Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: _Zlata_

Маска
Активный участник

Благодарности: 183 | 664

И ещё... Златочкина :laugh: , вы уверены, что обязательно должны приводить слова неких текстов, мудрецов и т.д.? ... Если бы я так делал в своё время, то ничего бы для себя не смог бы извлечь полезного. Я считаю, что каковы бы ошибочными не были бы мои слова, но они всегда должны быть МОИМИ и исходили бы из моей практической жизни. Потому рекомендую меньше тратить время на книжные мудрости, а пытаться мыслить исходя из причин и следствий собственной жизни. Книжная мудрость хороша только тогда, когда уже найденное вами, применённое неоднократно и превращённое вами в золото для вас же, начинает подтверждаться и теми книжными знаниями. Т.е. важны изначально личные практические находки, а книжные лишь для даже НЕ подтвержения, а для утверждения для вас самой, что в верном направлении движетесь и не более. Всегда пляшите от своего практического опыта. Рано или поздно он вас выведет. И никогда не ограничивайте этот опыт рамками. ВСЕГДА НЕПРЕРЫВНО И ПОСТОЯННО ТОЛЬКО ученик.
06 фев 2020, 15:23  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Благодарности: 0 | 2209

Маска писал(а):. И именно по этой причине я отсекаю свои разговоры о уже далеко прошлом опыте..хотя при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕКРАЩАЮ ЭТИМ ОПЫТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ...

ни в коем случае ничего не отсекайте!!!
Все пригодится в хозяйстве..

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
вы уверены, что правильно пишите мой ник?
не думаю, что это вас красит..

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
хосспади...
еще один учитель на мой голову... :lol:
06 фев 2020, 15:25  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник

_Zlata_ писал(а):Ваши дальнейшие слова про то, что вы можете доказать на научном уровне бессмертие тела\?

ТАК ДОКАЖИТЕ))

Я хотел это сделать... ещё очень недавно эта мысль не покидала меня. Но я теперь точно знаю, что делать этого нельзя. Т.е. нельзя во всей полноте изложить ВСЮ теорию. И причина в том, что вы все люди должны уиться жить по даже самой малой мудрости, которую нашли... и так шаг за шагом... Это и ведёт к нужному исправлению вашей порочности. Если же я всё изложу, то от вас потребуется лишь тупо скопировать без малейшей мысли в голове. И это разве будет для вас развитием?... :o) Так будет рождён идеальный копировщик, которого, если поместить в другую среду, то так же запутается, как плутал и до сего момента. Но вот тот, кто умеет работать с информацией и реализовывать её мудрость, тот в любых ситуациях сможет воспользоваться своим умением и опять стать человеком, адекватным изменчивым условиям. Так рождается богочеловек, способный для саморазвития на дальнейших уровнях духовного развития. Копирование же не развивает... Подумайте обо всём этом...

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
_Zlata_ писал(а):К.Юнг был мистиком и психологом в одном флаконе, как говориться..
Но вы почему-то считаете , что эти две вещи не совместимы..

Я так не считал и не считаю. И даже наоборот, я наверное, как никто другой, считаю, что именно Юнг, а не Фрейд, внёс самое основополагающее в психологию. Потому и я в своё время пришёл к психологии именно из астрологии. Более того, я всегда говорил, что если психология делает выводы о человеке исходя из тестов, то астрология знает о человеке БЕЗ ТЕСТОВ. Сочетаение же их в неразрывном единстве даёт максимальную полноту психологического портрета человека. Астрология так же важна для понимания более тонких нюансов о создании человека, а точнее о строении его полевых структур. астрология на более высоких уровнях показывает, каким именно будет волновое взаимодействие человека с окружающим миром. Потому я считаю, что одним из наилучших астрологов является именно Тамара Глоба. Именно у неё её асторолгические знания сплелись с высокой степенью ясночувствования. И потому ей не трудно через это ясночувствование глубоко понимать человека и разбирать детали его психики.
06 фев 2020, 15:30  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Я хотел это сделать... ещё очень недавно эта мысль не покидала меня. Но я теперь точно знаю, что делать этого нельзя. Т.е. нельзя во всей полноте изложить ВСЮ теорию. И причина в том, что вы все люди должны учиться жить по даже самой малой мудрости, которую нашли... и так шаг за шагом... Это и ведёт к нужному исправлению вашей порочности.

погодите... причем тут наша порочность - и научное доказательство бессмертия любого тела с точки зрения науки? :shock:

Маска писал(а):Если же я всё изложу, то от вас потребуется лишь тупо скопировать без малейшей мысли в голове. И это разве будет для вас развитием?...

так что нам нужно делать? Чтобы развиться как надо.. :repa:

Маска писал(а):Но вот тот, кто умеет работать с информацией и реализовывать её мудрость, тот в любых ситуациях сможет воспользоваться своим умением и опять стать человеком, адекватным изменчивым условиям. Так рождается богочеловек, способный для саморазвития на дальнейших уровнях духовного развития. Копирование же не развивает... Подумайте обо всём этом...

Богочеловек, говорите?
И что это такое?
Опишите, плз. Мы ж должны знать- куда стремиться.. :repa:
06 фев 2020, 15:44  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник

_Zlata_,
Златочкина --- школьное выражение :laugh: .. Не стану так говорить раз уж беспокоит.
_Zlata_ писал(а):еще один учитель на мой голову.

И этого не желаю... Вы сами должны пожелать :) . И честно говоря, я уже не хотел в этой теме говорить.
06 фев 2020, 15:45  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Маска,
нет уж.. вы пожалуйста ответьте..)) На вопросы наши.. :amen:
06 фев 2020, 15:47  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник

_Zlata_ писал(а): и научное доказательство бессмертия любого тела с точки зрения науки?

Вы не ослышались. Действительно абсолютно научное доказательство. Каждый пункт из строго давно известного и доказанного экспериментально.
Я еле-еле поборол свой альтруизм, от которого мне давно предлагалось избавиться. Потому не пойду туда обратно :o) . Этот альтруизм из цивилизации Сириуса. Там это естественная норма. Здесь приходиться очень сильно задумываться о последствиях. И последним штришком для такого избавления от альтруизма явился такой факт, когда я увидел в ютубе людей, которые кое-что говорят, сказанное мной ранее, но при этом этим не обладают. И тогда я понял, что некоторые вещи должны знать только те люди, которые этого знания достойны.

Чтобы вы понимали возможности силы знания я бы даже мог сказать фразу всего из двух слов. А потом на эту тему любой программист написал бы программу-игру всего 2 Мбайта. А потом в эту игру захотели бы (обязательно захотели бы) сыграть все учёные... а на завтра мир изменился бы.... Но это приведёт к трагедии, потому как неразвитое сознание людей недостойно больших знаний. Высшей духовной сущности так легко эту фразу озвучить в сознании нужного человека.. Потому мир изменить ОЧЕНЬ легко. Но вот удержать сбалансированное развитие цивилизации без апокалипсиса -- задача не простая. Если не верите моим словам, то хотя бы просто пофантазируйте на эту тему и почувствуйте сами эти последствия. Так вот так же обстоят дела и с развитием людей. Копировщик --- это не развитие.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
_Zlata_ писал(а):ричем тут наша порочность - и научное доказательство бессмертия любого тела с точки зрения науки?

Курильщик с детства знает о вреде дыма для лёгких. Не так ли?... Но не следует этим знаниям. Точно так же дело обстоит и в отношении еды. Если бы каждый факт был учтён и исполнен, то болезней больше бы не было.
_Zlata_ писал(а):так что нам нужно делать? Чтобы развиться как надо..

Просто уже известное , в чём вы убедились, начать практически использовать. Это и будет одной ступенькой. А когда встанете на неё, то и следующая проясниться. Так шаг за шагом вы будете уходить от других людей. Они перестанут вас понимать. Большинство людей просто не делает шаг на известную ступеньку.. и всего лишь ... А потому это большинство постоянно откатывает назад. У Кастанеды этот путь назван путём бесстрашного воина. И потому, что именно наши страхи и заставляют людей откатывать назад к толпе внизу. Почему говориться о привязанностях, которые мешают на этом пути? Потому , что это самая главная причина, которая тянет назад каждого человека. И опять он катиться вниз по ступенькам...
_Zlata_ писал(а):Богочеловек, говорите?
И что это такое?
Опишите, плз. Мы ж должны знать- куда стремиться..

Вам совсем не обязательно знать о богочеловеке. Достаточно , что бы каждым шагом человек применяло знания свои и убеждался в их большем совершенстве. Это и есть жить по вере своей. Т.к. новое знание будет всегда приходить в дополнение к старому, то будет происходить ступание на новую ступеньку. Главное этим знаниям следовать. Сеять нерабочее и брать более разумное. Ничего сложного. Но многие боятся оторваться от толпы. И нужно признать, что человек действительно социальное существо. Потому именно в земной цивилизации такое развитие требует более глубокой уверенности в своих шагах.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
_Zlata_ писал(а):Опишите, плз. Мы ж должны знать- куда стремиться..

Мы просто должны ПОСТОЯННО стремиться к большему совершенству. Если такого стремления нет, то самоуспокоенность остановит развитие. Т.е. сам человек должен желать для себя большего совершенства. Однажды каждый человек увидит, что нахождение в рамках рано или поздно наскучивает, потому единтсвенное, что ведёт дальше и дальше -- признание ценности большего совершенства.
06 фев 2020, 15:58  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Маска,
Спасибо, мы подумаем над этим. :o)
06 фев 2020, 16:16  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник

Благодарности: 1596 | 879

Мышь писал(а):Я вас понимаю, а вы все еще меня не очень.))) Хотите правды жизни? Получите.)))..............
То, что вы пишите далее - это, на мой взгляд, отнюдь, НЕ правда жизни, а ваше субъективное мнение, причем не предлагаемое в качестве возможного варианта к рассмотрению, а жёстко навязываемое, как единственно верное и не терпящее возражений, что подтверждают и многочисленные эпитеты и оценочные суждения ниже по тексту. По сути, здесь тот же "симптом (Е,Г.)", только в профиль. :biggrin: Имхо.

Мышь писал(а):Это спасибо?

А это хороший вопрос для дальнейшего мыслительного погружения. За благодарность спешите на помощь, коли ожидаете оной? ;)
06 фев 2020, 18:31  ·  URL сообщения

Мышь
Активный участник

Благодарности: 33 | 267

akeruE,
Главное - это поставить диагноз оппоненту, тогда кажется, что и отвечать по существу уже нет необходимости.
06 фев 2020, 18:53  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник

Мышь, вы поставили ряд оценочных штампов... Чем они лучше одного симптома? Так на что отвечать? Доказывать по пунктам, что рога, копыта и хвост пририсованы? Зачем? Проще сказать, что вы описываете своё отражение в зеркале. Аааа... вам не нравится? Вас это цепляет? Но это сугубо ваша проблема, ищите её в себе или примите как данность. То есть, воспользуйтесь своими советами. :biggrin:
06 фев 2020, 19:14  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Мышь,
Так я жду от вас аргументы моей двойственности.
Буду признательна..
Последний раз редактировалось _Zlata_ 06 фев 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
06 фев 2020, 19:17  ·  URL сообщения

akeruE
Активный участник

Кстати, Мышь, то, что действительно было бы ценно от вас - это ответы на заданные вопросы, на которые вы не стали отвечать, но дали им всевозможные "красочные" оценки. А вопросы то заданы по существу и искренне. :namaste:
06 фев 2020, 19:20  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник

Благодарности: 3282 | 1136

_Zlata_ писал(а):у меня с воспитанием все было супер...
сформировали ( НЕ ФОРМИРУЯ намеренно, не назиданиями, а примером своего поведения и отношения в семье) отлично..
"Сносить" ничего не пришлось.. Наоборот, сберегла и передала детям..

Здорово :smile:

_Zlata_ писал(а): какой инструмент преобразования пользуете лично вы... и считаете его наиболее эффективным именно для вас? Почему?

В доступном диапазоне для меня таким инструментом является тело - само ловит и пеленгует
необходимые частоты, затем мозг преобразовывает в вербальные формы коммуникации и
тело осуществляет передачу преобразованного в область её восприятия. Чистота преобразования
в моём случае может быть приукрашена цветными фильтрами, вплоть до фантазий искажающих
саму суть запакованного. Потихоньку оттачиваем налаживаем процесс обработки входящего и
исходящего потока.

Беседа на форуме в определенной степени тоже процесс преобразования увиденного
и слышного мультимедиа контента.

_Zlata_ писал(а): но ПОТОК... вам это ощущение, состояние знакомо ?

Спектр потока (диапазон ПОТОКА) чувствую, как? не знаю. Бывает спектр навещает сам в процессе деятельности в течении дня в виде озарения, эврика =)

Чаще живой поток приходит через людей настроенных на более масштабные диапазоны реальности, упакованные в формате текста, музыки, например.

Знакомо состояние «выпадения», благо само по себе раз в несколько лет приходило - идя по улице или дома.. раз на некоторое время в голове прокручивается с огромной скоростью большой «пакет» картинок,
тянущих за собой чувства и ощущения согласно картинкам и неизвестным местам.
В таком состоянии есть странная легкость, воспринимается - словно на перемотке смотришь
одновременно несколько фильмов, в том числе о себе знакомом и не очень. И как состояние
уходит почти ничего не помню кроме самой встречи :pardon: (смайл радость с моего угла)
06 фев 2020, 19:39  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Предположение,
Ваши вкусности на завтра оставляю... :o)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
akeruE писал(а):Кстати, Мышь, то, что действительно было бы ценно от вас - это ответы на заданные вопросы, на которые вы не стали отвечать, но дали им всевозможные "красочные" оценки. А вопросы то заданы по существу и искренне.

Есть ощущения, что ответов не получим...
а хотелось бы.. :repa: всегда готова к конструктивной критике...
но не к навешиванию ярлыков))
06 фев 2020, 20:04  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы