Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
8. Спонтанность духа, тройная драгоценность собственной природы 9. Свобода выбора; алгоритм действий, обусловленный умом; не-умом, сат-читт-ананда 10. Жемчужины мысли
Основу озвученной темы определила следующая цитата:
Русский мир — концепция международного трансгосударственного и трансконтинентального сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре. Слово «русский» в названии указывает прежде всего на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а в слово «мир» — вкладывается значение «весь свет», «все люди». Русский мир также является обозначением цивилизационного, социокультурного и наднационального пространства, охватывающего около трети миллиарда русскоязычных людей или почти каждого двадцатого жителя планеты, которые обладают духовными и ментальными признаками русскости и неравнодушны к судьбе и месту России в мире
Интуиция подсказывает, что в основе Русского мира находятся: - сила духа и сила воли; - нравственность, которая есть внутренняя, базовая составляющая индивидуума - залог успеха и гармоничного развития личности. Поступки в своей целенаправленности становятся определяющими нравов и обычаев русского человека, бытийствующие в обществе. Таким, определяющим нормы поведения цензором, становятся исторические события. Т.к. история противоречива - её неоднозначное значение в трактовках событий оказывает сильнейшее воздействие на моральные ценности и нравы.
Хотелось бы расширить нравы и обычаи для того, чтобы нравственность и объективная действительность сошлись воедино, с целью укрепления позиции Русского мира таким, каков он есть. Тогда "Русский мир" из концепции превратится в объективную реальность цивилизованного, социокультурного и наднационального пространства.
Иной раз коренные нравы становятся стереотипами поведения, шаблонами, этикой и моралью, что также необходимо. Со временем, повысив культурный уровень, потребность в стереотипах сведётся к минимуму. Тогда проявится естественный облик человека высокой нравственности и сострадательности близкому.
Российская Империя берёт исток в 1721 году с последующим становлением.
Завоёвывая выход к Балтийскому морю, Пётр I основывает Санкт-Петербург
События продолжают развиваться, история пишется прямо сейчас...
Брахман - причина всех причин, майя - сверхъестественный свидетель ...
Сообщения, содержащие: нецензурную брань, угрозы,прямое оскорбление пользователей, экстремистские высказывания, призывы к насилию и терроризму, сообщения не относящиеся к содержанию темы, расизм, религиозные оскорбления, а так же комментарии, вызывающие панику - будут удалены. Соблюдаем культуру общения...
Последний раз редактировалось Trast 16 июл 2019, 10:18, всего редактировалось 51 раз(а).
простите, Trast, мне хотелось вам, с вашими данными, написать. в мире решает не история, а решает любовь. индивидуально для каждого. так же как мимо вас по улице проходят десятки людей, и никто из них не касается вас, так и то, что происходит вокруг, но не стоит в вашей любви - не коснется вас, если вы не хотите этого.
Константин Георгиевич Паустовский, "С русским языком можно творить чудеса. Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, что нельзя было бы передать русским словом. Звучание музыки, спектральный блеск красок, игру света, шум и тень садов, неясность сна, тяжкое громыхание грозы, детский шёпот и шорох морского гравия. Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения."
8. "Не печатать вещей, не дав им отстояться, пока не осядет, как, в растворе, осадок, а влага не заиграет своей кристаллической чистотой".
9. "Обращаться со словом нужно честно. Оно есть высший подарок бога человеку", Гоголь Н.В.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: А.С. Пушкин, "Но лишь божественный глагол до слуха чуткого коснется, душа поэта встрепенется, как пробудившийся орел".
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
лё-ша писал(а):в мире решает не история, а решает любовь
Пусть будет по вашему. Решает любовь которая выражена благодатью. Этим определением расширим нравы русского народа
Тінь писал(а):Мир Один Океан Сердець Видим Оком Абсолютна Душа
Внутреннее зрение вероятно и есть этот "божественный глагол"
Alter ego писал(а):Trast, прочти рассказ
Максим Горький. Мой спутник
"Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей" Книга жизни самая поучительная!
6.03.2015г. Зашёл разговор о воспитании и этикете. На мой взгляд это слова синонимы, отражающие культуру человека.
Этикет – это составная часть внешней культуры общества, это своеобразный ритуал, который выражается в детально разработанных правилах поведения, организующих жизнь общества. «Словарь по этике» определяет это понятие так: «Этикет (фр. etiquette – ярлык, этикетка) – совокупность правил поведения, касающихся внешнего проявления отношения к людям (обхождение с окружающими, формы обращения и приветствий, поведение в общественных местах, манеры и одежда)» [Словарь по этике 1981: 412].
Эстетическое (эмоциональное) воспитание — базовый компонент цели воспитания и воспитательной системы, обобщающий развитие эстетических идеалов, потребностей и вкусов у воспитанников. Задачи эстетического воспитания условно можно разделить на две группы — приобретение теоретических знаний и формирование практических умений. Первая группа задач решает вопросы приобщения к эстетическим ценностям, а вторая — активного включения в эстетическую деятельность.
Нравственное воспитание — формирует нравственные понятия, суждения, чувства и убеждения, навыки и привычки поведения, соответствующие нормам общества. В основе нравственного воспитания подрастающего поколения лежат как общечеловеческие ценности, непреходящие моральные нормы, выработанные людьми в процессе исторического развития общества, так и новые принципы и нормы, возникшие на современном этапе развития общества.
Политехническое образование направлено на ознакомление с основными принципами всех производств, усвоение знаний о современных производственных процессах и отношениях. Главные задачи политехнического воспитания — формирование интереса к производственной деятельности, развитие технических способностей, нового экономического мышления, изобретательности, начал предпринимательства. Правильно поставленное политехническое образование развивает трудолюбие, дисциплинированность, ответственность, готовит к осознанному выбору профессии.
Трудовое воспитание охватывает те аспекты воспитательного процесса, где формируются трудовые действия, складываются производственные отношения, изучаются орудия труда и способы их использования. Труд в процессе воспитания выступает и как ведущий фактор развития личности.
Физическое воспитание — неотъемлемая составляющая часть почти всех воспитательных систем. Физическое воспитание способствует выработке у молодежи качеств, необходимых для успешной умственной и трудовой деятельности. Задачи физического воспитания: укрепление здоровья, правильное физическое развитие; повышение умственной и физической работоспособности; развитие и совершенствование природных двигательных качеств; развитие основных двигательных качеств (силы, ловкости, выносливости и др.); воспитание нравственных качеств (смелости, настойчивости, решительности, дисциплинированности, ответственности, коллективизма); формирование потребности в постоянных занятиях физкультурой и спортом; развитие стремления быть здоровым, бодрым, доставлять радость себе и окружающим.
Умственное воспитание Цель воспитания — это то, к чему стремится воспитание, будущее, на достижение которого направляются его усилия. Сегодня главная цель средней школы — способствовать умственному, нравственному, эмоциональному и физическому развитию личности, всемерно раскрывать ее творческие возможности. Сознательное усвоение системы знаний содействует развитию логического мышления, памяти, внимания, воображения, умственных способностей, склонностей и дарований. Задачи умственного воспитания: усвоение определенного объема научных знаний; формирование научного мировоззрения; развитие умственных сил, способностей и дарований; развитие познавательных интересов и формирование познавательной активности; развитие потребности постоянно пополнять свои знания, повышать уровень подготовки.
Сегодня цель воспитания формулируется как оказание помощи личности в разностороннем развитии. В Законе РФ «Об образовании» сказано, что образование служит осуществлению «задач формирования общей культуры личности, ее адаптации к жизни в обществе, помощи в осознанном выборе профессии» (ст. 9, п. 2.). Образование, согласно Закону, должно обеспечить самоопределение личности, создание условий для ее самореализации (ст. 14, п. 1).
Роль воспитания оценивается по-разному — от утверждения его полной бессмысленности (при неблагоприятной наследственности и плохом влиянии среды) до признания его единственным средством изменения человеческой природы. Воспитанием можно добиться многого, но полностью изменить человека нельзя.
Значит, выучив правила этикета, некие общие правила можно выглядеть воспитанным, но не обязательно что человек им (воспитанным) будет по своей сути.
14.03.2015г. Сегодня пришло осознание того, что в концепцию "Русского мира" удачно вписывается теория просветления. Сознание просветлено изначально. Живые существа в своей ипостаси пробуждены.
Последний раз редактировалось Trast 31 июл 2016, 14:40, всего редактировалось 5 раз(а).
http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/tss/tss-1523.htm писал(а):146. РУССКАЯ ГЕОГРАФИЯ Москва, и град Петров, и Константинов град — Вот царства русского заветные столицы... Но где предел ему? и где его границы — На север, на восток, на юг и на закат? Грядущим временам судьбы их обличат...
Семь внутренних морей и семь великих рек... От Нила до Невы, от Эльбы до Китая, От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная... Вот царство русское... и не прейдет вовек, Как то провидел Дух и Даниил предрек.
Обширная тема. Что верно, то верно. Широта русской души - национальная харизма А о творческом потенциале русского человека, радостном и полном надежд, сочиняют легенды и пересказывают сны вчерашней ночи!
Разрез глаз и цвет кожи это мимикрия своего рода,приспособляемость к климатическим условиям. Национальность имеет прямое отношение к менталитету, традициям, духовным устоям, отличительным особенностям жестов; матёрых слов, которые порой универсальны в своих объяснениях сути жизни и посылов к высшему разуму.