Мне наигранными не длинные фразы кажутся))а другое.. Вы, безусловно, умный человек, да еще и верующий , что ценно..Вообщем, какой есть
Ладно))) будет о чем поговорить - поговорим))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Alexander писал(а):Вопрос в целеполагании. Что для чего?
а для того, чтобы все же "взять" глубины - а я чую, что они есть - которые не берутся умом... и да - ум мешает.. нужно найти в своей консерватории иной инструмент..
ум - ценен, да, безусловно... но есть и другие мерности..где он - МЕШАЕТ)))
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:вот смотри...
простыми словами
три ступени имеют место в любой религии, хотя и называются по-разному: нижний путь, средний путь и высший путь.Нижний путь — это самые массовые духовно-религиозные школы. Они же — двайта (двойственность), поскольку предполагают, что человек и весь мир отдельны от Бога. Они сосредоточенны на внешнем поклонении и ритуальности. И основываются на чётких правилах: это можно, а это нельзя; это хорошо, а это плохо… Соблюдая строгие предписания, человек постепенно приручает свой ум и инстинкты. Таким образом, он формирует для себя предпосылки к духовному прогрессу. Такие пути называют постепенными, поскольку считается, что человек сможет получить духовную реализацию или прийти к Богу через много-много перерождений (как говорит буддизм или индуизм). А вот христианство, иудаизм и мусульманство считают, что перерождений нет, но после смерти человек может попасть в ад или рай (что, собственно, в индуизме и буддизме тоже называют перерождением). То есть о духовной реализации они не говорят. Рай — это предел всех мечтаний и возможностей души.
Средний путь — это тантра. Путь усилий и трансформаций. Этот путь гораздо быстрее, поскольку сильное намерение и специальные практики могут помочь очистить ум, трансформировать все негативные аспекты в чистые и быстро реализовать свою истинную природу. И, возможно, в течение одной жизни.
Высший путь — это самый короткий путь. Путь быстрого осознания истины, путь недеяния, самоосвобождения.
Этот путь считается путём для людей способных быстро воспринять истину как таковую, без всех интерпретаций ума. Это путь адвайты — недвойственности. Очень мало людей, кто идёт этим путём. Он считается самым тайным, поскольку люди первый двух путей не смогут понять этот путь и его методы. Но именно отсюда открывается весь смысл низшего и среднего путей. И это не гордыня или чувство собственной значимости, это просто таковость. Школьникам начальной и средней школы могут быть не понятны многие вещи, которым их обучают. Непонятно, для чего это нужно. Но педагог прекрасно понимает назначение тех или иных методов и информации, которые даются ученикам. И когда ты сам, закончив школу, поступаешь в педагогический вуз, тебе открывается истинный смыл всего, что происходило в школе.(с)