Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Масленица, информация от Амбассадора

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Игорь Леванов
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 802
Откуда: Дмитров, Московская область
Благодарности: 0 | 12
Профиль   Сайт

Масленица, информация от Амбассадора 

Изображение

Амбассадор Золотой Богини решил напомнить людям, что славянский праздник встречи вечны, который начинался 23 марта, в день летнего солнцестояния и продолжался две недели, православие перенесло на неделю перед Великим постом. Театрализованные шествия ряженых с участием медведя, в Белоруссии этот праздник называют комоедица, от слова комедия. Пекли блины – символы солнца. В России только выражение осталось: «Первый блин комом». Комоедицу сократили, масленица всего одну неделю. Но это не главное, на Руси всегда праздновали не одни, а с медведем, самым крупным местным зверем, может быть не царем зверей, а просто местным князем зверей. Такое единство с природой у древних славян было. Сейчас масленица всегда начинается раньше весеннего равноденствия, так что медведя приходится будить раньше, чем он сам проснётся. Поэтому у медведей настроение не праздничное.
В христианской традиции согласно Библии, зверей убивают. Давид, убивающий льва и медведя (1 Сам., 17:32—37). Желая убедить Саула в своей достаточной зрелости, чтобы вступить в бой с Голиафом, Давид поведал царю, как, будучи еще пастухом, он привык сражаться с дикими животными, нападавшими на его стада. Когда лев или медведь уносил овцу из стада, Давид быстро гнался за ним, хватал его и убивал. Здесь у льва, этого символа бесстрашия и силы, роль противоположная: сюжет этот символизирует победу Христа над Сатаной. Его обычно можно найти в Псалтирях и в средневековой каменной скульптуре. Если исход поединка со львом или медведем был бы другим, вся история человечества была бы другая. Кстати, регион обитания медведей "Северная Америка, север Европы и Азия". Интересно, в Израиле медведи есть?
В Ярославле — древнейшем из существующих городов на Волге, Амбассадор обратил внимание на памятник Ярославу Мудрому. Город был заложен князем Ярославом Мудрым в период его ростовского княжения (988—1010) на мысе над Стрелкой на месте или около языческого поселения Медвежий Угол. Ярослав Мудрый, сын святого равноапостольного князя Владимира приехал на берега Волги из Киева и убил священного медведя. Город на месте этого убийства назвали Ярославль.
На тысячерублёвой купюре изображён памятник Ярославу Мудрому. Амбассадор обратил внимание, на постаменте этого памятника, Ярослав Мудрый убивает медведя – символа Единой России. Медведь с секирой стал символом Ярославля, были у них некоторые проблемы с логикой. Но это в прошлом, а сейчас купюра с памятником убивает Единую Россию. Пока только символично, но не бумаге, а в граните. Там где на памятнике, Ярослав Мудрый убивает медведя, на купюре написали слово "Ярославль".
Посмотрите на герб Ярославля. Медведь с секирой и вам станет ясно, кто кого победил.
В 1169 году Андрей Боголюбский собрал князей, в том числе и князя Игоря Ольгиевича, главного героя «Слово о полку Игореве», половцев и захватил Киев. 12 марта 1169 года Киев был взят «копьем» (приступом). Странное время для похода, у нас март, температура – 10. До этого времени нужно было зимой собирать дружины, может быть, они так к празднику готовились? Два дня суздальцы, смоляне и половцы грабили и жгли «мати русских городов». Множество киевлян были уведены в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. Центр православия вместе с митрополитом переместился во Владимир. От Владимира до Ярославля 228 километров, по сравнению с российскими просторами, совсем рядом.
Кстати, книга "Слово о полку Игореве" нашлась не в Новгороде Северском (Черниговская область), не в Чернигове, не в Киеве, а в монастыре Ярославля.
Фото Амбассадора. Ярославль, памятник Ярославу Мудрому, но не на купюре, а в реальности.
17 фев 2015, 11:50  ·  URL сообщения

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Baidu [Spider], Bing [Bot], Ditrey, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, Хатха, Yandex [Bot], Капитан Слепо, Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100