствия души означает что нет «я» или души абсолютной, которая была бы не связана с телом. Но «я» существует. Лучше всего, лучший способ реализовать свои собственные интересы – это развивать в себе добросердечие.
Ты обращаешься к телу и индивидуальному сознанию, полагая, что обращаешься ко Мне. И что-то требуешь от ограниченной индивидуальности, которая есть лишь ограниченная эманация Меня.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Этот расфуфыренный лама лишён моего уважения и одобрения.