Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Nekto писал(а):При чем здесь волки и поклонение им?
Nekto писал(а):Но что дает волк для понимания НЕ2?
Он даёт - фффсЁ. Что есть кач-класс. индийское НЕ2 - сведение разрозненных линий дуал-проявы в ОДНУ. Это и есть принцип - "А"двайты. У русских, всё тоже самое, только принцип безличного - Брахмана ... был заменён на личностный, родовой тотем - ВОЛКА.
Алекс Ким писал(а):Как всё просто .. .. и как люди привыкли, скорее - ПРИучены - всё усложнять. Мы славяне испокон век поклонялись волкам - http://rod-yar.ru/26.html Нам больше и ничё ни треба ..
.. заумный санскрит, нью-эйдж, нео-адвайта - ФФФсё лажа. Лужа, по сравнению с ОКЕАНОМ традиции, существующей в нас.
Материалы сайта удивительным образом совпадают с моим анализом "принципа насилия" или "оборотности", как её называет в русских духовных практиках (см. в авторских темах - "Клуб наоборотников"). Авторами "тезисов" (далее по тексту - "ТЖЗ") этот принцип показан через чисто русскую практику - ярования, т.е. поклонения Яриле. Одному из немногих богов - реально, подчеркну, реально включённого в повседневный быт русских людей. Субботники во дворах и весях в его - ЧЕСТЬ Нет даже надобности переводить имя Ярилы. В нём звучит и «ярость», и «ярь», и «ярение», и множество других производных. В имени-понятии собраны и «ярость» как «гнев», «раздражение», и «ярь» как «яр-жар», «любовное вожделение». Очень образно передал суть второго замечательный русский поэт Сергей Городецкий в цикле стихов «Ярь». Жрицы Ярилы поют ему «яростно-ярый» гимн-призыв:
Ярила, Ярила, Высокой Ярила, Твои мы. Яри нас, яри нас Очима.
Ярило, Яровит, Яромир - бог плодородия, ярый бог пробуждающейся природы и вешнего света, древний бог весны, бог весеннего солнца, погибающий и возрождающийся. Ярила (Ярило) был у древних славян так же богом плодородия, размножения и физической любви. Яростный – значит неукротимый, яровать – неистовать, забываясь. «Разъяриться» - впасть в возбужденное состояние. Рекут в народе: «Что волк взял, то Ярила дал!» Грозен да лют в Нощи Вещей Ярила Окрутный – Велесу Попутный –
Сам Волчий Пастырь, Звероликий – Оборотный. Белым Волком – Зверем Вещим – ведёт Он стаи волчьи; берегись Его, всяк прохожий, бо зрят тебя Волчьи Очи! А для тех немногих, кто сам в волшбе окрутной да во потворе кощной силён, для них Пастырь Волчий – яко брат старшой – николиж не страшной! Гой, Яре-Яр!
Вот на Яри и выстроены и сами принципы - ТЖЗ -
Всё, что не вписывается в привычную картину мира, — не воспринимается сознанием.
В сознание поступает только безопасная для системы паразитирования информация.
Цепкие лапы обыденности не позволяют вырваться из ментального плена паразитов.
В результате тот, чьё предназначение, рождаясь ЯРом, в несмертном могуществе и ладности идти стезёю Прави — превращается в мёртвый Самообучающийся Программно-Адаптивный Модуль или СПАМ (аб. из ТЖЗ).
Но выход есть - и это - ЯРование, ЯРование - пение веснянок в старину, когда еще не была утрачена языческая обрядовая сторона богослужения: танцы, пляска, состязания, гадание, пение, и обязательное сжигание мусора в кострищах (субботник ).
На начальном этапе подготовки рождения «ЯРа» в себе необходима основательная «прокачка» вашей системы «человек» всеми чувствами, эмоциями и ощущениями на которые вы способны. Как тараном, ударяя ими в покрытые плесенью стены-скорлупу вашей душевности, постепенно увеличивая амплитуду колебаний и зависая на время, достаточное для погружения в состояние глубокого прочувствования в пиковых точках размаха, пропитывая этими ощущениями каждую клеточку своего тела и иногда устраивая им «экскурсию» по всему организму, вы разрушаете рамочную ограниченность вашего чувственно-эмоционального восприятия.
Предложение длинное и, наверное, нудное… Но обязательное.
Месяца практик, по десять минут в день на каждое упражнение СМ. Ссылку внизу — достаточно для того, чтобы вы начали «проклёвываться» в Жизнь. Достаточно для того, чтобы ваше взаимодействие с Живой средой стало более, т.ск. ладным.
Один из «побочных результатов» всего комплекса практик ЯРования или по ТЖЗ - Гаммы Жизни — является возможность мгновенного перехода (перевода) системы из режима гиперактивности сознания в режим пассивного восприятия. Или наоборот. Длительность многих инерционных психических процессов сокращается практически до нуля. НО не это ли и является "гл. целью" духовного развития,
как такового, т.е. присутствие в таком развитии - "насилия" в чистом виде ???!
Если у кого то есть - "своё мнение" - на этот счёт, огромная просьба не молчать, а поделиться со всеми своим опытом на этот счёт. Моё мнение - мнение всей нашей древнейшей линии "оборотников" - "ТЖЗ" - ЯРость и правда РУлит -
Светланка писал(а):Носители культуры мы, а отголоски у них.
Аха-Аха
Алекс Ким писал(а):Как всё просто .. .. и как люди привыкли, скорее - ПРИучены - всё усложнять. Мы славяне испокон век поклонялись волкам - http://rod-yar.ru/26.html Нам больше и ничё ни треба ..
.. заумный санскрит, нью-эйдж, нео-адвайта - ФФФсё лажа. Лужа, по сравнению с ОКЕАНОМ традиции, существующей в нас.
Кроме ТЖЗ, также рекомендую к сам.изучению - книгу "ВЕДовство" Лесного деда Раена, "Тропу" - Саныча (А.Шевцова) и "Самопознание" Е.Багаева. Все три линии, также "волчьи", как и ТЖЗ. В политическом ракурсе - "волчья линия" - это движение "СОпротивления",
ну а в мистическом - мал-помалу - раскрою вам сам. С ув. С.
Nekto писал(а): При чем здесь волки и поклонение им?
Смею предположить,что не последнюю роль сыграло то,что слово " ВОЛК" и " ВОЛХВ " созвучны,в некоторых регионах,буква К произносится как КХ Произнесите слова- волхв, представьте беззубых дедов и бабушек,рассказывающих ночную сказку,шёпотом, детям...А потом,пересказанную детьми другим детям...
Русская Река писал(а):МЫСЛЬ
Русская Река, а какое содержание вложено в слово "волк" и Волхв" по ВсаяСвятной грамоте,в переложение на современный язык ?
Последний раз редактировалось Эйя 06 окт 2014, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
не смей... в угоду своих интересов язык русский коверкать. это единственный первоисточник знания доставшийся нам от предков.
Заимств. из ст.-сл. яз. Образовано с помощью суф. -въ от той же основы, что и ст.-сл. влъснути (через «юс большой») «непонятно говорить», влъшьба «колдовство». См. волшебный. Волхв буквально — «тот, кто говорит колдовскими непонятными словами»
Слово волхв родственно ст.-слав. влъснѪти «говорить сбивчиво, неясно; бормотать»[1], из чего следует, что волхвы выполняли роль прорицателей и лекарей, главным средством магической практики которых было слово[2]. От волхв происходят слова волшба, волшебство — «колдовство»[3].
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Волк Этимология От праслав. *vьlkъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. вълкъ, ст.-слав. влькъ (Зогр., Супр.), русск. волк, укр. вовк, болг. вълк, сербохорв. ву̑к, словенск. vȏɫk, чешск., словацк. vlk, польск. wilk, в.-луж. wjelk, н.-луж. wel’k. Праслав. *vьlkъ восходит к праиндоевр. *wlqwos/*lukwos; исконнородственно лит. vil̃kas, латышск. vìlks, др.-инд. vŕ̥kas, авест. vǝhrka-, готск. wulfs, алб. ulk, греч. λύκος, лат. lupus (заимств. из сабинск.). Первонач. знач. «растерзывающий», сюда же волоку́. Недостоверно предположение о корне *vel- «буланый, серо-желтый». Сюда же диал. поволжск. волк «пойманный с поличным вор, которого водят с позором по селу, надев на него шкуру украденного им животного».
ботик писал(а):Слово волхв родственно ст.-слав. влъснѪти «говорить сбивчиво, неясно; бормотать»[1], из чего следует, что волхвы выполняли роль прорицателей и лекарей, главным средством магической практики которых было слово[2]. От волхв происходят слова волшба, волшебство — «колдовство»[3].
Профессура,
вот ток иудо-христианских сказочек - НИНАТЬ
Эйя писал(а):Смею предположить,что не последнюю роль сыграло то,что слово " ВОЛК" и " ВОЛХВ " созвучны,в некоторых регионах,буква К произносится как КХ Произнесите слова- волхв, представьте беззубых дедов и бабушек,рассказывающих ночную сказку,шёпотом, детям...А потом,пересказанную детьми другим детям...
В точку
Именно так мне дед и объяснял, так же толковали старики и Санычу - волк и есть волхв. Это такая глубина, такая без .. безумная древность - ЭТО ПОнимаешь лишь "в передаче", больше никак.
ботик писал(а):Алекс Ким, как только язык у тебя поворачивается старославянский иудохристианской сказочкой назвать... Зато ясней становится "ху из ху". И зачем.
Легко поворачивается, хоть слева направо, хоть справа налево ..