Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Zlata, Шумелка недавно схихикнул: хочешь хорошего, помни,- всему есть обратка. Ты, любым движением запускаешь противоположное.. Стало быть всё в тебе. Я ему: когда создаешь мозаику в круге сковороды, сколько помню, никогда сам туда говна не докидывал. Думаю, насчет неизбежности " борьбы противоположностей" -это общепитовское понимание одного из законов Ньютона., когда есть слепая уверенность, что сила действия равно противодействию. Но дядька Исаак, говорил о другом... занятно то, что созвон был, когда я подбирал прокручивал танец гексаграмм, как движение рук(верхняя триграмма) и движение ног(нижняя). и в этом каскаде не было борьбы" противоположностей. Была дюжина содружественных движениий в каждой из гекс. Совершая видимое, становилось ясно каждое движение невидимого....
Последний раз редактировалось трактирщик 14 ноя 2020, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
было бы в чо, тож я так... кофеёк то, небось, мовенпик... вкуснячая вещь... с тонко нарезанным... под отдалённо сливовый ээх, спасибо за возможность вспомнить. пора мне. поклон
трактирщик писал(а):Zlata, Шумелка недавно схихикнул: хочешь хорошего, помни,- всему есть обратка. Ты, любым движением запускаешь противоположное.. Стало быть всё в тебе.
ясен пень - во мне)) любое шевеление в любую сторону содержит обратку.. банальность - но куда деться. Посему особых эмоций этот закон природы не вызывает..не знаю, в равных ли долях действие с противодействием.. и все ли можно звать противодействием
и в этом каскаде не было борьбы" противоположностей. Была дюжина содружественных движениий в каждой из гекс. Совершая видимое, становилось ясно каждое движение невидимого...
знаешь... мы вправе назначать обзывание действий сами.. ситуативно)) контекстно. Борьба иногда выглядит как танец..)) пока, Трактирщик.. у меня тоже время вышло)) и тебе спасибо за возможность.. до связи..
Злата Лукаш сказал при посещении сыродельни - Вы правильное дело делаете! Сыр - это же первое лекарство от ковида, это все знают! Цельные несколько суток в новостях каждый час крутили - на работе у соседей телек работает вечно - так слышу ...
_Zlata_ писал(а):я сыромант...он у меня - альфа и омега еды..
я не то, что бы вот ...мант , но по утрам сыр и кофе люблю .....долго потом можно ничего не есть), но и это не всё .... когда кофе и сыр утром, то состояние ...."...и пусть весь мир подождёт...." - это только моё время, что бы включиться в своём ритме..., дальше уже любое - скорость, настроения, информация..., а вот это сокровенное и неприкосновенное)
_Zlata_ писал(а):фильмы Ларса фон Триер(а) в меня "не заходят"
Это услышала
_Zlata_ писал(а):ты с этим согласна?
С тем, что написал тот человек? Конечно согласна, что для него это именно так, раз он написал. Так ли это для меня? Нет...и не потому, что я, как баба яга против, а потому, что изначально это пространство для меня было не тем, чем для него. Я писала уже тебе - это место встреч, если они случаются - такое же, как и многие остальные в жизни - со своими особенностями....и, честно, тут гораздо проще не встречаться с тем, с кем нет надобности - почитала пару сообщений - спросила себя ...зачем? ...- определилась...на данный момент..., дальше - будем жить, будем видеть...
_Zlata_ писал(а):На этот предмет исследую себя я - чем является мой Дом-2 ?Не прикрытым ли фиговым листочком эзопова языка монологом на ту же тему или это наблюдение процессов- как я их вижу.. безличностно? и легкое желание пографаманить?
Я так понимаю это вопросы риторические, не ко мне , потому что я не знаю....вижу, что ты стараешься писать , находясь в позиции диссоциации....вроде )))
анеле писал(а):Лукаш сказал при посещении сыродельни - Вы правильное дело делаете! Сыр - это же первое лекарство от ковида, это все знают
ай маладца... вот он все же клоун)))
анеле писал(а):.и пусть весь мир подождёт.
да.. это состояние известно - после ( или во время) хорошего кофе и сыра.. Знаемо))
анеле писал(а):и, честно, тут гораздо проще не встречаться с тем, с кем нет надобности -
Именно так))) но я бы поменяла "не встречаться" на НЕ ОБЩАТЬСЯ)) Встречаемся все равно - читаем ведь форум.. профессионально ведь интересно - пласт какой огромный разных вариантов))с кочки психологии.. это и есть красная линия, на мой взгляд - общение.. ) подпрыгивать, ругаясь с дураками и просто нездоровыми людьми- надобности мне лично нет..ну, на вкус и цвет просто бездарный промот времени... да и , как учит нас Т.Черниговская - а я ей верю: :«НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ ГЛУПЫЕ КНИГИ, ОБЩАТЬСЯ С ПРИДУРКАМИ И СЛУШАТЬ ПЛОХУЮ МУЗЫКУ – ВСЕ ЭТО ОСТАЕТСЯ В ВАШЕМ МОЗГУ» я это чувствую на физике... зачем мозг так насиловать..поди пригодится)))
анеле писал(а): находясь в позиции диссоциации....вроде )))
Заманчиво - подумала я и вошла. Библиотека на первом этаже обещала много умных инструментов для развития человеков. Мудрость былых веков и новодел современный были представлены широко.. Начало обещало.
- В Бога веришь?- вдруг прокричал мне прямо в ухо мужчина с горящими глазами на помятом лице. - Знаю вас, сук похотливых, - продолжал он, брызгая слюной. - А вы кто? - не нашла другого вопроса я. - Я - пророк, апостол господа нашего Иисуса Христа. Из подвала выбежали два санитара и бросились к "пророку" - Ты какое право имел покинуть изолятор? - недобро глядя на "апостола" , но сладкими голосами пропели санитары. - Не ваше дело, мне глав.врач справку выдал, теперь могу по всем этажам гулять, ироды вы проклятые! - заголосил странный мужчина.
Я оставила это трио и пошла по коридору. Навстречу маршировал бравого вида дедушка с выправкой военного и со следами былого мачимзма в облике. От него жутко пахло то ли немытыми ногами, то ли портянками. В руках у него была клизма, которую он держал как ружье, наперевес. - Глисты- вот кто главный виновник отсуствия осозонанности, тетушка! А клизма наше оружие против их! - сообщил мне он. - А мы разве родственники? - подумала я, но ничего не сказала.
Дедок вдруг закряхтел, положил клизму на пол , и справил большую нужду прямо передо мной.
- Естественность прежде всего!-сказал он с явным облегчением в голосе. - Для организма вредно сдерживать желания тела. Ошо читали? - Читала, -ответила на автомате.
Внезапно вынырнувший из ниоткуда санитар набросился на облегчившегося борца с глистами почитателя Ошо , схватил его за шиворот и потащил к лестнице в подвал. - Дураки вы неосознанные, что естественно, то небезобразно, - орал дед хриплым, переходящим в фальцет голосом .Деда было жаль.
Следующий посетитель "Дома Развития Человеков", который мне встретился, была женщина в галошах и с большой и , видимо, тяжелой сумкой, доверху набитой книгами. - Вам не тяжело? - спросила я. - Нет, что вы, - ответила женщина. - Чем больше читаю, тем меньше знаю. И меньше болит голова от всяких разных вопросов. Потому что вижу, что ни в одной книге ответов на мои вопросы нет. Надо еще больше читать. Тогда все вопросы исчезнут и вмести с ними и головная боль. - Странная терапия , - подумала я. - Скажите, а зачем вам галоши? - Чтобы не испачкаться . Некоторые обитатели Дома стимулируют развитие спонтанными выбросами отходов своей жизнедеятельности в общественных местах. - И зачем вам такой Дом?- возник естественный вопрос - Это один из вопросов, на которые ищу ответ. Наверное, мое эго получает дополнительный корм. - Корм для чего? - Вы думать умеете? - нахмурилась женщина. Как же мне надоели не умеющие думать! - Так думы приносят горе, вы же сами об этом сказали только что! А дураки думать не умеют ведь? Так? И вопросов у них нет, а если есть - то они точно знают ответ. И голова, значит, не болит!. Вы завидовать в таком случае дуракам должны, а вы их не любите. Неправильно как-то получается, вы не находите? Женщина улыбнулась, поставила сумку с книгами на пол , сняла галоши и пошла дальше по коридору. - Вы куда? - Пошла завидовать дуракам.
Это такая терапия - завидовать дуракам?- усомнилась я
Иду дальше. Открытая дверь в комнату.Божественные звуки какого-то инструмента, сразу не определяю. Вроде арфа. Вхожу. Все стены комнаты увешаны картинами с цветами и очень красивыми, яркими птицами. Такие же цветы стоят на подоконниках, но они не живые, высохшие. На полу валяются мертвые птицы - те, которые на картинах живые. В центре комнаты сидят мужчины и женщины с очень спокойными, ясными лицами. У некоторых на голове венки. Мужчина играет на арфе, остальные поют . Вдруг из коридора раздается крик. - Я - Бог, слушайте сюда, смерды! Уроды! И я - есть! Поняли? Был и буду! Всегда! Уразумели, недоумки? - Засохни, это я - Бог - отвечает тоже криком пьяный голос.
- Будьте любезны, закройте, пожалуйста, дверь - говорит женщина с нежным лицом и венком из голубых цветов на русой голове. . Из коридора продолжали доноситься вопли выясняющих, кто из них бог и почему.
Почему мне не хочется оставаться в этой комнате?
. Почему музыка не вызывает отклика? А люди, с красивыми светлыми лицами кажутся такими же ненастоящими, как безусловно талантливые картины на стенах. Симулякры радости и покоя.?
Мертвые птицы и мертвые цветы ..Их реальность убивает истинность искусства, магию музыки. Почему они их не убирают?
А, может быть, "закройте дверь" в реальность, со всей ее правдивой некрасивостью убивает истинность этого великолепия? И надо впустить в свое пространство живые крики больных и несчастных людей? Не нахожу ответ.
Другая комната с настежь открытой дверью. Запах пота, ладана и бывшего раньше единственным мужским парфюмом отечественного одеколона "Шипр" ударил как плетью.
Посреди комнаты приплясывал крупный дядька в прозрачных трусах . Большой деревянный крест на длинной веревке , висевший на шее, стукался об его гениталии. На полу валялись листы из Библии и дурного вкуса фотографии обнаженных женщин времен Советского Союза. Вокруг дядьки дергались странные существа, похожие на женщин и на почему-то голодных лошадей одновременно. Морды и копыта были лошадиные, тело женское .
Они неуклюже подпрыгивали, имитируя танец, и громко ржали, пытаясь то ли укусить, то ли поцеловать дядькин то ли крест, то ли то, обо что этот крест стукался. Время от времени они лягали друг друга и очень некрасиво скалились. Дядька делал вид, что уворачивается от поцелуев-укусов, но ему все это действо явно нравилось.
продолжение следует..
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
йайа писал(а):Одна из самых глупых В жизни ситуаций
и самых распространенных))
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд: любимый сюр не нашла автора, сори..
Последний раз редактировалось _Zlata_ 15 ноя 2020, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Злата, по крайней мере ни на что не похоже из того, что я читал. Как критик судить не берусь, но мне читать интересно. Хорошо, если продолжишь этот абсурд)
Добавлено спустя 31 секунду: Ангел Преисподней
Уж лучше лечь на дно Чем прозябать в исподнем Когда влетит в окно Мой ангел Преисподней
Держаться своего Кто что на это скажет? И не судить его И пусть он всё расскажет
О днях, что далеки Когда он был счастливым Не плакал от тоски И быть несправедливым
Не видеть ничего: Ни мыслей непокорных Ни странных дел его Ни взмахов крыльев чёрных
И с Неба пусть глядят Им ничего не ново Как он себе не рад И как ему херово
Прошу не по уму Прошу, не будь жестоко К творенью своему Всевидящее Око
Мы все до одного Дерзки и непокорны Прошу, прости его За взмахи крыльев чёрных...
Не знаю, смотрела ли ты его... Там есть любопытные рассуждения, в частности о том, как выглядит "творчество" с точки зрения мозга Очень бьется со стихами Пушкина. Думаю, тебе будет интересно
Но гаснет краткий день, и в камельке забытом Огонь опять горит — то яркий свет лиет, То тлеет медленно — а я пред ним читаю Иль думы долгие в душе моей питаю.
X И забываю мир — и в сладкой тишине Я сладко усыплен моим воображеньем, И пробуждается поэзия во мне: Душа стесняется лирическим волненьем, Трепещет и звучит, и ищет, как во сне, Излиться наконец свободным проявленьем — И тут ко мне идет незримый рой гостей, Знакомцы давние, плоды мечты моей.
XI И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута — и стихи свободно потекут.
Напиться - не могу сказать, Чтоб это было Особое веселье Когда на утро трезвый ты опять И наступает...нет - не благодать, А никому не нужный час похмелья
Когда с утряни Неба не видать И птичий гомон Никому не нужен Снисходит утром...нет не благодать И не покой в истерзанную душу
И что по пьяни совершить легко То по трезвяни - никогда б не сделал И не видать далёко - далеко А видно только ближние пределы
В которых хоть пиши, Хоть не пиши Лишь пустота Дождём сигналит в окна И нет в округе Ни одной живой души Что под дождём Под этим не промокла
С похмелья очень Хорошо видать Кому ты в мире Нужен и не нужен Когда терзает...нет не благодать А лишь тревога Утренняя душу
Так хочется Душевной тишины Чтоб всё замолкло - Горе и веселье Когда вокруг Ни мира, ни войны А только лишь Ненужное похмелье...