Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: _Zlata_

Ната Ли
Активный участник
 
Сообщения: 688
Благодарности: 120 | 127
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):колись на рецепты))

Да чёта я и н делала такого ничего :repa: с грушами-то. А, варенье варила. Вкусное! Вот бы с мякотью сок сделать или пюре... мм! Но это взрывоопасно, наверное. Надо кислоту добавлять, что ли.. У нас как-то морковный сок повзрывал наф. ((
А вообще можно выпечку всякоразную с грушами пробвать, типа шарлотки-манники.. Салаты... С курицей запекать, думаю, неплохо..
08 окт 2018, 00:52  ·  URL сообщения

Шумелка Мышь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 697
Благодарности: 359 | 357
Профиль  

 

Ната Ли,

Курицу ... с грушами?! А так можно?

Курицу с кислыми яблоками и черносливом — уважаю. А лучше — утку. Да. Утка, с яблоками и черносливами. Можно вместе с рисом. Снаружи - соль с перцем. И запечь это дело, чтобы с корочкой... и это — песня... Нет! Это — Песня! И белый хлеб. И вино, скажем, красное бургундское. Или бордо. И рядом чтобы — сыр. Скажем, рокфор или горгонзола...

Некоторые еретические учения говорят, что с птицей полагается только белое вино. Не слушайте их! Гоните их в шею и бегите их совета. Красное сухое. Бордо супериор. Или бургундское...

Вообще, рокфор с хорошим свежим белым хлебом и вином - это уже верх совершенства и торжество истины. Но если ещё есть и утка с яблоками и черносливом, то это уже намёк на райские блаженства. А если всего этого как следует отдегустировать, а потом - рюмку кальвадоса и зайти на второй круг...
08 окт 2018, 07:43  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5332
Благодарности: 2913 | 2554
Профиль  

 

_Zlata_,
на днях смотрела с дочерью это старое интервью
https://www.youtube.com/watch?v=ucPQRDJJl8c
как то показалось, что очень в тему

я люблю лявянги - фаршированнуюкурицу
но дома никто не ест и я уже много лет не готовлю
https://www.youtube.com/watch?v=Ci3IlxwC670

рокфор не могу есть ))))
Последний раз редактировалось Haна 08 окт 2018, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2018, 07:51  ·  URL сообщения

Шумелка Мышь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 697
Благодарности: 359 | 357
Профиль  

 

Марианна Б,

Восьмерка... :o) И фотографировала не я....


Насчёт «восьмерки»- я не понял. На чём снято вообще мало имеет значения. Есть энтузиасты, снимающие на одноразовые камеры. Не суть...

И фотографировала не я....

Это тоже поправимо. Обработай фото как должно и скажи, что это совместное творчество. Два автора. А что? Так бывает.
08 окт 2018, 08:03  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9077
Благодарности: 1512 | 1466
Профиль  

 

Шумелка Мышь писал(а):Курицу с кислыми яблоками и черносливом — уважаю. А лучше — утку. Да. Утка, с яблоками и черносливами. Можно вместе с рисом. Снаружи - соль с перцем. И запечь это дело, чтобы с корочкой... и это — песня...


Я утку делаю с яблоками ... И обязательно выжимаю апельсин или три мандарина , но не обязательно запекать.
Лучше даже - когда разрезать на куски , слоями проложить и тушить . Тогда , я думаю она вся пропитывается яблочно-мандариновым соком ...Еще морковь иногда кладу нарезанную кружочками ..

Все говорят , что очень вкусно ..
МОжно так же и в рукаве сделать.
А если нужна корочка . Всегда на последнем этапе можно запечь так , чтобы она образовалась .

Целая утка красиво , конечно , но она ни вся пропитывается и просаливается равномерно...

Шумелка Мышь писал(а):Насчёт «восьмерки»- я не понял.

Восьмой айфон . Что ни говори , а у него камера такая , и функции - качество фоторграфий получается намного выше. Там можно портрет снимать ...

Разница очевидна - когда с одного ракурса снимаешь с восьмого айфона или с другого смартфона ... :o)
08 окт 2018, 08:39  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 21248
Благодарности: 0 | 1141
Профиль  

 

Привет, друзья !
Рецепты это классно .кулинарные
А вот как сохранить..
Урожай. :mad: :D


Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Шумелка, аж слюнки потекли..
08 окт 2018, 09:35  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5332
Благодарности: 2913 | 2554
Профиль  

 

Злата, как ты думаешь, Хабибу нужно было сдержаться?
08 окт 2018, 09:43  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9077
Благодарности: 1512 | 1466
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):А вот как сохранить..
Урожай.

Так ничего нового не придумаешь : всё - как всегда - либо сушить , либо варить (компоты и варенье ), либо морозить , либо заготовки в банки для пирогов ... Либо раздать желающим ... Всего все равно не съешь ...


Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я вот удивляюсь - зачем вообще в тему ходить "приличным гражданам "?! :o) Не ходили бы - и нечего было бы обсуждать -"Нужно Хабибу сдерживаться или нет ".

Я увидела ник Златы , думала это - эта тема , зашла автоматически ....случайно ...
А так - как зайдешь - так на чем-нибудь непременно "залипнешь "....
Беречь свои состояния нужно ...
08 окт 2018, 09:53  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 21248
Благодарности: 0 | 1141
Профиль  

 

Haна,
Спасибо, я посмотрю ролик)) :o)
Haна писал(а):Злата, как ты думаешь, Хабибу нужно было сдержаться?

Думаю, что да)))
Марианна Б писал(а):Я вот удивляюсь - зачем вообще в тему ходить приличным гражданам ?

меня сын тыкнул туда..носом))
мол, доколе? :biggrin:


Добавлено спустя 59 секунд:
я раз с мыльницы сняла.... пачти шидевыр :mocking: как мне сказали...
08 окт 2018, 10:02  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9077
Благодарности: 1512 | 1466
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):меня сын тыкнул туда..носом))
мол, доколе?

ну зачем носом тыкать ?

мог бы и сам написать , от себя ...(имхо :namaste: )...чтобы маму не волновать
08 окт 2018, 10:11  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5332
Благодарности: 2913 | 2554
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):Думаю, что да)))

мне жаль парня
вообще, жаль обоих
хорошо сказал Рубин
И кто всем этим наслаждается) Наши маленькие невидимые хозяева)]


phpBB [media]
08 окт 2018, 10:40  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 21248
Благодарности: 0 | 1141
Профиль  

 

Марианна Б,
Он никогда тут писать не будет.
Он просто возьмет и сделает...
Мне то это до лампочки, я привыкла, она грызет нормальных и воспевает бездарей типа Воробьева и группы "Ласковый май" Ну что поделать - такой уровень)))она не виновата по большому счету...недолюбили в детстве - вот и результат))
Нана,
Хорошо сказал, согласна.


Добавлено спустя 48 минут 37 секунд:
Ната Ли писал(а):Да чёта я и н делала такого ничего с грушами-то. А, варенье варила. Вкусное! Вот бы с мякотью сок сделать или пюре... мм! Но это взрывоопасно, наверное. Надо кислоту добавлять, что ли.. У нас как-то морковный сок повзрывал наф. ((
А вообще можно выпечку всякоразную с грушами пробвать, типа шарлотки-манники.. Салаты... С курицей запекать, думаю, неплохо..

выпечка- выпечкой))
Повидло грушовое из зеленых груш надо варить вроде, а у меня спеют быстро, лежат и спеют. :mad: :lol: ..
Последний раз редактировалось _Zlata_ 08 окт 2018, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
08 окт 2018, 12:52  ·  URL сообщения

Alma
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5552
Благодарности: 1321 | 513
Профиль  

 

Шумелка Мышь писал(а):Вообще, рокфор с хорошим свежим белым хлебом и вином - это уже верх совершенства и торжество истины. Но если ещё есть и утка с яблоками и черносливом, то это уже намёк на райские блаженства. А если всего этого как следует отдегустировать, а потом - рюмку кальвадоса и зайти на второй круг...

:good: :clapping:
08 окт 2018, 14:18  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 21248
Благодарности: 0 | 1141
Профиль  

 

akeruE писал(а):Наверное вы хотели предложить сравнить различные учения, но не истину. Или мы по-разному понимаем, что есть истина.

Видимо, по-разному))
Для одних истина - все..
для других - Бог, для третьих ее вообще нет)))

akeruE писал(а):Zlata_ писал(а):
Невежество очень по-разному трактуется)))
Невежество в буддизме -это непонимание природы вещей ( так как она трактуется именно в буддизме)
А у агностиков невежество - поклонение персонифицированному божеству...

Злата, а сами как трактуете?

Невежество ... подумаю.. Сразу как-то не получается.. что такое для меня невежество..
08 окт 2018, 17:10  ·  URL сообщения

Ната Ли
Активный участник
 
Сообщения: 688
Благодарности: 120 | 127
Профиль  

 

Шумелка Мышь писал(а):Вообще, рокфор с хорошим свежим белым хлебом и вином - это уже верх совершенства и торжество истины.

Ага, и верх, и торжество. :o) Рокфор твёрдый сыр или мягкий? Неприлично не знать, но я не знаю: живу в деревне, и хоть очень люблю и уважаю сыр, но ем по факту почти только домашний, типа адегейского. То, что продаётся тут в магазинах под названием сыр на самом деле пластмасса какая-то, и я привыкла уже обходиться. Зато творог домашний всегда есть, вот. :smile: А вообще-то хороший сыр, хороший хлеб и хорошее вино - это уже праздник, да. )) А если хлеб ещё и домашний, лепёшка типа чабатты..мм..
Шумелка Мышь писал(а):А если всего этого как следует отдегустировать, а потом - рюмку кальвадоса и зайти на второй круг...

О найн, найн! Нихт второй круг! Мы со Златой против, да, Злат? У нас хфигура! Лучшее после таких дел зайти в парк или улицу пешеходную, чем длиннее, тем лучше. А, помотавшись часика три-четыре, с передышками, ладно уж, можно потом по кофейку с бисквитиком, а? Правда потом ещё побродить придётся чуток.. Эх, хорошо-то. ))
А про курицу с грушами... :repa: может я и погорячилась, но если уж на то пойдёт так чего ей станецца-то? Я про салат вычитала, давно, курица с клубникой. И кунжутом присыпано. Дочка не поняла, а мне понравилась идея. Правда так и не дошло сделать.

Злата! Только что попался рецепт на глаза: шоколадный кекс с грушами. Там идея такая, что тесто (обычное кексовое, если надо, напишу) выливается в форму, у груш обрезается дно чуток и втсавляются оне прямо целиком в тесто. И печётся это дело. А потом на срезе оч симпатично выходит. А сверху прямо хвостики торчат, присыпано пудрой и листочками мяты украшено. Красота!
08 окт 2018, 19:06  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Angele, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100