Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

ВидЕния,слуховые восприятия,ощущения космонавтов.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Grigori Ovanesov
Активный участник

Благодарности: 1 | 133
Профиль   Сайт

Кроме своей пещеры (норы), ну и по мелочам, я ничего не имею, так могу я думать о своей простоте? :?:
22 апр 2020, 22:35  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Благодарности: 17 | 111
Профиль   Сайт

Тут глянь под первым спойлером п.4 (нашел удобную дополняшку к браузеру по бибикоду+ bbCodeWebex .
23 апр 2020, 08:59  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

Ах,... ДА,....... я забыл, что могу пользоваться компьютером и инетом,.... значит я из других,... которые в благах жизни обитают!!!!!!!!!
Так что таких как я,,,, надо давить,... чтоб мало не показалось!!!!! :ok:
23 апр 2020, 09:53  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

Каждому место найдётся.
23 апр 2020, 15:01  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

naryassa писал(а):Каждому место найдётся.

И тебе в том числе. Хотя человек как есть и не более, а что ты ему припишешь это обукновенная кляуза!!!!! :ok:
23 апр 2020, 17:40  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

Grigori Ovanesov писал(а):а что ты ему припишешь это обукновенная кляуза!!!!! :ok:

Да какая разница, ты ведь никому ничего не приписываеш, даже себе.
23 апр 2020, 18:34  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

naryassa писал(а):какая разница,

Один е.... , а другой дразнится!
naryassa писал(а):ты ведь никому ничего не приписываеш, даже себе.

Ну почему же,... я обыкновенный биологический робот приёмник слов из общих биологических полей! :good:
23 апр 2020, 22:45  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

Grigori Ovanesov, как там твой садочек, я уже до сливы добрался, пока дождей нету корни хорошо показывают что можно отчекрыжить повершкам, типа "лишние детали.
24 апр 2020, 01:17  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

naryassa писал(а):можно отчекрыжить повершкам, типа "лишние детали.

Все кто проходили мимо по дорожке в парк "возмущались" тем, что я не делаю обрезку верхушек яблонь, слив и вишень, так я пару недель назад принёс из дома лестницу на четырёх ногах и все верхушки отчекрыжил, да ещё один раз потерял равновесие и с 2-х метров пришлось падать, но ничего, помогли навыки прыжков с парашютом. Без проблем обошёлся. Сливы и вишни уже отцвели. Рядом с памятником растут саженцы вишни и др., одну айву пришлось со всех сторон огородить, потому что проходя люди не ленятся обламывать ветки, вторую пересадил подальше от дорожки. Сын не выдержал и огородил саженец дуба, который сам вырастил из жолудя и высадил, листки уже появились, у второго саженца дуба листочки почему-то не хотят появляться. Были конечно три цветка тюльпана, так не долго удержались, потому что сорвали их. Жду когда появятся другие цветы Шивы – Дурман или в простонародье Грамофон и ещё другие, которых много высеял, чтобы прохожим привольно было обрывать. Сейчас идут дожди, как раз хорошо для цветов.
Сделал прививки тутовника (шелковицы), вроде принялись, а там посмотрим. Соседи тоже помогают. :D
24 апр 2020, 04:12  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

Grigori Ovanesov писал(а):и все верхушки отчекрыжил

Волчки вылезут чудо-шапкой, нефиг идиотам потокать, они хрень порекомендуют а потом еще и крайним сделают. Вот что замнтил по плодовым: если есть желание дать дереву немнного оклематься - снять плодовые участки веток до первых ростовых ответвлений, плодухи только тянут от корней не помогая самим корням, а ростовые побеги - это помошник и сила развивающегося корня что вытягивает и ту часть плодоноса что на том-же "трубопроводе" "прицеплен",, плюс срезы заростают тем быстрее чем больше вымахивае вдлину ростовой побег под который выполнена обрезка - транзит мощного сокодвижения наращивает больше ткани на пути "магистрали", т.е. "магистраль" "пухнет" ростом ростового побега. А про людей промолчу, разные бывают программы из среды обитания у биороботов на момент их проявления, иногда бывает что вроди как чтото нехорошее сделали, а потом глядиш, по итогу и неплохое сотворчество получается, но результат может быть увиден например через годы. Ха, прикол, планировка дорожек из плит полметровых между домами выполнена углами, народ срезает и топчет "пустыню", и нет чтоб всего-лишь изменить траекторию доржек под факт удобства передвижения, начинают вести борьбу всякими перекапываниями и прочим "западлом".
24 апр 2020, 05:20  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

naryassa писал(а):А про людей промолчу,

Да люди тоже некоторые говорят, что обрезка деревьев в моду вошла с 2000-х годов. А так, в России у меня в школьные годы рядом с домом в центре города огромный сад был, единственный такой на улице. Так я не помню, чтобы обрезку деревьев делали.
naryassa писал(а):планировка дорожек из плит полметровых между домами выполнена углами,

С этим тоже проблемы пришлось решать. Дорожек достаточно, но люди везде сокращают путь поэтому пришлось увеличить число дорожек и там, где сокращают уложить бетонные плиты, которые не использовались, на деревянных катках перетаскивал. Тем более, что приходят заниматься на турнике и металлической швецкой стенке и дети в особенности.
Сам памятник на бывшей танцплощадке тоже пришлось поработать, чтоб установить, да ещё огромный стенд с пояснениями на задних стенках двух гаражей приклеил по советам соседей так, чтобы дождь не промочил бумагу. Так что забот более чем достаточно. Стараемся,.... :ok:
24 апр 2020, 08:21  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

Grigori Ovanesov писал(а):обрезка деревьев в моду вошла

Обрезка не игрушка, можно и угробить дерево, глубина разнообразия основных факторов для предположения последствий невелика но в каждый из них добавляется ширина вариантов например сортов и типов и места посадки и возаста и погоды и..., и это в каждый, дерево не станок, индивидуальный подход, хотя и одинаковые станки отличаются - место расположения, участки плотности погрешностей, предидущий "наездник"...

А как там у вас с современными детишками. Виртуализированы? На улицу фиг выгонеш?
24 апр 2020, 11:30  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

Всё то же самое,… тем более сейчас перешли на дистанционное обучение и из дома выходить не рекомендуется. :shock:
24 апр 2020, 17:53  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

naryassa писал(а):Обрезка не игрушка,

При глубокой обрезке оставляют только ствол дерева. :shock:
25 апр 2020, 20:23  ·  URL сообщения

naryassa
Активный участник

Профиль   Сайт

Grigori Ovanesov писал(а):При глубокой обрезке оставляют только ствол дерева. :shock:

Есть еше "глубже" - под корень, наприимер такие косточковые как слива и абрикос могут быть сожраны трутовиком, и помогает полное удоление ствола подкорень, желательно вначале лета или может еще раньше где дерево успело чуть стартонуть и вкорнях немного сил набралось чтоб выдавить ростки из комля, учесть что может быть подвой там корневой.
Рекомендую глянуть тексты Курдюмова, но не тупо копировать, а проверять, словами непросто передать разнообразие вариантов.
"При глубокой обрезке оставляют только ствол дерева." Это называется "омоложение" или "снижение кроны", можно еще на этом "обрубке" удалить корк но не кору и мазюкнуть глиной с чемнибудь сам найдёт кому надо тексты винтернетах, А можно и постепенно старое дерево чекрыжить чтоб не остаться совсем без урожая.
25 апр 2020, 21:30  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим