Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: _Zlata_

_Zlata_
Активный участник

Благодарности: 0 | 2243

Доброе утро! :o)

Сергееич, Мухоморша, спасибо))))

----------------------------------------------
Сколько понаписали чуши о тантре тут.... мамадарагая...

На самом деле вот что

Тантрические методы в распространённых религиозных традициях являются тайным уровнем учения. И широким массам не даются. И, конечно, не называются тантрическими.

Но в силу того, что эффективные методы работы с умом одни и те же, хоть и имеют разные названия и могут иметь незначительные отличия, их можно встретить в любой духовной традиции.))))

К тантрическим практикам можно отнести вообще все практики, которые работают с энергией, помогают высвободить подавленные чувства и трансформировать их, научиться управлять своими эмоциями, инстинктами, к ним же относятся все методы концентрации и медитации, работающие с умом.

Тантра работает со всеми возможными "напряжёнными" темами для человеческого общества. Такими как секс, смерть, всевозможные удовольствия, страдания… И сексуальные практики или околосексуальные — это всего лишь 1% всего, что даёт тантра! Поэтому то значение, которое им придаётся западоми подхваченное нашими "спецами", слишком надуманное.

Как говорится, что у кого болит, тот об этом и говорит.

Задача тантры — принять все аспекты жизни (смерть в том числе) и начать видеть в них Божественное.

И, главная задача- перестать от них зависеть, полностью отрешиться от всего этого, осознавая их как иллюзорную игру энергий. Вот в этом-то и кроется подвох,

Есть несколько типов людей, которые приходят на тантрические тренинги.

Чаще всего, это люди, пришедшие за раскрытием сексуальности. И не всякий тренер/психолог или тантрист может передать истинную цель тантры. А если и передаёт её, то люди, ослеплённые сексуальной энергией, часто не способны даже адекватно воспринять эту информацию.
))))

Если у вас есть проблемы с сексуальностью (сильный стыд, зажатость, напряжение, отвержение чего-либо, отсутствие оргазма), то, возможно, вам будет полезно поработать с этой темой.

Однако не стоит забывать, что сексуальная энергия — это самая грубая энергия, и задача тантры и её методов трансформировать её в любовь и дружественность. Задача — использовать её для познания Высших уровней.

Второй тип участников — это люди, фиксированные на сексе. Которые хотят острых сексуальных ощущений, возбуждения, прикосновений, обнажёнки, вседозволенности и т.п.
)))
Многие из них думают, что это и есть раскрытие сексуальности, сексуальная раскрепощенность. Однако раскрепощённость означает внутреннюю свободу не только от комплексов, но и от всех фиксаций на сексе.
Чего не скажешь о таких людях, которые попали в тиски сексуальной энергии.

Тантрические практики могут помочь освободиться от цепляний за секс и удовольствия, но в пылу банальной похоти люди склонны забывать себя ещё больше и ещё сильнее фиксироваться на сексуальных удовольствиях. Что само по себе не имеет отношения к тантре совершенно.

Бывает так, что люди приходят за раскрытием сексуальности и попадают в ловушку похоти.
Таких участников групп легко узнать. Они завсегдатаи тантрических тусовок, могут ходить на одни и те же тренинги по 10–20 лет.
Они склонны к частой смене партнёров, экспериментам в групповом сексе и т.п. И самое печальное — это то, что они часто выдают свою фиксированность на сексе (похоть) за "продвинутость в тантре".
Чем вводят в заблуждение не только себя, но и других людей. И ещё печальнее то, что встречаются такие горе-тренера, которые сами своим отношением и поведением создают неприглядную репутацию этому направлению духовного роста.
Типа Лапина и подобных___

Есть ещё одна категория участников тантрических групп — это те, кто преодолевают ловушку сексуальности и идут дальше, раскрывая любовь (сердечную чакру) и выходя за пределы мужского и женского, и вообще, за пределы человеческой природы, отрешаясь от всего материального.

Многих пугает слово "отрешённость", но ведь тантра — это путь отрешения, хотя она и использует все сферы человеческой жизни.

Тантрик, живя насыщенную жизнь, оказываясь в пучине удовольствий и страданий, оказывается отрешённым от всего этого. И "продвинутость" тантрика как раз и измеряется в его отрешённости. Например, практики тантрического секса как раз давались только таким йогинам, которые были отрешены от удовольствий и желаний, которые взяли под контроль сексуальную энергию.)))

Как проверить, взяли ли вы сексуальную энергию под свой контроль или нет?
тест

1.Можете ли вы без раздражения, спокойно и с благодарностью принять отказ вашего партнёра от секса, когда вы уже на пике возбуждения? И не маструбировать после этого, снимая сексуальное напряжение, а перевести это возбуждение в заботу о партнёре, или творчество, или в медитацию?

2.Можете ли вы прервать в любой момент половой акт, не испытав оргазма или не извергнув семя? Вот просто, в любой момент? Без чувства сожаления и раздражения, без чувства неудовлетворённости?

3 Можете ли вы жить без секса несколько месяцев или лет? Причём спокойно смотреть на обнажённых людей, в это время? Естественно, что сексуальное желание может возникать в это время (время от времени), но вы при этом не фиксируетесь на нём, а естественно позволяете ему трансформироваться в дружественность, любовь, заботу, творчество, медитацию… Словом, использовать его для духовной практики?

4.Можете ли вы, наблюдая за соитием пары оставаться в спокойствии и быть просто наблюдателем? Без чувства вожделения и отвращения? Видя, как другие получают удовольствие, можете ли вы остаться спокойным, не вовлекаясь в процесс?

Сложно?
А ведь это и есть отрешённость и свобода, это и есть управление своей энергией. Только таким йогинам давались практики тантрического секса. Только таким йогинам эти практики могут принести пользу.

Другим же они будут во вред, поскольку смутят ум и уведут от первоначальной цели — духовной реализации.

А потому тантрические практики всегда давались с осторожностью и индивидуально))

Не всем.

Но у нас, как обычно, всем колхозом в зависимость

То есть с точностью до наоборот)))Прикрыли свои проблемы и зависимости умным словом "тантра")
НЕ ПОНИМАЯ в ней ничего...

и вот мы уже изатырики))_ млин...
и смех и грех... :mocking:
Последний раз редактировалось _Zlata_ 07 сен 2021, 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
07 сен 2021, 09:23  ·  URL сообщения

Alexander
Активный участник

Благодарности: 11 | 34

Изображение
Последний раз редактировалось Alexander 18 сен 2021, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
07 сен 2021, 09:28  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Alexander писал(а): что о вас здесь присутствующих думаю

бедные мы , присутствующие..... :oops: :mocking: как НАМ дальше жыть...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
_Zlata_ писал(а):50% шизофреников и маньяков, 50% троллей и флудеров, и 50% дураков, которые повелись, как когда то повелся и я, в надежде что во вселенной есть что то доброе и светлое в ее основе.

я помню, как ты глотку рвал на старом форуме за недва... как на м :mocking: меня наезжал..
07 сен 2021, 09:52  ·  URL сообщения

Alexander
Активный участник

Изображение
Последний раз редактировалось Alexander 18 сен 2021, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
07 сен 2021, 10:00  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

И если вы здесь достаточно давно, то почему вы всё еще здесь? ?

1.Люди остались мне интересные)) таких в реале, рядом, нет.
2. Психология виртуальных отношений - масса интересного ...фактология__
3. Приучения к со-страданию...
50% шизофреников и маньяков, 50% троллей и флудеров, и 50% дураков,

всего 150 процентов?

последнее само трудное... :biggrin:
гештальт не закрыт исчо..

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Экклезиаст был жутко депрессивным при таком количестве денех и всего...
как он в Библии оказался - мне непочтно.))он же устои подрывал.....
07 сен 2021, 10:03  ·  URL сообщения

Alexander
Активный участник

Изображение
07 сен 2021, 10:28  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Alexander писал(а):типа если он может такое сделать со своими, то что он может сделать с чужими, по крайней мере не хуже чем со своими, а значит есть польза.

не поняла..
какая польза и кому? и кто такие свои и чужие?
вообще интересно про Екклесиаста..
как это

"Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим."

соотнести с этим

И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. Бытие, 1:3-4. И назвал Бог твердь небом. ...
Сам процесс миротворения как бы распадается на три стадии: "сказал Бог," "сотворил Бог", "увидел Бог, что это хорошо"
07 сен 2021, 14:04  ·  URL сообщения

Джонни Фёст
Активный участник

Благодарности: 143 | 97
Профиль   Сайт

_Zlata_ писал(а):Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это — суета![14] 1Кор. 4:13.
Джонни Фёст,
Как вы прокомментируете это ?

Я не знаю,что это. Где Вы это взяли? Ни в первом,ни во втором послании коринфянам апостол Павел такого не говорил. В духе Эккклезиаста,с запахом мизантропии.Как бы я прокомментировал это в том случае,если бы это было сказано Павлом или другими апостолами Христа? Так:"не о том Вы думаете".

_Zlata_ писал(а):Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

А рай, куда должны попасть праведники ?

Тоже не знаю,кто это сказал. Христос говорил о Царстве Небесном. Это не о загробной жизни.

_Zlata_ писал(а):К вам вопрос: покажите цитату, откуда видно, что Екклезиаст сам отошел от суемудрия ?

Не отошёл,мисс Злата. Я же говорю,что не отошёл :-) :-) :-)
_Zlata_ писал(а):А вы верующий христианин.
.уважаю)))
Вам тут будет не просто)))
Атеисты и недвойственники затюкают..

Благодарю Вас :thanks:
Атеисты и недвойственники просто ещё не знают,что они тоже верющие :-)
07 сен 2021, 14:15  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Джонни Фёст писал(а):Я не знаю,что это.

Это слова царя Соломона из книги «Екклесиаст» — библейская ветхозаветная книга, по преданию написанная царём Соломоном)))
Причем тут Апостол Павел?
Тоже не знаю,кто это сказал

Все тот же царь Соломон)) мы вообще о чем говорим...

Я же говорю,что не отошёл

тогда зачем столько плясок вокруг этой книги? И что она - книга - делает в Библии, как в думаете?

Атеисты и недвойственники просто ещё не знают,что они тоже верющие

Умные знают))) об этом не раз тут говорилось...

А можно у вас спросить...
вам для чего эта игра в сэры, мисс и проч. :lol: добираете недостаток ..чего?
07 сен 2021, 14:28  ·  URL сообщения

Alexander
Активный участник

Изображение
07 сен 2021, 14:56  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Alexander писал(а):Я если встречу воскресшего Иисуса, тоже поверю

Но его нигде нет.

почему ты думаешь, что кому-то нужно, чтобы ты поверил? :biggrin:

сфотографируй мне ветер, пожалуйста...ты веришь в ветер?
07 сен 2021, 15:01  ·  URL сообщения

Джонни Фёст
Активный участник

Благодарности: 143 | 97
Профиль   Сайт

Alexander писал(а):Но его нигде нет.

Ггггггг :-)
Встретьте Распятого хотя бы, для начала :-)
07 сен 2021, 15:03  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник

Благодарности: 182 | 651

_Zlata_ писал(а):И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. Бытие, 1:3-4. И назвал Бог твердь небом. ...

Как вы , люди добрые, думаете :
Почему есть вот такая фраза ---- И назвал Бог твердь небом. :o) Очньинтересно... Как думаете, что это означает? :o)
07 сен 2021, 15:06  ·  URL сообщения

Alexander
Активный участник

Изображение
Последний раз редактировалось Alexander 18 сен 2021, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
07 сен 2021, 15:18  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник

Alexander,
нет, это не ветер...
это его последствия :biggrin:
Маска писал(а):Почему есть вот такая фраза ---- И назвал Бог твердь небом. Очньинтересно... Как думаете, что это означает?

а это кто какой смысл вложит... Адаму поручил Он дать всему имена... почему Адам назвал яблоко яблоком? Из этой серии вопрос...
07 сен 2021, 15:25  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы