![]() |
Какие знания позволяют отличать разумное от менее разумного?Модераторы: Крокозябра, Ditrey
Искательный
я же и говорю по теме, что на этот вопрос нет правильного ответа? у каждого свое эгоистическое понимание разумного и менее разумного.
05 июн 2014, 21:41 · URL сообщения
Что мешает рассказать о своих ?
08 июн 2014, 08:48 · URL сообщения
Искательный
знания никогда не укажут на разумное. это в принципе невозможно. порой мне кажется, что ученых посылают на землю с миссией; уничтожить человека. наши передовые знания используются для войны. пока знания работают против человека. все новое впервые появляется в военной промышленности. разве может военная техника обгонять сознание человека? ребенок с бомбой????????????? сознание на уровне первобытного человека, а техника на уровне ядерной бомбы? такой перекос ничего хорошего не несет. есть другое , которое может указать на более разумное чем знания.
08 июн 2014, 14:36 · URL сообщения
![]() Вы пробовали проходить тест на логическое мышление из заглавного поста темы ариомцы и логическое мышление ? Если - да , получилось ли пройти ?
08 июн 2014, 15:00 · URL сообщения
Искательный
только , что смотрел передачу одного профессора о воде. он эмоционально говорил когда и как пить воду., что получается в организме при разных приемах воды? так ли это? мой отец вообще не пил воду. всегда после еды пил чай или компот. по пониманию профессора , он наносил себе вред. но по пониманию природы , не наносил. (пару лет не дотянул до ста. сквозное ранение снайпера в голову. 15 операций). он всегда говорил, что организм сам знает что есть и сколько. профессор не говорит, что он исполняет заказ тех, тех кто торгует водой. вот Вам пример знаний. знания всегда кому то выгодны. особенно развита манипуляция знаний у медиков и политиков. у меня с логикой хорошо. об этом говорили еще в школе. то, что знают все - это почти ничего, равняется нулю. каждый человек должен познать то, что знают все + полный пересмотр этих знаний. без пересмотра знания - хлам с мусорного ящика.
08 июн 2014, 16:30 · URL сообщения
![]()
26 июн 2014, 17:03 · URL сообщения
Ни какие знания не помогут отличить разумное от неразумного, только ПОНИМАНИЕ.
А понимание, в свою очередь, зависит от принципа миропонимания и целеполагания: "я миру" или "мне мир", что, как понимаете, противоположно и одно понимание не стыкуется с другим миропониманием.....
26 июн 2014, 18:37 · URL сообщения
![]()
27 июн 2014, 23:23 · URL сообщения Мне кажется такое понимание возникает тогда, когда человек начинает признавать свои границы.
В том то и "прелесть" прожигания времени -что оно создает иллюзию бесконечного количества времени только вот приду с работы и... ![]() Потому что иначе -человек осознает сколько времени у него для скуки. А это куда страшней.
27 июн 2014, 23:28 · URL сообщения
W E, у меня в жизни периодически происходит что-то, напоминающее об идее оптимального расходования времени ...
Вот ещё занятная мысль на картинке - если вспомнить идею : всё равно, всяк хвалит то, чему он рад, считая разумностью - что кому угодно ... ![]()
28 июн 2014, 00:16 · URL сообщения Искательный,
вроде вполне понятная мысль -люди разные? ![]() а значит разные люди -ну хотя бы разные типы людей будут брать за основу разумного разные основания- более близкие им, их типажу. поэтому мне так симпатичен СВА(системно вектоный анализ) -что он наверное отвечает моему восприятию людей.Думаю-еще лет 10 поживу на свете -и буду на 90% заранее понимать -какой человек передо мной ![]()
28 июн 2014, 00:27 · URL сообщения
И это помогает быть более избирательным в общении, экономя время ? ![]()
28 июн 2014, 07:36 · URL сообщения
А экономить время Вам для чего?
28 июн 2014, 07:43 · URL сообщения
Попалось : ![]() Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Скорее для кого .) Есть такой афоризм : Бизнесмены - это люди, которые всю жизнь занимаются тем, чего делать не следовало бы, чтобы заработать деньги, которые им не нужны, для того, чтобы купить вещи, которые им тоже не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не любят. Саша Гитри
28 июн 2014, 07:46 · URL сообщения
Искательный,
Отлично! Люди, не прожигают жизнь. Каждый живёт в свою силу. Мы внушаем себе, что теряем время! Внушаем! Сравнивая с теми, кто постоянно активен и (или) физически, и (или) умственно. Потому что не знаем почему у нас ли, у другого ли возникают периоды ступора, лежания, задумчивости "ни о чем"! Всё сравниваем и сваливаем на Обломова! А Обломов жил весьма активной жизнью, только внутренней. Иные, активные физически, за всю жизнь столько не работали головой, как Обломов за день. Главная заслуга Обломова - он никакого убытка не нанёс НИКОМУ! А сколько ученых секретарей, кандидатов, доцентов, докторов в разных институтах понаписали, поназащищали! Наши активные думатели! Им, чем бы не заниматься, лишь бы не работать. Да они столько убытку принесли - мама не горюй!!!! Им же стул дай, стол дай, телефон дай, теплый кабинет дай, а иным и машины дай, и секретаря дай, и напечатать всю их фигню надо? - надо!, не говоря о зарплатах. Так что пользы от ЛЕНИВЫХ больше, чем от миллионов активных. А сколько дерьма производят "безголовые", но неустанные труженики физического труда? Результат труда которых - гибель людей. Ещё есть воинственные типы, пассивные - скандалят, активные воюют. Сексуально озабоченные тоже, не зная отдыха, трудятся.....))) Но никого обвинять не надо. Людям трудно, а порой невозможно, жить усреднённой жизнью. Возможно эта самая ЛЕНЬ говорит о внутреннем несогласии души с дальнейшими действиями, а решения или нет, или пока невозможно. Человек редко бывает сам с собой честен, всё норовит себя ублажить красивыми фантазиями. А тут его и научат как отстрелить ум и уйти в неадекват.
29 июн 2014, 08:06 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Luch, otechestvenny, Yandex [Bot], йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|