Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: _Zlata_

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26655
Благодарности: 0 | 1833
Профиль  

 

йайа,
хорошо...
а я подсела на Оксану Мельникову..


Заповедь номер одиннадцать
:
не хвастайся будущим и цени настоящее.


не буду желать счастьялюбвиудачи — это всё ты получишь сам.
пожелаю лишь не следить ночами за дыханием рядом спящего,
боясь не услышать его. не узнать, что всё уходящее.
и не перестать верить в то, что бывают ещё чудеса.


желаю не быть заменяемым, брошенным и расколотым.
делать, что хочется, а не то, что потребует зрительный зал.
говорить искренне. молчание вряд ли сравнится с золотом,
ведь каждый больше всего себя ненавидит за то,
что однажды недосказал.



Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Надо отлучиться..
Последний раз редактировалось _Zlata_ 28 ноя 2020, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
28 ноя 2020, 08:28  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26655
Благодарности: 0 | 1833
Профиль  

 

Доброе утро!

Про открытость и уязвимость.
нашла в моих записных книжках . Ирина Марецкая, кажется, ссылку на автора нет.

Современный человек живёт в культуре обезболивания. В том числе и от боли в отношениях. За счёт вытеснения всех неудобных (это значит важных, спорных, субъективных, экзистен­циально значимых) тем в отношениях исчезает риск появления бо­лезненного переживания уязвимости, а вместе с ним зачастую и ощущение жизни. В отношениях появляется ограниченное про­странство для открытости, в котором почти нет риска, но и жизни тоже мало.

Страх быть уязвимым, раненым, переживать боль в отноше­ниях ведёт к тому, что появляются всё большие области не вторжения, области, закрытые для обращения к ним. Вследствие того, что появляется закрытость от боли, появляется большая ограниченность и в открытости человека самого для себя и для другого. Мы защищаемся от неудобных представлений о себе другого, мы вытесняем всякие неудобные представления о себе самих. Мы боимся себя настоящего. Страх ранить другого идёт нога в ногу со страхом быть раненым, когда соприкоснуться с чужой уяз­вимостью - это значит рискнуть соприкоснуться с уязвимостью собственной.


что подумалось... дистиллированные, безболезненные, комфортные отношения - это получается симулякр.... Кастрация естественности, которая включает и дискомфорт...
Выхолащивание "другой стороны" медали - лишение жизни объема, глубины...Истинности - если угодно))
сплошной шоколад вызывает диабет..и ожирение..Поэтому с осторожностью отношусть к различным "стратегиям", "правильностям", ранжированиям на типы, группы, …подгруппы.. и загонам в клетку ярлыков))

Вспомнилось , как Вимала писала про то, что хорошо бы,"чтобы нигде ничего не торчало"- это идеальный вариант отношений. И я была с ней согласна.
Но эта "гладкость" причесанность- как вижу сейчас- искусственное образование...Мы боимся себя настоящего .....
Но моя "настоящесть" не должна притеснять настоящесть другого... Или должна: Или вопрос в мере "притеснения" ?

Будь собой - свиньей или Богом? Если и то и другое в наличии в каждом? Или нельзя совсем уж пинать свою свинью - дабы не лишиться естественности, как нас учит Ошо? в котором , пардон, свиньи было в избытке ( щас снова ногами будут бить почитатели его церкви :lol: но я привыкла..)
Вопросы на засыпку..
Недва, с одно стороны_ говорят, что ты в любой своей пакости уже есть Бог - ТО...твоя свинья не считается, она мираж..( что воспринимается потребителями учения "на ура", и понятно почему). а с другой -необходимо избавляться от клеш( гордыня, зависть, червоугодие и тд), что является качествами свиньи...То исть лишать себя" жизненности".
и про 5 процентов, о которых Шумелка говорил - что нас отличают от ..братьев меньших , можно вспомнить..самых трудных в добытии..
и как тут все это увязать в один букет?
какие есть мнения?
Анеле, Шумелка,что скажете?если скажете...


Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды:
вдогонку..

Современный западный человек делает свой выбор исходя из представлений о жизни как о сфере потребления.
Отношения превратились в особый вид потребляемого продукта, и должны обладать теми или иными потребительскими качествами. Если такие качества не обнаруживаются, то человек пытается переиначить или вообще отвергает отношения.

Как пишет Полина Аронсон: «На Западе любовь - всё равно, что потребление: мы вы­бираем партнёра, который даст нам то, что нам нужно»
на этой базе и строятся разные системы - из "отклика;, "правильные для вас люди"...
а при варианте, что в моей парадигме любовь - это аномалия, заболевание, ... и чаще всего - к "неправильному" для вас человеку...и урок, и испытание...и дар..
эх.....
Я люблю тебя всякого. колючего, небритого. когда злишься и ругаешься.. люблю, когда ты прижимаешь меня к себе так, будто я последнее, что у тебя осталось. люблю смотреть как ты спишь .. люблю смотреть в твои сонные глаза на рассвете. люблю твой запах и запястья. люблю, когда ты гладишь мои волосы и держишь за руку. люблю задыхаться рядом с тобой. люблю скучать. люблю тебя прощать. люблю все твои нежности и грубости. люблю тебя за то, что таких как ты больше нет…
(с)

гениальный Аль Пачино

про открытость и уязвимость..

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
phpBB [media]
29 ноя 2020, 06:26  ·  URL сообщения

Мышь
Активный участник
 
Сообщения: 843
Благодарности: 19 | 191
Профиль  

 

_Zlata_,
Всем правит страх. Страх иметь или страх не иметь, страх быть или страх не быть (и в широком смысле слова). Помните знаменитый монолог Гамлета "Быть или не быть?" Вся суть жизни индивида в одном монологе. Можно сказать эзотерический монолог. "Так всех нас в трусов превращает мысль.")))
Мы боимся себя настоящего ..

А вы знаете какая вы настоящая? Предположения конечно же есть, желания быть каким-то есть, надежда, что именно такой и есть, а на самом деле?
Будь собой - свиньей или Богом?

А почему так узко? Зачем заранее запихивать себя в определенные рамки и тонуть в рассуждениях? Мне кажется дело за малым - рассмотреть.
Открытость и уязвимость. Пока есь страх, сплошная закрытость и уязвимость. Если в какой-то моомент тебе кажется, что ты открыт, значит разрешил себе на минуту расслабиться.)))
Человеческа любовь это желание испытывать те чувства и ощущения, которые инициирует человек, место, предмет, еда, слова, картина,...скажем пока так. То есть хочу (приятно) и недостаточно (длиться как можно дольше).
Современный западный человек делает свой выбор исходя из представлений о жизни как о сфере потребления.

Почему же только современный и почему же только западный? Чем Шекспировские страсти мордасти отличаются от русских современных? Хочу и недостаточно рулит так же.
29 ноя 2020, 09:22  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12993
Благодарности: 2738 | 2493
Профиль  

 

Мышь писал(а):Zlata_,
Всем правит страх. Страх иметь или страх не иметь, страх быть или страх не быть (и в широком смысле слова). Помните знаменитый монолог Гамлета "Быть или не быть?" Вся суть жизни индивида в одном монологе. Можно сказать эзотерический монолог. "Так всех нас в трусов превращает мысль.")))

Нет , ни всем ...
Я думаю , что здесь у каждого человека - своее пропорцинальное соотношение ...
любовь-страх ...
но всегда - или то , или другое
Либо любовь - когда ты слышишь импульс души и реализуешь его ... Либо когда страх мешает услышать любовь , и ты действуешь из страха ...

( я продублирую в своей теме ...чтобы чей-нибудь страх ни слизал языком написанное
29 ноя 2020, 09:33  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26655
Благодарности: 0 | 1833
Профиль  

 

Марианна Б,
продублируй, и больше сюда не ходи, сделай такое одолжение...


Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Мышь,
Вам позднее отвечу..покручу с вашей колокольни.
Последний раз редактировалось _Zlata_ 29 ноя 2020, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
29 ноя 2020, 09:36  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12989
Благодарности: 4380 | 2555
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):Я люблю тебя всякого. колючего, небритого. когда злишься и ругаешься.. люблю, когда ты прижимаешь меня к себе так, будто я последнее, что у тебя осталось. люблю смотреть как ты спишь .. люблю смотреть в твои сонные глаза на рассвете. люблю твой запах и запястья. люблю, когда ты гладишь мои волосы и держишь за руку. люблю задыхаться рядом с тобой. люблю скучать. люблю тебя прощать. люблю все твои нежности и грубости. люблю тебя за то, что таких как ты больше нет…
(с)

:bravo:

Значит не всё ещё в человеке потеряно.

Значит сердце открыто для самого главного... :smile:
29 ноя 2020, 09:54  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26655
Благодарности: 0 | 1833
Профиль  

 

И чтобы закрыть, наконец твой гештальт, Марианна, и ты перестала метаться и сожалеть о несохраненном "компромате" в личке, позволю себе ЕЩЕ РАЗ ПРОЦИТИРОВАТЬ РАНЕЕ МНОЙ написанное, ты видимо, с первого раза не понимаешь.
Напрягись - и попробуй понять..

а про негатив в другом- это наше несовершенство, мое в том числе.
Святые люди и блаженные не видят чужих грехов, они их не цепляют.. ибо сказано - ЕСЛИ ТЕБЯ ЧТО-ТО РАЗДРАЖАЕТ, ТО хоть в какой-то степени есть в тебе самой)) Я это прекрасно понимаю, но сразу это не преодолевается одним прыжком, но я рада , что перестала заниматься подплинтусной возней хотя бы.. разборками)) у меня пропала необходимость.. а жесткие басни - это остаточные явления моего несовершенства))


я была раньше еще хуже, чем ты... .... И прошла, слава Богу, этот путь, осознав то, что написала выше.
Так что освободи меня от своего назойливого внимания, будь любезна, в разборки тобою горячо любимые ты меня ТЕПЕРЬ не затащишь..
Всех тебе благ .
и дай тебе Бог отыграть свою обезьяну..я свою похоже в большей части отыграла...


Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Евгений Геннадьевич писал(а):Значит сердце открыто для самого главного...

:o)
Последний раз редактировалось _Zlata_ 29 ноя 2020, 13:00, всего редактировалось 3 раз(а).
29 ноя 2020, 10:14  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12989
Благодарности: 4380 | 2555
Профиль  

 

Золотко.
В незабываемом и прекрасном своём ощущении
освобождения от всякой наносной внешней гадости
мы всё больше и больше в душе своей себе нравимся... :smile:
29 ноя 2020, 10:27  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26655
Благодарности: 0 | 1833
Профиль  

 

Мышь писал(а):Zlata_,
Всем правит страх. Страх иметь или страх не иметь, страх быть или страх не быть (и в широком смысле слова). Помните знаменитый монолог Гамлета "Быть или не быть?" Вся суть жизни индивида в одном монологе. Можно сказать эзотерический монолог. "Так всех нас в трусов превращает мысль.")))

Есть такое мнение... наряду с другими)) имеет право на существование))
Мышь писал(а):А вы знаете какая вы настоящая? Предположения конечно же есть, желания быть каким-то есть, надежда, что именно такой и есть, а на самом деле?

Очень разная. Свинья и Бог меняют пропорции, к сожалению, пока, как и во всех))
Мышь писал(а):Будь собой - свиньей или Богом?

А почему так узко? Зачем заранее запихивать себя в определенные рамки и тонуть в рассуждениях? Мне кажется дело за малым

вам вполне имеет право казаться все, что угодно. Как и мне - и любому Другому.
Например, мне кажется, что категории "свинья" и "Бог" не имеют дна, в них входит абсолютно все.. включая открытость( имеющая в в своей крайней стадии глупость) и уязвимость ( на другом конце которого страдания от обидчивости на все подряд)
а тонуть в рассуждениях - это моя забава..люблю..это дело, грешна))
Мышь писал(а):Почему же только современный и почему же только западный? Чем Шекспировские страсти мордасти отличаются от русских современных? Хочу и недостаточно рулит так же.

может, и так. это отдельная тема..можно в ней поплавать.. или потонуть((


Добавлено спустя 50 секунд:
Евгений Геннадьевич писал(а):мы всё больше и больше в душе своей себе нравимся...

у меня с этим дело туго.. перфекционизм заел :oops:мои критики не понимают, что жестче, чем я сама, меня никто достать не может...
Последний раз редактировалось _Zlata_ 29 ноя 2020, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
29 ноя 2020, 10:29  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12989
Благодарности: 4380 | 2555
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):у меня с этим дело туго.. перфекционизм заел

:o)

Изображение
29 ноя 2020, 10:35  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26655
Благодарности: 0 | 1833
Профиль  

 

Евгений Геннадьевич,
золотые слова... я их знаю, спасибо, что напомнили)) :o)
29 ноя 2020, 10:36  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12989
Благодарности: 4380 | 2555
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):мои критики не понимают, что жестче, чем я сама, меня никто достать не может...

Значит ты уже выше чем эти критики. :smile:
29 ноя 2020, 10:38  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26655
Благодарности: 0 | 1833
Профиль  

 

Евгений Геннадьевич,
очень духоподъёмная мысль.. :lol: гордыней попахивает.. я почему не ставлю плюсов никому - потому что учителя мне - ВСЕ)) одни учат, как надо, другие - как не надо.. :biggrin:
плюсы пришлось бы ставить всем.. а кого люблю- и без плюсов моих знают))
29 ноя 2020, 10:40  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12989
Благодарности: 4380 | 2555
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а): гордыней попахивает.. я почему не ставлю плюсов никому - потому что учителя мне - ВСЕ)) одни учат, как надо, другие - как не надо..
плюсы пришлось бы ставить всем.. а кого люблю- и без плюсов моих знают))

А разве нельзя гордиться собственными достижениями?
Быть за них искренне всем без исключения благодарными?
И не придавать им в жизни своей слишком большого значения..?
29 ноя 2020, 10:49  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 26655
Благодарности: 0 | 1833
Профиль  

 

Мне сложно вообще гордиться чем-либо..сам себе главный судия..жесткий, собака.. :mad: :mocking:перфекционисты нещастные люди..


Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ушла я,Евгений Геннадьевич, спасибо за теплое общение.. :o)
29 ноя 2020, 10:50  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Ридж, thaiman, Yandex [Bot], Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100