Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
koт, того, кого ты назвал, не знаю. Из известных мне только лао, но у него не прямо, намёками, так что трудно сказать, был ли у него такой опыт или сам дошёл.
Добавлено спустя 50 секунд:
Марианна Б писал(а): табу на земное поставил
Если действительно что то достиг, скоро пройдёт.
Добавлено спустя 58 секунд: koт, вот в десяти быках тоже не прямо, всего лишь одинаковый символ на картинках с восьмым и десятым.
Последний раз редактировалось akisawa 03 сен 2018, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
_Zlata_ писал(а):но она ни за кем не бегает с цитатником.. и я ей верю, а вам - нет)))
Странная логика - верить нужно не родственнице, или мне. А в Бога. И думать так - если она так живет, то почему я не живу так.
Марианна Б писал(а): tnc писал(а): нет в жизни иного смысла, кроме Бога.
а Бог на небе или на земле ?
Везде. Всё в Боге, и Бог во всём.
Марианна Б писал(а):Бог , типа - ее творит , чтобы ему поклонялись и иного смысла в ней не видели - как его ? ...нарцисс такой Божественный ?
Так ведь Бог - в каждой травинке, в каждом жучке-червячке-человечке. Кто кому тут поклоняется как не Бог - Богу? При такой постановке вопроса обиженных нет вообще - при съёмке этой Вселенной не пострадало ни одно живое существо.
У нереального нет бытия; реальное не перестает быть; эту конечную истину постигли прозревшие в суть вещей. Знай, что ТО, Которым проникнуто все сущее, неразрушимо. Никто не может привести к уничтожению То Единое, Незыблемое. Преходящи лишь тела этого Воплощенного, который вечен, неразрушим и необъятен. Поэтому сражайся, о Бхāрата.
Марианна Б писал(а):и в богатстве ? в богатстве, в изобилии - тоже есть замысел бога ?
Несомненно. Кто-то захотел быть богатым - так появилось богатство. И так и появилась и обратная сторона богатства, бедность. В них, в богатстве и в бедности, нет никаких проблем, это данность. Но потом кто-то захотел быть привязанным к богатству - так появилась привязанность и к бедности, и вообще возникло в мире страдание, у этих вот желающих быть привязанными. Так данность превратилась в вожделеваемое - предмет "успеха" или "неудачи", и завертелись страсти, и пошло-поехало всё по накатанной, по четко указанной дорожке.
Как, по-твоему "бог творит праведника"? Он становится праведником. Вот Бог и стал мной. Но ты же понимаешь, что праведник не творит Вселенные, а иначе Бог должен был бы сотворить не праведника, а ещё одного Бога? А Бог хотел сотворить именно праведника. Вот я и не творю Вселенные. Ну ты чо, логику-то включай, шурик.
akisawa, Я не видел ни одного нормального перевода Лао. Когда начал переводить сам - убедился что он пишет совсем не то, что обычно принято считать. Всяким Конфуциям до его опыта еще пару тыщ жизней.
Про "быков" это просто какие-то оправдания какого-то китайца. Как детская считалочка. Никогда не понимал, зачем с этими "быками" так носиться. Ты или отождествлен или нет. Какие еще там варианты..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: akisawa, Я не говорю что они не понятны. Я говорю что он писал вполне себе буквальные вещи, если его нормально читать.