Предупредив от "наворотов" умельцев скромно сообщу:
Брахман - Ишвара - Хираньягарбха - Вират (...) - вот разворачивание видимой Вселенной из себя.
А человек наоборот сворачивает аумом в турию - безличностное - Брахман.
Таково
Вау

![]() |
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?Куратор темы: _Zlata_
Вау ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
11 авг 2013, 14:54 · URL сообщения
У Даля нет "Брахмана". ИЛЛЮЗИЯ - жен., франц. видимость, мнимое, обманчивость, обман чувств; обман воображенья, надежд и пр.> Если ты захочешь опытно узнать иллюзорность тебе будет нужна садхана. Но когда она будет дана, оборот твоей мысли станет немного другой. ![]()
11 авг 2013, 15:03 · URL сообщения Волг Одон,
безусловно, возможна)
11 авг 2013, 15:04 · URL сообщения
Любое нечто , образ или предмет может существовать если присутствует разделение, иначе белый лист. Любая линия на белом листе создает жизнь, отношение между целым частью. Образы нирваны много тоньше и прозрачнее привычной материи, но смысл в том что они тоже материальны, выделены на белом листе. Собственно нирвана(небо) не является концом пути, это только начало жизни с избытком, бесконечного пути откровений. Здесь я вступаю в противоречие с классическим определением нирваны, возможно подменяю понятия. Но мне так видится. Человек двойственное существо. В нем совершенное тело(животное) и совершенный дух. Но общий конструкт несовершенен, целое находится в стадии реализации, часть и целое не до конца соединены. Реализуя в себе свет, инструмент связующий дух с материей, пройдя по пути посвящений, человек соединяет в себе пары противоположностей и становится совершенным. Одновременно с этим человек являясь звеном макрокосма, добавляет целостность макрокосму.
11 авг 2013, 16:51 · URL сообщения Я - Брахман.
Более того, Я - МАРКС,ЭНГЕЛЬС,ЛЕНИН! Фигня, Я - НИКТО!!!
11 авг 2013, 17:26 · URL сообщения
Ну вы хоть рядом постояли?........ С Ильичом, Марксом?
11 авг 2013, 17:29 · URL сообщения Я* не успело посвящение написать.
![]() В общем так. Этот стих я* посвящает Злате !
11 авг 2013, 17:31 · URL сообщения Злата,привет!
Можно к тебе на огонёк? У тебя новые интересные собеседники появились... ![]() ![]() ![]() zritel,
Так интересно...и у меня был такой опыт... переживание-проживание... Вы так просто об этом написали... а я ещё никогда никому об этом не рассказывала... просто не знала, как об этом можно рассказать... А Вы не обратили внимание, какую книгу читали в это время? Я хорошо помню, что читала "Письма Е.И.Рерих".... Свет пульсировал , отражаясь от стены напротив, но стоило поднять голову, как он исчезал...Ещё одно похожее переживание такое было, когда я пребывала в отчаяньи, когда казалось, что всё кончено... Откуда-то сверху полились потоки Света, но как бы из одной точки, похоже на Луч...но самое главное было то, какое действие оказывал этот луч, эта умиротворяющая Энергия, в которой было ВСЁ - Свет, Тепло, ЛЮБОВЬ... и всё это - С ИЗБЫТКОМ... не вместить.. И её воздействие продолжалось несколько дней... и оно до сих пор живо.. . Только вот вопросов у меня не было, а сразу изнутри пришло название - Изначальный Свет. Потом , через много лет, пришли книги ААБ и там нашлось этому объяснение в Теории Эволюции Света. Злата,прости за пафосность, знаю, что ты этого не любишь, но что делать, в конце концов, все мы верны себе остаёмся... ![]()
11 авг 2013, 18:08 · URL сообщения Концепция майявады есть результат осознания именно логических проблем, порождаемых теорией безличного бесконечного абсолюта как первосубстанции себя и мира.
Эти логические трудности ясно осознаются уже авторами Вед, которые в гимне о происхождении мира выступают как принципиальные скептики по отношению к возможности решения вопроса о соотношении конечного и бесконечного........
11 авг 2013, 18:12 · URL сообщения монитор,
Вы можете назвать их поимённо? А то как-то не по-человечески получается. Вы что, будда? Дорогой товарищ!
Это смотря как посмотреть!
11 авг 2013, 19:01 · URL сообщения
монитор, привет... А чём заключается эта проблема?..
11 авг 2013, 20:11 · URL сообщения
хосспади исусе ![]() оказывается, Ленин и кампания крче Брахмана...
11 авг 2013, 20:21 · URL сообщения
Доброе утро, Ручей. Если вы уже человек, то зачем вам жить дальше?
11 авг 2013, 20:29 · URL сообщения Злата,
чорт побьери, вы пребываете в мире иллюзии, здесь возможно всё! и даже больше!!! ![]()
11 авг 2013, 20:36 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], OM_beauty, ХАН, Yandex [Bot], Капитан Слепо, Предназначение, Прот |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|