Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Честное учение недвойственности

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

Interfectorem Angeli
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13408
Благодарности: 1 | 301
Профиль  

 

Ratibor писал(а):Честное учение недвойственности должен двигать....чесным поцанчиком вообщем быть )))))))))))

Честные поцанчики, как мне кажется, далеки от того, чтобы провозглашать себя мастерами и создавать учения ).
Да и вообще, если посмотреть на эти вещи, то можно понять, что все давным давно открыто и ничего нового, кроме шагов назад и в сторону в последнее время изобретено не было :pardon: :biggrin:
04 окт 2014, 09:56  ·  URL сообщения

Ratibor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3091
Благодарности: 1 | 194
Профиль  

 

Interfectorem Angeli,
Interfectorem Angeli писал(а):Да и вообще, если посмотреть на эти вещи, то можно понять, что все давным давно открыто и ничего нового, кроме шагов назад и в сторону в последнее время изобретено не было

:good:
именно...
Но попробуй это тому же амиташи рассказать...))) он быстро тебе объяснит хто ты такой и хто он...про то что в тебе
"нет и доли моих искренности и стремления к познанию".

Нехило да? )))
Такой этап эголомки....очучение того...что ты допетрил...а другие нет...что ты божий одуванчик...а другие мухи омрачённые...что ты само воплощение свободы а вокруг одни тюремщики...
вообщем
"Я Дартатьян..все пидарасы" (с) )))
но как говорит очень чесный пацак ))
"И это пройдёт" (с)


Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд:
Interfectorem Angeli,
Interfectorem Angeli писал(а):Честные поцанчики, как мне кажется, далеки от того, чтобы провозглашать себя мастерами и создавать учения ).

аха...

Мне вообще кажется что просветлённых гораздо больше чем кажется....они просто не высовываются...ведут простую жизнь и наслаждаются ею, не пытаясь спасать то, что в спасении не нуждается..во всяком случае пока их об этом не попросят.....

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребёнок, молится старик
Как дождь идёт и как снежинка таит"
(с)
04 окт 2014, 10:11  ·  URL сообщения

Interfectorem Angeli
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13408
Благодарности: 1 | 301
Профиль  

 

Ratibor писал(а):он быстро тебе объяснит хто ты такой и хто он...про то что в тебе

Ну может быть так получается, что бытие естественным образом защищено от всех изменяльщиков и объясняльщиков, таким образом сохраняя все разнообразие своих форм.
А то бы все все поняли и человечество превратилось в один большой буддийский монастырь! :laugh:
Придешь в магазин и попросишь батон хлеба, а тебе в ответ: хлеба не существует, существует только брахман! :megalol:
04 окт 2014, 10:47  ·  URL сообщения

Ratibor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3091
Благодарности: 1 | 194
Профиль  

 

Interfectorem Angeli,
Interfectorem Angeli писал(а):Ну может быть так получается, что бытие естественным образом защищено от всех изменяльщиков и объясняльщиков, таким образом сохраняя все разнообразие своих форм.
А то бы все все поняли и человечество превратилось в один большой буддийский монастырь!

Ну да....чтобы игра в двойственность в духовном её аспекте могла происходить...необходимы всякие амиташи и драконы, чтобы бурлило "понимание" и разгорались страсти )))))
я в этом плане согласен с Сатьям Надином:

Без автоматического отклика на мысль, обычно негативного, здесь бы не было Божественной Лилы в действии. Представьте себе мир без суждений, сравнений, мнений и предпочтений. Каждый находится в совершенной гармонии Сознания как Источник и ощущает всеобщее единство вместо его/ее обособленности. Никаких драм; конфликтов и историй, в которые можно полностью погрузиться как будто они явь, а не сон. Нет никаких эго, сражающихся между собой за власть, признание или отмщение. Нет больше дуализма, потому что противоположности теперь видятся как взаимосвязанные; встречающиеся посередине и уравновешивающие друг друга. Другими словами все люди осознают себя Жемчужинами чистого Сознания и не живут согласно многоуровневой обусловленности Луковичного видения. Мы говорим о тотальном, всеобщем пробуждении к изначальному состоянию просветления и о мире без ограничений, где есть только Свобода. Что не так в этой картинке? Уловили? Это картинка Источника в отпуске, отдыхающего в своей бесконечной свободе, только теперь вместе с совершенным проявленным миром в действии. Помните, что всей темой Источника в состоянии отдыха было создать проявленный мир, в котором Он мог бы познавать ограничения. В проявленном мире Он позволяет свободе существовать только рука об руку с ограниченностью, как уравновешивающий фактор, чтобы вся игра могла бесконечно продолжаться.


Interfectorem Angeli писал(а):Придешь в магазин и попросишь батон хлеба, а тебе в ответ: хлеба не существует, существует только брахман!

Или как Муджи по моему прикалывался, отвечая очередному доморощенному неоадвайтисту на постулацию - меня нет....
"Ты только начальнику своему на работе не говори что тебя нет, а то зарплаты тоже не будет" (с)
ыыыыыы )))))
04 окт 2014, 10:57  ·  URL сообщения

Добрыня
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 235
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

В проявленном мире Он позволяет свободе существовать только рука об руку с ограниченностью, как уравновешивающий фактор, чтобы вся игра могла бесконечно продолжаться.


Как только растянута дуальная веревка 'пространство/ время' , начало и конец продолжается Альфой и Омегой. Вопрос в том, кто оценивает 'Альфу и Омегу',как хорошо и плохо? Кто тот, для кого это'хорошо и плохо'?И есть ли 'тот' кому хорошо и плохо в первичной иллюзии проявленного мира? Или это самопорожденная вымышленная структура, называемая 'блудным сыном/ падшим ангелом'?
Если пойти еще глубиннее, а что есть не мысль? Даже первичная иллюзия / проявленный мир ( сагуна Брахман), уже есть мысль.( ' Сначало было слово( мысль)и слово было у Бога и слово было Бог').
Вопрос во вторично/иллюзорной, самопорожденной структуре эго. Эго/ подросток убежал из дома.., и с возрастанием интеллекта посредством пониммания, он ворачивается к Отцу.('Я и Отец мой Одно( без второго').
Все остается на местах: горы- горы, леса- леса- , реки- реки... Но был ли мальчик? :pardon:
04 окт 2014, 15:56  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник
 
Сообщения: 2558
Благодарности: 0 | 23
Профиль  

 

Interfectorem Angeli писал(а):Честные поцанчики, как мне кажется, далеки от того, чтобы провозглашать себя мастерами и создавать учения ).


О-О млин,
первый раз, как эт по культуре сказать - "НУ - именно туда пёрнул" ..

.. и да, не обидиться на мну мя .. одна пердунья ЛИЗА. :hand:


Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Interfectorem Angeli,

Ангел,

вот как бы тебе обьяснить,
Дракону обьяснял - ДО шло, у нас - РЕАЛИЗОФФ - свой мир, курим. Пустить в него другого - это как пригласить лучшего друга - в спальню к нам с женой, млин, НО ведь он лучший, так ведь, пусть смотрит - МАстера НЕ2 никого не стесняются ..

.. а может, ЗАхочитьсчя и поучаствовать. АхА-АхА :sil: :sil:



.. ток вот,
жена то по паспорту МАЯ - а не яго - ФЕРШТЕЙНЫЧ?! :?: :!:

:idea:
04 окт 2014, 16:39  ·  URL сообщения

Interfectorem Angeli
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13408
Благодарности: 1 | 301
Профиль  

 

Алекс Ким писал(а):Дракону обьяснял - ДО шло, у нас - РЕАЛИЗОФФ - свой мир, курим. Пустить в него другого - это как пригласить лучшего друга - в спальню к нам с женой, млин, НО ведь он лучший, так ведь, пусть смотрит - МАстера НЕ2 никого не стесняются ..

А я тебе так скажу: ничего у тебя нет. И все ).
04 окт 2014, 20:19  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11711
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 566
Профиль   Сайт

 

Ratibor, мне с тобой разговаривать не о чем. Тебя просто несёт. Обозлился, скурвился. Не знаю, что там с тобой Нго-Ма делал, но потрепал, видимо, сильно. :mocking:
05 окт 2014, 12:35  ·  URL сообщения

Злата
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14518
Благодарности: 0 | 57
Профиль  

 

Interfectorem Angeli писал(а):Придешь в магазин и попросишь батон хлеба, а тебе в ответ: хлеба не существует, существует только брахман

:biggrin: :mocking:
05 окт 2014, 12:42  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11711
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 566
Профиль   Сайт

 

Нашёл чувака, с которым я практически во всём согласен!

Изображение

"Рамануджа — индийский религиозный реформатор, гуру индуизма, ачарья-основатель вайшнавской школы шри-сампрадая. Как философ, Рамануджа ратовал против учения Шанкары о так называемой адвайте («недуализме»). Этому учению он противопоставил систему вишишта-адвайты, то есть раздельной и конечной реальности индивидуальных существ. Отсутствие двойственности он допускал только в верховном божестве Вишну. Рамануджа отвергал и учение о великой иллюзии майя. Считал майю реальной творческой силой.

Рамануджа последовательно отвергал идею майи как мировой иллюзии. По его мнению, любые попытки построить онтологическую систему, объясняющую отношение Брахмана как единственной реальности к майе как иллюзии, неизбежно наталкиваются на неразрешимые противоречия. Далее, ни одна из праман (источников достоверного знания) не может свидетельствовать об иллюзорности мира, так как сами праманы укоренены в мире. Логическое познание и интуитивное созерцание не могут противоречить друг другу: по Раманудже, они друг друга дополняют. Мир познаваем для нашего разума. Кроме того, признание концепции майи делает невозможным мокшу — духовное освобождение. Причисление Вед к относительной реальности (пусть и к высшему её уровню) для Рамануджи вообще неприемлемо.

По Раманудже, единый и вечный Брахман, с одной стороны, и многообразный, изменчивый мир — с другой, одинаково реальны и находятся в единстве. В европейской терминологии его учение является панентеизмом — «всё в Боге»: мир — часть вечно сущего Брахмана. Майя — не мировая иллюзия, а вселенская творческая энергия Брахмана. Материя (пракрити) реальна, но, в отличие от мнения санкхьи, совершенно несамостоятельна, полностью подконтрольна Брахману. Сам Брахман — не безличный Абсолют, а Ишвара — мировой Владыка. Индивидуальная душа — джива — тоже часть Брахмана. Санкхья также исходит из множественности реально существующих душ, но там они совершенно независимы. По Раманудже, дживы зависят от Брахмана, однако (в отличие от мнения адвайтистов) сохраняют индивидуальное существование даже после полного освобождения".



Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
"Один искатель пришел к святому Раманудже и сказал:
– Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!
Рамануджа внимательно посмотрел на него и спросил:
– Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?
Искатель ответил:
– Любовь и прочие мирские дела меня не интересуют. Я хочу прийти к Богу!
– И все же, подумай еще раз: любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка – кого-нибудь?
– Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я – человек, желающий познать Бога. Все остальное меня не интересует. Я никого не любил.
Глаза Рамануджи наполнились глубокой грустью, и он ответил искателю:
– Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, каково это – действительно, по-настоящему любить кого-то. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступень на пути к Богу, а сам еще не ступил на первую. Иди и полюби кого-нибудь!


Шри Рамануджа Ачарья родился в деревне Шриперумбудур на юге Индии неподалеку от Мадраса, в семье ведических ученых. Мальчик удивительных способностей, быстро освоил санскрит, логику и Веды.

Рамануджа учился у гуру-майявади Ядава Пракаши, благодаря общению с которым он изучил философию майявады и научился ее опровергать. Поскольку блистательный Рамануджа продолжал опровергать аргументы майявади, Ядава Пракаша решил убить его. Потерпев неудачу, Ядава Пракаша выгнал Рамануджу из своего ашрама. Перед тем, как покинуть своего гуру, Рамануджа полностью разгромил теорию однородного единства всего сущего, которую исповедовал его гуру.

Рамануджа объяснял: «Хотя в природе различных вещей можно отследить некоторую взаимосвязь, все в этой вселенной продолжает сохранять непреодолимые отличительные свойства. Жемчужины, нанизанные на нить, воспринимаются как некое единство, так как все вместе они образуют ожерелье. И все же каждая отдельная жемчужина обладает особыми качествами. В связи с тем, что дух, материя и Бог обладают уникальными качествами, принцип абсолютного единства Шанкары не выдерживает никакой критики. Напротив, свою состоятельность доказывает принцип единства, включающего в себя качественные отличия».

Рамануджа считал Космос живым, одухотворенным, а задачей человека - освободиться за счет транса и "выйти" в Космос".
07 окт 2014, 23:56  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55267
Откуда: видное
Благодарности: 222 | 2442
Профиль   Сайт

 

Amitashi писал(а): пришел к святому Раманудже

написали бы просто
"пришёл к одному человеку"
про кого эту байку только не рассказывают
08 окт 2014, 00:46  ·  URL сообщения

Добрыня
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 235
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Amitashi,
Далее, ни одна из праман (источников достоверного знания) не может свидетельствовать об иллюзорности мира, так как сами праманы укоренены в мире.

Потому что ты и есть эта прамана( только не источник дост знания, а иллюзия об источнике дост знания!!!) потому что если б одно знание знало про другое знани это было бы 2 знания).
Такого Нет и не будет никогданикогда.
Шанкара правильно вас ушастых прижимал к стенке)) , а вы как клопы из эго чулана- иллюзо- чулана полчищами коих легион, все прете и прете защищая свой чулан невежества, так как , это невежество и есть вымышленное эго, охраняющее площадку своего просневания.
Это же очевидно! :pardon:


Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кроме того, признание концепции майи делает невозможным мокшу — духовное освобождение

Полное не желание понять , так как вымышленная структура эго, всячески будит строить из себя самую реальную реаль в реальности))
Мокшу ему( эгу) подовай!))
Сновидческий персонаж захотел помокшитьсЯ!))))
Смешные вы, чесслова. :mocking:


Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Сам Брахман — не безличный Абсолют, а Ишвара — мировой Владыка

Не смешите мои подметки)))


Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Индивидуальная душа — джива — тоже часть Брахмана.

Ну если свой ночной персонаж У себя в ночном сне тоже реален, то тогда вам в дурдом. :pardon:
Принцып "куры и яйца", безпричинная причина!!!!


Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
По Раманудже, дживы зависят от Брахмана, однако (в отличие от мнения адвайтистов) сохраняют индивидуальное существование даже после полного освобождения".

Естественно, вот тут собака и порыта)
Эго хочет зафиксировать / забронировать свое существование на сто кальп вперед.))
Это было бы нелепо, если б было бы иначе!


Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Рамануджа считал Космос живым, одухотворенным, а задачей человека - освободиться за счет транса и "выйти" в Космос".


Даже Ратибор щас зделает вот так: ЫЫЫЫЫЫЫ)) :laugh:
08 окт 2014, 06:54  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55267
Откуда: видное
Благодарности: 222 | 2442
Профиль   Сайт

 

Добрыня писал(а):вот тут собака и порыта

а что, не сохраняют? Или Вам слово индивидуальность слух резануло?
08 окт 2014, 07:31  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник
 
Сообщения: 2558
Благодарности: 0 | 23
Профиль  

 

Amitashi писал(а):Нашёл чувака, с которым я практически во всём согласен!


Amitashi писал(а):Рамануджа


А Мадхва, а Валлабха, а Нимбарка, а Чайтанья ..

.. вплоть до Рамакришны и Махарши,
.. до Махараджа ___ Рам-цзы-Ренца-Дракона __ и тебя лично - Амиташ,


фффсЁ ЭТО - Вишишта адвайта, или ОТкорректированное НЕ2.


ОТкорректированное ..

.. по потребностям, по инттел.возможностям - НЕ2 Шанкары беССило букв. всех прям ___ от того самого момента, как УродилоСЯ на свет ДУА-Божий. Для брахманов оно было - "скрытым буддизмом", для буддистов ненужным конкурентом. Для чего собаке - "пятая (крипто) ножка" - это ж писец какойты :? а не собака, -

ан НЕ :stop: :stop:
писец для собак "разных пород" от карликовых до гончих, -

а для Единой волчьей стаи ___ в самый РАЗ. :good:

Чистая СТАЯ

ЧИСТАЯ
ИСТАЯ
СТАЯ
АЯ

Я.

:smile:
08 окт 2014, 08:07  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55267
Откуда: видное
Благодарности: 222 | 2442
Профиль   Сайт

 

абракадабра
абракадабр
абракадаб
абракада
...
ой сейчас забанят!!!
извините, я больше не буду
просто выкуривать две пачки подряд мне уже много
08 окт 2014, 08:50  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], сульфат, Google [Bot], Grigori Ovanesov, gulsina, MailRu [Bot], Ридж, Temnoff, Yandex [Bot], Капитан Слепо, Крестьянин, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100