Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Шумелка Мышь писал(а):А по поводу супер-рацио - это в книжках. В основе так или иначе лежат трансовые состояния разной степени... э.... трансонутости. Когда ты пытаешься это дело описать, то получаются всякие супер-рацио. А на деле, одного понятия (ци) и одной-двух простых довольно схем может хватить на несколько лет плотной работы. Хотя, наверное, это зависит от конкретной школы и возможны варианты.
Как и переживание образа или символа или вообще переживание. Оно может быть довольно глубоким, а как начнёшь расписывать эту пару минут, так получается супер-рацио на семь книг и это так не только у китайцев. Взять Юнга того же нашего любимого..
Это точно)) про описания.. Трудности перевода . но я под "супер-рацио" имела в виду не форму и объем описания, а рациональное и исключительно практичное отношение китайцев к жизни..то есть содержательную сторону понятия.. Созерцательность, о которой так хорошо пишет Мертон, к примеру, к практической жизни "тут и теперь" отношение имеет малое.. если вообще имеет..)) Но и на эту тему написаны тома.. как-то так...
Haна, мы тут с девочками рецептами еще делимся..ты спец по вареньям, как я помню.. Сливы. Черные, очень сладкие.. чернослив, который сушат. Что предложишь? под спойлер правда прячем, чтобы не диссонировало с глыбиной поиска.. вечного .. и его отделения от невечного.. интересно, варево варенья и его потребление мешают твоей Глубине? и дача... блин... с игольным ушком как-то не того... смеюсь..
Последний раз редактировалось _Zlata_ 04 сен 2018, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Американец Эрл П. Хейни страдал от неизлечимой болезни и со дня на день ждал смерти. Но однажды в книжном магазине ему на глаза попался томик стихов Хайама, открытый на странице со следующим четверостишием:
Бери от жизни все, что в силах взять, Пока сойдешь туда, где низок, тесен Твой будет дом, и без вина, без песен, Как прах, во прахе будешь ты лежать.
Эрл купил себе гроб и... отправился в кругосветное путешествие. Он пил виски, курил (поняв слова притчи буквально), объедался и развлекался ночи напролет. Он попадал в страшные бури, дважды тонул, поймал акулу — и вернулся домой здоровым!
Понятно же, что выздоровление случилось не от выпитого вина, выкуренных сигар и не от объедания и развлечений, а по причине отпускания страха смерти.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
akisawa писал(а):akeruE, а Вы у Златы уточните. По моему, она что то известное цитирует. Видите, там после "нельзя любить отца" союз "и"? Вот если бы точка...
Акисава, и так понятно, что имела ввиду Злата. А вот, что получилось в результате этого? Спросите обитающих в иных мирах.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Просто у Златы есть особенность -- упрямство. Нет чтобы прямо сказать... Как я. Но даже мои слова "я не говорю, что вечного нет" tnc вроде как не заметил.
ps У меня смутное воспоминание, что Вы -- она. Простите, если обидел.
В миску просеять через сито муку, добавить соль и размешать. Сделать в центре муки лунку и влить туда тонкой струйкой кефир, постепенно подмешивая с краев муку. Вымешивать тесто руками не менее 5 минут. После чего обернуть его пищевой пленкой или положить в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник (благодаря этому развивается клейкость муки и тесто не будет рваться при варке).
А ещё очень вкусная начинка для вареников из сваренного в мундире картофеля. После варки очистить и потолочь, как пюре, но без добавления какой-либо жидкости. Нажарить на растительном масле много мелконарезанного репчатого лука, в конце выложить в него мятый картофель, посолить, поперчить и поджарить слегка с луком. Вкусно и сытно.
akisawa писал(а):У меня смутное воспоминание, что Вы -- она. Простите, если обидел.
Вы что серьёзно? На такое обижаться - никакого здоровья не хватит. ))
А вы попробуйте отделить зерна от плевел: увидеть общее между убитым и убийцей и разницу между убийцей и не убийцей..
Спасибо за совет. Но видите ли, тут дело в том, что если вы откажетесь от «преходящих» форм (мысли, желания, образы) вообще, то не будет ни зерна, ни плевел. Ни убитого, ни убийцы. Проблема в том, что в этом состоянии вы и действовать не можете никак. «Что воля, что неволя - всё равно».
Как только появляется различение, то автоматом появляется хорошее и плохое, ценности, предпочтения и вопросы что с этой всей каруселью делать. Интеллектуального ответа тут нет. На днях буквально прослушал часа четыре диспут Джордана Петесона и Сэма Харриса - двух чуваков, чей интеллект значительно повыше моего. Речь шла об этике - как, на какой базе может быть построена этика в современном мире. Под этикой понимается способ действий. И через четыре часа очень плотной, фактической дискуссии я понял одно - всё это чертовски сложно.
Вы говорите «убийца» и «убитый» как будто это что-то такое самоочевидное. А оно таковым никак не является. Вы принимаете антибиотики от болезни, которая вас может убить и уничтожаете при этом миллиарды живых организмов. Кто убийца - оба? В равной мере? И пусть я умру, но не буду их убивать? Ладно, как насчёт близких? Лечить не будем?
Мне не интересно абстрактное философствование. Мне нужно нечто, что я могу пользовать на своём, пусть невысоком, уровне развития с пользой для себя и окружающих. Таким образом мне без различения - никак.. если просто, то без различения (принцип «всё - одно» и «всё равно») всё и будет безразлично. Это, на мой - прямой путь в депрессию. Прямо рецепт как сделать жизнь свою и окружающих полной хаоса.
Основной вопрос - вы сами хотите что-то делать или нет? Если да - добро пожаловать в различение форм. Если нет - в неразличение оных. Но совместить одно с другим я не очень понимаю, как. Точнее, я более-менее представляю, но пока об этом не заговорил сам «автор» я этого делать не буду плюс есть спецы тут посильнее - им и флаг в руки.
А за совет - спасибо. Точнее, за небезразличие- спасибо.
пришёл человек к учителю я не знаю что такое добро и зло и не могу различить их становись в трёх шагах
теперь я знаю но различить не могу становись в двух шагах
научился различать становись в шаге
я понял что такое добро и зло на самом деле и потому снова не различаю становись рядом
это не рабочие вещи... это голая философия...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Haна, Спасибо большое попробую как ты инжир - без сахара..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: akeruE, И вам спасибо
у. Вымешивать тесто руками не менее 5 минут. После чего обернуть его пищевой пленкой или положить в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник (благодаря этому развивается клейкость муки и тесто не будет рваться при варке).
Шумелка Мышь писал(а): я понял одно - всё это чертовски сложно.
по мне так всё очень просто но многие очень любят усложнять все и я не верю , что Вы не знаете и не видите разницы между убийцей и тем , кто живет по заповеди "ни убий "...быть может , даже ничего ни зная об этой заповеди , а по природе своей - он милосерден , это качество его души
Шумелка Мышь писал(а): Вы принимаете антибиотики от болезни, которая вас может убить и уничтожаете при этом миллиарды живых организмов. Кто убийца - оба? В равной мере? И пусть я умру, но не буду их убивать? Ладно, как насчёт близких? Лечить не будем?
немножко даже странно слышать такой пример
сейчас очень многие отказались от антибиотиков сейчас осознанные люди переходят на гомеопатию или даже не другие методы оздоровления : причины чаще всего психосоматические , и когда их выявляешь - симптомы уходят вместе с причиной
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
akeruE писал(а):Понятно же, что выздоровление случилось не от выпитого вина, выкуренных сигар и не от объедания и развлечений, а по причине отпускания страха смерти.
некоторые , отпуская страх смерти - все же умирают я не знаю ...что и почему
но думаю , что когда в жизни есть вкус и смысл - она не утекает так стремительно и бездарно как когда смысла и вкуса нет