Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
_Zlata_ писал(а):Нет, не думаю. Для чего разместила - может быть, кто-то (ради любопытства) его послушает и что-то поймет
Златик, мне нравится Уилбер я послушала, со всем согласна. В ведической космологии эго одно из покрывал материального мира, поэтому избавиться от него невозможно. Все духовные учителя - яркие индивидуальности.
Злата, привет) И всем,здесь присутствующим, доброго времени суток ...и нечего тут думать - размещаемое смотрим, при возможности разговариваем...) кстати, в связи с временными ограничениями по техническим обстоятельствам...., но не надолго...))))
Дорогие мои сограждане, не того вы по жизни жаждали, пропаду среди вас навечно со своей стихотворной речью по решенью судьбы - прелестницы да внизу социальной лестницы по которой в безделье топал Кто сказал, чтоб поэт работал, разрываемый весь на части и прилежно служа начальству?
Дорогие мои сограждане, очень трезвые, очень важные, вы, которым нельзя перечить со своей стихотворной речью, кто вас избранными то назначил? Кто сказал , чтоб поэт ишачил днями глупыми и унылыми с выходными да с перерывами?
Дорогие мои сограждане, эта жизнь удалась не каждому, кто то сгинул, а кто то струсил, я по вашему просто лузер, проводящий весь день в безделье и в борьбе со своею тенью... Эта жизнь удалась не каждому, дорогие мои сограждане...
_Zlata_ писал(а):Выяснила, что манифестация своего неприятия "убогости и болезней" вовлекает в этот эгрегор автоматически и делает соучастником общения в этом формате, токсичном донельзя. Воспитание внутреннего нереагирования, напротив, вижу для себя полезным. Тренинг своего рода. Да и "разоблачение Дракона" очень быстро превращает в Дракона - или дурака- тебя саму)))
Поэтому вы все реже тут бываете? Воспитание внутреннего нереагирования на повальную убогость и явную болезнь увенчалось успехом? Не реагируете и не заходите ?
ресурс потерял свою былую привлекательность для меня давно... С людьми, которых тут обрела , когда Ариом был АРИОМОМ, имею возможность общаться вне форума... все когда-нибудь кончается... на фейсбук не заходила больше года.. пока тут есть те, кто мне интересен, их совсем немного, захожу...Все реже... да))
Добавлено спустя 43 секунды: Уля, закаты-рассветы - любимая тема)))
Добавлено спустя 39 секунд:
Тюлька писал(а):Златик, мне нравится Уилбер я послушала, со всем согласна. В ведической космологии эго одно из покрывал материального мира, поэтому избавиться от него невозможно. Все духовные учителя - яркие индивидуальности.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
bstr писал(а):Эго растит, а Наблюдатель ценит, холит, лелеет, берегёт своё эго!
Наблюдатель его... наблюдает
bstr писал(а):Надо показывать, что кроме болезни и "убогости мысли" существует другая точка зрения. Есть-есть-венная
кому и зачем показывать?
Я пришёл к старику берберу, что худ и сед, Разрешить вопросы, которыми я терзаем. "Я гляжу, мой сын, сквозь тебя бьет горячий свет, - Так вот ты ему не хозяин. Бойся мутной воды и наград за свои труды, Будь защитником розе, голубю и - дракону. Видишь, люди вокруг тебя громоздят ады, - Покажи им, что может быть по-другому. Помни, что ни чужой войны, ни дурной молвы, Ни злой немочи, ненасытной, будто волчица - Ничего страшнее тюрьмы твоей головы Никогда с тобой не случится" ВП
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
анеле писал(а):.и нечего тут думать - размещаемое смотрим, при возможности разговариваем...) кстати, в связи с временными ограничениями по техническим обстоятельствам...., но не надолго...))))
_Zlata_ писал(а):кому и зачем показывать? если вокруг громоздят ады..
Ты, это - аккуратнее. Похоронят раньше, чем умрёшь. ))) Под песню "Как не любить мне эту землю". Не политкорректно сказать: "Берегитесь! Вас атакует интернетная плесень"? Скажем: "Осторожно! Вас оптимизирует форумная флора!" ))) Медицину и образование оптимизируют, затем и людей. Тут Грефа (и иже с ним) поминали добрым словом - не красиво, мол, о людях. Так, он расписался в собственном скудоумии. С умными надо договариваться, а ума не хватает. Он судит по тем, кто требует от него поделиться, а поделиться требуют такие же. Те, кто умеет, только, отнимать и делить. А прибавлять и умножать кто будет - "не два"? ( Уилбер сё правильно говорит. С чем не согласен, но понимаю "почему", так это - у него просветлённый должен быть "успешным". Ну, просто, потому, что иначе - его слушать никто не станет. Вы станьте умным и поймёте, что умному хватает. И желаний и средств для их реализации. Но все дебилы во все времена поступали таким образом. Согласно биологическому закону: "Среднему классу - средние века!" "Нет больных, есть не долеченные, нет здоровых, есть не до обследованные!" А давно ли голодать перестали? Аз есмь — и пусть "грефов" бесит, что я жив. Пока жив, так, как хотят "грефы" - не будет, а если будет, то меня - нет. Просветление и аннигиляция. И тем и другим. Не надо искать конспирологии - всё развивается по законам природы. Муравьиная матка производит тех муравьёв, которых не хватает. У человеков промышленная революция - наделаем инженеров, информационный бум - айтишников. Не помню, как у Юрия Тупицына рассказ назывался - из серии о патрульном корабле "Торнадо" - помню генномодифицированных людей, "умроков", которых выращивали из здоровых эмбрионов - чуть умнее обезьяны, чтобы поднос не уронил. Евгеника. Тут фильм мелькнул, который прежде не смотрел - "Человек из стали". Так, мысль та же: "кодекс" у них спионерили, по которому в инкубаторе выращивались люди с определённым предназначением. И что появилось прежде - киношные фантазии или церебральный сортинг Савельева? Не могёт человечество себе позволить, исчо, ни смертной казни, ни эвтаназии, ни церебрального сортинга. Лан, опять портянка. А вирусы - край, граница антропного принципа. Щщас перечитаю и урежу 2/3...))) Ага.
Когда Тебя во мне не остаётся без всякой, как мне кажется, причины, не мыслится в стихах и не поётся, лишь свет от догорающей лучины по стенкам белым мечется и вьётся.
Мне без Тебя и жизнь как в одиночке и смерть души витает очень близко и вечер, словно тень от обелиска и день разбит на мелкие кусочки.
Ведь я в Тебя и верю и не верю, мне говорят, что Ты - моя подпорка, чтоб быть пред смертью чуточку смелее и жизнь бы не казалась очень горькой
Я без Тебя и сохну и мелею и кажется, что всё немного поздно, но знаю, есть распахнутые двери к Тому, кто зажигает в небе звёзды..
bstr писал(а):Он судит по тем, кто требует от него поделиться, а поделиться требуют такие же. Те, кто умеет, только, отнимать и делить. А прибавлять и умножать кто будет - "не два"? (
bstr писал(а):С чем не согласен, но понимаю "почему", так это - у него просветлённый должен быть "успешным". Ну, просто, потому, что иначе - его слушать никто не станет. Вы станьте умным и поймёте, что умному хватает. И желаний и средств для их реализации.
Успешность - это когда тебе хватает того, на что ты способен..Кен в студенческие годы мыл посуду в столовках, ему хватало, он в 23 года написал "Око Духа"..очень советую)) еще до его интегральной системы.. это потом в наследство от умершей горячо любимой жены ему отошли ее нефтяные вышки..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
bstr писал(а):А давно ли голодать перестали? Аз есмь — и пусть "грефов" бесит, что я жив. Пока жив, так, как хотят "грефы" - не будет, а если будет, то меня - нет. Просветление и аннигиляция. И тем и другим
))))))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bstr писал(а):Не могёт человечество себе позволить, исчо, ни смертной казни, ни эвтаназии, ни церебрального сортинга. Лан, опять портянка. А вирусы - край, граница антропного принципа