Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Книга Урантии

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Тайна108
Активный участник
 
Сообщения: 1574
Благодарности: 0 | 78
Профиль  

 

Спасибо вам за констатацию моей безмозглости,


я рад, что вы обратили на это внимание.

но если бы вы осмелились прочесть Книгу Урантии, то прекрасно бы разобрались с ситуацией с разбойником на кресте.


я читал вашу книгу.

и мне хватает ума прекрасно разобраться, что эта книга противоречит Священному писанию во всем, а значит вся ваша книга (ваших авторов, приписывающих себе различные статусы) есть ложь, ибо противоречит прямому слову Господа.

Я вам чётко написал, что смерть не превращает человека в дух и это продемонстрировал сам Иисус являясь воскресшим своим учениками прочему народу.


я вам четко написал, что разбойник попал в рай не потомучто он висел на кристе и умер на нем, а потому, что у него проявилось Божественное Сознание, которое проявляется в не зависимости о месте расположения Души в материальной реальности.)

К вашему сведению, этих явлений Иисуса было аж девятнадцать раз, что никак не отражено в Евангелиях.


если у вас идет противоречие даже с явлением Иисуса Христа в Евангелии, то о каких других можно дальше говорить?.)

В каком теле являлся Иисус своим ученикам?


в материальном.

В материальном, но это невозможно ибо материальное тело не может произвольно исчезать и вновь появляться.


для вас невозможно, для Господа возможно.

Тоже неверно ибо, если бы Иисус явился ученикам в своём духовном обличии, да ещё бы прошёлся с ними рядом и рыбки покушал, как у Луки(совершеннейшее враньё), то апостолы бы испарились бы мгновенно и без следа, т.к. стоять рядом с Богом человеку НЕВОЗМОЖНО, чтобы не погибнуть.


кто вам сказал, что Духовное тело уничтожает материальное?.)

каждое живое существо имеет Духовное тело, вы Его просто невидите своими материальными глазами.)

Ваше Духовное тело находится на другом плане бытия-это есть ваша Душа.)

Всевышний Господь говорит:

Тонкий по природе эфир ни с чем не смешивается, хотя и проникает всюду. Подобно этому, душа не связана с материальным телом, хотя и находится в нем. Те, кто постиг Брахман, способны видеть это.

Я конечно может и безмозглый, но вы духовно совершенно безграмотны ибо пользуетесь сведениями о Христе из безнадёжно устаревшего источника коим является Библия.


Духовно безграмотные это те кто считает Библию устаревшим источником.)

Истина в Библии неизменна во времени.)

вы понимаете, что есть первоисточник, оригинал, и что есть Истиные знания, которые неизменны во времени?.)

если я вам 10 тыс, лет назад напишу, что солнце круглое, эти знания неустареют и неизменятся во времени.)

А вы пока НЕ ОБЛАДАЕТЕ элементарной грамотностью, обличитель вы мой, а туда же, на "истинные знания" претендуете.


я вам уже на этот вопрос отвечал уже много раз.

непутайте технические ошибки из-за скорости письма с Истинными знаниями.

Мои знания основаны на документах Книги Урантии, которая переведена уже на двадцать четыре мировых языка: английский, испанский, португальский, польский, болгарский, французский, румынский, венгерский, немецкий, русский, итальянский, корейский, голландский, персидский, финляндский, греческий, шведский, иврит, эстонский, литовский, японский, чешский, датский, индонезийский и ещё ведутся работы по переводу на другие языки.


многие документы переведены на разные языки мира, но это не значит, что они являются Истинной.)

Ознакомились с количеством?
Прекрасно!


вы действительно настолько глупы? вы думаете, если я переведу любую сказку на все эти языки, она от этого станет Истиной?.)

А теперь ответьте мне на вопрос, а что все эти переводы безмозглые переводчики делали и только для себя "родимых"?


а за деньги они могли это делать ?.) а специально чтоб ввести в заблуждение таких же как вы?.) или сами прибывали в заблуждении ?.)

Эти все переводы Книги Урантии имеются в наличии электронного поисковика по Книге Урантии(КУ), а теперь можете и сами ознакомиться с ЛЮБЫМ переводом самостоятельно, если не верите мне, безмозглому.


для упертых повторю, переводы и их каличество не определяют Истинность самого документа.)

О чём говорит такое количество переводов сделанных истинными и чистыми душами ибо коммерции в них нет ни капли.


я вам выше три варианта привел.

КУ не бестселлер и не для таких библейских фанатов как вы, а именно для тех кому нужна живая Истина, а не закостеневшие и мёртвые христианские догмы. КУ это объёмное произведение, выпускаемое небольшими тиражами, не рекламируемое, а поэтому весьма дорогое, а поэтому совершенно некоммерческое издание.


подобных как книга урантии множество с многочисленными переводами, возмите хоть Тайную Доктрину, Рерихов и т.д., но от этого они неперстают быть ложной философией уводящей от Истины в Священном писании.

А теперь о мёртвых догмах. Привести вам пример такой догмы - пожалуйста!


вы не понимаете разницу между догмой и Священым писанием?.)

В христианстве Иисус позиционируется как ВТОРОЙ член Райской Троицы как "единородный Сын". Да, действительно, Иисус Сын Божий, но единороден он не в количественном плане, а в качественном и это я пишу не для таких твердолобых библеистов как вы, а для тех, кто ищет истину, которая кроется в том, что таких Райских Сынов Божьих как Иисус уже создано более СЕМИСОТ тысяч!!!! И все они ЕДИНОРОДНЫ по божественности и ВСЕ принадлежат к категории Михаилов, но индивидуально они все различны в личностном плане.


я вам указываю на Истину в Священном писании, а вы про что?.) причем тут догмы Христианства?.)

Ну а что же евангелисты? Они что не знали такой тонкости духовного плана?


Евангели писалась Духом Святым.

вы понимаете что это тзначит?

Всеобщий Райский Отец(Бог-Отец) и Вечный Райский Сын(Бог-Сын), которые НИКОГДА(в отличие от христ. утверждения), повторяю НИКОГДА из своей Райской Обители НЕ ОТЛУЧАЮТСЯ ибо это чревато абсолютным КОЛЛАПСОМ для всего божественного Мироздания, о границах которого вы,Тайна108, даже понятия не имеете.


вы знаете, что Господь является Вездесущим?.)

вы понимаете смысл слово Вездесущий?.) или даже понятия не имеете, что это означает?.)

А теперь вернёмся к нашим "баранам", т.е. к вопросу - куда попал разбойник после смерти на кресте.
Каждый верующий человек, исполняющий волю Бога,(можно веровать и не исполнять, что мы наблюдаем сплошь и рядом) обязательно попадает на воскрешение в обительские миры нашей локальной системы и мы все знаем, что их "у Бога много"(обителей).
Вот в этот первый обительский мир(первое небо) и попал уверовавший во Христа разбойник вместе со Христом и был там воскрешён с восстановлением своей личности.


вы настолько глупы, что не понимаете разницы между миром и обителью.)

есть мир материальный, а есть мир Духовны где также много обителей, и от того что вы прибываете в разных обителях, вы неперестаете прибывать в самом Царстве Небесном-Духовном мире.)

В КУ сказано, что обительские миры, а их семь архитектурных сфер, созданы таким образом, что попавший туда, и воскрешённый в новом теле человек, почувствует себя словно бы в Раю, настолько там красиво, комфортно и неописуемо великолепно.
Именно эти обительские миры имел в виду Иисус Христос, когда сказал разбойнику, что нынче же будет с ним в раю, но, к вашему сожалению,Тайна108, не в Раю.


это надо быть насколько глупым, чтобы думать, что Иисус Христос перепутал "ваши обители" с Раем.)

Вам бы, с вашими религиозными убеждениями, лучше бы податься на любой христ. форум. вам будет там комфортнее ибо, к вашему сведению, никаких "священных книг" не существует так же как Коран, Библия, или та же самая Книга Урантии.


вы слышите что вы говорите?.)

что не существует в реальности Библия, Коран и даже ваша книга Урантии.)

И ещё к вашему сведению, вся "священная история" иудейского государства - сплошные выдумки древних иудеев как и их всемирный ноевский потоп согласно которому все люди на земле погибли только вот непонятно откуда опять появились негры, индейцы, японцы, чукчи с эскимосами, китайцы с индийцами и самые экзотичные - австралийские бушмены - это что все потомки Ноя, что ли?


изучайте элементарные исторические находки, которые подтверждают существования всемирного потопа.)

если вы не знаете как они появились, это не значит, что этого не знают другие.)

Глава 7

И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;

"войди ты и все семейство твое в ковчег"

Вместе с Ноем в ковчег вошли также его семья: жена и трое сыновей с жёнами.

Откуда после потопа появилось всё разнообразие земных цветных рас?


изучайте элементарные знания о возникновении различных рас.)

В результате генетических исследований конца XX — начала XXI веков многие генетики пришли к выводу о невозможности точного выделения рас, так как отличия и сходство рас по внешним признакам не всегда совпадает с генетическими отличиями и сходством. В связи с этим и другими соображениями многие учёные считают термин «раса» в отношении человека утратившим научную актуальность[4].

Разные школы антропологов выделяли от трёх до семи основных рас и десятки малых антропологических типов, однако единая классификация рас так и не была создана.

Научная польза понятия «раса» подвергалась сомнению ещё в 1930-е годы[4]. В середине XX века возникла концепция нереальности рас как внутривидовых подразделений человечества. Одним из первых её сформулировал бельгийский учёный Ж. Йерно, объявивший расу не фактом, а понятием.

Историческая концепция расы
Согласно концепции, сформулированной В. В. Бунаком в 1938 г. расы не являются стабильными, а представляют собой меняющиеся во времени категории[21]. Историческая концепция не противоречит популяционной, а лишь дополняет её, поскольку объясняет, почему между расами не существует жёстких границ[22].

Они же все утопли, а потом во всех своих сказаниях эти расы описали различные "потопы" - это что, опять действие Святого Духа?


вы не обладаете знаниями о действии Святого Духа вне времени.
28 окт 2020, 15:53  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2346
Благодарности: 3 | 17
Профиль  

 

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, а библейскому фанату и ещё безграмотному хаму ничего не докажешь.

Уважаемые читатели моих постов! Я рассказываю здесь о Книге Урантии, которая соотносится с Библией как учебник по квантовой физике, или высшей математике с учебником арифметики.
Невозможно и нельзя рассматривать Книгу Урантии(КУ), или пятое Откровение через "библейскую призму".

Да, действительно, Книга Урантии - это Учебник Божественности для образованного современного человека. Невозможно прививать человеку духовность базируясь на религиозных трудах двухтысячелетней седой древности.
Даже в КУ на стр.2077 об этом сказано так:
"Однако, религиозные вожди совершают огромную ошибку, когда пытаясь поднять современного человека на духовные битвы, трубят в трубы средневековья.
Религия должна позаботиться о новых лозунгах, соответствующих духу времени. Ни демократия, ни какая-либо другая политическая панацея не заменят духовный прогресс.
Ложные религии могут отражать уход от реальности, но в своём евангелии Иисус подвёл смертного человека к тому порогу, за которым начинается вечная реальность духовной эволюции...."
10 ноя 2020, 10:41  ·  URL сообщения

Тайна108
Активный участник
 
Сообщения: 1574
Благодарности: 0 | 78
Профиль  

 

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, а библейскому фанату и ещё безграмотному хаму ничего не докажешь.


слепая вера в удобную книжку не является доказательством.

Уважаемые читатели моих постов! Я рассказываю здесь о Книге Урантии, которая соотносится с Библией как учебник по квантовой физике, или высшей математике с учебником арифметики.


учебник арифметики не противоречит квантовой физике, или высшей математике в отличии от вашей книги, которая противоречит всем Священным писаниям.)

Невозможно и нельзя рассматривать Книгу Урантии(КУ), или пятое Откровение через "библейскую призму".


конечно нельзя, библия это от Бога, а ваша книга которая противоречит слову Бога в Священных писаниях, соответствено от лукавых.

Да, действительно, Книга Урантии - это Учебник Божественности для образованного современного человека.


образованный современный человек не верит в вашу книгу, нельстите вашим авторам.)

Невозможно прививать человеку духовность базируясь на религиозных трудах двухтысячелетней седой древности.


Священное писание неявляется религиозным трудом.)

религиозный труд это догма.)

Даже в КУ на стр.2077 об этом сказано так:


а причина таких ваших утверждений разве не сама КУ?.) выже непришли к этому сами, а ваша КУ это потом подтвердила.)
11 ноя 2020, 19:01  ·  URL сообщения

agondonter
Активный участник
 
Сообщения: 933
Благодарности: 7 | 24
Профиль  

 

В христианстве существует огромная путаница в определении всяческих "духов", а поэтому Дух Божий, Дух Истины и Святой Дух считается христианами одним и тем же Духом, что в корне неверно, т.к. божественные функции их совершенно различны.
Если кратко, то Дух Божий - это духовный контур Райского Отца, который центростремительно "притягивает" верующего человека к Создателю и является как бы стимулом к познанию Отца небесного.
Дух же Истины был излит на "всю плоть" Иисусом Христом сразу после пятидесятницы и он (Дух) не является ни Святым Духом, ни Духом Божиим.
Божественная функция Духа Истины - это помощь человеку в распознании настоящей истины в отношении Бога, Божеств и Божественности.

В документе №8 и в его пятом разделе так сказано о Святом Духе:
"...Как явствует из ваших священных книг, под термином Дух Божий в них подразумевается попеременно то Бесконечный Дух в Раю(Бог-Дух), то Созидательный Дух вашей локальной вселенной.
Святой Дух есть духовный контур этой Созидательной Дочери Бесконечного Духа Рая(Бога-Духа); это контур, присущий каждой локальной вселенной и ограниченный духовными пределами такого творения; что же касается Бесконечного Духа(Бога-Духа), то он вездесущ...."

Основная функция Святого Духа - это наделение разумом всех живых существ, ибо разум - это не что-то автоматическое присущее живым организмам. Разум - это божественный дар Святого Духа всему живому что ходит, летает, плавает или ползает по земле.

Так сказано в Книге Урантии.


Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
agondonter писал(а):Так сказано в Книге Урантии.

Напомню всем, что Созидательная Дочь Бесконечного Духа - это есть духовная супруга Михаила Небадонского, нашего Сына-Создателя жившего на нашей земле в образе Иисуса Христа.
Михаил Небадонский и его духовная супруга были созданы друг для друга одновременно первыми лицами Райской Троицы.
Михаил Небадонский создан Отцом и Сыном.
Созидательная Дочь создана Бесконечным Духом(Богом-Духом).
20 янв 2021, 10:00  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], MailRu [Bot], tsvetaeff, Yandex [Bot], Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100