Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Ты знаешь, и меня на днях настигли рано утром такие же невеселые мысли. Накануне прочитала сообщение о разломе и грядущем землетрясении. А тут еще несущиеся на нас метеориты и астероиды. Про глобальное потепление уже не говорю. И подумала, люди стремятся создать семью, родить детей и выходить их, несмотря на врожденные болезни. Работают как загнанные, чтобы обеспечить приличное существование. И вдруг … бабах. И … ничего нет. И никто не знает, когда это произойдет, но ты продолжаешь копаться и строить, копаться и строить. И не унять этого ваньку-встаньку.
А, может, так и надо. Радоваться написанному стишку и новой картине, ласковому солнцу и улыбке ближнего.
Не горит твоё имя по свету, без него я свой курс потерял, я когда то так много мечтал и встречал в одиночку рассветы и по звёздам на счастье гадал...
Мне нельзя западать в жизни больше на твою бесовскую красу, я хочу всё прожить как то проще, как гуляя по осени в роще, а не ночью в дремучем лесу.
Никогда больше мне не приснится, что держу я тебя на руках, ощущая и радость и страх как от огненной сказачной птицы, что живёт на других берегах
Я отчалил, не чувствуя грусти, пропадают вдали берега, очертанья теряют стога - остаётся лишь память в искусстве...
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 42 секунды: Пардон, вот и за 2021)
Здравствуйте, Леонид Геннадьевич,
сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела Вашу кандидатуру и приняла решение номинировать Вас на соискание литературной премии «Наследие» за 2021 год.
Вы получаете статус номинанта премии и право издания своих произведений в конкурсном альманахе. После выхода альманаха из печати, Вам будет вручен диплом литературной премии «Наследие», подписанный Директором Канцелярии Российского Императорского Дома. Диплом номинанта можно будет получить в офисе Российского союза писателей, либо почтой.
А почему он все время на голове стоит? Ты прививку сделала, Уля? С другом щас говорила, он и его семья сделали))Говорит, ортодоксы плевать хотели на ковид и из-за них много проблем...И арабы свадьбы многочисленные устраивают, тоже не айс)))
В пути произошло что-то занимательное. Автобус мне мяукнул, что сейчас его дорога, а не моя. Мол, убери ногу обратно на тротуар. И проехал. Смотрю, можно ли уже проходить. Вижу, идет прохожий, задумавшись, а рукой приветливо машет в сторону дороги. Чего это он? Ведь на дороге никого нет. Догадалась. что короткий сигнал автобуса в мой адрес он воспринял как привет из какой-то проезжавшей машины от какого-то знакомого и механически ответил. Ну и ладно. Но расслабилась и подумала, какой же всё-таки маленький наш мир, что в любой из проезжавших машин может быть тот, с кем тебе хорошо.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
_Zlata_ писал(а):А почему он все время на голове стоит?
Все эти изображения - дружеская пародия на снимок на пляже во время утренней гимнастики, когда ему было 60 лет.
Пока не привита. Мне и так хорошо. Иногда проскакивают рассказы о конкретных побочных эффектах, о которых не знает статистика. Невозможно предусмотреть, как отзовется каждый из организмов на вмешательство в его иммунную систему. Но в основном народ справляется, даже пожилые. Но зараженность пока не снижается, может, причина, появившиеся штаммы, хотя Пфайзер уверяет, что его вакцина универсальна.
Хотя и наши черношляпные ребята тоже создают проблемы.
улетная писал(а):Все эти изображения - дружеская пародия на снимок на пляже во время утренней гимнастики, когда ему было 60 лет.
Ясно))) ----------- Сбежавший из переноски в аэропорту под Ярославлем кот вернулся спустя пять месяцев. Хозяева в ближайшее время прилетят из Петербурга, чтобы его забрать. При посадке на самолет представитель авиакомпании в аэропорту "Туношна" запретила брать переноску с котом в салон и унесла ее в багажное отделение, но оттуда он сбежал. Хозяин животного не хотел улетать без питомца и неделю искал его при участии сотрудников аэропорта, в округе были расклеены объявления.
Вчера сотрудник ярославского аэропорта увидел кота на крыше беседки своего дома. Вероятно, его подкармливали местные жители и дачники.(с) -------------------- Моего кота нет 3 месяца.... может, вернется?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
улетная писал(а):Но расслабилась и подумала, какой же всё-таки маленький наш мир, что в любой из проезжавших машин может быть тот, с кем тебе хорошо
а я сегодня еще глубже ощутила благодарность к моим тренажерам- учителям - как жить не надо.. они меня выучили, как не реагировать на то, на что не надо реагировать- естественно, БЕЗ НАДРЫВА.
Евгений Геннадьевич писал(а):Труднее жить так как надо...
думаю, что трудно жить, постоянно надрываясь в потугах чему-то соответствовать, что тебе изначально было не дано...на мой, вымученная, выученная "хорошесть" - ложь.. "Хорошесть" должна быть естеством, она не мышцы, которые можно накачать разными правильностями... уж лучше быть несовершенным-но искренним в своем несовершенстве.. Чем обвешанным благим, как гирями...Которые тебе тяжелы, но НАДА))) порок условен....
Последний раз редактировалось _Zlata_ 06 фев 2021, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Геннадьевич писал(а):в потугах не себе самому соответствовать
Свободы нет, если вы ищете результат, ибо вы привязаны к этой цели. Вы можете быть свободным от прошлого, но будущее вас держит — не свобода и это. Только в свободе можно открыть что-либо: новую идею, новое чувство, новое восприятие. Любая форма дисциплины, политическая или религиозная, которая основана на принуждении, отрицает эту свободу; и пока дисциплина — то есть подчинение действию с намеченной целью — ослепляет, ум никогда не сможет быть свободным. Д. Кришнамурти. «Первая и последняя свобода»
Д. Кришнамурти. писал(а):Любая форма дисциплины, политическая или религиозная, которая основана на принуждении, отрицает эту свободу; и пока дисциплина — то есть подчинение действию с намеченной целью — ослепляет, ум никогда не сможет быть свободным.
Свобода - миф. Пока мы думаем, что хоть в чём то свободные...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Всякая наша мысль или действие обусловлены. Знать - чем они обусловлены - в этом наша свобода...
Евгений Геннадьевич писал(а): Д. Кришнамурти. писал(а): Любая форма дисциплины, политическая или религиозная, которая основана на принуждении, отрицает эту свободу; и пока дисциплина — то есть подчинение действию с намеченной целью — ослепляет, ум никогда не сможет быть свободным.
Свобода - миф. Пока мы думаем, что хоть в чём то свободные
4д Кришнамурти это 4д Кришнамурти а 3д Евгений Геннадьевич это 3д Евгений Геннадьевич
и, поэтому, каждому свое так называемая "свобода ума" исключения не представляет