Объявления полурекламного и рекламного характера по теме сайта. Анонсы событий, проектов, акций и т.п. Модераторы оставляют за собою право удалять любые сообщения без всяких объяснений. Информация о событиях также размещается в Календаре событий
Добаловался штатный клоун - качнулся серебрянным крылом и помрачился сознанием.
И далее продолжим по теме и начнем рассмотрение:
"Когда человек засыпает, он из одних координат реальной действительности (бодрствование) переходит в другие координаты реальной действительности (сон). Давление гравитации на тело и информации на ум также переходит в другие координаты, где работает уже другой тип дыхания. Сосредоточенность ума во сне – более высокая, чем при бодрствовании, его скорость выше, но осмысленность "я" ниже.
В силу того, что такая сосредоточенность была менее востребована эволюционно для реальной действительности бодрствования, эта скорость не сопровождается привычным нам запоминанием – другой вид памяти, другая скорость – и мы не помним информацию. Эта скорость обусловлена тем, что сонотело – на порядки более подвижно, чем физическое тело в своих координатах.
Когда мы уходим в сон из бодрствования, скорости изменяются, и мы снова не помним. Две реальности – один человек, две памяти, два "я", две различные личности с абсолютно разным поведением.
Во сне ваше "я" решает множество проблем, включая отдых и здоровье. Наша энергия движется от органа к органу и управляется импульсами из энергоцентров позвоночника, освобожденного от вертикального давления на сжатие. Эти импульсы не такие, как при бодрствовании; информация рассеивается, заполняя связанные с основными чувствами небеса – сортируется.
Физическое тело не способствует накоплению энергии, оно ее истощает через дыхание (желания) и пытается восполнить потерю сил более грубой энергией – пищей и т.д.
А сонотело перераспределяет энергию таким образом, что дыхание способствует ее накоплению. Таким образом происходит движение энергии от органа к органу. Это красиво показано на примере тибетской звезды, но эта система становится действенной при условии что вы знаете, какое у вас должно быть дыхание. А в лечении она становится действенной, если вы можете контролировать дыхание пациента в нужном диапазоне. Если этого знания-умения нет, это так и останется красивой моделью... (см. статью "Другой", медитация покоя, см. статью "Узнавание", дыхание на первой ступени практики ХОРА)." (ПЕРВОИСТОЧНИК)
Теперь немного чудачеств: помраченный сознанием штатный клоун покачает серебрянные крылья, просветляясь, для общей забавы и продолжим по теме далее.
И далее продолжим по теме и начнем продолжим рассмотрение взаимосвязей с сонотелом:
"Во сне человек защищен от собственных желаний. Его соно-"я" занято спасением сознательного "я", лишив его контроля. Перераспределение информации пытается претворить желания, которые не удовлетворены, чтобы снять давление. Каждый на себе знает, что не всегда это удается, но проблемы желаний многие решаются. Но когда желания "зашкаливают", соно-"я" становится менее подвижным. И потому медитативно осваивать пространство бессознательного, не обучившись обузданию желаний, как во сне, так и наяву, это приносить себе вред – душевное расстройство и т.д.
Желания на таком пути – это пища для душевных расстройств и это зона информации, которая на многие порядки превосходит область привычного – другая скорость, другие объемы. Чтобы приблизительно понять, на каких информационных уровнях идет речь, см. объем информации через две позы (статья "Узнавание"). Пример с Тремя иконами ("Другой – III") – это не соновидение, но это даст возможность понять, какие скорости, какие информационные объемы и какие взаимосвязи оно способно нести. Это глубокие, серьезные взаимосвязи. Информационное влияние этого видения, переведенное на человеческую скорость восприятия информации, распространяется на все брошюры и находится во взаимосвязи с другими информационными явлениями. Об уровне судите сами.
Перед этим было показано, что мастер должен уметь два центра дыханием объединять, но кроме этого он должен уметь также объединять, гармонизировать информационные скорости двух тел – двух "я" – таким образом, чтобы в итоге было пробуждено главное Я, которое может пребывать в двух одновременно и двигаться в любом из них. Написано в одном абзаце.
Итого: медитативной практике такого рода обучаться надо у того, кто это знает. Потому что на обуздание чувств (желания) может уйти вся жизнь, а на информацию о взаимосвязях, как видите, хватает и пары страниц (см. статью "Узнавание", вторая ступень практики ХОРА)." (ПЕРВОИСТОЧНИК)
Теперь помраченный сознанием штатный клоун поокочуривается или еще чем развеселит,
"Я показал, не углубляясь, взаимосвязи: движение энергии, органы, позвоночник, сонотело, физическое тело и другая скорость принятия решений (сон).
Итого, во сне происходит не только отдых, но и оздоровление, и омоложение – физическое, душевное, умственное, и т.д.
В практике ХОРА на первой ступени правильно организуется нагрузка на опорно- двигательную систему. При этом энергия движется по своему пути, наполняет или снимает излишки энергии в органах, позвоночнике и т.д. Рефлекторно вызывается нужный тип дыхания, минуя понятие "хочу – не хочу", минуя желание. Другая скорость. Соответственно, нет необходимости в каком-либо специальном обуздании желаний и чувств. Отсюда нетравматичность для психики. После каждого упражнения наступает глубокий покой и готовность к действию. Несложно понять, что вышеописанные взаимосвязи тела, сна и скорости имеют прямое отношение к практике и в ней используются. И показанное – не более чем одна из граней. Дополнительно см. статью "Узнавание", а также о практике в других статьях сказано достаточно." (ПЕРВОИСТОЧНИК)