Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Русь-языческая.НЕ 2 по-русски...и.т.п

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Эйя

Алекс Ким
Активный участник
 
Сообщения: 2558
Благодарности: 0 | 22
Профиль  

 

Nekto писал(а):При чем здесь волки и поклонение им?


Nekto писал(а):Но что дает волк для понимания НЕ2?


Он даёт - фффсЁ.
Что есть кач-класс. индийское НЕ2 - сведение разрозненных линий дуал-проявы в ОДНУ. Это и есть принцип - "А"двайты. У русских, всё тоже самое, только принцип безличного - Брахмана ... был заменён на личностный, родовой тотем - ВОЛКА.

Алекс Ким писал(а):Как всё просто ..
.. и как люди привыкли, скорее - ПРИучены - всё усложнять. Мы славяне испокон век поклонялись волкам - http://rod-yar.ru/26.html Нам больше и ничё ни треба ..

.. заумный санскрит,
нью-эйдж, нео-адвайта - ФФФсё лажа. Лужа, по сравнению с ОКЕАНОМ традиции, существующей в нас.


Материалы сайта удивительным образом совпадают с моим анализом "принципа насилия" или "оборотности", как её называет в русских духовных практиках (см. в авторских темах - "Клуб наоборотников"). Авторами "тезисов" (далее по тексту - "ТЖЗ") этот принцип показан через чисто русскую практику - ярования, т.е. поклонения Яриле. Одному из немногих богов - реально, подчеркну, реально включённого в повседневный быт русских людей. Субботники во дворах и весях в его - ЧЕСТЬ 8-) 8-) 8-) Нет даже надобности переводить имя Ярилы. В нём звучит и «ярость», и «ярь», и «ярение», и множество других производных. В имени-понятии собраны и «ярость» как «гнев», «раздражение», и «ярь» как «яр-жар», «любовное вожделение». Очень образно передал суть второго замечательный русский поэт Сергей Городецкий в цикле стихов «Ярь». Жрицы Ярилы поют ему «яростно-ярый» гимн-призыв:

Ярила, Ярила,
Высокой Ярила,
Твои мы.
Яри нас, яри нас
Очима.

Ярило, Яровит, Яромир - бог плодородия, ярый бог пробуждающейся природы и вешнего света, древний бог весны, бог весеннего солнца, погибающий и возрождающийся. Ярила (Ярило) был у древних славян так же богом плодородия, размножения и физической любви. Яростный – значит неукротимый, яровать – неистовать, забываясь. «Разъяриться» - впасть в возбужденное состояние. Рекут в народе: «Что волк взял, то Ярила дал!» Грозен да лют в Нощи Вещей Ярила Окрутный – Велесу Попутный –

Сам Волчий Пастырь, :idea: :idea: :idea:
Звероликий – Оборотный. Белым Волком – Зверем Вещим – ведёт Он стаи волчьи; берегись Его, всяк прохожий, бо зрят тебя Волчьи Очи! А для тех немногих, кто сам в волшбе окрутной да во потворе кощной силён, для них Пастырь Волчий – яко брат старшой – николиж не страшной! Гой, Яре-Яр!

Вот на Яри и выстроены и сами принципы - ТЖЗ -

Всё, что не вписывается в привычную картину мира, — не воспринимается сознанием.

В сознание поступает только безопасная для системы паразитирования информация.

Цепкие лапы обыденности не позволяют вырваться из ментального плена паразитов.

В результате тот, чьё предназначение, рождаясь ЯРом, в несмертном могуществе и ладности идти стезёю Прави — превращается в мёртвый Самообучающийся Программно-Адаптивный Модуль или СПАМ (аб. из ТЖЗ).

Но выход есть - и это - ЯРование,
ЯРование - пение веснянок в старину, когда еще не была утрачена языческая обрядовая сторона богослужения: танцы, пляска, состязания, гадание, пение, и обязательное сжигание мусора в кострищах (субботник 8-) ).

На начальном этапе подготовки рождения «ЯРа» в себе необходима основательная «прокачка» вашей системы «человек» всеми чувствами, эмоциями и ощущениями на которые вы способны. Как тараном, ударяя ими в покрытые плесенью стены-скорлупу вашей душевности, постепенно увеличивая амплитуду колебаний и зависая на время, достаточное для погружения в состояние глубокого прочувствования в пиковых точках размаха, пропитывая этими ощущениями каждую клеточку своего тела и иногда устраивая им «экскурсию» по всему организму, вы разрушаете рамочную ограниченность вашего чувственно-эмоционального восприятия.

Предложение длинное и, наверное, нудное… Но обязательное.

Месяца практик, по десять минут в день на каждое упражнение СМ. Ссылку внизу — достаточно для того, чтобы вы начали «проклёвываться» в Жизнь. Достаточно для того, чтобы ваше взаимодействие с Живой средой стало более, т.ск. ладным.

http://rod-yar.ru/31.html

Один из «побочных результатов» всего комплекса практик ЯРования или по ТЖЗ - Гаммы Жизни — является возможность мгновенного перехода (перевода) системы из режима гиперактивности сознания в режим пассивного восприятия. Или наоборот. Длительность многих инерционных психических процессов сокращается практически до нуля. НО не это ли и является "гл. целью" духовного развития,

как такового, т.е. присутствие в таком развитии - "насилия" в чистом виде ???!

Если у кого то есть - "своё мнение" - на этот счёт, огромная просьба не молчать, а поделиться со всеми своим опытом на этот счёт. Моё мнение - мнение всей нашей древнейшей линии "оборотников" - "ТЖЗ" - ЯРость и правда РУлит -

а ВАШЕ ?! :repa:

:repa: :shock:

:shock:
06 окт 2014, 11:30  ·  URL сообщения

Русская Река
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 108
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Не ЗНАТЬ! Что Такое Счастье — Счастье ?
06 окт 2014, 11:31  ·  URL сообщения

Светланка
Участник
 
Сообщения: 389
Благодарности: 0 | 14
Профиль  

 

Nekto писал(а):когда я в разных культурах вижу отголоски одного и того-же понимания реальности.

Ага, и отголоски у них идут от нашей культуры, РУССКОЙ.
Последний раз редактировалось Светланка 28 фев 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
06 окт 2014, 11:32  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник
 
Сообщения: 2558
Благодарности: 0 | 22
Профиль  

 

Светланка писал(а):Носители культуры мы, а отголоски у них.


Аха-Аха :wink: :yes:

Алекс Ким писал(а):Как всё просто ..
.. и как люди привыкли, скорее - ПРИучены - всё усложнять. Мы славяне испокон век поклонялись волкам - http://rod-yar.ru/26.html Нам больше и ничё ни треба ..

.. заумный санскрит,
нью-эйдж, нео-адвайта - ФФФсё лажа. Лужа, по сравнению с ОКЕАНОМ традиции, существующей в нас.


Кроме ТЖЗ,
также рекомендую к сам.изучению - книгу "ВЕДовство" Лесного деда Раена, "Тропу" - Саныча (А.Шевцова) и "Самопознание" Е.Багаева. Все три линии, также "волчьи", как и ТЖЗ. В политическом ракурсе - "волчья линия" - это движение "СОпротивления",

ну а в мистическом - мал-помалу - раскрою вам сам. С ув. С. :namaste:

:repa: :namaste:

:namaste:
06 окт 2014, 11:44  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8798
Благодарности: 10281 | 6462
Профиль  

 

Nekto писал(а): При чем здесь волки и поклонение им?

Смею предположить,что не последнюю роль сыграло то,что слово " ВОЛК" и " ВОЛХВ " созвучны,в некоторых регионах,буква К произносится как КХ :repa:
Произнесите слова- волхв, представьте беззубых дедов и бабушек,рассказывающих ночную сказку,шёпотом, детям...А потом,пересказанную детьми другим детям... :D
Русская Река писал(а):МЫСЛЬ

Русская Река, а какое содержание вложено в слово "волк" и Волхв" по ВсаяСвятной грамоте,в переложение на современный язык ?
Последний раз редактировалось Эйя 06 окт 2014, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
06 окт 2014, 15:30  ·  URL сообщения

Диверсо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2311
Откуда: Казань
Благодарности: 17 | 21
Профиль  

 

Эйя писал(а):"волк" и Волхв"


от корня Вол. Волк, Волхв, Волга, Воля. Но почему-то Will, а не Wall.


Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Эйя,

не соображу. какое слово получается?
06 окт 2014, 15:31  ·  URL сообщения

ботик
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1602
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

Смею предположить

не смей... в угоду своих интересов язык русский коверкать. это единственный первоисточник знания доставшийся нам от предков.
Заимств. из ст.-сл. яз. Образовано с помощью суф. -въ от той же основы, что и ст.-сл. влъснути (через «юс большой») «непонятно говорить», влъшьба «колдовство». См. волшебный. Волхв буквально — «тот, кто говорит колдовскими непонятными словами»

Слово волхв родственно ст.-слав. влъснѪти «говорить сбивчиво, неясно; бормотать»[1], из чего следует, что волхвы выполняли роль прорицателей и лекарей, главным средством магической практики которых было слово[2]. От волхв происходят слова волшба, волшебство — «колдовство»[3].



Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Волк
Этимология
От праслав. *vьlkъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. вълкъ, ст.-слав. влькъ (Зогр., Супр.), русск. волк, укр. вовк, болг. вълк, сербохорв. ву̑к, словенск. vȏɫk, чешск., словацк. vlk, польск. wilk, в.-луж. wjelk, н.-луж. wel’k. Праслав. *vьlkъ восходит к праиндоевр. *wlqwos/*lukwos; исконнородственно лит. vil̃kas, латышск. vìlks, др.-инд. vŕ̥kas, авест. vǝhrka-, готск. wulfs, алб. ulk, греч. λύκος, лат. lupus (заимств. из сабинск.). Первонач. знач. «растерзывающий», сюда же волоку́. Недостоверно предположение о корне *vel- «буланый, серо-желтый». Сюда же диал. поволжск. волк «пойманный с поличным вор, которого водят с позором по селу, надев на него шкуру украденного им животного».
06 окт 2014, 15:42  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8798
Благодарности: 10281 | 6462
Профиль  

 

Русская Река писал(а):Не ЗНАТЬ! Что Такое Счастье — Счастье ?

Что знать про счастье,что не знать про счастье- Это Не Счастье :nea:
Счастье- это ПУГО... :namaste:
06 окт 2014, 15:52  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник
 
Сообщения: 2558
Благодарности: 0 | 22
Профиль  

 

ботик писал(а):Слово волхв родственно ст.-слав. влъснѪти «говорить сбивчиво, неясно; бормотать»[1], из чего следует, что волхвы выполняли роль прорицателей и лекарей, главным средством магической практики которых было слово[2]. От волхв происходят слова волшба, волшебство — «колдовство»[3].


Профессура,

вот ток иудо-христианских сказочек - НИНАТЬ :hand:

Эйя писал(а):Смею предположить,что не последнюю роль сыграло то,что слово " ВОЛК" и " ВОЛХВ " созвучны,в некоторых регионах,буква К произносится как КХ
Произнесите слова- волхв, представьте беззубых дедов и бабушек,рассказывающих ночную сказку,шёпотом, детям...А потом,пересказанную детьми другим детям...


В точку :bravo:

Именно так мне дед и объяснял,
так же толковали старики и Санычу - волк и есть волхв. Это такая глубина, такая без .. безумная древность - ЭТО ПОнимаешь лишь "в передаче", больше никак.

Диверсо писал(а):Эйя писал(а):
"волк" и Волхв"

от корня Вол. Волк, Волхв, Волга, Воля.


Толковый ряд. :namaste:

:repa: :namaste:

:namaste:
06 окт 2014, 15:55  ·  URL сообщения

ботик
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1602
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

Алекс Ким,
как только язык у тебя поворачивается старославянский иудохристианской сказочкой назвать... Зато ясней становится "ху из ху". И зачем.
06 окт 2014, 16:01  ·  URL сообщения

Диверсо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2311
Откуда: Казань
Благодарности: 17 | 21
Профиль  

 

А что нам даёт то, что Волк = Волхв?
06 окт 2014, 16:02  ·  URL сообщения

ботик
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1602
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

Диверсо В цитатах которые привел - все видно. А также реакции Алекс Ким. Это НЛП - заместить в сознании образ лекаря и прорицателя - хищником и вором.
06 окт 2014, 16:06  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник
 
Сообщения: 2558
Благодарности: 0 | 22
Профиль  

 

ботик писал(а):Алекс Ким,
как только язык у тебя поворачивается старославянский иудохристианской сказочкой назвать... Зато ясней становится "ху из ху". И зачем.


Легко поворачивается,
хоть слева направо, хоть справа налево ..

.. профессура, я тебя НАСКВОЗЬЪ Вижу. :hand: :hand: :hand:
06 окт 2014, 16:07  ·  URL сообщения

Диверсо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2311
Откуда: Казань
Благодарности: 17 | 21
Профиль  

 

Как у вас всё путано... Пойду-ка я лучше покурю. Волк, волхв... Медведь!
06 окт 2014, 16:07  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник
 
Сообщения: 2558
Благодарности: 0 | 22
Профиль  

 

ботик писал(а):Это НЛП - заместить в сознании образ лекаря и прорицателя - хищником и вором.


Алекс Ким писал(а):НАСКВОЗЬЪ


:hand:
06 окт 2014, 16:09  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], olo, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100