Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Деструктивные секты, манипулирование сознанием их адептов.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

Крокозябра,
Медитируют для каких то определенных целей. Групповые медитации имеют другую цель нежели личная (одиночная). В зависимости от цели и необходимость.


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Динамическая медитация, отличается от других видов медитаций.
28 сен 2013, 20:18  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 20595
Благодарности: 3318 | 1772
Профиль  

 

kamal37, я не поклонник Ошо, и никогда им не был...
Я то знаю, что не обязательно кучковаться... Я Вас спросил - что движет людьми собираться вместе? Ваше мнение? Вы мне не ответили, кстати... Не хотите, так не хотите.


Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
zero43,
медитация "случается", она не практикуется. Практиковать можно сосредоточение на чём-либо


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zero43, какова цель "групповых медитаций" :roll:
28 сен 2013, 20:30  ·  URL сообщения

kamal37
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 795
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):что движет людьми собираться вместе

zero43, уже написал, групповые медитации имеют другую цель, нежели личная (одиночная). А вообще ударение - на личной медитации.
28 сен 2013, 20:36  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 20595
Благодарности: 3318 | 1772
Профиль  

 

У меня ощущение, что я из вас плоскогубцами слова вытягиваю... Какова эта "другая цель"?
28 сен 2013, 20:41  ·  URL сообщения

Славянин
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

kamal37 писал(а):Не анулируется

аннулируется, вы снесли меня не спросив, а я хамства не терплю.

В мусорке нет модерации.


Крокозябра писал(а):Я вижу ролик - там кучкуются.

Да, это и есть то, что проф.Дворкин называет "сектами", "сектантство" ... а если какой то мелкий "коуч" поведёт нетуда - так и вообще пиши пропало, а так как единого центра вроде нет - то люди могут погибнуть за просто так. Сколько доверчивых людей сломало судьбы свои в различных сектах ... и правды не найдут, никто не ответит за дела неправденые. ..

Деструктивность во многих сектах .. Гитлер собрал толпу то же ..


Крокозябра писал(а):без цитат


К сожалению .. я просил без цитат и ссылок, но у каждого свой штришок ...


Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Крокозябра писал(а):kamal37, я не поклонник Ошо, и никогда им не был... Я то знаю, что не обязательно кучковаться... Я Вас спросил - что движет людьми собираться вместе? Ваше мнение? Вы мне не ответили, кстати... Не хотите, так не хотите.

А ведь Ошо не только кучковал, а и много говорил о личном, осознанном пути ...

.. может его не поняли ..


Крокозябра писал(а):медитация "случается", она не практикуется. Практиковать можно сосредоточение на чём-либо


Абсолютная истина.


Уверен.
28 сен 2013, 21:04  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

Крокозябра,
Создайте тему и задавайте в ней вопросы. Не правильно что ли, затевать разбор непонятного в другой теме.
28 сен 2013, 21:07  ·  URL сообщения

Славянин
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Друзья, кто по теме смотрел ролики проф. Дворкина, как вам его факты о деструктивных сектах ?
28 сен 2013, 21:14  ·  URL сообщения

kamal37
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 795
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):У меня ощущение, что я из вас плоскогубцами слова вытягиваю... Какова эта "другая цель"?
32



zero43 писал(а):Создайте тему и задавайте в ней вопросы. Не правильно что ли, затевать разбор непонятного в другой теме.


Согласен, поэтому ответил здесь:
p51316.html#p51316


Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Славянин писал(а):кто по теме смотрел ролики проф. Дворкина


Под роликами А.Л. Дворкина, о его "фактах" каждый день комментарии оставляют и под выложенным Вами здесь в том числе:
http://www.youtube.com/watch?v=iMWxD-zQ5Dw
28 сен 2013, 21:17  ·  URL сообщения

Sun
Участник
 
Сообщения: 52
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Александр Леонидович Дворкин родился в Москве в 1955 г. Будучи евреем по происхождению, был исключен из педагогического института за посещение синагоги для празднования пурима.

В 1977 г. «по политическим мотивам» эмигрировал в США, был лишен советского гражданства. В 1983 году, после женитьбы на гражданке США и благополучного окончания «карантинного» срока, Дворкин получил американское гражданство, в котором он состоит до сих пор.

Он называет себя профессором, хотя никакого документа – ни российского, ни американского – в подтверждение этого звания представить не может.

Очень часто Дворкин называет себя «доктором философии», которым он действительно стал автоматически, закончив философский факультет малоизвестного американского университета в Фордхеме. Очевидно, что это звание не имеет ничего общего со званием российского доктора наук.

Любопытна справка, представленная профессором, деканом факультета журналистики МГУ Засурским: «Господин Дворкин Александр Леонидович был приглашен для чтения лекций студентам церковного отделения факультета журналистики МГУ, но затем контракт с ним не был продлен из-за отсутствия образовательного уровня, необходимого для ведения преподавательской работы в университете».

Александр Дворкин активно участвовал в раскрутке КАН (Cult Awareness Network). Эта организация, учрежденная в 1974 году, специализировалась на так называемом "депрограммировании" людей, вовлеченных в непривычные обществу религиозные движения, по просьбе их родственников. В 2000 году американский суд признал КАН и нескольких отдельных агентов организации виновными в конкретных похищениях людей и нападениях, которые суд описал, как "настолько отвратительные по своему характеру и настолько ошеломляющие по своей степени, что они выходят за все возможные границы приличий, являются зверскими и совершенно неприемлемыми в цивилизованном обществе". Характерный пример: случай с Джейсоном Скоттом. КАН квалифицировала его небольшую религиозную организацию как "культ" и решила заняться "спасением" Скотта, начав с его насильственного похищения. Его держали в заключении пять дней, на протяжении которых разными средствами пытались заставить его отречься от "не той" христианской веры.

31 декабря 1991 г., вскоре после падения ГКЧП, а вместе с ним и правления Горбачева, разгона КПСС и т.п., Дворкин вылетел из Мюнхена и приземлился в Москве. Уже в марте 1992 г. он поступил на работу в Отдел религиозного образования и катехизации Московского Патриархата, а в 1993 году основал и возглавил Информационно-консультативный центр священномученика Иринея Лионского. Официально провозглашенной целью Центра является «изучение новых религиозных движений и распространение информации о них». По сути же, Дворкин (совместно с не менее одиозной личностью – диаконом Андреем Кураевым) возглавляет активную борьбу РПЦ с любыми новыми религиозными и духовными движениями в России, именуемыми ими «сектами».

При этом важно, что понятия «тоталитарная секта» нет в юридическом праве ни одной страны мира. Его изобрел сам Дворкин, сам составил признаки «сект», и на этом основал всю свою бурную «антисектантскую» деятельность.

СМИ и православные деятели любят ссылаться на список «тоталитарных сект», принятый на церковной конференции 2004 года в Новосибирске, утверждая, что та или иная организация якобы «официально» признана «сектой» на этой конференции. Разумеется, никакого «официального» характера решения церковной конференции (а церковь в России отделена от государства) иметь не могут в принципе. К тому же совершенно очевидно, что участники конференции физически не могли успеть рассмотреть объективно каждую организацию из этого списка, так как в нем более 400 организаций. То есть кто-то этот список заранее подготовил, и участники конференции приняли его одним махом, не вникая в написанное.

Критика в России

Заведующий сектором философии религии Института философии РАН и кафедрой истории и теории мировой культуры философского факультета МГУ, доктор философских наук Владимир Шохин и религиовед, доктор философских наук Евгений Балагушкин пишут, что Дворкин «разжигает межконфессиональную вражду» в России.

Сопредседатель Всемирного русского народного собора и Всемирного русского конгресса, кандидат исторических наук Игорь Кольченко:«АЛ. Дворкин по своим пособиям готовит для Церкви самоуверенных дилетантов».

Оценивая деятельность Дворкина, юрист, сопредседатель Славянского правового центра Владимир Ряховский, утверждает, что руководимый Дворкиным Центр св. Иринея Лионского «по существу и является крайне деструктивной сектой, которая, основываясь на лжи, пропагандирует вражду к целому ряду официально действующих в нашей стране законопослушных религиозных объединений».

Ведущий научный сотрудник Института русской литературы РАН, доктор филологических наук Александр Панченко, критикуя в 2009 году назначение Александра Дворкина председателем экспертного религиоведческого совета при Министерстве юстиции РФ, назвал Дворкина «одиозным активистом антисектантского движения», которого следует подвергнуть «судебному преследованию за разжигание религиозной розни».

Кандидат социологических наук А. В. Филькина указывает на то, что основные концептуальные понятия Дворкина «тоталитарность» и «деструктивность» не используются в научном мире, «поскольку являются скорее ярлыками, несущими негативную коннотативную нагрузку, своеобразным „социальным оружием“».

Доктор философских наук, профессор по кафедре социологии и управления социальными процессами АТиСО Екатерина Элбакян заявила, что «в номенклатуре ВАКовских специальностей» отсутствует специальность Дворкина «сектовед», которая, по её мнению, является «не научным, а антинаучным „направлением“».

Директор Московского бюро по правам человека и член Общественной палаты России Александр Брод оценил книги и статьи Дворкина как «псевдонаучные», написанные для «безосновательной дискредитации и последующего запрета целого ряда религиозных конфессий и движений». Также Брод указал, что тексты и выступления Дворкина носят оскорбительный характер и часто «вызывают возмущение представителей религиозных конфессий, а также экспертов-религиоведов».

Критика на международном уровне

1 мая 2009 года Комиссия США по международной религиозной свободе представила президенту Бараку Обаме, Конгрессу США и общественности доклад о проблемах обеспечения религиозной свободы в ряде стран мира, в том числе в России. Недовольство Комиссии вызывает новый орган при Министерстве юстиции РФ — Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы и фигура председателя Совета А. Л. Дворкина. В докладе отмечены отсутствие у Дворкина «академического образования в области религиоведения», хотя Дворкин получил своё образование в университетах именно этой страны.

Организаторы слушаний в Европарламенте о свободе религии в России (организаторы — депутат Европарламента от Нидерландов Корнелис де Йонг и глава неправительственной организации «Права человека без границ» бельгиец Вилли Фотре), проходивших в Брюсселе в ноябре 2010 года, не допустили А. Дворкина к участию в слушании. Причиной отказа была негативная характеристика его антисектантской деятельности.

Итак, выводы:

Дворкин — иудей, гражданин США, работающий почему-то в РПЦ.

В США был причастен к организации, похищавшей людей — якобы для их спасения от «сект».

Вернулся в Россию с началом прозападных реформ, и с ходу сделал карьеру в РПЦ. Выставляет себя ученым, хотя не имеет серьезного образования. Его «научная» деятельность все время вызывает протесты серьезных ученых.

Размахивает ярлыком «тоталитарная секта», который придумал сам же. Ни научной, ни юридической силы выдуманные им термины не имеют.

Очевидно, что под видом борьбы с «сектами» он ведет борьбу с теми, кто мешает западной программе уничтожения России и ее населения — с организациями, проповедующими этические законы, духовность, здоровый образ жизни, а также с политической оппозицией.


http://newsland.com/news/detail/id/1160230/
28 сен 2013, 22:16  ·  URL сообщения

Марк Содесски
Участник
 
Сообщения: 198
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Славянин писал(а):Друзья, кто по теме смотрел ролики проф. Дворкина, как вам его факты о деструктивных сектах ?


Он не профессор , а мудак.Удовлетворяет такой ответ?


Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Крокозябра писал(а):какова цель "групповых медитаций"


В том что динамическую медитацию удобнее практиковать в группе.
Расскажу о своём опыте.
Я занимался динамической медитации в одиночестве. Представляете картину - на поляне в лесу или просто в поле, какой то мужик прыгает орёт благим матом, в том числе матюки. Со стороны кажется у хлопца крыша поехала, надо вызывать скорую и надевать смирительную рубашку.
В группе есть хоть какая то защита от силовиков и "благожелателей" из социума. Мол мы проводим сеанс психотерапии, вот разрешительные документы.


Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Славянин писал(а):Тема такая, про деструктивные секты и кто кто а Дворкин зхнает про это, он в России сектами занимается.

И правилами форума запрещены такие высказывания как у вас.


А занимается ли он главными языческими деструктивными сектами РФ - православием, иудаизмом и исламом?
Славянин писал(а):В СНГ ошизм причисляется к сектам, Дворкин это утвердил и президент ему не помешал. Ошистских сект действительно много, особенно стало модным толкать идеи "неотантризма" среди разного рода "сексологов".


Когда принесете публичное извинение за клевету на Гурджиева?
29 сен 2013, 05:25  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 20595
Благодарности: 3318 | 1772
Профиль  

 

Марк Содесски, понятно, ну хоть один внятно ответил... :smile:
Марк Содесски писал(а):Я занимался динамической медитации в одиночестве. Представляете картину - на поляне в лесу или просто в поле, какой то мужик прыгает орёт благим матом, в том числе матюки. Со стороны кажется у хлопца крыша поехала, надо вызывать скорую и надевать смирительную рубашку.

В народной медицине подобная практика называется "поорать в подушку" или "поорать в духовку". Честно говоря - не вижу никаких отличий). Японцы макивару фигачут с изображением босса и к гейшам ходят. И гейшам, как мамке родной - жалуются на свою жизнь.


Добавлено спустя 57 секунд:
phpBB [media]
29 сен 2013, 10:01  ·  URL сообщения

_ufo_
Свидетель очевидного
 
Сообщения: 1420
Откуда: атавсюда
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Что-то с утра настроение было какое-то деструктивно-сектанское... не дремлют гады. Пришлось проманипулировать сознанием, не дай бог адептом сделают. :roll:
29 сен 2013, 10:18  ·  URL сообщения

Славянин
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

phpBB [media]



:angel:
29 сен 2013, 10:59  ·  URL сообщения

kamal37
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 795
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Марк Содесски писал(а):Он не профессор , а

Не нарушайте пожалуйста правила форума и сетевой этикет, подбирайте более этичные выражения.
29 сен 2013, 11:09  ·  URL сообщения

Сапиенс
Активный участник
 
Сообщения: 6005
Благодарности: 380 | 451
Профиль  

 

kamal37 писал(а):Переход на личности и хамство не приветствуются на форуме,
выбирайте пожалуйста более этичные выражения.


1. Вообще-то интересно было бы послушать, что означает в данном случае мотивировка "переход на личности и хамство"? Как, например, диспутируя с какой-либо личностью, не переходить на её личность? Разве диспутируя на старом форуме с этим же самым "Славянином", ты сам не "переходил на его личность", называя его "лжецом"? Так-ведь, собственно говоря - и поделом. :pardon: Ну и что он тебе ответил?..

Славянин писал(а):Все мои утверждения - правда.


:mocking: В данном случае, это очень тяжёлый случай, когда обычно говорят: "Горбатого только могила исправит".

2. Что же касается "болвана", то для "Славянина", с точки зрения Сапиенса - это самое этичное определение. Можно конечно назвать и "флуднем" или "троллем", но эти определения не будут в полной мере отражать сути этого существа. И тут уже ничего не поделаешь, потому-что Сапиенс такой, какой он - есть, и потому приучен называть "вещи" своими именами. Гения он называет - "гением"; алкоголика он называет - "алкоголиком"; лжеца он называет "лжецом"; болвана он называет - "болваном", и, как правило, тут же обосновывает, как и в этом случае, почему. Кстати, ты являешься явным сторонником Ошо. Но разве Ошо не "переходил на личности", когда премьер-министров Индии - Ганди и Десаи, Рейгана и.и.п., политиков и священников, называл - "священным коровьим навозом"? :megalol: И разве это не так? :unknw:

3. Теперь о сектах. Если говорить языком Дворкина и местного "Славянина", то все "религиозные" учреждения: христианство; мусульманство; буддизм; индуизм включительно, можно назвать "сектами". И это правильно. Исключением является только-лишь такое сообщество, во главе которого стоит действительно просветлённый мастер. Такому сообществу ещё несколько тысячелетий назад, на санскрите дано очень красивое определение; - "сангха".
Однако сами "Дворкинцы", вещающие из-за спины РПЦ, так не считают, потому-что именно свою организацию, они почему-то называют "религией". :mocking: А кто такой Дворкин? Да вот же..

Sun писал(а):Дворкин — иудей, гражданин США, работающий почему-то в РПЦ.

В США был причастен к организации, похищавшей людей — якобы для их спасения от «сект».

Вернулся в Россию с началом прозападных реформ, и с ходу сделал карьеру в РПЦ. Выставляет себя ученым, хотя не имеет серьезного образования. Его «научная» деятельность все время вызывает протесты серьезных ученых.

Размахивает ярлыком «тоталитарная секта», который придумал сам же. Ни научной, ни юридической силы выдуманные им термины не имеют.

Очевидно, что под видом борьбы с «сектами» он ведет борьбу с теми, кто мешает западной программе уничтожения России и ее населения — с организациями, проповедующими этические законы, духовность, здоровый образ жизни, а также с политической оппозицией.


Ну и что тут непонятного..? :o) Засланный ЦРУшниками этот казачок, которого "Славянин" вежливо называет "профэссором". Достаточно вспомнить историю с "анастасиевцами", которых Дворкинцы объявили "деструктивной сектой", потому-что с их прозападной точки зрения, они стали очень опасными для них. Ну ни хрена себе! :shock: Ведь люди стали брать в частную собственность по целому гектару земли в частную собственность, и строить родовые поместья. А когда этот процесс стал иметь массовый характер, тут же поменяли свою политику в отношении их, и путём шантажа и подкупа автора книжек из серии "Анастасия", бизнесмена Пузакова (Мегрэ), решили прибрать под свой "контроль" весь этот процесс. И сейчас, некогда процветающий и светлый форум, по посещаемости ничем не уступающий форуму ариом действительно свободномыслящими людьми, превратился в самый настоящий "деструктивный сектантский" форум, возглавляемый его администратором - Натальей Ризаевой, которая сама находится на "шестом" номере у Пузакова.
29 сен 2013, 11:18  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], valeov, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100