Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
Разве что дать объявление о пропаже в разделе Не-2 вдруг там опять кто-нибудь нашёл там часто чего-нибудь да находят
Да хрен то там - ну найдут очередной объект, ну пусть стилизованный, то есть не табуретку какую, а мысЛ - тоньчайший, гламурный, адвайтный. Ну и чо? Я всяких разных объектов видал. Одним больше, одним меньше, а Субъекта то нет - то ли какой-то сферой, то ли Пустотой стал - вообщем без опред. места жительства.
Вообще, наличие субстанционального я, наблюдателя напрямую связано с неотработанным телом боли. То есть, оно как бы экранирует, стяжкой создаёт материального субъекта. И хотя при этом очевидно, что наблюдаемое это лишь преходящий объект-состояние, по факту восприятия от этого не легче, придушивает Ананду - один из аспектов Бытия-Сознания. Как например зубная боль - есть нераздельное её наблюдение, понимание преходящести, но от этого её интенсивность и энергоёмкость не сильно слабеет, фокус внимания сливается с ней. Можно сказать на тот момент это и есть ты.
Так и с телом боли - при всех знаниях\пониманиях и опытах, неинтегрированные хронические стяжки, даже при суровых и долгих анализах, будут постоянно реанимировать эго, т.к. тело боли - его дом. Древние не зря говорили о прямом, но трудоёмком процессе\прохождении - медитации. "Кули думать - прыгать надо".
Не.. - это вне времени вообще. Само Бытие. Хотя преломляясь сквозь наше тело, как призму, обретает преходящие свои формы - пять скандх. Но то, что за ними - оно и есть Сознание. Ну и что что о нём много не скажешь? Да собственно ничего о Субъекте не скажешь. Но зато можно говорить опосредованно, по отражениям.
А я Наталье уже писал, что это Турия. Знание и разговоры об этом никак не мешают Бытию. Ну никак. Знание сохраняется любое и об околосубъектных темах тоже. Как еслиб про блок цилиндров говорить - пошёл темак и говорим.
Откуда и зачем такие крайности - заткнись и молчи! Как будто от этого что то измениться. Факт пробуждения не должен затрагиваться этими мелочами, т.к. это энергетический феномен - или или. Подумаешь, поболтаем иной раз..
Хех! Еслив под настроение могу такого нагородить! Ну а чо - с кого и что убудет или прибудет? Все остаются при своих. (где же чёртов смайлик, разводящий руками!?)