![]() |
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?Куратор темы: _Zlata_ Шумелка Мышь,
его народ спрашивал, но он очень сложно объясняет, а ты в этом ключе с ним общаешься - я думала, ты сможешь просто объяснить.. Последний раз редактировалось _Zlata_ 29 ноя 2020, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
28 ноя 2020, 08:12 · URL сообщения
...я, как всегда, полезла в историческое прошлое...., капец..., с этими символами кто только не играл, не исследовал, не трактовал....символы, да, они такие символы - всё себе позволяют - с одним так поговорили, с другим иначе).....так что, честно, не увидела большой беды - одним ДЧ больше, одним меньше....и радость тому, с кем эти символы разговаривают, кому " живые".) Доброго всем ![]()
28 ноя 2020, 08:13 · URL сообщения анеле,
Привет! Да... символы.. такие символы)) кому живые - кому не очень подумалось вот что: игры в символы - запах женщины.. почему-то.. Женщина должна "пахнуть" символами...мистикой....музыкой..стихами.. такой аромат... ![]() .. Последний раз редактировалось _Zlata_ 29 ноя 2020, 07:05, всего редактировалось 11 раз(а).
28 ноя 2020, 08:19 · URL сообщения Рано
В этот час ничего мне не снится И рассвета в окно не видать Я привык очень рано ложиться И привык очень рано вставать Слишком рано, чтоб снова по кругу То ли жизнь, то ли смерть, то ли путь Тихо дрыхнет в кровати подруга Только мне ни хрена не уснуть Здесь дожди, а не зимняя вьюга Говорят мне не то, что хочу Мы теряем с тобою друг друга Кто же хлопнет меня по плечу? Не хочу, чтоб ты рано вставала На двоих разделить мне никак Тихо жду у ночного причала И курю, как всегда, натощак Просыпайся скорее, подруга, Положи то, что есть на весы Мы теряем с тобою друг друга В предрассветные эти часы...
28 ноя 2020, 08:25 · URL сообщения йайа,
хорошо... а я подсела на Оксану Мельникову.. Заповедь номер одиннадцать : не хвастайся будущим и цени настоящее. не буду желать счастьялюбвиудачи — это всё ты получишь сам. пожелаю лишь не следить ночами за дыханием рядом спящего, боясь не услышать его. не узнать, что всё уходящее. и не перестать верить в то, что бывают ещё чудеса. желаю не быть заменяемым, брошенным и расколотым. делать, что хочется, а не то, что потребует зрительный зал. говорить искренне. молчание вряд ли сравнится с золотом, ведь каждый больше всего себя ненавидит за то, что однажды недосказал. Добавлено спустя 19 минут 9 секунд: Надо отлучиться.. Последний раз редактировалось _Zlata_ 28 ноя 2020, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
28 ноя 2020, 08:28 · URL сообщения Доброе утро!
Про открытость и уязвимость. нашла в моих записных книжках . Ирина Марецкая, кажется, ссылку на автора нет. Современный человек живёт в культуре обезболивания. В том числе и от боли в отношениях. За счёт вытеснения всех неудобных (это значит важных, спорных, субъективных, экзистенциально значимых) тем в отношениях исчезает риск появления болезненного переживания уязвимости, а вместе с ним зачастую и ощущение жизни. В отношениях появляется ограниченное пространство для открытости, в котором почти нет риска, но и жизни тоже мало. Страх быть уязвимым, раненым, переживать боль в отношениях ведёт к тому, что появляются всё большие области не вторжения, области, закрытые для обращения к ним. Вследствие того, что появляется закрытость от боли, появляется большая ограниченность и в открытости человека самого для себя и для другого. Мы защищаемся от неудобных представлений о себе другого, мы вытесняем всякие неудобные представления о себе самих. Мы боимся себя настоящего. Страх ранить другого идёт нога в ногу со страхом быть раненым, когда соприкоснуться с чужой уязвимостью - это значит рискнуть соприкоснуться с уязвимостью собственной. что подумалось... дистиллированные, безболезненные, комфортные отношения - это получается симулякр.... Кастрация естественности, которая включает и дискомфорт... Выхолащивание "другой стороны" медали - лишение жизни объема, глубины...Истинности - если угодно)) сплошной шоколад вызывает диабет..и ожирение..Поэтому с осторожностью отношусть к различным "стратегиям", "правильностям", ранжированиям на типы, группы, …подгруппы.. и загонам в клетку ярлыков)) Вспомнилось , как Вимала писала про то, что хорошо бы,"чтобы нигде ничего не торчало"- это идеальный вариант отношений. И я была с ней согласна. Но эта "гладкость" причесанность- как вижу сейчас- искусственное образование...Мы боимся себя настоящего ..... Но моя "настоящесть" не должна притеснять настоящесть другого... Или должна: Или вопрос в мере "притеснения" ? Будь собой - свиньей или Богом? Если и то и другое в наличии в каждом? Или нельзя совсем уж пинать свою свинью - дабы не лишиться естественности, как нас учит Ошо? в котором , пардон, свиньи было в избытке ( щас снова ногами будут бить почитатели его церкви ![]() Вопросы на засыпку.. Недва, с одно стороны_ говорят, что ты в любой своей пакости уже есть Бог - ТО...твоя свинья не считается, она мираж..( что воспринимается потребителями учения "на ура", и понятно почему). а с другой -необходимо избавляться от клеш( гордыня, зависть, червоугодие и тд), что является качествами свиньи...То исть лишать себя" жизненности". и про 5 процентов, о которых Шумелка говорил - что нас отличают от ..братьев меньших , можно вспомнить..самых трудных в добытии.. и как тут все это увязать в один букет? какие есть мнения? Анеле, Шумелка,что скажете?если скажете... Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды: вдогонку.. Современный западный человек делает свой выбор исходя из представлений о жизни как о сфере потребления. Отношения превратились в особый вид потребляемого продукта, и должны обладать теми или иными потребительскими качествами. Если такие качества не обнаруживаются, то человек пытается переиначить или вообще отвергает отношения. Как пишет Полина Аронсон: «На Западе любовь - всё равно, что потребление: мы выбираем партнёра, который даст нам то, что нам нужно» на этой базе и строятся разные системы - из "отклика;, "правильные для вас люди"... а при варианте, что в моей парадигме любовь - это аномалия, заболевание, ... и чаще всего - к "неправильному" для вас человеку...и урок, и испытание...и дар.. эх..... Я люблю тебя всякого. колючего, небритого. когда злишься и ругаешься.. люблю, когда ты прижимаешь меня к себе так, будто я последнее, что у тебя осталось. люблю смотреть как ты спишь .. люблю смотреть в твои сонные глаза на рассвете. люблю твой запах и запястья. люблю, когда ты гладишь мои волосы и держишь за руку. люблю задыхаться рядом с тобой. люблю скучать. люблю тебя прощать. люблю все твои нежности и грубости. люблю тебя за то, что таких как ты больше нет… (с) гениальный Аль Пачино про открытость и уязвимость.. Добавлено спустя 14 минут 58 секунд: phpBB [media]
29 ноя 2020, 06:26 · URL сообщения _Zlata_,
Всем правит страх. Страх иметь или страх не иметь, страх быть или страх не быть (и в широком смысле слова). Помните знаменитый монолог Гамлета "Быть или не быть?" Вся суть жизни индивида в одном монологе. Можно сказать эзотерический монолог. "Так всех нас в трусов превращает мысль.")))
А вы знаете какая вы настоящая? Предположения конечно же есть, желания быть каким-то есть, надежда, что именно такой и есть, а на самом деле?
А почему так узко? Зачем заранее запихивать себя в определенные рамки и тонуть в рассуждениях? Мне кажется дело за малым - рассмотреть. Открытость и уязвимость. Пока есь страх, сплошная закрытость и уязвимость. Если в какой-то моомент тебе кажется, что ты открыт, значит разрешил себе на минуту расслабиться.))) Человеческа любовь это желание испытывать те чувства и ощущения, которые инициирует человек, место, предмет, еда, слова, картина,...скажем пока так. То есть хочу (приятно) и недостаточно (длиться как можно дольше).
Почему же только современный и почему же только западный? Чем Шекспировские страсти мордасти отличаются от русских современных? Хочу и недостаточно рулит так же.
29 ноя 2020, 09:22 · URL сообщения
Нет , ни всем ... Я думаю , что здесь у каждого человека - своее пропорцинальное соотношение ... любовь-страх ... но всегда - или то , или другое Либо любовь - когда ты слышишь импульс души и реализуешь его ... Либо когда страх мешает услышать любовь , и ты действуешь из страха ... ( я продублирую в своей теме ...чтобы чей-нибудь страх ни слизал языком написанное
29 ноя 2020, 09:33 · URL сообщения Марианна Б,
продублируй, и больше сюда не ходи, сделай такое одолжение... Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Мышь, Вам позднее отвечу..покручу с вашей колокольни. Последний раз редактировалось _Zlata_ 29 ноя 2020, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
29 ноя 2020, 09:36 · URL сообщения
![]() Значит не всё ещё в человеке потеряно. Значит сердце открыто для самого главного... ![]()
29 ноя 2020, 09:54 · URL сообщения И чтобы закрыть, наконец твой гештальт, Марианна, и ты перестала метаться и сожалеть о несохраненном "компромате" в личке, позволю себе ЕЩЕ РАЗ ПРОЦИТИРОВАТЬ РАНЕЕ МНОЙ написанное, ты видимо, с первого раза не понимаешь.
Напрягись - и попробуй понять..
я была раньше еще хуже, чем ты... .... И прошла, слава Богу, этот путь, осознав то, что написала выше. Так что освободи меня от своего назойливого внимания, будь любезна, в разборки тобою горячо любимые ты меня ТЕПЕРЬ не затащишь.. Всех тебе благ . и дай тебе Бог отыграть свою обезьяну..я свою похоже в большей части отыграла... Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
![]() Последний раз редактировалось _Zlata_ 29 ноя 2020, 13:00, всего редактировалось 3 раз(а).
29 ноя 2020, 10:14 · URL сообщения
Золотко.
В незабываемом и прекрасном своём ощущении освобождения от всякой наносной внешней гадости мы всё больше и больше в душе своей себе нравимся... ![]()
29 ноя 2020, 10:27 · URL сообщения
Есть такое мнение... наряду с другими)) имеет право на существование))
Очень разная. Свинья и Бог меняют пропорции, к сожалению, пока, как и во всех))
вам вполне имеет право казаться все, что угодно. Как и мне - и любому Другому. Например, мне кажется, что категории "свинья" и "Бог" не имеют дна, в них входит абсолютно все.. включая открытость( имеющая в в своей крайней стадии глупость) и уязвимость ( на другом конце которого страдания от обидчивости на все подряд) а тонуть в рассуждениях - это моя забава..люблю..это дело, грешна))
может, и так. это отдельная тема..можно в ней поплавать.. или потонуть(( Добавлено спустя 50 секунд:
у меня с этим дело туго.. перфекционизм заел ![]() Последний раз редактировалось _Zlata_ 29 ноя 2020, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
29 ноя 2020, 10:29 · URL сообщения
![]() ![]()
29 ноя 2020, 10:35 · URL сообщения Евгений Геннадьевич,
золотые слова... я их знаю, спасибо, что напомнили)) ![]()
29 ноя 2020, 10:36 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|