Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мерцающий свет имени посвящения

Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.

Модераторы: Крокозябра, Тюлька

Olex Veresen
Участник
 
Сообщения: 253
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

Мерцающий свет имени посвящения 

Мерцающий свет имени посвящения

В большинстве Учений и Традиций при Посвящении неофит обретает новое имя.
Первична операция, часто связанная с тотальным разочарованием в мирском, в себе-социальном - ее печатью становится "без имени и названия". Сие связано с аспектом Пустоты. Но мы, современные европейцы, совершенно неверно воспринимаем Пустоту как тотальное, мертвое ничто. Пустота имеет качество всевозможности. Она закипает первовибрацией и порождает Проявление.
Приход впервые, вначале в Пустоту, расколдовывает нас от увязания в жесткой материальности "реальности" и сообщает свободу полета в безопорном пространстве, бесконечном, как синяя ткань безбрежного неба. Все точки координатных отсчетов уходят в прозрачную Чистоту, нас нет, но осознание остается. В этом смысл "без имени и названия."

Далее - Пустота не пуста, в ней закипает потенциал Проявления. "Предел спокойствия рождает блаженство".
Проявление это спонтанно, безусильно и вне каких-либо концепций. Остается лишь свидетельствовать о нем. Собственно, это рождение Света из Пустоты, сиюмгновенное истечение мира из Истока, и есть Любовь.
Каждое живое существо проявляется ореолом спонтанных, уникальных свойств. Это есть неповторимость ритмов и энергии каждого. Или: сила вплетена космами Света - и у каждого это неповторимый узор. Когда модуляция собственной энергии свободно распределяется в среде (найдено "свое место"), существо испытывает волны блаженства и творческое истечение плода в рубиновом сиянии восходящего солнца...
То есть: есть "нет", есть "есть" - и это одновременно и друг сквозь друга.
Имя: имени нет и имя есть, как спонтанный огненный росчерк уникального проявления собственного измерения конкретного существа. Мы едины в Истоке, но отличны в истечении...
Имя посвящения и есть намек на уютную гавань своих же неповторимых сияний. Более того - в степени свободного истечения сокрыта степень наполнения силой - и это уже компетенция оперативной магии. Отсюда знание об обережной функции имени.
Имя посвящения скальпелем осознанного сочувствия отрезает нить кровно-родственного эгоизма. Адепт теряет ощущение превалирования родства по крови и обретает - родство по духу. В широком смысле он все более распознает равностное отношение ко всем живым существам, в узком - обретает истинное родство с общиной практикующих и другими, идущими по духовным Путям.

Имя посвящения символизирует рождение Нового Человека, Большого Человека, превосходящего лишь животную и роботичную природу.
Архетип, Начало имени посвящения, падает серией теней и проекций на стены разных оперативных измерений реализации.
Такова, например, функция литературного псевдонима: дистанцироваться от стереотипов мирских оценок и реакций, посмотреть на бытие с "другого берега".
Воинское имя, боевой псевдоним, не только берется из соображений безопастности, но и выводит бойца из нормативных отношений мирного времени. Он как бы ставит печать на втором, управляемом "я", обузданного во имя дееспособности, зверя. Это как второе лицо...
Общаясь в интимном контексте, наша полудохлая душа, тем не менее, исторгает фантазмы нежных прозвищ, причем, как правило, их несколько. Эти прозвища смягчают общее состояние и взаимодействия.
Нечто похожее, имена-прозвища в дружеском контексте.
Людям невыносим ад обычного мира. Потому они массово эмигрируют в фантазийные фильмы и книги, создают метареальности, в том числе - через переименование - одну из базовых магических операций...

Великое Достижение - когда имя посвящения обретает реальное световое бытие в Вечности с неограниченной возможностью благих деяний. Чего, совершенно искренне, всем Вам и желаю...
02 сен 2014, 13:14  ·  URL сообщения

yurenkow
Новичок
 
Сообщения: 1
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Re: Мерцающий свет имени посвящения 

Есть продолжение?
____
мое
03 сен 2014, 21:47  ·  URL сообщения

Микола
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1337
Благодарности: 2 | 31
Профиль  

 

Olex Veresen писал(а):обретает реальное световое бытие в Вечности с неограниченной возможностью благих деяний.


всё имеет свои границы и Вечность тоже

Имя посвящение - это Имя Трансформации или Имя Духовного Преобразования
03 сен 2014, 22:00  ·  URL сообщения


Вернуться в Творчество тут

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Lanuhum, MailRu [Bot], Nega Lask, shurAx, thaiman, Yandex [Bot], Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100