Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Книги КК в свете реальной эзотерики

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: AVG

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2737
Благодарности: 0 | 36
Профиль  

 

AVG писал(а):Единственный человек, который имел потенциал понять КК, это Ксендзюк.


http://www.sophia.ru/forum/viewtopic.php?t=98


Осторожно!!! Плагиат!! - София
20 авг 2016, 16:33  ·  URL сообщения

AVG
Активный участник
 
Сообщения: 5674
Благодарности: 2 | 151
Профиль   Сайт

 

Не нужно слушать форумных писак :mocking: Если почитать что тут обо мне пишут... :laugh: И, кстати, на пне меня тоже пытались обвинить в плагиате, в том что у меня нет ничего своего, а на суфизме местный дурачок, прочитав что-то там по диагонали, написал "не увидел ничего нового и оригинального" :laugh:

Но я дуракоупорный, так что до сих пор сижу на форумах, в отличие от нормальных людей, типа Ксендзюка. Ну а настоящие монстры, такие как Ровнер или Калинаускас, вообще на форумах не появляются - чтобы не мараться.
21 авг 2016, 01:17  ·  URL сообщения

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2737
Благодарности: 0 | 36
Профиль  

 

В детстве не раз происходила ,,страшная" ( понятная сейчас) ситуация, наподобие описанной КК, когда его ,,подводили" к некоей штуке, разыгрывая сцену отречения от него, с вызыванием полиции и др.
Непонятен другой момент: поиск мелкого тирана, способного на убийство.
Движение под страхом смерти настолько реальное, что несколько дней такой жизни
эффективнее десятилетий ,,вялого" сталкинга в социуме, штоли


Добавлено спустя 7 минут:
Во время угрозы жизни, с последующим убийством, как- то внезапно становилось всё неважно, с ,,элементом" сдачи как бы. Но это во сне. А как наяву...
10 июн 2018, 10:55  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник
 
Сообщения: 6357
Благодарности: 77 | 131
Профиль  
Online

 

Изи, не бери на себя много.
Перманентную угрозу жизни ей подавай))
10 июн 2018, 12:08  ·  URL сообщения

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2737
Благодарности: 0 | 36
Профиль  

 

Если возникнет в ней реальная необходимость, она - появится. Я так думаю.
10 июн 2018, 12:20  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7324
Благодарности: 1081 | 2985
Профиль  

 

AVG писал(а):Воин должен учиться быть доступным и недоступным на поворотах пути


Мимоходом...

Доступным - к тем , кто готов пойти его путем .
Недоступным - соблазнам и прочему , что выглядит более многообещающим нежели путь , которым он идет сейчас .
Быть недоступным - это и быть Достаточным наименьшим возможным , вмешиваясь лишь Необходимостью собственного выживания - максимальной (на уровне трепетности ) со-гармонией к остальному .


AVG писал(а):Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился.


Беспокойство - отсутствие защиты ,при котором любое способно воздействовать на тебя , разрушая , ослабляя


AVG писал(а):Быть недоступным - вовсе не означает прятаться или скрываться. И не означает, что нельзя иметь дело с людьми. Охотник-воин недоступен потому, что не выжимает из своего мира все до последней капли. Он слегка касается его, оставаясь в нем ровно столько, сколько необходимо, и затем быстро уходит, не оставляя никаких следов.

содержание .

Даже *работая в ком то ( необходимостью) , он не привносит насилия , не гармоничности действием от себя , травмируя то , что должно измениться ... Но вывести на это (процессом) , в итоге . Это - управление Направленностью , но никак не проработкой этого от себя в каждом . Работа воина не должна подменять собой работу каждого в себе : он лишь Со-настраивает стремящегося усилием от себя к согласованной последовательности (результатом) , не спонтанностью момента , который ( потенциально ) в нем - лишь вспышка время от времени .
10 июн 2018, 12:49  ·  URL сообщения

AVG
Активный участник
 
Сообщения: 5674
Благодарности: 2 | 151
Профиль   Сайт

 

Fim,
1. Это НЕ мои слова, а цитата из Кастенеды
2. Все остальное - твои раздумо-додумывания книжных слов. Никакого даже отдаленного отношения к реальной эзотерике это НЕ имеет. Обычная БОЛТОВНЯ книжного псевдо-практиканта и теоретика.

В принципе, в некоторых отдельных местах этой БОЛТОВНИ есть "разумное зерно", вот только сам формат БОЛТОВНИ не предполагает реальное использование этого "зерна", так как оно завалено КНИЖНОЙ ЛАБУДЕНЬЮ на столько, что полностью нивелирует какую-либо полезность.
10 июн 2018, 13:33  ·  URL сообщения

AVG
Активный участник
 
Сообщения: 5674
Благодарности: 2 | 151
Профиль   Сайт

 

Кастанеда "Второе кольцо силы"
"Затем я снова был втянут в самого себя и пошел повидать Порфирио. Ведь он приглашал меня. Я знал, что могу пойти куда захочу, но избрал хижину Порфирио, потому что он был дружелюбен со мной и учил меня. Я не хотел рисковать, встретившись вместо него с чем-то ужасным. На этот раз Порфирио взял меня с собой, чтобы посмотреть шаблоны животных. Там я увидел свое собственное животное-нагваль. Мы узнали друг друга по виду. Порфирио был восхищен, видя такую дружбу. Я видел также нагваль Паблито и твой, но они не захотели разговаривать со мной."

А вот это реально интересно =) Подкинули мне тут цитатку, которая очень сильно пересекается с моделью реальной эзотерики.

Каждый человек, имеющий зверей, имеет и результирующего зверя, который является как бы интегральным выражением связи сущностного пространства человека с его психикой и личностью. Результирующий зверь является результатом "интерференции" всех зверей, расположенных на крестике жизни человека.

Пересечения реальной эзотерики есть и с другими Учениями, так как слон-то один! Реальность Едина и не познаваема в этом своем Единстве, как тот самый слон, к которому подводили не видящих мудрецов. Все эти мудрецы по-разному восприняли слона на ощупь, но в каких-то деталях были общие моменты.

Так вот в эзотерике каждое учение/традиция/модель представляет из себя некий подход к не познаваемому слону-реальности. Среди них нет никакого "истинного" подхода, который так усиленно ищут книжные псевдоэзотерики, это просто подходы к слону с разной степенью адекватности. И вот такие пересечения показывают на наличие гармоничности в каждом из пересекающихся подходов.

ЗЫ
Гармоничность – свойство отдельных проявлений сохранять их связанность с Целым.
17 сен 2018, 01:43  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник
 
Сообщения: 6357
Благодарности: 77 | 131
Профиль  
Online

 

А вот это я сейчас на практике столкнулся.
Беда в том, что я по моральным соображениям не могу разглашать чужую мат.часть, так что не знаю, что мне делать и как можно найти пересечение/непересечение с рэ.
17 сен 2018, 12:40  ·  URL сообщения

345
Участник
 
Сообщения: 375
Благодарности: 4 | 11
Профиль  

 

Привет, AVG.
Сам я скорее профессиональный читатель, чем каканафт. Читал эпопею Кастанеды, как детектив агато кристи, собирал улики, сращивал концы, делал выводы. Хороший детектив хорош тем, что одного его прочтения недостаточно. То что КК - худлит, в общем то понятно.
Интересен феномен
AVG писал(а):а ещё я в воладоров не верю Не в самих неоргаников, а в той ФИГНЕ, которая написана у КК в его последних коммерческих книгах для развода лохов Вот как эта КЛОУНАДА описана на одном из сайтов в инете:
Воладоры (флаеры, летуны, чёрные тени) —

стойкого неприятия 10 тома в интернете. Причём, неприятия даже среди фанатичных поклонников автора. Имхо, КК в ней состоялся как писатель, а книшки до этого были тренировошные, в основном.
Дискуссии по 10 книге в КК-инете так или иначе упираются в описание летунов. Срачи достигают эпичных накалов, сторонники и противники описания лупят друг друга аргументами изо всех уровней осознаний.
Вот мне похрен на описание летунов, книшка то совсем про другое. А летуны ловко вписаны в повествование как трюк со вниманием читателя, не имеющий особого отношения к сюжету. Кстати, трюк очень хорошо зашел. Сюжет же описывает приветики от активной стороны бесконечности. Автор описал от первого лица события жизни, в которых совершенно однозначно имело место быть присутствие того, непонятно чего.
Из прочитанного мной, есть только ещё одна состоявшаяся художественно попытка описания того, непонятно чего: Филатов, Про Федота-стрельца, персонаж То Чего Не Может Быть.
Ну то есть писать про то, что может быть, в принципе не сложно. Ты про то, чего не может быть напиши складно, вот где без таланта никак.
Твой неспящий что нибудь рассказывал про некую бесконечность? И если да, она у него делится на активную и пассивную стороны?
Или это всего лишь талант литератора 80 уровня?
30 ноя 2018, 13:44  ·  URL сообщения

AVG
Активный участник
 
Сообщения: 5674
Благодарности: 2 | 151
Профиль   Сайт

 

345 писал(а): а книшки до этого были тренировошные, в основном.

ну-ну =) для меня переломной была 8 книга. Примерно в 6-7 уже стало скучновато, не понятно какую суть пытается донести аффтар, однако 8 книга все поставила с головы на ноги, причем начиная с самой первой книги. А 9 - зафиксировала позицию. Суть в том, что КК умудрился отразить в книгах надконцепцию! Выразить такие вещи невозможно в принципе, но вот возможность это ОТРАЗИТЬ я увидел именно в его книгах.

345 писал(а):Вот мне похрен на описание летунов, книшка то совсем про другое.

не могу ничего сказать, так как именно эту книшку я ни асилил =)))

345 писал(а):Твой неспящий что нибудь рассказывал про некую бесконечность? И если да, она у него делится на активную и пассивную стороны?

во-первых, не имеет никакого смысла пытаться сопоставить отдельные моменты разных моделей. Смысл в том, чтобы "понять слона", которого невозможно увидеть целиком, но возможно сделать качественный подход. И подход у КК очень качественный. Много ли даст сравнение волосинок у подхода к ноге и к уху слона? Да, волосинки очень похожи. Ну и что? =)
и во-вторых, я уже основательно подзабыл этого КК. Давно было дело... Но если ты конкретизируешь вопрос, то может и смогу ответить.

Основные положение модели той древней Традиции, носителем которой являлся мой неспящий товарищ, я описал в своей третьей книге "Человек и нетвердая часть Реальности". Но там именно основное, без деталей и тонкостей. К тому же я спешил пропустить через свое понимание очень большой информации и выразить все это вербально так, чтобы неспящий все прочитал и одобрил текст. Так что получилось немного скомкано и очень плотно.

Все книги есть по ссылке "сайт" в каждом сообщении слева, под моим ником. Я так понял, что ты можешь читать нормально, не заваливаясь ни в практикантство, ни в теоретизирования. Хотя надконцептуальный уровень ты не смог уловить =) Тем не менее, попробуй въехать в мою систему координат, в которой мне удобно говорить понятно и точно. Если же говорить в терминах кк, то много чего потеряется, и много чего исказится...
30 ноя 2018, 17:29  ·  URL сообщения

345
Участник
 
Сообщения: 375
Благодарности: 4 | 11
Профиль  

 

AVG писал(а):Хотя надконцептуальный уровень ты не смог уловить =)

Не смог, да. Но готов нести ответственность не более, чем за 50% неудачи.
Талант литератора - это могучее колдунстово. Писатель не абы как складывает слова в предложение, нет! Он играется на внимании читателя, как Паганини на скрипке Страдивари. Чтобы накидывать в тексты надконцептуальные уровни, без таланта вообще никак. Мы, читатели, настолько ленивые и тупые особи. Что если на нашем внимании никто не соизволил поиграться, то начинаем зевать, хлопать ресницами, и бросаем чтение на полкниги. Даже если там аж целая надконцепция.
30 ноя 2018, 21:32  ·  URL сообщения

AVG
Активный участник
 
Сообщения: 5674
Благодарности: 2 | 151
Профиль   Сайт

 

Это ты говоришь про беллетристику. Если же книга такая, что при чтении нужно РАБОТАТЬ С СОБОЙ, вот тогда все зависит от читающего, даже если автор - косноязычный идиот, Причем даже обычный концептуальный уровень понимания предполагает не зависимость от разночтения некоторых отдельных терминов и не согласия с какими-то положениями. Ибо свое несогласие можно выражать только ПОСЛЕ того, как понял всю концепцию. Чтение же типа "о, вот это правильно... о, а вот это фигня написана" - это обычный идиотизм не имеющий ничего общего с работой для получения реально нового знания, так как по сути дела это просто подгонка входящего потока инфы под свою старую картину мира и свои старые представления о предмете. Зачем тогда вообще читать? Чтобы модифицировать и дополнить свои СТАРЫЕ знания? Но я-то говорю про получение реально нового знания.

А про надконцептуальный уровень вообще помолчу =)
30 ноя 2018, 21:45  ·  URL сообщения

AVG
Активный участник
 
Сообщения: 5674
Благодарности: 2 | 151
Профиль   Сайт

 

345 писал(а):Обязательно ещё приду!

Может почитаю на досуге, но мне книжки уже значительно менее интересны, чем живые люди. И когда придешь, попробуй выражать свои мысли без мата.
01 дек 2018, 00:38  ·  URL сообщения

345
Участник
 
Сообщения: 375
Благодарности: 4 | 11
Профиль  

 

AVG писал(а):И когда придешь, попробуй выражать свои мысли без мата.

То ли к сожалению, то ли к счастью, - но я не Кастанеда, чтобы выражать надконцепции без мата. И даже не писатель-беллетрист. Они у меня без мата не выражаются. Мат - это же диалект русского языка, многофункциональный инструмент, в том числе выражающий надконцепции. Кстати, надконцепция активной стороны бесконечности пугает. Тоже ручки тянулись что-нибудь удалить. Хочу развидеть это! Хочу забыть про альбом памятных событий! Нет, время линейно, а пространство трехмерно! Но как её удалишь то уже, а главное откуда. Она же надконцепция. Не могу поверить, что смог выразить её на форуме коротким текстовым сообщением, уже удалённым.
Лучше не читай 10КК, а то станешь потом, как я.
01 дек 2018, 07:21  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, thaiman, Yandex [Bot], Вел, йайа

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100