Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Это я три года назад принесла на форум Юваля Харари. Как принесла, так и забыла. Оказывается вот почему три года мне всё не можется. О таких авторах забывать нельзя. Они жизненно необходимы. С Харари меня познакомил сосед-студент, ивритоязычный. Мы оба удивляемся .что в наших беседах в основном говорила я, а он только задавал вопросы.
Вспомнила, кто мне все мозги тогда вышиб. Это одна дамочка всё резвилась со мной.
Марианна Б писал(а):Это тоже из области психологии ?
Безусловно)) Обнаружить маньку величкину - это уже пол-дела)) Особенно у себя И этому желательно научаться - ибо эго-тряски в избыточном количестве приносят Хозяину эго вред..Сущее не воспринимает состязательности по части могущества и тут же опускает Состязающегося под плинтус..
Марианна Б писал(а):а что у тебя есть - кроме твоих "часов " ? твои часы не остановятся ?....
мои - когда "винтик " выпадал - останавливались ...
в чем тут маня ?
у меня не тока "винтик выпадал", клин.смерть была... и ничего не остановилось... имела в виду, что считать, что твоя персона может каким-то образом влиять на ход бытия - для персоны яддддд ибо... читай выше...
Марианна Б писал(а):Zlata_ писал(а): Обслуживание простых, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ надоб в 99 процентах диктуют выбор ..ээээ... "упаковки" ... философии, системы.. религии..
А как насчет интереса - как мотива ? И опыта - как жизненного процесса ?
А нужно поисследовать, ЧТО формирует интерес...и что заставляет искать именно такой опыт...
ведь не любой опыт привлекает... и интерес к разному.... любой интерес имеет базисную причину.. первую, главную.. ОСНОВНУЮ))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Марианна Б, блииин.. уже скопировала а ты запостила раньше..
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Что делать, если Вы, будучи осколком никогда не сможете собрать во едино разбившееся зеркало?
а ничего не делать..ибо сделать ничего нельзя - по умолчанию...Отдельность - единственная возможность существования в прояве.. остальное - фантазмы.."реализаторов")) это иными словами разговор о ЦЕЛОСТНОСТИ.. который был выше..
_Zlata_ писал(а):Безусловно)) Обнаружить маньку величкину - это уже пол-дела)) Особенно у себя
Злата - ни одну твою маньку - от тебя еще не видела ... Всё больше - диагнозы для собеседников ..
_Zlata_ писал(а):у меня не тока "винтик выпадал", клин.смерть была... и ничего не остановилось...
а у меня - всё исчезло ... только мысли остались
_Zlata_ писал(а):нужно поисследовать, ЧТО формирует интерес...и что заставляет искать именно такой опыт...
Злата - а ты не думала , о том , что препарируя лягушку - мы ее убиваем ?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
_Zlata_ писал(а): ничего не делать..ибо сделать ничего нельзя - по умолчанию...Отдельность - единственная возможность существования в прояве.. остальное - фантазмы.."реализаторов"))
а вот уже и не хочется ничего с этим делать - когда есть интерес к жизни , и она устраивает ...и всё мироустройство - вполне удовлетворяет ...
Марианна Б писал(а):Злата - а ты не думала , о том , что препарируя лягушку - мы ее убиваем ?
я не думала, я знаю, что когда бессильна терапия, спасает хирургия))
ни одну твою маньку - от тебя еще не видела
а потому что нетути у меня маньки...есть много разного хлама - но маньки в списках не значицца... НАОБОРОТ, упреки - как... ты не считаешь себя дитятей Бога?ты не ТО? мне сразу вспоминается про ...коня в пальто..нескромно как-то))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Марианна Б писал(а):а вот уже и не хочется ничего с этим делать - когда есть интерес к жизни , и она устраивает ...и всё мироустройство - вполне удовлетворяет ...
а то.. все эти исследования - для...эээ.. как бы помягче.. болящих болью бытия... и их лекарей...)) когда фсе хорошо - мало кого интересует вопрос - ПОЧЕМУ хорошо.. почему плохо - да.. и вааще - хто виноват и што делать..
Последний раз редактировалось _Zlata_ 24 дек 2019, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
нет- так нет , спорить не буду я думала - у меня тоже нет - а ты вот со стороны разглядела ... может и мне со стороны кажется что есть
_Zlata_ писал(а):я знаю, что когда бессильна терапия, спасает хирургия))
только ведь хирурги сами себя не навязывают , хирургов пациент выбирает \ а кто-то выбирает умереть
но я опять о своем - когда о лягушке ... кстати , говорят - в китае , студенты , изучая органы дыхание - не убивают и не режут ...просто наблюдают за дыханием ... У Рама Даса читала ...
_Zlata_ писал(а):крутой комплимент мне сделал один чебуратор
Да ,согласна . Такое сравнение - безусловно - комплимент !
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
улетная писал(а):Значит, опять появляется вопрос по рубину - накостылять или поцеловать
да нет вопросов : пришел в мединститут - понятно , что студенты там лягушек не целуют и крыс не жалеют пришла в зоозащитную организацию - там и крысам хвостики лечат , и лягушек размножают
улетная писал(а):Двое моих знакомых каждый сам по себе советовали мне в период непонимания в семье когда-то почитать Карен Хорни о межличностных отношениях. Так Хорни начала с возникновения вселенной, как говорят с переводом с иврита. Т.е. с детского возраста ребенка с такими подробностями в нюансах, что подумала, бог мой, так ведь в каждой семье у всех по-разному, и дети наши и мы сами. И закрыла книжку.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Л.Н Толстой. Анна Каренина.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Марианна Б писал(а):Да ,согласна . Такое сравнение - безусловно - комплимент !
анеле писал(а):2. Информационное бессмертие — полностью смоделировать себя и перенести на сервер.
Чуть не свалилась с позы Лотоса.
Не шучу. Тот выход, который я выискивала в разных научных работах, предлагает Юваль Харари!
Когда-то задумалась, каким путем можно сохранить интеллектуальный потенциал и даже накопленные знания, когда человек уходит из жизни. Импульсы с мозга можно снять, когда мозг функционирует. А, если уже нет? Ничего не нашла.
Вот и выход. Зачем дожидаться атрофии мозга, когда, вероятно, придет время, это будет возможно путем моделирования самого себя. Должен быть создан Центр сосредоточения клонов людей с выдающимися способностями.
улетная писал(а):Когда-то задумалась, каким путем можно сохранить интеллектуальный потенциал и даже накопленные знания, когда человек уходит из жизни.
Чей интеллектуальный потенциал ты собралась сохранять ? тебе легче будет - если у тебя будет клон ? Что он даст тебе ...
Почему же люди так хватаются за бессмертие тела ? за что хватаемся и зачем ?
чтобы открыть эликсир бессмертия ? если бы меня спросили - хочу ли я чтобы мое тело было бессметным ... пожалуй нет всему - свое время ...время рождаться и время умирать
_Zlata_ писал(а):очень глупый и мелкий человчишко.
Злата, прости не могу сдержаться ...
Это тоже ?
_Zlata_ писал(а):Интерес к психологии рулит.. уже профессиональный))
?
_Zlata_ писал(а):Марианна Б писал(а): , а как потребность судить и раздавать оценки?
да, эти вещи часто путают)) Меня интересуют ПРОЦЕССЫ - писала не раз... а то, что носители их НЕ ВИНОВАТЫ - тоже пишу все время... Но это предпочитают не видеть..
" глупый и мелкий человечишко - не оценка ? так какова надоба раздавать оценки ? откуда - если не от гордыни ?
Марианна Б писал(а):" глупый и мелкий человечишко - не оценка ?
еще какая оценка )) я ж не святая... )) только к гордыне не имеет никакого отношения... Это естественная реакция на токсичность)) Живого организма...ОТВЕТНАЯ))) Манифестация брезгливости - если угодно..
karuzo писал(а):-Притупление простых чувств, таких как чувства обиды, злобы, сострадания, радости Отлично! Оскорбили — не ответил! Всех «порвал на форуме», а сам остался невозмутимым! Нужно ещё и провоцировать других, чтобы уж точно доказать, что вспыливший явно болен разделением!!
гордыня - это рассказы всем и каждому , что ты Бог...или что Вселенная озабочена твоим счастьем и благополучием - НА МОЙ ВЗГЛЯД. а простые, нормальные чувства у меня, славабогу, не притуплены еще...
Марианна Б писал(а):Интерес к психологии рулит.. уже профессиональный))
Ты не понимаешь разницу между функционированием психолога как специалиста, который не имеет право говорить визави, что он глупец, если глупец у него на сеансе, и виртуальными реакциями не святого и не претендующего на святость( что важно) человека на воинствующую системную глупость и хамство, тиражируемую не раз и не два? зря... да и не виноват он, что дурак...а что меня тошнит от него, как и Тюльку- так это нормально..
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Марианна Б писал(а):Почему же люди так хватаются за бессмертие тела ?
бессмертие тела и сохранность интеллектуального потенциала - не одно и то же))) на мой взгляд..
_Zlata_ писал(а):бессмертие тела и сохранность интеллектуального потенциала - не одно и то же))) на мой взгляд..
Марианна, перечитай мой пост, где вообще не имеется в виду бессмертие физической сути человека.
улетная писал(а):Тот выход, который я выискивала в разных научных работах, предлагает Юваль Харари!
Когда-то задумалась, каким путем можно сохранить интеллектуальный потенциал и даже накопленные знания, когда человек уходит из жизни. Импульсы с мозга можно снять, когда мозг функционирует. А, если уже нет? Ничего не нашла.
Вот и выход. Зачем дожидаться атрофии мозга, когда, вероятно, придет время, это будет возможно путем моделирования самого себя. Должен быть создан Центр сосредоточения клонов людей с выдающимися способностями.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: И еще - исходная цитата.
анеле 2. Информационное бессмертие — полностью смоделировать себя и перенести на сервер.
Т.е. перенести себя в виде закодированной формулы. Вот и всё человеческое бессмертие.