Ушла Ина Старых, главный редактор издательства «София»...
Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.
Дорогие читатели! 1 июля 2014 года этого мира ушла Ина Старых, соосновательница и бессменный главный редактор издательства «София». Вся ее жизнь была служением идее бессмертия души и безграничности Духа, поэтому мы, ее коллеги и друзья, единомышленники и единочаятели, сожалея о том, что невозможно нам больше общаться с Иной во плоти, вместе с тем радуемся началу ее путешествия в Свет, к которому она давно готовилась. Радуемся, сопереживаем, любим, помним, скучаем, благодарим за все, что Ина сделала для каждого из нас и для этого мира, и ждем Встречи с нашей Чайкой «на ее берегу».
Масштаб влияния издательства «София» на становление современной русскоязычной эзотерики сложно переоценить - оно было и остается магистральным. Именно тексты задают форму и делают эту область проявленной и именно Ина стояла у истоков этой деятельности, начиная с 1991 года, когда «София» выпустила свою первую маленькую книжку Джидду Кришнамурти «Свобода от известного».
Далее были такие авторы как Кастанеда, Меррелл-Вольф, Ричард Бах, Рам Дасс, Джон Лилли, Айенгар, Чогьям Трунгпа, Ошо, Коэльо, Минтан, Чиа, Крайон, Капра, Далай-лама, Рамта, Уилсон, Уолш, Бурбо, Моуди, Монро, Миллмэн, Кэлдер, Рампа, Ксендзюк, Сидерский, Лаппа… всех просто невозможно перечислить, но в издании каждой из книг этих авторов Ина Старых принимала то, либо иное участие. Кажется сейчас именно тот случай, когда эпоха закончилась...
Я рад и благодарен Происходящему за то, что мне довелось иметь деловые и неформальные отношения с Иной. Спасибо! Продолжу наше общее дело, насколько хватит сил
Lotos писал(а):Бодхи Ярик, да, Павел Васильев Старых - бывший учитель и муж Ины Старых
я это чуйствовал и кстати,сейчас вспомнил что в бурных искательских 90ых (в конце),-я какимто макаром был у нее дома...тогда она была с черными волосами..да..помню как она высказалась по Лазореву и Малахову...типа "мы компиляторов(!?)не печатаем....а только тех у кого типа чето свое новенькое и неизвестное.."да,ул Франка ,,,темные шторы масса какихто штучек на хате
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: самый прикол...шо точно не помню,но кажись по сильной пьяни один весьма неординарный чел меня туда завел...(типа 5детей,и воевал,и эзотерик...но фантазер круче чем жизненный опыт).
Лотос, спасибо за сообщение. Я помню, что недоумевал - каким мудрым и глубоким человеком надо быть, чтобы подбирать именно такие, разные и интересные книги? И "комм.ред.", когда "ред." - это "И.Старых" - были зачастую интереснее самих текстов. Зарегистрировался специально, чтобы поблагодарить за сообщение. Завидую, что ты с ней был знаком.
Ина была чудесной! Открытой для чужик, не боящейся приглашать в дом незнакомцев, с удовольствием объясняющей, что к чему. Невероятно интеллигентной и деликатной.