Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Русь-языческая.НЕ 2 по-русски...и.т.п

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Эйя

Эйя
Активный участник

Благодарности: 13919 | 7497

Русь-языческая.НЕ 2 по-русски...и.т.п 

Благодаря интернету, я обнаружила,что ничего не знаю о язычестве и истории Древней Руси.
Появилось очень много новых сведений,книг,фильмов на эту тему. Мне это интересно,возможно и другим форумчанам,- будет полезно. Надеюсь, что они помогут собрать интересный материал .
Мир языческой Руси был весьма своеобразным. Люди не отделяли себя от природы, старались жить в гармонии с ней и подстраивались к ее законам. Но природа не только щедра, она и жестока. Поэтому многие понятия, критерии добра и зла, существенно отличались от нынешних. Попробуем выяснить, в чём различие?
Кем были наши предки,как жили,что умели, во что верили,как побеждали, как говорили и писали. Пора узнать ту правду,которую от нас скрывали и разобраться в причинах сокрытия.
Удалятся будут только посты не соответствующие заявленной теме
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Эйя 18 окт 2014, 17:34, всего редактировалось 3 раз(а).
04 окт 2014, 23:46  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник

Благодарности: 0 | 23

Эйя писал(а) :

Тему я открыла,но долго в " чужих санях" не усижу...Алекс,ты не торопись со своим НЕ 2 , надо закрепиться в" авторской" ( :blush:) идей и мыслей даже на вступление нет....
Ой! ...загремлю под фанфары на "Доску Позора "... :rolleyes:

:repa:

Мой любимый актёр,
мой любимо-любимкин фильм - "ТЕНИ ..." Не боись, Эйячка, не загремим, -

С ВАМИ САМ - "Купи-ПРОдай" 8-)

Эйя писал(а):НЕ 2 по-русски

Итак .. ЕСТЬ! или НЕТ!? Ответ однозначен ..

Е С Т Ь !!! :idea:

Есмь по-русски (полный аналог сансы) - это понятие - "СОБЬ". :namaste:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Алекс Ким писал(а):- это понятие - "СОБЬ".

Философия русских оборотников была проста, как пять копеек. Мы двусоставны, - мы это тело и дух, и если тело и принадлежит системе, то наш дух, - свободен.

1. Тель – или плотное тело, часть сознания,
Но по мнению масов просто плотное, т.ск. «створоженное сознание». Дух нисходит в плоть по семи уровням: 1) Дух заполянет собой всё; 2) Знание; 3) Со-Знание (сознание – совместное знание; сознание возможно, если только ты выделился, как самостоятельный элемент); 4) Сила; 5) Движение; 6) Жизнь в самом широком смысле этого слова; 7)и собственно Тель. Тель – это связь между мирами (по их представлениям масов), поэтому так важно сохранить его в целостности и сохранности. Вот поэтому, у масов и было семь видов посвящения, - путник, морячок, пьяница и т.д. В посвящении адепт проходил этот путь творения, только, -

наоборот, - «в окрут», - как говорили масы, - от Теля к Духу, который именовали понятием, - ВСЁ ..

или Собь. :idea: :idea: :idea:

2. Собь – тонкое тело человека живущее в Тели, но невооружённым взлядом невидимое, а если и видимое, то как свечение вокруг Тели. Собь до отказа наполнена «жизненным» содержанием. Боль записываетса в Собе, как напряжение, волнение. Оно постепенно заполняясь становиться основой личности человека. Однако, если содержания нет, что и является целью «окрута» – то всё в соби светло, ладно и ясно, т.е. сознание просветлённое.

2.2. Ведогонец (сновидческое тело, часть Соби) – то тело, в котором человек обычно находитса в обычном сне или в ярком сне (сновидении); обычьно выглядит также, как и плотное тело человека, но может выглядеть и по-другому, а так-же может быть преобразовано волей сновидца в любой вид. Ведогонец, своего рода, - двойник человека, которым он действует в высших мирах. Практика ведогонца – это и есть «сновидческая магия» (наподобие магии К.К.), но при этом наша чисто русская, исконная, родная. Владея своим ведогонцем (своей «собью») мас проходил ряд «пере-ходов» между «миром тели» и «миром соби» (дрёма, кема, укемь и др.) и становился настоящим ведуном, т.е. по сути человеком знающим, ведающим свою «ведь», свою так сказать, - «исконную суть», «своё ВСЁ».

Окрутники считали, что наш мир нам сновидется, более того, - и мы – чьё-то сновидение. Тот, кто сновидит наш мир, это не Бог, это наша собственная часть (наше «всё», наша собь), - он и правый, и левый, и срединный. Левые его силы – это ядро мира сновидений, собственно «чисто сновидение» (как в мирахъ КК), правые силы – ближе к краю сновидения, то бишь силы уже управляющие нашим, проявленным из «чистого сновидения» миром.

Мы же живём в этом проявленном, ри-альном, срединном мире, а значит мы не можем быть с ним не связаны, мы и мир взаимодействуем. Но всё же мы работаем каждый на на себя, - процентов на 45, - «мы правые», процентов на 5, - «левые», и процентов на 50, - «срединные». Тель, Собь и наш собственный «ведогонец». И для того, чтобы полной мерой объять всех троих сначала нужно осознать, что мы в сновидении, а потом уж пытаться выйти из сновидения (этому служит упражнение, - перекат см. ниже). Нам нужно понять, что сущность, сновидящяя наш мир, огромна, она находитса в запредельной мире собственно Соби и в тоже самое время является нашей, т.ск. неотьемленной частью. Миры Соби в наших сновидениях живут, пока мы сновидим. Когда просыпаемса, они сворачиваються, как точьки, как маленькие сгустки силы, из которых вновь в сновидении может развернуться целый мир. Внутри этих миров есть свои законы. Весь мир – это огромный сгусток силы Соби, но это значит, что и тель – это сгусток силы. Только наша тель, - это сила открытая, видимая, чувствуемая нами, а Собь скрыты, -

как говорил мой дед, - «тель только кажима, собь же схронна, но истинна», -

вот поиску, - «схронной силы» , - и посвящали масыги-окрутники (наоборотники) всю свою жизнь. Что такое «схрон» позволит представить простая схемка, - вообразите себе точку и исходящую из неё линию, которая начинает завиваться в спираль. Так вот точка, - это и есть Собь, линия-спираль – её «живатворящая сила», спираль на правом витке, - «сила творения» (праврити по санск. или гуна - саттва), спираль по середине, - проявленный мир, «сила сохранения» (тоже праврити, но в гуне раджас), спираль на левом своём витке, т.е. к точке назад (это и есть «схронная сила», сила хранящая инфу о Соби ; по индийски ниврити или параврити, гуна – тамас). Вот «окрут» или «откат» о которых я уже подробно писал и призван найти, - «схрон», - и эту силу в себя, как говорили масы, - «забусать».

Этому и служила техника «окрута», т.е. когда мас замечал в мире Тели, какие то изменения, которые были удивительны, непохожы на привычное течение событий (на «очертание» повседневных явлений), он тут же втыкал в землю нож и делал через него кувырок. Если очертания оказались очертаниями Тели, он забирал нож за голенище сапог и шёл дальше, если же – очертания оказались ложными, не-тельскими, - он выходил в Собь в своём собственном ведогонце (говоря по соврм. – в теле сновидения). Каждый окрутник знал, что именно очертание всегда держит тель. Когда очертание уходит, как «морок» (майя по санск.), то человек станет сгустком силы, - станет Собью. Очертание можно менять, можно создавать самому, оно держит мир, т.ск. на связи. Очертание можно использовать как источьник питания, для запуска различных механизмов. Происходит постоянное изменение Очертания. В чём-то оно остаётся неизменным, а в чём-то постоянно меняетса. Перед концом, перед «окрутом», «откатом» (перед параврити, - переворотом сознания) мас будет сбрасывать Очертание и освобождать свои собственные, - «схронные силы». Управляет всем процессом, только ваше собственное осознание, но через контроль очертания происходит действие силами. Осознайте схронные силы, именно, как силы и вы высвободите свою Настоящую СИЛУ.

:idea:
05 окт 2014, 10:28  ·  URL сообщения

Светланка
Участник

Благодарности: 0 | 14

Привет Эйя! Спасибо, что открыла тему!

Эйя, давай пошагово разберем вводную Саши. Если, что то не правильно пойму Саша и Карась подправит.

«Вы любите гулять ночью по городу, в одиночестве? Не той ночью, когда «гуляки» расползаются по норам, слив деньги в барах, а шлюхи пристраивают свою задницу в умелые руки. Другой. Когда город видит седьмой сон и плавно подкрадывается рассвет.

1.Вы любите гулять ночью по городу, в одиночестве?
Задумывается ли человек о своей сути, смотрит ли внутрь себя, исследуя сам себя пошагово.

2.Не той ночью, когда «гуляки» расползаются по норам, слив деньги в барах, а шлюхи пристраивают свою задницу в умелые руки.

Поведение человека в обществе, в поиске кайфа, и гарантии, что и завтра, и послезавтра человек «надежно» пристроился, и не потеряет сытую жизнь.

Другой. Когда город видит седьмой сон и плавно подкрадывается рассвет.

3.Другой? Какой? Да той ночью когда отрезвев от кайфа и гарантий человек задумывается и понимает, что всё фальшивка (город видит седьмой сон), я фальшивка (город), а где же я настоящий????!!!! И тут.
Дальше пробуй ты Эйя, я на подхвате.

Я молча иду по улице, играясь с ножом. Он всегда лежит в моем правом кармане, не зависимо от того, куда я направляюсь. Быть может мера безопасности, а может я просто люблю ощущуть в руке сталь, приятную тяжесть. Ни души вокруг, и хорошо. Я просто иду, погруженный в мысли, только правая рука открывает и закрывает эту полезную вещь, играет с фиксатором. На лезвие антибликовое покрытие, нож полностью черный, и отголоски уличных фонарей его не касаются. Состояние спокойное. Я прислушываюсь к своим чувствам и эмоциям. Ничего. Только умиротворение. Что за звуки? Точно. Кажется я, вполголоса, говорю сам с собой, обо всем: о жизни, о работе, о людях окружающих меня, о доме, о ней...
Сегодня все точки встали над «ё».

[b]Народ, давайте, вливайтесь в тему.!/b]
05 окт 2014, 10:47  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник

Благодарности: 221 | 2505
Профиль   Сайт

Алекс Ким писал(а):тель только кажима, собь же схронна, но истинна

видимое временно, а невидимое вечно
05 окт 2014, 10:48  ·  URL сообщения

Светланка
Участник

Благодарности: 0 | 14

Алекс Ким писал(а):Итак .. ЕСТЬ! или НЕТ!? Ответ однозначен ..

Е С Т Ь !!!

Ещё и как ЕСТЬ и всегда БУДЕТ!
Саш, всё, что ты даешь это бесценно. Спасибо братик!
05 окт 2014, 10:57  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник

Светланка писал(а):Ещё и как ЕСТЬ и всегда БУДЕТ!
Саш, всё, что ты даешь это бесценно. Спасибо братик!

Мой поцелуй тебе, сестрёнок :kiss3: :rose: :rose:

akisawa писал(а):Алекс Ким писал(а):
тель только кажима, собь же схронна, но истинна

видимое временно, а невидимое вечно

Привет, братка,
рад видеть и слышать, с ув. С. :ugu:

Светланка писал(а):Эйя, давай пошагово разберем вводную Саши. Если, что то не правильно пойму Саша и Карась подправит.

«Вы любите гулять ночью по городу, в одиночестве? Не той ночью, когда «гуляки» расползаются по норам, слив деньги в барах, а шлюхи пристраивают свою задницу в умелые руки. Другой. Когда город видит седьмой сон и плавно подкрадывается рассвет.

Светланка писал(а):Карась подправит.

Карась, сестрёнок,
уже "СОБЬ" словил .. на ходу, на лету =

После исповеди с пивом, перед сном пошел покурить на болкон. И тут толи совпало то ещё што, курю. Смотрю на ночной город, город засыпает, замечаю за собой, шо в полголоса говорю сам собой, смотрю собака остановилась нос задрала ищет где мусорный бак, я как бы кривляясь повторил за ней втянул ноздрями воздух , задрал голову луна светит и тут как бабах, :bomb2: твоя вводная.

Я молча иду по улице, играясь с ножом"

Шото странное произошло, дышать как то стал по другому, глаза как то стали очень сильно выдельтся по ощущению, как бутто вдыхаю носом а выдыхаю через глаза. Сань, это шо ты меня ввел в такое состояние через вводную? Фантастика просто. :bravo: Нет слов, кому сказать не поверят. :good:

Алекс Ким писал(а):
Хочу узнать, кто я?

Ну за себя я всё знаю и так.
Хоте не, после вводной оказалось, что ещё не всё. Будь! :drink:

:repa: :shock:

:shock:
05 окт 2014, 11:06  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник

Профиль   Сайт

когда-то я впервые узнал про макошь
соединил с известным мне сварогом
а троицей всплыла ось
этой оси нигде не встречал
как зеркальце с ручкой
что теперь лик
перед этим анх
а в моём детстве слово испарилось
05 окт 2014, 11:13  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник

akisawa писал(а):троицей всплыла ось
этой оси нигде не встречал
как зеркальце с ручкой

Савыч,
восхищаюсь твоим видинием. Вот смотри в рамках заданной темы - ИСКОН НЕ2 - это не единственность, как превратно понимают многие нетушники, - А ... ТРИКА. :idea:

1 Азм

2 Маза 1 Мужчина 2 Женщина 1 Яб 2 Юм 1 Ян 2 Инь и т.д. и т.п. Счёт .. на два и образует собой - КМ свойственную всем - ВСЕ ЕМ (ЕЕ как лодочка качается). Счёт .. на два и есть - дУал-проява, мир видимый - Тель или ГОРИЗОНТ - когда принципы Азм и Мазы взаимо -- уравновешиваются, то мудрость Мазы (МА) становится Методом (Отца) ... и рождается - 3-ий элемент - ВЕРТИКАЛЬ Духа или СОБЬ, т.е.

не Монада, а именно - ТРИКА. :idea: :idea: :idea:

Включайте свой - ВО ОБРАЖАРИум. :?: :!:

:idea:
05 окт 2014, 11:44  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник

Профиль   Сайт

Алекс Ким писал(а):2 Маза 1 Мужчина 2 Женщина

я так пытаюсь рассказать о своём хокку
что в нём три строки
и четвёртая нечитаемая
а переход от строки к строке рождает бесконечность строк вложенных
на то и хокку
то есть продолжать надо не только после третей строки
но с любого места
в том числе и до начала

троица ведь то же хокку
я ещё с шахматным конём её сравнил
там женское за углом
потому что мы их бережём и не светим

хотя бывают времена
когда даже детей на место отцов и дедов не остаётся
и тогда...

самые известные у нас св. ольга
у французов жанна

я тут у ру-чья по поводу его дуализма спросил
сколько штучек в кучке
он не ответил
а когда по поводу не2
заметил дракону о троице
он "оценил мой юмор"
05 окт 2014, 11:55  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник

akisawa писал(а):а когда по поводу не2
заметил дракону о троице
он "оценил мой юмор"

А я думал,
что тогда - я один оценил "твою шутку". Дракон же её вкурил .. под фанфары этой темы =

http://ariom.ru/fo/t4814.html

.. и убёг. :namaste:

Мудрость и метод ..

.. сливаются в третьем начала (ему у тантристов даже названия нет), у русских есть - это .. СОБЬ. Я не зря сказал, - включаем ВО Ображариум, -

Алекс Ким писал(а):1 Азм

2 Маза 1 Мужчина 2 Женщина 1 Яб 2 Юм 1 Ян 2 Инь и т.д. и т.п.

Азм превращается в .. Мазу,

через букву "А" - символ "А"двайты у индусов ("А"двайи без "та" у буддистов) ..
.. А З М - читаем наоборот - МЗА (или мзда, оковы, каббала дуал-проявы) - вставляем - букву "А" - А З М .. М "а" З А, так замыкается круг ПОнимания ..

.. ПОниманием, в передаче русских оборотников.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Алекс Ким писал(а):А я думал,
что тогда - я один оценил "твою шутку". Дракон же её вкурил .. под фанфары этой темы =

t4814.html

.. и убёг.

Мудрость и метод ..

Равное вхождение в метод и мудрость называют йогой.

Метод без мудрости и мудрость без метода – это оковы для бодхисаттв.

05 окт 2014, 12:19  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник

Профиль   Сайт

я учился у хлебникова
одно время увлекался этим
даже не увлекался
это слово не подходит
часто применял
я это называю кодами
сейчас редко использую

хотя в отличие от гипноза
не отказывался от их применения
просто у меня появились другие возможности разговаривать с теми
с кем разговариваешь кодами

правда
такие разговоры бывают не часто
я говорю не о снах
а о бодрствовании
когда слышно тишину
я бы написал голоса
но это диагноз
однако диагнозируемые голоса призывают к действию
а тишина само действие
05 окт 2014, 12:32  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник

akisawa писал(а):я учился у хлебникова

И Я. :namaste:

Получив с пяти лет от деда - "вводную" ..
.. в традицию русского оборота, я очььь долго искал слово, т.ск. мастер-ключ к сансе, НО нет метода БЕЗ Мудрости, этот ключ мне великодушно подарила ...

.. прекрасная ФЕЯ-Феаночка .. по гроб обязан. :blush: :rose: :rose:

ЭТО СЛОВО -

ТоровороТ. :namaste:

Пять «не» или
татушки на пальцах.

1. Не верь.

т.е. забей. Люди — очень простые существа: мы стараемся избежать боли и получить побольше удовольствия. Однако, по сути мы не получ. в полной мере второго, зато с избытком первого. Почему ?? Фиксации, мы как рыбак с 30-ю удочками и 150-ю поплавками, жёстко фиксированы на поставленных целях. Они как крючки держут всё наше внимание, на внимание уходит сила, а за ней приходит боль. Выпрямите все свои крючки, сделайте их пути прямыми … и вы обретёте – «забейное» - нереактивное состояние. Из которого и начинается работа с другими татушками.

2. Не бойся.

т.е. не ведись. Куда ни взгляни, нас окружает преходящее. ТОРОВОРОТ, - когда один сезон уступает место другому, что-то неизбежно разрушается. Осень сметает листву с деревьев, убивает зелень и делает тусклым солнце. Зимний снег погребает под собой траву, насекомых и убивает слабейших животных. Весна разрушает снежный покров, и бурные ручьи уносят с собой деревья и ломают заграждения вдоль речных берегов. Длинный день прогоняет мрак и убивает сильный холод. Летнее солнце пропекает землю, иссушает мелкие водоемы, сжигает траву. Лето убивает весну и умирает перед осенью. И так все продолжается извечно и навечно. Просто ощути ЭТО, природа, как сама МА –
и творит и разрушает – одновременно.

Уподобся в этом ей .. и больше не ведись на свои страхи. Страх = это просто неведение плюса без минуса и минуса без плюса. Ведай, а не ведись .. и ты убьёшь все свои страхи.

3. Не проси.

т.е. не прогибайся. Везде в природе мы встречаем примеры страшных разрушений, очищающих полотно для новой картины. Торнадо, землетрясения, цунами, наводнения, суховеи разрушают прежний ландшафт, оставляя пустоту на своем пути. Из этого ужасного разрушения возникает новая жизнь с ее новыми формами и возможностями. «Знающие» люди любых традиций признают страшную, но тем не менее преобразующую силу разрушения и «знают» как обуздать ее. Чтобы обуздать разрушение, надо понять, что разрушение – это процесс, а это значит, что разрушение это нечто реально существующее. Разрушение и созидание, разрушение и становление, сохранение, - это как две стороны одной медали. Разрушение и созидание суть единый процесс, как тороворот в природе. Становление одного сопровождается разрушением другого. И наоборот разрушение чего-то сопровождается становлением его противоположности. Делайте со мной, что хотите, но я живу из того, что я вижу здесь в самой матери Природе, а не из того, что, как говорили мне, есть здесь. Я вижу, что есть жизнь и есть смерть, я вижу как они сменяют друг друга в вечном потоке бытия. Вижу, что природа реальна, а Система насквозь лжива и я живу из этого понимания, что жить из этого – и значит жить по-настоящему, то есть жить богоугодно –

запомните ЭТО. БОГУ- У – Угодно, чтобы вы были сильными и жили по естественным – природным ритмам. А всё искусственное отбрасывали от себя прочь. Вас будут пытаться – прогнуть, уподобтесь ёлочьим лапам, когда на них наваливается снег, то они опускаются вниз … и сбрасывают с себя весь снег – всегда возвращаясь в своё первоначальное состояние.

4. Не жди.

т.е. будь бесстрастным смотрящим.

Наблюдай себя и других, как камера слежения на оживлённом перекрёстке. Просто, как она подсматривай за всеми, машины-люди приходят и уходят, пролетают мимо, а ты стой на месте – просто отмечая их «пролёт», не вовлекаясь, не давая оценок, просто – смотря (на уголовном жаргоне «смотрящих» ещё называют – углами, угловыми, т.е. это люди находящиеся не в центре, на свету, а сидящие в тени, в углу. Но одним своим «смотрением» разруливающие всё брауновское движение «непосвящённых» в «смотрение»). Всё в мире возникает само собой и вам совсем необязательно во всём это разбираться, - просто не ждите от этого процесса результатов, не вовлекайтесь в него, - и вы сможите О-сознать всё, - как процесс, -

так живут – «посвящённые» - просто смотрят и всё.

5. И Не надейся.

т.е. не (!!!!!) рассчитывай в своей игре на чужую поддержку. Чужой – всегда будет для тебя «алиеном» - чужим, другим. Только поняв одну эту простую вещь, уже можно встать на путь освобождения. Игра против другого, - это и есть «узкий путь», которому учил своих учеников Иса, это путь которому учил своих слушателей-шраваков Будда. Мир идёт «широким» путём, давит «широким» плечом и в этом его сила и слабость одновременно. Для мира, для системы – главное это «прилив» к себе всё новых и новых сил, энергии, потенциала, так сказать «новобранцев». Прилив, накат, наказ, завет, - запомните этот ряд, за ним вся сила и слабость мира сего. Путь наоборотника пускает этот ряд в обратку, не прилив, а отлив, не накат, а откат, не наказ, а отказ и т.д. и т.п. Не верьте, услышьте меня, не верьте тем, кто говорит, что у отрицания есть предел, границы, горизонт. Отрицание безгранично. Перешагнув очередной стериотипный, стандартный барьер, отрицалово уже выносит себя на новый уровень. По настоящему наоборотник, отрицалово рождается тогда, когда границы ключ взламывается самым непостижимым образом. Отрицалово – нарушитель всех правил, норм, стандартов. То, что служило заветом мира сего – взламывается, через то, что вроде было дном, нижней планкой бытия – завет перестает быть таковым, когда отрицалово сознательно и жестко начинает держать перед миром свой и только СВОЙ ОТВЕТ.

Вот пять тату, к-е отрицалово «крестами» ставил на свои пальцы,
знайте, что только этого, уже по настоящему достаточно. Пять «крестов», пять «понятий», за каждым из которых целый мир, - прокалывая их одно за другим – послушник и постигал ВЕСЬ МИР (у хакеров есть понятие – «прожиг» - оно очььь близко по смыслу этому, заархив. файл мал – «прожги его» ….. и за ним открыв. двери – «публички»). Пять принципов «не» сжимаясь в кулак – образуют единый принцип – «отката», «окрута», «оборота», так замыкается кольцо тороворота – в обратКУ .. и ни как иначе. И даже находясь в одиночной камере отрицал чувствует себя ..

САМЫМ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В МИРЕ.

Постигнув через - «не верь» … «не надейся» -
вкус – кус – ПЕРВОродной Любви, «вера», «надежда», ЛЛЛюбовь; но любовь из них больше.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;

но Любовь из них больше :blush: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

05 окт 2014, 12:52  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник

Профиль   Сайт

по поводу не проси я бы заметил
что не стоит просить у Бога чего-то для всех
а вот к просьбам для себя, любимого, он подталкивает
удовлетворяя их

что касается не жди
то это вопрос термина
бесцелевое существование можно назвать ожиданием
просто ждать
не чего-то ждать
а просто ждать

что касается надежды
то она последнее
что отделяет человека от небытия
получив опыт которого
он можно сказать
не может надеяться
так надеяться на то
что есть настолько
насколько он теперь знает
довольно пустое занятие
а можно сказать
что появляется другой вид надежды

так знание не убивает веру
а лишь переводит её на другой уровень
05 окт 2014, 13:06  ·  URL сообщения

Алекс Ким
Активный участник

akisawa писал(а):так знание не убивает веру
а лишь переводит её на другой уровень

Молодца, Савыч :namaste:
что и треба. :?: :!: Система 5-НЕ - чисто русская, но имеющая анналоги в пяти-отрицаниях Гаудапады и Нагараджуны, т.е. у основателей индуизма и буддизма ваджраяны соот-но. 5-НЕ это своего рода - ВакуУМная упаковка ..

..

Алекс Ким писал(а):Мудрость и метод ..

.. сливаются в третьем начала (ему у тантристов даже названия нет), у русских есть - это .. СОБЬ. Я не зря сказал, - включаем ВО Ображариум, -

Алекс Ким писал(а):
1 Азм

2 Маза 1 Мужчина 2 Женщина 1 Яб 2 Юм 1 Ян 2 Инь и т.д. и т.п.

Азм превращается в .. Мазу,

через букву "А" - символ "А"двайты у индусов ("А"двайи без "та" у буддистов) ..
.. А З М - читаем наоборот - МЗА (или мзда, оковы, каббала дуал-проявы) - вставляем - букву "А" - А З М .. М "а" З А, так замыкается круг ПОнимания ..

.. ПОниманием, в передаче русских оборотников.

..

т.е. чиЗЗЗдой воды "праксис" ..
.. и ни разу, - не пустое "теоретизирование".

Могущий - да вместит. :namaste:

:repa: :namaste:

:namaste:
05 окт 2014, 13:23  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник

Благодарности: 13919 | 7497

Привет,всем! Я всё утро фильмы по теме просматривала,чтобы с чего-то начать...Спасибо,Алекс,Светланка и Акисава,что взяли на себя. :kiss: :rose:
Светланка писал(а):Эйя, давай пошагово разберем вводную Саши.

Но ведь Карась это уже сделал, пошагово растолковал. Надо перенести сюда, как и другие,самые важные
части из НЕ2 и Клуба...но,самые " сливки", в сжатом и последовательном изложении.

1. Но для начала,надо обозначить:- с какой целью тема открыта и какую задачу мы себе задали и пытаемся,коллективно,решить.
На мой взгляд:

2. Как минимум ,расширить образный кругозор, на примерах древних учений,знаний и фактов,открытых современной науки. Задача максимум- способствовать осознанию Духовного Единства Всего и Вся, иллюзорности восприятия Мира, Пространстве-Времени и позиции,которую "Я" в нём занимает.

3. Прошу участников внести свои уточнения,дополнения и исправления...обозначить свои цели-задачи...

Алекс Ким писал(а):Философия русских оборотников была проста, как пять копеек. Мы двусоставны, - мы это тело и дух, и если тело и принадлежит системе, то наш дух, - свободен.

Не так всё просто. Весь текст надо осознать :repa: непривычные термины приходиться "переводить" и визуализировать ( мне), возможно возникнут вопросы.Например:-
Алекс Ким писал(а):Если очертания оказались очертаниями Тели, он забирал нож за голенище сапог и шёл дальше, если же – очертания оказались ложными, не-тельскими, - он выходил в Собь в своём собственном ведогонце (говоря по соврм. – в теле сновидения).

Как выглядят или определяются эти очертания ? Если он видел,что ни ложные до выхода в Собь, то с какой целью - после...
05 окт 2014, 13:26  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Авторские темы