Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Евгений Геннадьевич писал(а):Что бы это понять нужно быть всем этим процессом,
Так - процесс или инструмент, посредством которого? Сударь, в философии ложное "я" - отрицание, в ДЧ ложное и истинное - равно велики, в психиатрии - противопоставлены, в психологии - разно направлены. Ум, разум, интуиция, интеллект - инструменты, посредством которых осуществляется процесс осознания. На основании этого я утверждаю, что сознание - результат взаимодействия образного и логического мышления.
Евгений Геннадьевич писал(а):Безконечно познающее и осознающее всё и вся сознание вполне допускает чьи либо конечные иль промежуточные результаты, утверждения, мнения...
Тут, некоторые нам говорят. Но мы не позволим. Мы расширим и углупим. )
...периодически весьма похожая на эпистемологическую неуверенность ...)))) могу аргументировать, если что ! ПриветЗлата И всем ...потихоньку осваиваю новое зрение - весьма занимательно - мозг отвык, оказывается, и развлекает спецэффектами.) так что - здравствуйте
а я поимела чутка времени и развлекаюсь кином... ооооочень любопытно...
и фактологично - что для меня важно.. планета Нибиру исчезнувшая, ануаки и дрессированные человеком динозавры... привет Гизме..и Фиме Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Злата, да я смеялась просто) мы тут вспоминали эту эпистемологию - дисциплину о структуре, строении, функционировании и развитии знания , как такового... залажу....и тут твоё - НЕЗНАЮ....посреди диалога , дверью.... ---- и все признаки налицо - тексты же не первый день твои читаю - установка на сомнение в истинности каких бы то ни было утверждений и ценностей дух познавательного скептицизма поиск неопределённости, мест "провала", слабостей в аргументации... скепсис относительно познавательных возможностей человека нигилистический пафос.. некое принятие хаоса, как факта, с определённым " чувством интимности" к нему ...и даже ..." капля художественной анархии".... ....ну и вот - эпистемологическая неуверенность, как характерная мировоззренческая категория постмодернистского сознания... ....несёт иногда
_Zlata_ писал(а):а зрение -после ковида?
ковид ускорил операцию, которая, в принципе, была давно нужна - глаз совсем перестал видеть. починили ))))
анеле писал(а):установка на сомнение в истинности каких бы то ни было утверждений и ценностей дух познавательного скептицизма поиск неопределённости, мест "провала", слабостей в аргументации... скепсис относительно познавательных возможностей человека нигилистический пафос.. некое принятие хаоса, как факта, с определённым " чувством интимности" к нему ...и даже ..." капля художественной анархии"
ай, как вкусно описала! так и есть... особо заценила "интимность к хаосу".. точно узрела!!
анеле писал(а):ковид ускорил операцию, которая, в принципе, была давно нужна - глаз совсем перестал видеть. починили ))
нет худа без добра, слава богу)))
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: улетная, Уля, буря состоялась? По небу как-то не ожидаема..
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 37 секунд:
Гизма писал(а):Я давно вещаю - Истинно, Шушмор побьет Шамбалу!
вещаешь? ну да... а я,скажу прямо, в некотором...ээээ.... афигее от кино..
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
sergeys писал(а):Это дверь, на одной стороне которой написано "не знаю", а на другой — "знаю"
знаю - это не дверь)..это..тупик конечный пункт.. приехали)))со всеми вытекающими: защита границ своего "знаю", трата энергии на это...не мой формат))
За февральским за ненастьем тихо бродит чьё то счастье в измерении незримом словно тень неуловимом, проходя, дождливясь, мимо...
Что прошло и что осталось? Улетело бабье лето, а вопросы и ответы, погуляв по белу свету, растворились в небе звёздном, лишь немного засветившись словно яркий хвост кометы, прилетевшей слишком поздно и к тому же явно лишней...
Дождь в неведомые страны отбивает телеграммы, на душе светло и пусто, кто же знал, что будет грустным стихотворное искусство....