Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
На мой взгляд, соединение чувств со знаниями дают совершенно новый "продукт"- чувство-знание..Почему, как и где это происходит ? Думаю, на определенном уровне развития - и у каждого по-своему))
Согласен, что новый «продукт» и согласен, что индивидуально.
Из этого "продукта" невозможно вычленить - где и чем, а главное - ПОЧЕМУ- эти два состояния объединились, трансформировавшись в новое качество ..эээ... мироведения( пардон за пафос)
Если бы оно так было, то невозможно было бы делать что-либо с этим процессом. А делать - можно.
Помимо чувства и знания есть ещё ингредиенты, такие как жизненная сила. И есть ещё нечто, что ими всеми движет. Не хочу тут уходить в спец термины и конкретные практики. Как вариант - «ум» спускается в сердце и происходит первое объединение. Результат спускается в «хару», центр жизненности в животе. Там всё это «полоскается». И потом - разносится в обратном порядке на место. Одним словом, оно не обязательно само так происходит. Есть варианты работы.
И если это произошло, то проявится во всем: в умозрении, действии, на бумаге.. в сердце)))
Вот тут я поставлю большой знак вопроса, потому как быть продвинутым «в сердце» - не значит автоматом быть продвинутым, скажем, в пении. Если человек - глухой, то «сердцу» это не помеха, а с пением и музыкой будут проблемы. Реализация в «прояве» не обязательна по всем направлениям сразу.
Как общий принцип, как мне это видится… Выбирается некая проекция «процесса», природа которого трудноуловима и трудноописуема. Проецироваться он может на разные сферы - тело, искусство, межличностные отношения и пр. Это - осознанное действие, требующее усилия. Тогда появляется обратная связь - скрытое проявляется в выбранной сфере. И появляется специфический язык для описания «процесса». Тогда выполняя определённое действие, выполняешь его не только в прояве, внешне, но и внутренне. Так ты можешь «назначить» вдоху и выдоху «внутренние» значения и отрабатывая плавность перехода (вдоха в выдох и обратно) будет отрабатываться переход того, что ты с ними свяжешь. Обратка тут тоже возможна: косяки «внутреннего» станут проявляться в выбранной сфере. И там же их можно ловить и править.
То есть внешнее и внутреннее связываются и затем эта связь разрабатывается. Канал потихоньку расширяется.
Когда конфликт знаний и чувств ликвидируется ? Как происходит это волшебство?не знаю...
Я как раз хотел тебе написать по следам нашего недавнего диалога про «не знаю». Ты сказала, что в ЗИС без знания не обойтись. Кто-то толковый заметил, что то, что выводит из момента - есть провокация. Мы остаёмся в моменте. Тогда можно наблюдать, что знание и незнание друг в друга переходят и друг друга порождают. Между ними нет конфликта. Даже то, что ты говоришь про «закон внутри» - это есть ни что иное, как ощущение внутреннего знания, которое есть фундамент для удивления и «не знаю». Или я тут ошибаюсь?
Чувства - это вариант знаний. До-вербальное знание. И они тоже друг в друга переходят.
У Кена нет этого конфликта))) он гармоничен и исключительно правдив.. Чем и привлекателен.. как и ты..
Спасибо ) Но я как раз непрочь соврать (иногда бывает полезно )
Синтез Земли и Неба.. Понять, почему, как и где что с чем "склеилось" , думаю, он тоже сказать не сможет..
Масштаб личности, глубина, уровень , РЕСУРС дают на "выходе" этот чудесный сплав...
Ты зря себе отказываешь в РЕСУРСЕ. Тут ведь часто как скажешь - так оно и будет. Наверное, ты права в том плане, что неизвестно как оно работает. Но известно, что маленькое личное усилие может найти отклик. Важно, на мой, чтобы это усилие было материализовано. То есть не просто умозрение или желание, а некое конкретное действие. Небольшое по силе, но продолжительное. В этом плане любое ремесло или работа по дому или искусство могут быть очень полезны.
Любые средства( и графика в том числе) "изобразят" не процесс, а процессора.. )) и в каждый миг по-разному... Переливы измеримого и мистического не константа, думаю...Запечатленный миг - оттиск состояния ..и имеет "разную температуру".. Плюс глаза ( и уровень) Смотрящего))Процесс совместный. И да - на всю творческую жизнь как-то так..
Конечно, не константа…))) Оно меняется и переосмысливается.
Процесс и процессора разделять не обязательно. Любой объект (или субъект) может быть рассмотрен и как объект, и как процесс.
Но когда я спрашивал о графическом изображении процесса, я имел ввиду, что можно провести параллели между внутренними свойствами и графикой. Так, мягкость и жесткость, холодность и тепло - это есть внутренние свойства, которые имеют явные параллели «на бумаге». Если хочется с ними поработать, то можно связать одно с другим. Как именно связывать - тут рецептов нет. Точнее, они есть, но нужно искать своё по-любому.
Когда соединяешь «верх» и «низ», то ведь автоматом делаешь каналы-пути для реализации «верха» и для восхождения «низа». Это можно делать «герметично», закрыто. Или открыто - дело хозяйское. Главное, чтобы канал фунциклировал.
Шумелка Мышь писал(а):Смотря как соединить - есть варианты.
....как....если бы это сразу увидеть....не, если кто-то делает намеренно - то явно же сразу..и легко ответит на это как, чем... а так ....наука вдруг перестала разрушать философию, философия миф...и конфликт внутренний исчез, оставив меня в пространстве, где гармония связей очевидна, как очевидно и то, что эти связи есть и не иерархического порядка... наверно средствами графики это было бы возможно изобразить, ...но не тянет ...)))) - всё равно никому не покажу, а для себя и так хорошо ...))) ....лежишь на траве под звёздным небом...с каким-то очень - типа смысла бытия - и смотришь на ту звезду....астрономически - сколько там световых лет до неё....и вдруг свет звезды попадает прямо в глаз..))).- вот она там появилась, когда тут и динозавры вряд ли , а свет дошёл до меня вот только - капееец - это же вся история ....и вот уже благополучно - здравствуйте базовые мифы, философии и науки....ощущения, чувства, знания и прочее-прочее.)...." а может это любовь" - песня такая была )
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
_Zlata_ писал(а):не могу представить, как бы я в паблике описывала свои "отношения" с Высшим... со своей "мерностью".
Я поняла, потому и не стала больше ничего про танец ..., хотя вопросов родилось у меня ...- ну не важно. Спасибо за описание
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Шумелка Мышь писал(а):Извини за спутанность изложения…
Шумелка Мышь Ну если у тебя спутанность изложения..., то я вообще кучей и на ней, как " царица горы" ))))
про это ничего не знаю))) Считаю( на сегодня). что этот процесс простимулировать работой, усилием невозможно. Искусственно "наведенный" союз всегда ли истинен? Но если ты говоришь, что можно....
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Шумелка Мышь писал(а):Вот тут я поставлю большой знак вопроса, потому как быть продвинутым «в сердце» - не значит автоматом быть продвинутым, скажем, в пении. Если человек - глухой, то «сердцу» это не помеха, а с пением и музыкой будут проблемы. Реализация в «прояве» не обязательна по всем направлениям сразу.
Не имела в виду реализацию по всем направлениям СРАЗУ)) у кого к чему лежит...
про усилия все так же скептически видится...пока только органика, естественное "срастание" вижу. На определенном этапе зрелости оно кажется неминуемым... созревание плода.. Новый этап целостности.. Развитие)) беременность слона длится два года.... можно ли ускорить?
Шумелка Мышь писал(а):Я как раз хотел тебе написать по следам нашего недавнего диалога про «не знаю». Ты сказала, что в ЗИС без знания не обойтись. Кто-то толковый заметил, что то, что выводит из момента - есть провокация. Мы остаёмся в моменте. Тогда можно наблюдать, что знание и незнание друг в друга переходят и друг друга порождают. Между ними нет конфликта. Даже то, что ты говоришь про «закон внутри» - это есть ни что иное, как ощущение внутреннего знания, которое есть фундамент для удивления и «не знаю». Или я тут ошибаюсь?
тонкий момент.. "Закон внутри" не из категории "знаю". Это как безусильность и без-концептуальность...дыхания, к примеру)))не знаю, понятно это или нет.. пардон, если накрутила..\ Внутреннее знание - это принципиально другой сорт.. вид..это даже не знание, а естественное, вшитое в биоз ( генами, воспитанием, архитипическими свойствами, чем угодно) СОСТОЯНИЕ.. это.. ведание...)) про конфликт... сложно сказать)) по-разному..Ум, который добыл "доказательства", противопоставленные ..ээээ.. покушающиеся на ведание , может организовать серьезный конфликт...слушай сердце - да... но..увы( из опыта))
Шумелка Мышь писал(а):Чувства - это вариант знаний. До-вербальное знание. И они тоже друг в друга переходят.
да... похоже, что так)) про "переходят" - индивидуально.. правда,
меня ведомость одними чувствами , максимальной открытостью)
..без ума.. ладно, не будем о грустном)))
Спасибо ) Но я как раз не прочь соврать (иногда бывает полезно )
о пользе лжи? кому - себе или другим? Это место поподробнее, плз..
Шумелка Мышь писал(а):Конечно, не константа…))) Оно меняется и переосмысливается.
Процесс и процессора разделять не обязательно. Любой объект (или субъект) может быть рассмотрен и как объект, и как процесс.
Согласна))
Шумелка Мышь писал(а):Ты зря себе отказываешь в РЕСУРСЕ. Тут ведь часто как скажешь - так оно и будет. Наверное, ты права в том плане, что неизвестно как оно работает. Но известно, что маленькое личное усилие может найти отклик. Важно, на мой, чтобы это усилие было материализовано. То есть не просто умозрение или желание, а некое конкретное действие. Небольшое по силе, но продолжительное. В этом плане любое ремесло или работа по дому или искусство могут быть очень полезны.
ну, не сказать , что совсем отказываю...Просто жду, когда оно само.. без-усильно... нахаляву.
Но когда я спрашивал о графическом изображении процесса, я имел ввиду, что можно провести параллели между внутренними свойствами и графикой. Так, мягкость и жесткость, холодность и тепло - это есть внутренние свойства, которые имеют явные параллели «на бумаге». Если хочется с ними поработать, то можно связать одно с другим. Как именно связывать - тут рецептов нет. Точнее, они есть, но нужно искать своё по-любому.
Когда соединяешь «верх» и «низ», то ведь автоматом делаешь каналы-пути для реализации «верха» и для восхождения «низа». Это можно делать «герметично», закрыто. Или открыто - дело хозяйское. Главное, чтобы канал фунциклировал.
Ну, эти параллели ( если не на заказ работа), а для души - "вылезают! воленс ноленс...)) а вот как "работать", чтобы что-то изменить - это я не знаю.. можно только "вытащить" на "бумагу"( экран) имеющиеся.. и - увидеть. Хотя это тоже терапия, Иногда невнятно "кричу" пятнами и обрисом.. лечусь... а можно как-то это изменить? заставить себя пасторалить на экране? И внутренние резкости смягчатся? Я правильно тебя понимаю?
Когда соединяешь «верх» и «низ», то ведь автоматом делаешь каналы-пути для реализации «верха» и для восхождения «низа». Это можно делать «герметично», закрыто. Или открыто - дело хозяйское. Главное, чтобы канал фунциклировал.
Извини за спутанность изложения…
Спутанность не вижу... твою)) вижу свою) .. результаты есть? при соединении?
Последний раз редактировалось _Zlata_ 28 янв 2021, 10:16, всего редактировалось 17 раз(а).
вранье железо глючило... Привет,bstr, как здоровье?
из умственного в чувственное из чувственного в умственное
линия и цвет. цвет и линия.
ага..
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
анеле писал(а):Знаешь, пока разберёшься бывает путаница где эксбиционизм, где открытость - разница есть, может её и ищут - по реакциям от других часто легче.
стало быть, вопросов от тебя не видать?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: йайа, прости, но про ковид - это тоже политика...а от нее и так некуда деться... из всех углов)))
Этот смешной человечек, которому делать нечего, но его это не тяготит - пособием обеспеченный дома зимует, пока есть ковид, никуда не дёргается и всё время проводит на диване, рядом с вами.
Ему не нужно стараться, рифмы приходят сами, мыслями - голосами, он никогда не знает о чём напишет, но, пока что дышит и тыркает пальцами по телефону, такому знакомому и строит из слов здание, которое может рухнуть, если слова протухнут.
Все мы живём неправильно, если друг с другом сравнивать, кто там лучше другого, скажите хоть слово, поставьте себя в пример, мол, живите как я и всё у вас получится, я - не завишу от случая, я - лучшая из всех мер, которою себя меряют, пока стареют.
Всем одиноко до жути, кто прикоснулся к сути, никак не выраженной словами, мыслями, смыслами, а лишь проживаемой в жизни.
Все мы самоубийцы потому что, живя, приближаемся к смерти, что ожидает нас там, за горизонтом, а пока живём с понтом, как будто бы в час назначенный нас заберут черти, а то и бери повыше, кто нибудь, кто над крышами, то есть Всевышний, который роняет рассветы и наши молитвы слышит, он, мол, доставит к тихому берегу..ага, с разбегу...
Все, кто живут с нами - мухи, жучки, тараканы, они так же, как мы значимы и любовью Творца охвачены, его заботливыми руками, а вот наша любовь под вопросом, мы их травим дихлофосами или давим, обрекая на смерть лютую, а потом соскребая остатки с пола и тапка их Творца о чём то там просим и задаём вопросы каждую, сука, минуту....
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Кто хочет почитать так же стихи, не прошедшие планку аполитичности, сюда:)
Там, где ветер шумит у причала, ты другого ждала и встречала У нарезанной кромки воды Нет конца, не бывает начала, Остаются одни лишь следы, что к утру будут скрыты приливом и исчезнут к чертям под водой, пенной словно домашнее пиво, забродившее с первой звездой Ты меня никогда не любила, да и я был влюблён в образ твой.
Отпусти, не держи на прощанье - не давала ты мне обещаний, да и я тебе не обещал, не ходил на заветный причал, не пытался назначить свиданье - либо пел, либо просто молчал И считал молчаливые звёзды Понимая, что мир этот создан И не я этот мир создавал....
о твоем стихотворении ПОМОГИТЕ. Сейчас его в теме нет.
Удивительный синхрон с тем, о чем ты чуть не вопишь миру.
Проснулась в 6 утра и уже не спится. За окном холодрыга. Да и в душе то же самое. Вдруг вспомнила, как вчера высказался эксперт по институту президентства в Америке. Упомянул о катастрофическом положении нашей планеты, что недалеко то время, когда миллионам придется переселяться …, а куда?, подумала, вероятно на другие планеты, потому что ведущий не дал ему договорить. Но перед этим он говорил о катастрофическом таянии ледников-айсбергов. Т.к. предсказанные экологические катастрофы происходят быстрее прогнозов, стала рассчитывать при каком поколении это начнется. И … стало страшно. Климат может сильно поменяться и города начнут уходить под воду буквально через1-2 поколения. Так чем тогда мы занимаемся. На что тратим свой интеллект, даже здесь, на форуме, где собрались умнейшие люди? Через 10 лет будет уже поздно.