Поэты, художники и мудрецы...
Хорошо тут у вас..

![]() |
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?Куратор темы: _Zlata_ О...Какой оазис творческих благовоспитанных людей!
Поэты, художники и мудрецы... Хорошо тут у вас.. ![]()
08 мар 2021, 11:53 · URL сообщения Всех Женщин Поздравляю с чудесным Праздником 8 Марта!..
Всем - Радости, здоровья и ![]()
08 мар 2021, 18:48 · URL сообщения Алек, привет...
Какой вы добрый, парниша... Прям, глаза мне открыли... ![]() ![]()
08 мар 2021, 18:56 · URL сообщения Замёрзшее море
Мы остались вдвоём на льду Очень синем, почти прозрачном Говорила ты: не пойду я по льдинам искать удачу Лишним грузом в руках весло - нет ответа твоим вопросам Всё вокруг опять занесло Ледяные кругом торосы Мы вдвоём в этом царстве льда, не летят сюда даже птицы Мы оставили города, чтобы больше не возвратиться Мы оставили в городах тех, кто вечно о чём то спорит Горизонт в ледяных снегах, под ногами замёрзло море.... Последний раз редактировалось йайа 09 мар 2021, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
09 мар 2021, 07:35 · URL сообщения Всем привет!
![]()
Дык, я сама такая... эээ.. полускептик)) истинное знание - практическое, да? .. Очень популярный в нонешние времена лозунг(( ![]() не.. мне такого не треба... ![]() Последний раз редактировалось _Zlata_ 09 мар 2021, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
09 мар 2021, 08:00 · URL сообщения
Что бы доставить себе и только себе чувство полного и глубокого душевного удовлетворения... ![]()
09 мар 2021, 08:04 · URL сообщения
Если я уже осуществила цепочку действий и достигла результата, причем тут ЯСНОВИДЕНИЕ? Поясните, плз))) Добавлено спустя 32 секунды:
разукрашивать банальности не мой формат))
09 мар 2021, 08:05 · URL сообщения
Сотворять из банальностей небанальности. Нечто уникальное, чудесное и прекрасное... ![]()
09 мар 2021, 08:10 · URL сообщения
Это понятно. Функция( отношение) не есть субъект(вы)___ где тут вы крамолу обнаружили)?
Ну, кто такой ТЫ- если с большой буквы - то Бог, а если с малой - то Свидетель или Наблюдатель с функцией коррекции в доступе.. Отождествление с отношением? Опять? Сову на глобус? ![]() Субъект не может отождествляться с функцией, он может лишь добавлять или умалять градус охваченности... Боюсь, не очень поняла, что вы хотели сказать... Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Привет, Ручей! ![]() на мой, отношение - это манифестация отклика, внутреннего или внешнего - без разницы.. приятие - это не согласие и не осуждение. Это констатация без МАРКЕРА)))_ самое сложное, что есть.... Последний раз редактировалось _Zlata_ 09 мар 2021, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).
09 мар 2021, 08:11 · URL сообщения
Спасибо ![]() ![]() Добавлено спустя 33 секунды: Евгений Геннадьевич, ага... вкладываю)) ![]()
09 мар 2021, 08:18 · URL сообщения Нана, чудное фото у тебя на аватарке... Овал лица чёткий, классический!!
![]()
09 мар 2021, 08:21 · URL сообщения
Печатая буковки или произнося слова, мы вкладываем в них свои смыслы.
Из них образ нас и суть сказанного формируется и характер наш отражается...
09 мар 2021, 08:28 · URL сообщения Про границы...
Древний даосский мудрец говорил: "Настоящий человек древности не знал ни любви к жизни, ни ненависти к смерти; не радовался своему появлению [на свет] и не противился уходу [из жизни]; безразлично покидал [этот мир] и безразлично приходил в него, и это все.. . Это означает, что он не прибегал к разуму, чтобы противиться Дао, не прибегал к человеческому, чтобы помогать небу".* Вот он каким был, этот Настоящий Человек. Где-то в другом месте тот же мудрец говорит о Настоящем Человеке так: "Я не привязан к телу и оставил всякую мысль о познании. Освобождаясь от ума и тела [т.е., обособленного организма как тела-ума], я становлюсь единым с бесконечным". Иными словами, смерть организма составляет проблему лишь для того, кто отождествляет себя с организмом и только. * "Дао Дэцзин", 14 (Перевод Ян Хин-шуна) За такого рода "настоящесть" ( приближающуюся к животности) цену платить нужно немалую - обесцвеченный, обеззвученный мир.... Холст на стене пещеры.... только холст - без изображений... кто-то к такому стремится... я вот не готова на сотку стать древним человеком ![]() Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: С появлением исходной границы наше обособленное теперь "я" кажется отделенным, навсегда отделенным непреодолимой пропастью от "окружающего" мира. Мы уже больше не мир, мы предстоим перед ним. Сознание единения становится индивидуальным сознанием, Высшее Тождество становится личным тождеством, "Я" становится "я". Первые две главные противоположности, субъект-зрящий и объект-зримое, размыкают свои вечные объятия и смотрят теперь друг другу в лицо как смертельные враги. И начинается сражение между мною и моим миром. Внешняя среда становится потенциальной угрозой, так как в ее власти уничтожить то, что я теперь чувствую "подлинным" собой, а именно, мой организм, мое тело-ум. Так здесь впервые появляется совершенно новый фактор, которому суждено иметь огромное значение: появляется сознание страха смерти. К.Уилбер.Безграничное. Эту ситуацию сложно "победить"...хотя считается, что все изначально хорошо, мы просто забыли о своей истинной природе...Но вспоминание дается не всем.. увы))) и процент бесконечно малый "вспомнивших" с течением времени не меняется... Последний раз редактировалось _Zlata_ 09 мар 2021, 08:45, всего редактировалось 2 раз(а).
09 мар 2021, 08:33 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Белый Заяц, Bing [Bot], MailRu [Bot], ser882, Yandex [Bot], Крестьянин, Тайна108 |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|