Именно так и сделала.
Ну и как. Постигли суть гравитации?
![]() |
Человек и нетвердая часть РеальностиКуратор темы: AVG
попробуй сделать еще один шаг - истина это ТОЖЕ информация в твоем сознании, фантазирование о том, что "есть на самом деле". сложно? ![]() вот пример по-проще. Что если мы все в матрице лежим, и весь материальный мир существует исключительно у нас в голове? тогда
это ЧУШЬ СОБАЧЬЯ - нет никакой природы, нет никаких объектов, есть только проецирующее воздействие матрицы на сознание людей. не нравится образ матрицы - слишком примитивный и простой? ![]() повторяю, нет никакой истины, есть только наши фантазии об этом, основанные на нашем воображении (как основном свойстве сознания) и нашем невежестве.
это профанация, позволяющая ФАНТАЗИРОВАТЬ об истине. в принципе действительно, может быть что-то и "есть на самом деле", но это НИКАК НЕ влияет на адекватные подходы к познанию Реальности Любая опора на существование истины ведет к дилетантизму, профанациям и неадекватным подходам. то есть нет никакого смысла даже говорить об истине, не говоря уже о том, чтобы ее искать. Любая истина остается ВНЕ любых адекватных подходов к познанию Реальности. А значит я с полным правом могу сказать, что никакой истины вообще нет - это профанация подхода к познанию. Точно так же, как об истине, можно говорить о матрице, о боге, "все происходящее это эксперимент инопланетян", мир - это сон Брахмы и прочее в этом духе - все это чушь одного порядка, от одной сути - нашего собственного невежества. Кстати, в науке никаких истин тоже нет - не знала об этом, научная ты наша? ![]() ![]()
20 янв 2021, 22:10 · URL сообщения
Конечно. Только это не суть гравитации, потому как меня интересует совсем дугой вопрос...
Сложно, потому как не привыкла заниматься философствованием... Если истина не достижима, то для чего пытаться ее достигнуть ? В науке надо уметь останавливаться, и решать те проблемы, которые можно решить. И пользы будет больше, и есть возможность со временем увидеть то направление поиска, которое раньше было закрыто.
Для того чтобы начинать раскручивать подобную гипотезу, нужно , КАК МИНИМУМ, иметь хоть какую-то к этому предпосылку, потому что когда мысль порождает мысль, то начинается уход от действительности.
Конечно, готова. Вот только зачем все так усложнять , когда это не более чем очередная модель истины ? А если понимать, что истина не достижима, а наше представление о ней всего лишь одна из многих ПРОЕКЦИЙ этой действительности, то нет ничего сложного в том, чтобы понять, что время и пространство не существует в реальности - они есть лишь способ построить ("увидеть") в сознании модель-проекцию данной реальности(твердой, как ты ее называешь).. Конечно, знаю. И поэтому не искала и не ищу истину. Я искала знание, но довольно быстро осознав, что знание это всего лишь определенный процесс, происходящий в сознании (результат работы конкретной программы), начала искать алгоритм данной программы и ее входные и выходные данные (т.е. занимаюсь тем, к чему имею призвание и опыт работы)... И к своему удивлению, нашла... Но это уже немного другой вопрос. Да, но ты забыл (или не знал, что более похоже на происходящее) про то, что наука начинается с КОНКРЕТНОГО факта (реально протекающего процесса), а не с гипотезы о существовании некоего протекающего процесса. И именно этим наука отличается от эзотерики. И именно поэтому не существует научной эзотерики, а есть философия типа эзотерики. Добавлено спустя 28 минут 22 секунды: Вот смотри, что ты пишешь.
Неужели ты не увидел, что описываешь работу обычной компьютерной программы? Потому как тогда бы стало понятно, и почему у человека нет доступа к механизму ОМ и одновременно как этот "доступ" получить. "Доступ" в кавычках, потому как алгоритм программы действительно изменить невозможно, а вот исходные данные оказалось, что можно. Ты один раз уже сказал мне все, что думаешь по поводу того, что я считаю (а теперь и знаю), что работаю на последнем уровне... не стоит больше этого повторять...
21 янв 2021, 11:40 · URL сообщения
Я про суть спрашивал. Самую суть явления. ![]()
21 янв 2021, 15:00 · URL сообщения
Но ведь ответила,что меня не интересует гравитация. Занимаюсь сознанием... где еще немного вопросов осталось без ответа.
21 янв 2021, 19:00 · URL сообщения Разговор с вами:
-Постигли суть? -Конечно, только это не суть. -Я про суть спрашивал. -Но ведь ответила, что меня не интересует гравитация. А слово "конечно" в ответе на прямой вопрос к чему относилось? Нормальный человек (а тем более ученый человек) ответил бы "да" или "нет". Ненормальный в вашем лице - отвечает "да, только это другое и ваще меня это все не интересует" Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Как вы наукой заниматесь(лись), если у вас отсутствует элементарное рацио?
21 янв 2021, 19:24 · URL сообщения
Чтобы получать такие ответы , нужно задавать корректно вопросы. И в отличие от вас отслеживаю весь разговор с вами, а не кусок...
21 янв 2021, 19:51 · URL сообщения
Что некорректного в простом вопросе?
Ну конечно же "в отличии от вас" Кто бы сомневался.
21 янв 2021, 22:20 · URL сообщения
Ну, какой смысл в подобной пикировке ? Вам не жалко своего времени ? Мне жалко, у меня его и так уже не слишком много осталось... Вы хотите быть правым ? нет проблем. Извините, что некорректно ответила на ваш вопрос.
22 янв 2021, 10:51 · URL сообщения Как идеи создают реальность
https://www.youtube.com/watch?v=0kbQjS9 ... e=emb_logo Как понять себя и реальность? https://www.youtube.com/watch?v=vjSd9lbRaJc
22 янв 2021, 11:30 · URL сообщения
Смысла нет.
Вам же своего не жалко. Почему мне должно быть жалко своего.
22 янв 2021, 14:33 · URL сообщения
чувак 35 лет книжки читал, тщательно изучал разные тексты и много думал ![]() ![]() ![]() никакой реальной эзотерики в книгах ВООБЩЕ НЕТ. В лучшем случае есть лишь направления, которые далеко НЕ каждый может ухватить. Чел говорит еще и о каких-то практиках... описание которых он в книгах вычитал? ![]() чота мне не хочется полтора часа все это смотреть, хотя, возможно, он ухватил какие-то ментальные приемчики...
очередная философская болтовня, очень поверхностный уровень познания, не уходящий дальше психологии и, соответственно, механической части психики Реальная эзотерика В ГЛУБИНЕ, а в этих роликах чел рассказывает лишь о поверхности. Иное дело, что поверхность нужно хорошо знать, чтобы не обманываться, принимая поверхностные вещи за Глубину.
22 янв 2021, 17:39 · URL сообщения
А вот в глубине чего-кого эта "книжная эзотерика" проявляется в полноте? Сами по себе слова всегда поверхностны...глубокими смыслы делает сам человек... его опыт, качество и содержание генетики тела. Так например, даже сам факт рождения человека...то есть от кого и в какой момент жизни родителей было рождено тело человека играет огромную роль. То есть от качества тел родителей...генетического материала. Даже...Чем старше родители, чем богаче была их духовная и прочие аспекты жизни, тем больше опыта и возможностей получает и ребенок именно из их генетического опыта. Точка отсчета по жизни, точка старта в жизнь - зависит от генетики родителей. Спорить с этим - глупо. Это тоже самое, если спорить о том ,что Пентиум 1 поколения и квантовый комп равны по функциональности. Хм...схожесть их только может быть в форме корпуса системного блока. Железо, материалы и программы несопоставимы далеки друг от друга. Да...Не было в древности компов. Но были варны и касты. то есть люди знали о разности "железа" человеческой плоти. Ну и? Каким образом они это выявили? Впрочем...ладно выявили. Но пришли другие поколения и из первоначальной мудрости, природной... сделали свои выводы и стали использовать ее в своих меркантильных интересах....через религии...для захвата власти и материальных благ. Спихнули много чего на "богов", мол они так решают. И массам невежественным говорили, мол слышите гром, видите молнии? Это "Зевс гневается" и будет гневаться пока не принесете мне свои "няшки" и не будете мне покорны....как представителю Зевса... будет всем вам - пипец и сбоку бантик. И книжки писали чисто для плебса... что бы держать его в страхе, в рамках и узде. Те же и Веды трактовали по-разному и дотрактовались, что произошло разделение...на Веды для плебса и для посвященных. На ведические тексты и веддийские разделилась природная мудрость. Одни для государственного пользования, т.е. для удержания в узде масс, а другие для индивидуального и глубокого изучения своего места в мироздании и самого мироздания. Тексты неплохо бы различать в этом плане...а не валить все в одну кучу и чесать под одну гребенку.
24 янв 2021, 08:04 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Alma, Bing [Bot], fyne, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], ser882, Tranzistor, Yandex [Bot], Крокозябра, Прот |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|