Вот и всё. Можно больше ничего не читать
да можно даже книшки не писать и не ломать голову.

![]() |
Учения недвойственности: течения, учителя, идеи.
да можно даже книшки не писать и не ломать голову. ![]()
04 июн 2019, 16:23 · URL сообщения
Но стоит...как же костры. Пригодятся для росжига ![]()
04 июн 2019, 18:17 · URL сообщения
Хочу подивиться, как ты будешь разжигать костёр моими электронными книгами!
04 июн 2019, 19:12 · URL сообщения
Мне жалко последователей адвайты. Большинство сатсангов - это собрание глубоко несчастных замороченных людей.
Всё это происходит из-за чудовищной запутанности и противоречивости адвайты. Разве такой должна быть духовность? Конечно нет! Я бы сказал просто: живи естественно и медитируй. Вот прекрасное и простое учение.
14 июн 2019, 16:22 · URL сообщения
Оказывается, Не-2, организация, которая привозит Рам Цзы, в июне привезла нового гуру Джима Ньюмана.
phpBB [media] Добавлено спустя 14 часов 43 минуты 32 секунды: Отстой однозначно. Классический менянет. Зубы заговаривает, лапшу вешает. Похоже, это видео задизлайкали, и именно у него на канале автора заблокирован показ лайков и дизлайков. Добавлено спустя 6 часов 35 минут 1 секунду: Свежий прекрасный фильм о Рамане. phpBB [media] Добавлено спустя 18 секунд: Русские субтитры. Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 56 секунд: В первой части фильма, впрочем, как и в ролике с Джимом, продвигается идея о том, что в теле не существует я, наблюдающего мир, и нет двойственности "видящего" и "видимого". Я, однако, осмелюсь допустить, что это может быть верно лишь в рамках индивидуального сознания. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Метод, предлагаемый в фильме - это атма-вичара в духе поиска этого мнимого "я" "противоположного миру".
06 авг 2019, 23:23 · URL сообщения
Речь не о видящем, а о недвойственности, в которой нет видящего и видимого. Добавлено спустя 16 минут 5 секунд: Примерные стадии разотождествления. Тело, свидетель, индивидуальное сознание, Абсолют. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: На стадии духовного ищущего обычно принимается вторая стадия. Последующие стадии покрыты туманом сомнений. Ясна идея, что раз тело воспринимается, то это не я, а воспринимаемый объект. Стадия недвойственности воспринимающего и воспринимаемого уже вызывает сомнения, т.к. предполагается их нивелирование и включение изменчивых феноменов в я как индивидуальное сознание. А уж принятьз а Я Абсолют, который выходит за пределы индивидуального сознания, ещё сложнее. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: В общем, всё это тайна покрытая мраком. То что известно, так это то, что покой приносит блаженство и освобождение от страданий.
09 авг 2019, 10:47 · URL сообщения
![]() ![]() ![]() ![]() Недвойственное видение - это не видение того, что нет видящего и видимого, а это видение того, что видящий и видимое - это одно, а не два. Твой внешний мир - проекция твоего внутреннего мира.
10 авг 2019, 09:41 · URL сообщения страдать не будим, ваще не узнаим что такое покой с блаженством. а мышь хотим всё знать! так устроены мы. ![]()
10 авг 2019, 17:27 · URL сообщения модыратор,
есть такое понятие - замкнутая временная петля которая на самом деле замкнутая кривая потому что неважно из какой точки вы начнете свое " путешествие" всегда вернетесь туда откуда начали ![]() так шта не надо волновацца - страдания никому не избежать ![]() Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: а покой и блаженство испытаешь когда вернувшись туда откуда начал поймешь каким чукчей был когда вступил на эту кривую дорожку Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: а кто не поймет кто хотит знать все - тот канешно километры по новой начнет отматывать... увы забывая что и вы при этом становитесь старше а не моложе но надо сказать что тех кто пытается вернуть себе молодость становится все больше а значит и тех кто что либо понял становится все меньше....
11 авг 2019, 15:38 · URL сообщения
Адвайта - это не два. Нет двух, видящего и видимого. Если феномены просто существуют в сознании, то о каком видящем может идти речь?! А если нет видящего, то и феномены перестают быть видимыми им объектами. Нет субъекта и объекта. Есть феномены в сознании. Добавлено спустя 11 часов 15 минут 16 секунд: В этом фильме Дэвид Годман ссылается на слова Раманы о том, что если удалить видящего, то вещи перестают быть видимыми. Глубокая идея. Что если видящий включён в общую картину.
12 авг 2019, 11:29 · URL сообщения
Истинное резонирование это когда внутри установится Пустота.
05 сен 2019, 10:27 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Бодхи Ярик, Bing [Bot], GenieX, Google [Bot], gulsina, Kawabanga, Осёл, Voland, Yandex [Bot], Прот, Тайна108 |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|