_Zlata_ писал(а):не надо никому служить...
Самый лучший слуга это тот, что о службе своей не задумывается.

_Zlata_ писал(а):будьте собой))
Постараюсь, Золотко...

![]() |
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?Куратор темы: _Zlata_
Самый лучший слуга это тот, что о службе своей не задумывается. ![]()
Постараюсь, Золотко... ![]()
15 фев 2021, 09:27 · URL сообщения
Вы это откуда взяли?
Тогда молчу.
15 фев 2021, 14:10 · URL сообщения
Все дело в отождествлении. Зеркало принимает себя за отражения на поверхности.
Согласен, что это трудно. Человек очень трепетно относится к себе и всему, что с ним связано. И постоянно оценивает все события с этой позиции. И так и будет до тех пор, пока он держится за свои убеждения ![]()
16 фев 2021, 07:21 · URL сообщения
За отражение. Иначе, ложное "я". Противоположность непротиворечива. Как бесформенное и оформленное. То, что существует в обоих состояниях. Пар и лёд.
16 фев 2021, 07:44 · URL сообщения
Покажи мне хотя бы одного человека без убеждений))) речь идет не о "держится", а возможности свои "убеждения" менять... о пластичности.. открытости к новому.. иному)) с таким же успехом можно сказать, что ты держишься за свои убеждения, что.. все держатся за свои убеждения... Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не поняла)) я писала о том, что осознанность ( в зачатке) видна лишь осознанным)))Причем тут отождествление?
16 фев 2021, 08:13 · URL сообщения
Да кто ж спорит ![]()
Это да. Очень характерно для человека. И я об этом ![]()
Это я так пытался указать на причину того, почему трудно "обнаружить" осознанность. Хотя, помнишь медитацию осознанности Ринпоче? Следим за дыханием или звуком, в то время, как борщ приходит и уходит ![]() Разве это сложно?
16 фев 2021, 08:50 · URL сообщения
Ты. Держаться за свои убеждения и отождествлять себя с отражениями — противоречие.
16 фев 2021, 09:06 · URL сообщения
а я не об этом.. ![]() ![]() А в НЕЗНАЮ влазит все...вернее, оно все принимает.. так что я уже.. на полпути.. к вершине)) ![]()
мы какую-то разную осознанность имеем в виду... ![]()
16 фев 2021, 09:16 · URL сообщения
И в чем здесь противоречие? Кстати, к определению ложного я тоже есть вопросы... Например, называть его поведением ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: _Zlata_, Но "не знаю" — это тоже убеждение ![]()
Расскажи мне о своем ее понимании...
16 фев 2021, 09:18 · URL сообщения
Естественно. В философии, ДЧ, психиатрии и психологии - различные понятия. Синонимы разного семантического уровня.
16 фев 2021, 09:27 · URL сообщения
НЕЗНАЮ - это дверь.. ![]()
оно отличается от принятого.... осознанность - верхний слой ума, развитый ум, который "управляется" со всеми своими функциями одинаково хорошо, и функцией "внимание в моменте" в частности)) это не трансцендированное внимание, это рабочий инструмент...земной))
16 фев 2021, 09:32 · URL сообщения
Осознанность это инструмент для развития сознания как и ума, имеющий для человека здесь и сейчас земное прикладное значение... ![]()
16 фев 2021, 10:01 · URL сообщения
Поясните, плз - как процесс забивания гвоздя может быть молотком?
16 фев 2021, 10:04 · URL сообщения
Что бы а не только гвоздём иль молотком... ![]()
16 фев 2021, 10:09 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|