Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
naryassa писал(а):Ээ нет), я вас трепочей хорошо рассмотрел - аферисты,
Эт уж точно!!!!!
naryassa писал(а):Чем мерял?
Длина окружности Земли по экватору - 40075.696 км. Поэтому самое большое расстояние между людьми или живыми существами в живой природе 20000 км. А это расстояние свет проходит за чуть больше 0,1 сек.
Измерив величину этого расхождения, Рёмер подсчитал, что скорость света составляет 219911 километров в секунду. В более позднем эксперименте в 1849 году французский физик Арман Физо получил, что скорость света равна 312873 километрам в секунду.
Grigori Ovanesov писал(а): naryassa писал(а): как далеко можно зайти со свободной болтушкой)
НЕ далее того, что есть в записях. которые читают сейчас и на любом языке.
вывод вопросом: а кто ты?, т.е. получается я говорю не с кем а с чем) Намёк:)
naryassa писал(а):"Само учение ничего не тренирует, потому-што является только информацией, и может только сподвигнуть ищущего к практике какой-то техники."
Угу, интересное упоминание словами о наличии факта, пописаю и я с колокольни:) Ну вот как прошмыгнуть во щель словами, сквозь бурю мыслей броуновских. А "оттуда" обратка скозь ту-же чехарду, да бредом по "экрану". Прокладка меж собою и собою - "болтушка", туго набитая опилками учений.
naryassa писал(а): naryassa писал(а): "болтушка" Это-же не значит что это что-то плохое, как об этом явлении говорят те "опилки", что обязательно НУЖНО останавливать тот "внутренний диалог" - достаточно там "навести порядок" "честно, искренне с самим собой"; в современности это явление называется а_на_ли_ти_ка.
Номо Сапа писал(а): "Извечно повторяющийся вопрос из серии: што первичней; яйцо или курица? И почему мы все такие разные; саттвы, раджасы, тамасы? Для кого-то высшая математика - семечки, а для кого-то - слёзы.."
Вот б...ь), ты даже не представляеш сколь тяжко удержаться разговаривая с опилками, которые даже не сам писун настрогал (тут дальше столько мата што пи....)
Вариантов внутреннего диалога наверное несколько,,,, Например ты вытащил вопрос из общих биологических полей и сразу же нашёл на него ответ тоже из биологических полей. При этом принято говорить, что в тебе сидит другой человек, который отвечает на этот вопрос, ну как у Достоевского, всё это конечно мысленно. Есть другой вариант, когда вопрос у тебя есть, а ответ из общих биологических полей приходит тебе в голову через некоторое время ну и т. д.
Grigori Ovanesov, я тогда побухтел по поводу того что можно думать только тем что кто чего начитался. И это факт - то что так оно и есть. Но, можно творить личные понимания не только расставляя по полочкам смысловых взаимосвязей чьи-то понимания оформенные текстом или услышанное от кого-то изустно. Творить личные понимания того что имеет место быть воспринято лично. Воспринимать слова (чтение, слух), +изображения к чтиву, видео.
Путаница и непонятко появляются когда говорят между собой концепции чтецов. Путаница на словах может быть и когда говорят о реально воспринимаемых лично "штуковинах" по причине различной личной концептоокрашиваемости реально воспринимаемых "штуковин". И вот как-раз только между этими субъектами личного восприятия нетекстов может возникнуть понимание на словах, понимание о том - о чём именно они говорят между собой.
Проверочный вопрос:) о чём? мы сейчас говорим). А есть?-ли тема, тема не о "писаниях", а о том что можно воспринимать кроме "писаний".
naryassa писал(а): Воспринимать слова (чтение, слух), +изображения к чтиву, видео
Всё характеризуется однозначно. Когда ты говоришь слово или мысль, воспринимая его из общих биологических полей, настраиваешся на человека, который читает это слово и воспроизводишь его одновременно с ним. То есть, при этом практически ты видишь это слово глазами читающего. Те кто читает это слово вслух позволяют тебе через общее биополе воспроизводить его так же громко и одновременно с ним.
Grigori Ovanesov писал(а):о чём? мы сейчас говорим). А есть?-ли тема, тема не о "писаниях", а о том что можно воспринимать кроме "писаний".
Так что в современных условиях письменность позволяет людям свободно пользоваться словом. А кроме писаний следует говорить о позах и движениях пальцев рук и самого человека, ритмах дыхания и кровообращения, монозвуках да и самой просто жизни человека, как создавались основы быта.
Grigori Ovanesov писал(а):Всё характеризуется однозначно. (только-ли за_себя тут говориш, а?) Когда ты говоришь слово или мысль, воспринимая его из общих биологических полей, настраиваешся на человека, который читает это слово и воспроизводишь его одновременно с ним. То есть, при этом практически ты видишь это слово глазами читающего. Те кто читает это слово вслух позволяют тебе через общее биополе воспроизводить его так же громко и одновременно с ним.
У Нарбекова в "опыте дурака об этом упоминалось. Синхронизация. А не попахивает-ли тут "стадом" "нового образца", где "низшие" будут намренно удерживатся "в подчинении" "обманом" "нового образца" по причине "самообмана" "верхов" "нового образца"; качество и цели взаимодействия, масштабность "последствий" и "отбалансировки".
Grigori Ovanesov писал(а):Так что в современных условиях письменность позволяет людям свободно пользоваться словом. А кроме писаний следует говорить о позах и движениях пальцев рук и самого человека, ритмах дыхания и кровообращения, монозвуках да и самой просто жизни человека, как создавались основы быта.
А как насчёт того, что спецом под твои личные "тараканы" тебе-же подана подборка "сочинений" чтоб "чем-бы дитя не тешилось,...". Т.е. структура "власти" уже наличествует и...))) (иду из предположений накомпилированных из разных текстов:)
Так как 600000 человек заставляет одного человека жить своими резонансными ритмами, то естественно можно употребить слово синхронизация по огромным группам людей при повторении движений в огромных группах людей сейчас, а не вчера или завтра.
Grigori Ovanesov писал(а):заставляет одного человека
Он может отказаться. Но если ему сдетства науши сыпать чтонада..., а ты прикинь как рванёт - уже из центра "системы" когда раздуплиться, а может еще и скрытно пружину "взводить", так-что манипулятор по скользкой дорожке ходит - его-же потом и будут рвать вклочья ища крайнего или направленные искусно обученными им-же))).
Почитал в другой теме твоё сообщение. Сейчас входу слово "матрица", и как понял из описания - это о том-же что и "общее биологическое поле". Тогда интересный вспухает) вопросец: манипуляции через "общее биологическое поле". Я не о средствах защиты, а о..., хмм), а ведь понятие "защита" также может быть "прописана" в "матрице" и создавать у "защищающегося" соответствующие иллюзии и "подстановку" событийности личным выбором. Предполагаю что насилие со стороны "матрицы" невозможно - через "общее биологическое поле" возможно предложить, а выбор принять-ли это для себя как побуждающее к действию индивидуум подтверждает собственным выбором. Хммм)) - так называемое "соглашательство" через др. людей и их "эгрегор". (поразмышлял)
Grigori Ovanesov писал(а):Так как 600000 человек заставляет одного человека жить своими резонансными ритмами...,
naryassa писал(а):Он может отказаться. Но если ему сдетства науши сыпать чтонада...,
Grigori Ovanesov писал(а):...только один раз!!!!!!!!
naryassa писал(а):Сейчас входу слово "матрица",...-же что и "общее биологическое поле".
Grigori Ovanesov писал(а):...из аналитической...
naryassa писал(а):через "общее биологическое поле" возможно предложить, а выбор принять-ли это для себя как побуждающее к действию индивидуум подтверждает собственным выбором
Grigori Ovanesov писал(а):собираются или осуществляют его!!!!
Добавлено спустя 48 минут 40 секунд: Похоже что именно этим мы и занимаемся - ... Что? за слово есть в этом языке, где каждый "смотрит со своей колокольни".
naryassa писал(а):Что? за слово есть в этом языке, где каждый "смотрит со своей колокольни".
Более чем просто, в резонансных ритмах жизни каждому слову соответствует конкретная для него (этого слова) реакция. Так что ни один человек чего-то нового придумать не может. Всё определяется резонансными ритмами жизни, которые контролируются через общие биологические поля.
Grigori Ovanesov писал(а):Более чем просто, в резонансных ритмах жизни каждому слову соответствует конкретная для него (этого слова) реакция.
Не оформлено о многозначности слов и последствиях этого вельмираспространенного явления.
Grigori Ovanesov писал(а):Так что ни один человек чего-то нового придумать не может.
Любой может отказаться от общепринятых шаблонов и самостоятельно исследовать напрямую чудо бытия. И он прекрасно знает общепринятые шаблоны - если захочет, то никто ничего даже и не заподозрит.
Grigori Ovanesov писал(а):Всё определяется резонансными ритмами жизни, которые контролируются через общие биологические поля.
naryassa писал(а):Не оформлено о многозначности слов и последствиях этого вельмираспространенного явления.
О многозначности слов можно говорить, имея в виду их состав из простейших при выделении значимости их составляющих двухбуквенных и трёхбуквенных, которые по сути являются международными.
naryassa писал(а):Любой может отказаться от общепринятых шаблонов и самостоятельно исследовать напрямую чудо бытия.
В этом случае ты попадаешь в другие такие же шаблонные варианты, которые есть в общих биологических полях и которые называешь ЧУДО БЫТИЯ.
naryassa писал(а):Всё определяется резонансными ритмами жизни, которые контролируются через общие биологические поля............ Ну что-ж - как хочеш, для себя.
Тебе только кажется, что КАК ХОЧЕШЬ или ТВОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. На самом деле ты обыкновенный БИОЛОГИЧЕСКИЙ РОБОТ и твои конкретные действия полностью зависят от ситуации в общих биологических полях. Точно так же человек делает НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ, чтобы снять создаваемое им напряжение в общих биологических полях, то есть, войти в более спокойные резонансные ритмы соответствующие “другой” огромной группе людей.
Grigori Ovanesov писал(а):О многозначности слов можно говорить, имея в виду их состав..
так-же емея ввиду их "странное" применение в различных соц.подгруппах-эгрегорах, где "бред" для "непосвященных" вполне понятен "своим", например бредятина "малолетних долбоёбов".
Grigori Ovanesov писал(а):В этом случае ты попадаешь в другие такие же шаблонные варианты, которые есть в общих биологических полях и которые называешь ЧУДО БЫТИЯ.
"мухи отдельно-котлеты отдельно", "изтишины" отдельно - шаблоны отдельно. Использовать шаблоны на собственное осознанное усмотрение, осознавая что это шаблоны соцструктур.
Grigori Ovanesov писал(а):Тебе только кажется, что КАК ХОЧЕШЬ или ТВОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
Выбор чей?
Grigori Ovanesov писал(а):...чтобы снять создаваемое им напряжение в общих биологических полях, то есть, войти в более спокойные резонансные ритмы соответствующие “другой” огромной группе людей.
В этом что-то есть. Автоматический выход из взаимодействия, со страдать совсем необязательно.
Grigori Ovanesov писал(а):резонансные ритмы соответствующие “другой” огромной группе людей
А покуралесить?, ёханый бабай))), там-жэш всё так медленно что неугнаться - бешенной собаке сто километров не круг)))