![]() |
Просветление. Пробуждение. Ответы бесплатно / freeМодераторы: Крокозябра, Ditrey Просветление. Пробуждение. Ответы бесплатно / freeЯ - пробужденный (только с 10 утра до 10 вечера по МСК).
Если у вас есть вопросы, я отвечу в этой теме. Я вижу, что к просветлению и осознанным состояниям перестали относится серьезно. Все сводится до профанации и демагогии. И это радует. Потому что так было всегда. Значит лучший из миров не изменился. Слава Аллаху, Иссу, Ахурамазде, Шиве, Шакти, Роду , Одину и другим уважаемым мной богам. Если вы платите деньги, то вы становитесь более осознанным и задаете действительно важные для вас вопросы. А не идете на поводу бессознательности и автоматизмов. Но мне собственно всё равно - осознанны вы или нет ибо я глубоко убеждён что каждый осознан по максимум всегда и в любой момент. Просто иногда мы все тупим , а иногда жутко тупим. Задавайте ваши вопросы и сохраняйте номерки ибо вы записаны в очередь. У господа дела , а значит у меня тоже. Буду отвечать по мере сил, возможностей и желания. Уелкам или добро пожаловать страждущие и ищущие ЗЫ Кто не понял, вопросы задавайте о пробуждении. ЗЫ ЗЫ Здесь изложена моя точка зрения если чьо О просветлении от Gor'a t4621.html Просветление, как осознание ложности субъектно-объектной модели t4445.html Пробуждение и освобождение t5112.html
04 сен 2014, 13:55 · URL сообщения
Уменьшилось ли у Вас чувство значимости собственного "Я" , стоящего на первом месте ?
04 сен 2014, 17:08 · URL сообщения
Да, уменьшилось. И есть тенденция к ослаблению важности себя
04 сен 2014, 17:12 · URL сообщения
Если уменьшилось, то почему так много яканий - в каждом из 3х предложений заглавного поста ? Разве и так не понятно, что речь идёт именно о Вас ? ![]()
04 сен 2014, 17:16 · URL сообщения
Так устроен наш язык. Я не делаю это специально. Нелепо и смешно будет если я буду стараться избегать говорить о себе от первого лица. Хотя некоторые люди делают так. Я вот читал недавно что Кришнамурти, который Джиду, говрил о себе иногда в третьем лице.
04 сен 2014, 17:19 · URL сообщения
Неужто так устроен ? ) Разве поменяется смысл - если сформулировать Ваши мысли, убрав с первого места лишние Я - пробужденный (только с 10 утра до 10 вечера по МСК). Если у вас есть вопросы, Глаголы - отвечу, вижу - и так передают то, что речь от первого лица, не правда ли ?
04 сен 2014, 17:28 · URL сообщения
Gor, есть ещё вопрос, но для начала, пожалуйста, ознакомьтесь с этими мыслями :
"Допустим есть осознание себя действующим - самоосознание человека, имеющего цель ... В конкретном случае теряю осознание себя, имеющим цель - теряю осознание моей цели (цели, как части меня, части моей психологической реальности в текущем моменте ), конкретно, осознаю во времени или негаданно, нежданно, спонтанно, непроизвольно, случайно, бесконтрольно вдруг ![]() Это и есть потеря самосознания, а вместе с ним и цели, ведь я осознанно не делал ошибку (не ставил цель - а давай-ка я сделаю эту ошибку ![]() ![]() Напомню, в народном фольклоре есть много анекдотов на тему потери самосознания, и как следствие - потери осознаваемой цели , например, этот... " (Контекст мысли) Сам вопрос : Что Вы думаете о больших и означенных выше малых ошибках по причине бессознательности в моменте, которые осознанно человек не совершил бы ? Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Добавлю - хорошо бы ввести простое определение : Бессознательный поступок - это (ошибочный не намеренный итп) поступок, который человек явно не совершил бы будучи в сознании . Именно бессознательный поступок (большой или малый) - это хороший тест степени самоосознания в каждом текущем моменте ... Участники темы - какие есть мнения на этот счёт ? --- До встречи! )
04 сен 2014, 17:40 · URL сообщения
Судя по всему это теряется не только при совершении ошибок или погружении в потоковое состояние, но и в результате пробуждения.
04 сен 2014, 17:54 · URL сообщения
Они случаются, судя по всему :)
То что здесь называется осознаностью я называю внимательностью. По моему мнению, человек не может быть внимательным (в данном случае к своим мыслям и действиям, их сообразности цели) всё время.
04 сен 2014, 17:56 · URL сообщения Gor, Был момент в жизни, когда я много слышал про ум в "Дизайне Человека" о том, что он маломощен в видении мира, что на него не надо полагаться при принятии решений и др. И все не мог понять, что такое ум? Потому как ощущал себя именно умом и ни чем более.
Когда у меня возник этот вопрос: "А что такое ум?", то со временем общаясь с одним малознакомым товарищем, который, в последствии выяснилось, увлекался адвайтой, и он технически смог показать мне что таком ум. В итоге как-то случайно я УВИДЕЛ: например, вот течет какая-то мысль, ты начинаешь верить и в нее и потом благодаря вере отождествляешься с ней и она становиться живой. Я именно УВИДЕЛ этот процесс в своей голове. Тогда я понял что такое отождествление с мыслью. Скажите, пожалуйста, как можно назвать это переживание и что это такое было, если описывать с точки зрения адвайты? P.S. Интересно было бы узнать мнение Onlooker, на этот счет ![]()
04 сен 2014, 20:33 · URL сообщения
Пробуждение, наверное. Но эта вера мыслям - коварная вещь.
04 сен 2014, 20:56 · URL сообщения
Вот-вот, коварная вещь) Поэтому как-то не хочется назвать это пробуждением, слишком много вокруг этого, хотя иногда мысль тешит себя этим ![]() ![]() А пробуждение и просветление - разные вещи, я плохо знаком с этим в теории?) Если да, то чем одно отличается от другого, если конечно такие вопросы не достали еще?)
04 сен 2014, 21:24 · URL сообщения
Просветление - это конец всей истории. Поэтому его также называют "освобождением". Gor в своей теме хорошо об этом написал. t5112.html Что касается разницы, то там есть пара коротких видео на эту тему. p331721.html#p331721
04 сен 2014, 21:35 · URL сообщения Onlooker,
надо полагать раз вы так хорошо знакомы с этими состояниями они у вас были?)
04 сен 2014, 21:59 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CHEG, Exicon, Google [Bot], Lanuhum, MSN [Bot], otechestvenny, грязька22, Sijat, Vidjay, Yandex [Bot], кацан, Владимир3, трактирщик |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|