Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: _Zlata_

Евгений Геннадьевич
Активный участник

Благодарности: 8865 | 4534

- Учитель, как мне обрести свободу?
Учитель, указывая на дверь:
- Свободен...
:mocking:
06 фев 2021, 12:50  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник

Благодарности: 272 | 1166

О Боге

Я не верю в числа и приметы
То что свыше - родом Неотсюда
Не хватает в жизни только чуда, а его, как говорят, и нету
Нет награды или наказаний, помощи от неба не бывает, каждый в жизни вертится, как знает, каждый сам себе даёт ответы и за всё по жизни отвечает

Бог не помогает людям лично, только может выпрямить дороги, что там с нами Богу безразлично, ни о ком из нас в Нём нет тревоги.
Нам же суждено служить и верить
Лишь тому, кто Универсум создал и самим искать входные двери там, где населяют небо звёзды...

Всё принадлежит тому, кто Свыше: наши жизни, да и смерти тоже
Помолитесь, может быть услышит,
Попросите, может быть поможет...
06 фев 2021, 17:13  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник

Благодарности: 607 | 1753

йайа писал(а):Лишь тому, кто Универсум создал и самим искать входные двери там, где населяют небо звёзды...

:boohoo:
07 фев 2021, 20:21  ·  URL сообщения

анеле
Активный участник

Благодарности: 561 | 334

_Zlata_ писал(а):Привет!
тут какое дело....
о каком опыте речь? мы не имеем опыта исчезновения ( истинного) , чтобы говорить о том, что что-то продолжается... без нас
и это факт железный.)))
если верить, что клин.смерть - подобие смерти, то да.. я"вернулась" - и все было так же..можно ли сделать вывод, что без нас все продолжается?... не знаю...

Злата, привет)
речь о самом простом опыте, который есть у каждого -
кто-то уходит, даже самый значимый в жизни ...., да так, что на некоторое время она буквально останавливается - о чём сигнализируют все системы..вроде...)..но приходит другой и говорит человеческим голосом -
нифига, это ты застыла - не идёшь, не танцуешь, не летаешь...., а с Жизнью вообще-то ничего не случилось - она есть ,
только тот ушёл из неё, а ты застыла.....
...и вспоминаешь , ага , хорошо, что разучивала танец запасной бабочки - привет Пелевину )))) - и входишь в ритм мелодии, которая никуда не исчезала .) ....так что, прости, но суждение - Танец Жизни продолжится и без меня, как и без выбывших на моей памяти - для меня факт ) ...ибо никто не вернулся и не доложил о том, что они там тоже в танце и тоже Жизни )
_Zlata_ писал(а):ты, кстати, как относишься..ээээ.... к ... исчезновению? Оно тебя пугает?

Отношусь как к возможному варианту развития событий.)
И, да, это не приятно соприкасаться с этим вариантом - всё равно есть предел, на котором включаются механизмы защиты формы...- страх.
Так что другие варианты тоже рассматриваю)))))
07 фев 2021, 22:43  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Благодарности: 0 | 2209

анеле писал(а):Танец Жизни продолжится и без меня, как и без выбывших на моей памяти - для меня факт ) ...ибо никто не вернулся и не доложил о том, что они там тоже в танце и тоже Жизни )

Привет :o)
я не это имела в виду... не про "там тоже"))) а про то, что ушедшим неведомо- продолжается ли танец ЗДЕСЬ. без них....если вообще ТАМ "есть чем" любое отсутствие- присутствие ощущать..
анеле писал(а):только тот ушёл из неё, а ты застыла.

."застыла" - тяжелое состояние) для его анестезии предлагаются разные варианты посмертия ушедшего...
в общем, все это понятно..
только вот после значимых потерь уже не танец получается, а .... движение)) просто движение. Ну, у меня)))
анеле писал(а):Так что другие варианты тоже рассматриваю)))))

улыбаюсь...
и подумала - а я что рассматриваю, кроме спасительного НЕЗНАЮ? :lol:
не знаю...
Последний раз редактировалось _Zlata_ 08 фев 2021, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2021, 07:23  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

анеле писал(а): и входишь в ритм мелодии, которая никуда не исчезала .) .

ну...это уже совсем другая мелодия...
что тут забавно..
каждый танцует( движется) по "своим нотам", но каким-то образом его "мелодия" вписывается в общую, не нарушая общность катастрофической какофонией, обрушивающей мир, а Танцор думает, что "танцует" главную мелодию...Истинную)) единственную...я есть ТО)) смеюсь..

Некоторые, поскромнее, не думающие, что они "альфа и омега всего", когда им хорошо, полагают, что попали в Поток..Что как-то повлияли своими " правильными движениями" на это божественное Попадание..При этом со-танцорам может быть очень плохо...Все настолько сугубо индивидуально..
поиски "правильного" движения... а есть ли оно? кроме нравственного закона внутри - как своего естества...
не знаю...
Последний раз редактировалось _Zlata_ 08 фев 2021, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2021, 07:31  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник

_Zlata_ писал(а):поиски "правильного" движения... а есть ли оно? кроме нравственного закона внутри - как своего естества...

А у любящих друг друга разве их правильные движение не естественны? :o)

_Zlata_ писал(а):если счастье призрачное, то какая же "всесильная рука"? нестыковочка))

Всесильная рука даёт всё. И даже то, что нам хочется.
А мы часто сами выбираем из всего для себя счастье призрачное... :smile:
08 фев 2021, 08:14  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Добавлено спустя 31 секунду:
Евгений Геннадьевич,
:o)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Где кончается психотерапия и начинается движение повыше....Крепкое эго растит Наблюдателя..
Последний раз редактировалось _Zlata_ 08 фев 2021, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2021, 08:29  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник

_Zlata_ писал(а):Где кончается психотерапия и начинается движение повыше....Крепкое эго растит Наблюдателя..

Это понять сможет тот, Золотко, кто прослушает подобное видео... :o)

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
phpBB [media]
08 фев 2021, 08:51  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник

Благодарности: 272 | 1166

О любви

Ушло, растаяло мгновенье в дорожной будничной пыли...
Всё на земле покорно тленью и хоть зови, хоть не зови
Не будет свыше вдохновенья и строк печальных без любви

Любви счастливой и несчастной, сходящей свыше и людской
В стране, где призрачное счастье Всесильною дано рукой
Но счастье не одно приходит - в любви всегда чего то жаль
Быть может, что она проходит? - и только светлая печаль струится в призрачную даль, что далека от сутолоки больших пылящихся дорог...

Влюблённые не одиноки - им покровительствует Бог
08 фев 2021, 20:08  ·  URL сообщения

vrn
Активный участник

Благодарности: 41 | 68

Злата, что вы делаете на этом форуме? Вы не видите, во что он превратился? Пошлость и душевные болезни , скудоумие и невежество. Болезнь vs Глупости. Поиски виртуальной пары в омерзительном животном формате .
Зачем вам все это?

Добавлено спустя 2 минуты:
Красивые стихи, йайа, луч света в темном царстве.
Злата, вы думаете, что ролик, который вы разместили выше, будет кто-то слушать? И вам будет с кем его обсудить?
09 фев 2021, 07:50  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

vrn писал(а):Злата, что вы делаете на этом форуме? Вы не видите, во что он превратился?

Вижу.
vrn писал(а):Зачем вам все это?

Ну, "во всем этом" я не участвую. Но читать - иногда читаю. И разглядываю свое отношение, изучаю возможности трансформации негатива хотя бы в нейтраль)))
vrn писал(а):вы думаете, что ролик, который вы разместили выше, будет кто-то слушать? И вам будет с кем его обсудить?

Нет, не думаю. Для чего разместила - может быть, кто-то (ради любопытства) его послушает и что-то поймет. Доброе дело своего рода.
09 фев 2021, 08:08  ·  URL сообщения

vrn
Активный участник

Благодарности: 41 | 68

_Zlata_ писал(а): И разглядываю свое отношение, изучаю возможности трансформации негатива хотя бы в нейтраль)))

Получается?
Я не вижу смысла трансформировать естественную реакцию на убогость и болезнь. Сочувствие если только. Но уж больно гадкое общение.
09 фев 2021, 08:14  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

vrn писал(а):Я не вижу смысла трансформировать естественную реакцию на убогость и болезнь

Выяснила, что манифестация своего неприятия "убогости и болезней" вовлекает в этот эгрегор автоматически и делает соучастником общения в этом формате, токсичном донельзя.
Воспитание внутреннего нереагирования, напротив, вижу для себя полезным.
Тренинг своего рода.
Да и "разоблачение Дракона" очень быстро превращает в Дракона - или дурака- тебя саму)))
09 фев 2021, 08:21  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник

_Zlata_ писал(а):Выяснила, что манифестация своего неприятия "убогости и болезней" вовлекает в этот эгрегор автоматически и делает соучастником общения в этом формате, токсичном донельзя.
Воспитание внутреннего нереагирования, напротив, вижу для себя полезным.
Тренинг своего рода.
Да и "разоблачение Дракона" очень быстро превращает в Дракона - или дурака- тебя саму)))

Форум - срез жизни в человеческом воплощении.
Или "Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?"... :o)
09 фев 2021, 09:24  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы