Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: _Zlata_

Марианна Б
Активный участник

Благодарности: 3555 | 3480

Drim писал(а): когда берут в ники "осел" или "козел" или что-то такое это ведь понты тоже. мол смотрите какой я самокритичный значит крутой и осознанный

нет , это значит , что если его назовут козлом или ослом - он лишь посмеется и мотнет головой ...
это ник для троллинга
31 май 2021, 20:58  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Благодарности: 0 | 2209

Привет !

Из моих записных книжек..

Манера держать себя, выражением которой является классическая музыка, всегда одна и та же, она всегда основана на одном и том же характере понимания жизни и стремится к одному и тому же характеру превосходства над случайностью. Жест классической музыки означает знание трагичности человечества, согласие с человеческой долей, храбрость, веселье! Грация ли генделевского или купереновского менуэта, возвышенная ли до ласкового жеста чувственность, как у многих итальянцев или у Моцарта, или тихая, спокойная готовность умереть, как у Баха, – всегда в этом есть какое-то „наперекор“, какое-то презрение к смерти, какая-то рыцарственность, какой-то отзвук сверхчеловеческого смеха, бессмертной веселости. Пусть же звучит он и в нашей игре в бисер, да и во всей нашей жизни, во всем, что мы делаем и испытываем».
Г.Гессе. Игра в бисер.
Гениальная книга всех времен и народов.
Бессмертная веселость.
..а не пофигистическая равность с кастритованными чувствами
В тоге мудрости...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Нет Вималы...жаль)))
Это ее восприятие жизни.
..и моя вершина, до которой я на полпути...
Пардон за пафос. :biggrin:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Дрим, вылезайте уже из ковыряний
в чужих пещерах...хаоса. :lol:
Злата - да...просто нравилось звучание и , конечно,элемент смешного подпрыгивания имел место..сейчас бы никогда такой ник не взяла))

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Drim писал(а):лезу в ответку на разное фуфло, оно меня иногда сильно достает вот и лезу править. здесь это считается дурным тоном у крутых юзеров, знаю они не мараются с дураками и психами в разборках. может и я дорасту когда

Смеюсь...
Дорастете...
Тренируйтесь неучастием.. :D

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Не там глубина мира и его тайн, где облачно и черно, глубина в прозрачно-веселом.

Там же.
Дрим, чужие пещеры хаоса- разновидность облачности и черноты...в терминах Гессе..
Зачем они вам..
Привет Шуре :D
01 июн 2021, 05:57  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник

Благодарности: 3568 | 3095

Злата
глянь сериал "метод Камински"
с Майклом Дугласом
сериал со вкусом и послевкусием

вообще всем кому за ..... советую))))
01 июн 2021, 16:32  ·  URL сообщения

Drim
Участник

Благодарности: 49 | 56

Марианна Б писал(а):нет , это значит , что если его назовут козлом или ослом - он лишь посмеется и мотнет головой ...
это ник для троллинга

А зачем троллинг? :lol: и спецник к нему? своим основным нельзя троллить? почему? новый ник для троллинга вроде как прикид для грязного, да?
_Zlata_ писал(а):Дрим, вылезайте уже из ковыряний
в чужих пещерах...хаоса.

:mocking: постараюсь но не обещаю.
Пишут все про зис, что круто в нем жить все время. а я думаю, что не круто. тело почти всегда хочет секса, желудок вкуснятины какой. ну и что? слушать тело сильно советуют :mocking: а оно всегда чета хочет. и что делать? жить в зисных хотелках как мой кот? :biggrin:может чепуху какую написала но вы не обжиайтесь.
кто такой Шура? вы пишите, а такого тут вроде нет. кому привет?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
_Zlata_ писал(а): всегда в этом есть какое-то „наперекор“, какое-то презрение к смерти, какая-то рыцарственность, какой-то отзвук сверхчеловеческого смеха, бессмертной веселости. Пусть же звучит он и в нашей игре в бисер, да и во всей нашей жизни, во всем, что мы делаем и испытываем».

класс! это очень круто .и трудно думаю.
01 июн 2021, 18:22  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник

Drim писал(а):А зачем троллинг? и спецник к нему? своим основным нельзя троллить? почему?

ну , если вам не нужно - зачем вам знать - зачем ?
вам , наверное , незачем ...
понадобится - узнаете
нет - будете с одним ником общаться

кратко могу сказать - с основного ника - это общение
с "спецника " - игра
01 июн 2021, 18:34  ·  URL сообщения

Drim
Участник

Марианна Б писал(а):кратко могу сказать - с основного ника - это общение
с "спецника " - игра

понятно.
скажите Марианна, про зис и про тело вы что думаете? :o)
01 июн 2021, 19:07  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник

Drim писал(а):скажите Марианна, про зис и про тело вы что думаете?

а я про него не думаю :o)
я думаю про зис говорят в контексте того , чтобы из прошлого - ни очем не жалеть , ни мучать себя тем , что было - сейчас ни мучать
и будуущего ни боятся
а не про секс и хотелки

про то , что - если чем-то занимаешься - занимайся именно этим - тотально
посуду моешь - мой ..и ощущай ее всей кожей , каждое движение внутри ..и снаружи
кушать готовишь - тоже тотально ... движения , аромат , пропорции , осязание
кушаешь - ешь ни как резину ...а с чувством , с толком

общаешься с ребенком - общайся , а не лезь одним глазом в планшет ... играй , наслаждайся
общаешься с кем-то другим - случшай и его и себя ....а ни только себя

и тд ...
01 июн 2021, 19:22  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Благодарности: 2831 | 2541

Марианна Б писал(а):im писал(а):
скажите Марианна, про зис и про тело вы что думаете?

а я про него не думаю

ну хотя бы мыть надо.
01 июн 2021, 19:25  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник

Благодарности: 2831 | 2541

...
Последний раз редактировалось Ин Асти Эн 01 июн 2021, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
01 июн 2021, 19:25  ·  URL сообщения

OM_beauty
Активный участник

Благодарности: 400 | 788

Марианна Б писал(а):кратко могу сказать - с основного ника - это общение
с "спецника " - игра

ситуация --сложилась --так

Добавлено спустя 50 секунд:
предпологаю
01 июн 2021, 19:28  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник

Drim,
да , про тело
я много уже писала
тело - как инструмент интуиции , как корабль передвижения по жизни , как часть меня
я люблю свое тело и благодарю его ...
я - ни тело , но тело - тоже я ...
01 июн 2021, 19:29  ·  URL сообщения

Drim
Участник

Марианна Б писал(а):я думаю про зис говорят в контексте того , чтобы из прошлого - ни очем не жалеть , ни мучать себя тем , что было - сейчас ни мучать
и будуущего ни боятся

это часть про не жалеть и не бояться. это в голове. слушать тело это про другое. телу дела нет до боязни и в каждый момент конкретный иначе зис оно что-то хочет. разве не так? и надо его слушать то есть исполнять его хотения. или не надо? :lol: тогда это будет уже не жизнь в зисе а жизнь в голове, в "надо" и в "не надо". что эзотерика не одобрямс.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Марианна Б писал(а):тело - как инструмент интуиции , как корабль передвижения по жизни , как часть меня
я люблю свое тело и благодарю его ...

интуиция не в теле а в голове. ну у меня. :o)
Марианна Б писал(а):я люблю свое тело и благодарю его ...

я тоже люблю свое. и иногда и не свое :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ин Асти Эн писал(а):ну хотя бы мыть надо.

это я про вас читала что вы дворник? или это кто-то другой с таким же сложным ником.около вас все время.и вы все время злой почему-то.потому что дворник? :lol:
01 июн 2021, 19:29  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник

Drim писал(а):телу дела нет до боязни и в каждый момент конкретный иначе зис оно что-то хочет.

очень даже есть
все эмоции и чувства - отражаются в теле

Drim писал(а):интуиция не в теле а в голове. ну у меня

а у меня - в теле
оно мне всегда подсказывает ... - куда идти , а куда - ни стоит соваться , с кем иметь дело , а с кем - нет

ну , а в голове - это другой вид интуиции - там образы
01 июн 2021, 19:36  ·  URL сообщения

Drim
Участник

а правда что ваш ник обозначает? мы тут про ники говорили.какую-то загадку наверное. вы загадочный такой.и все время недовольны.
а у меня - в теле
оно мне всегда подсказывает ... - куда идти , а куда - ни стоит соваться , с кем иметь дело , а с кем - нет

Марианна, какое у вас имя красивое, это ведь имя, не ник, да?
как вы знаете что вам тело подсказывает ? все равно же все через голову идет. не общайся - вы же слышите в голове, почему думаете что советует тело? без обдумывания не обозначает что это
голос тела. и про интуицию лес темный. но вы как-то ушли от хотелок секса и вкусного :lol: вот это точно тело хочет.
01 июн 2021, 19:43  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник

Drim писал(а):Марианна, какое у вас имя красивое, это ведь имя, не ник, да?

благодарю
да - это мое реальное имя

Drim писал(а):как вы знаете что вам тело подсказывает ?

а вы сами попробуйте
я здесь уже ни раз писала
тело реагирует ... тело у нас - оно то же - что и тело животного
животные "знают " телом
и травы , которые их лечат , и какие-то сигналы - которые поступают при опасности

если вы будете прислушиваться к телу и изучать его язык - вы тоже будете знать - где оно говорит "да " , а где - "нет"

можно начать с того , что вы говорите себе заведомо ложную информацию..." земля квадратная " ночь начинается в 13 часов ...вы говорите себе то , что хорошо знаете , что это ложь ...и слушаете тело - что с ним происходит при этом ...при этих мыслях , при этих фразах
а потом говорите уже фразы - соответствующие правде " земля -круглая, сахар - сладкий , соль - соленая , ночть начинается в 23 часа и тд... и прислушиваетесь к тому - как реагирует тело

потом такое слушание тела начинает входить в привычку ..и вы чутко знаете - где ложь , где правда ...

вы учитесь задавать себе вопросы и слушать - что на них отвечает тело
идти мне или нет сегодня в гости ? ...и слушаете ...
в моем случае ( как почти у большинства , с кем мы делали эти упражнения ) - да - это расширение , приятное тепло
"нет " - сжатие ...комок где-то

даже все эти слова " ком в горле " сердце в пятки " , "холод в груди " - все это ни пустые выражения
все это имеет место быть
тело постоянно реагирует ,... на всё .. на всех .. на мельчайшие изменения вовне - происходят изменения внтури ...
01 июн 2021, 21:48  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы