Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Кафе "Адвайта"

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2706
Благодарности: 14 | 73
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):а на это

разница какая... что кого ощущает.. СВЯЗКА ВСЕ РАВНО ЕСТЬ...

почему не отвечаешь?

Дак и что что есть. Но я как бы лет уже пятнадцать по другую сторону себя ощущаю - как все-равно вне тела, тело как объект в сознании.

_Zlata_ писал(а):рада была пообщаться..

Удачи. ))
12 янв 2020, 21:18  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 25702
Благодарности: 0 | 1663
Профиль  

 

Mind,
Пока))
12 янв 2020, 21:19  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2706
Благодарности: 14 | 73
Профиль  

 

модыратор писал(а):состояние "Я во всём", меня чот напугало и "кайфы" не было

Снова вспоминаю как впервые в подростничестве прикрыло. Накатил жуткий экзистенциальный страх исчезновения, смерти, но сорваться не было возможности, а чо я мог сделать?, оно само так накатило и - пахххх стал как бы большим во всём и всем. Но все-равно напрягся по полной, сжимаясь телом, стараясь стать обычным маленьким, телесным. Позднее читал о чем-то похожем у Махарши. Но там всё грамотно. У них культура в целом и культура воспитания описывают экзистенциальные вещи плюс-минус адекватно для верхних центров. А атеистическая материалистическая культура адекватна для нижних центров - как грамотно добыть жрачку, как выжить, как размножаться, доминировать - всё остальное просто блокирует, объясняя любые инвазии с тонких планов всё теми же модифицированными движениями нижних. Ну как тут адекватно воспримешь такое переживание при атеистически промытых детских мозгах? Во всяком случае, у меня тяму не хватило.

Но от этого уже не отвертишься. Уж не знаю квантовый-неквантовый, но какой-то энергетический скачок, смещение. Какое-то брахманическое ли, атманическое ли, причинное ли, пра-причинное или ещё какое - не знаю - информация в социальной среде на эту тему очень склизкая и нестабильная.
Но какое-то пространственное тонкое тело явно тоньше и масштабнее тела обычного. И в нём я прямо дома-дома.

Это сейчас я понимаю, что с того самого момента срыва было ноль. А тогда продолжил обычно жить с типо обычными целями. Внутри конечно подтачивало, что как-то ну не то всё, но думалось, что надо во внешнем и преходящем найти то само оно. Побухать иногда опять же тема - дурааак-дураком и трава не расти. Помыкался, голодовками-чистками-асанами позанимался. И вот когда уже сознательно к теме подошёл - начал статические и динамические медитации практиковать. Так вот к чему я - снова встретился с тем самым страхом, только вектор понимания другой - не свалить, а пройти. На несколько секунд накатывал страх, бросало в жар-пот и снова - пхххх... ты пространственен, спокойствие и свершение, прямо буквально эмпирически некуда и некому идти. Я может и адвайтические темы не всегда трактую так как это принято. Назад же не отыграешь, я знаю, что есть именно бытийное состояние "некуда и некому". А здесь, внутри тела-ума некуда голову преклонить, по сути баловство да маета - только безусильный Свидетель того что есть как оно есть.
13 янв 2020, 10:24  ·  URL сообщения

sergeys
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1122
Благодарности: 57 | 249
Профиль  

 

Mind,

Так у тебя же "я" пропало... Какие тогда могут быть страхи? Переживать-то ведь некому :pardon:
13 янв 2020, 14:16  ·  URL сообщения

RostislavDamiani
Участник
 
Сообщения: 45
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Mind, а где динамикой занимались ? В группе или самостоятельно? Кстати, пересмотр , говорят, полезная штука ) Но у меня пока не хватает чего - то ее сделать..
13 янв 2020, 14:53  ·  URL сообщения

sergeys
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1122
Благодарности: 57 | 249
Профиль  

 

Mind писал(а):Так вот к чему я - снова встретился с тем самым страхом


По моим наблюдениям, такой страх, да и, наверное, страх вообще, обусловлен рассеянием духа, той животворящей силы, которая оживляет и действует в человеке. И приковывает его к миру. Пока он, дух, занят своими игрушками, то все хорошо, но когда он замирает, угасает или рассеивается - накатывает страх. Такая маленькая смерть. Ведь, в конечном итоге, тот же процесс произойдет и когда-то потом, когда дух покинет тело...
13 янв 2020, 15:11  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2706
Благодарности: 14 | 73
Профиль  

 

sergeys писал(а):Так у тебя же "я" пропало... Какие тогда могут быть страхи? Переживать-то ведь некому

Слушай, sergeys, я реально не знаю почему. Небезызвестное и скандальное положение Адвайты о том, что мол пофиг какая личность, мол к недве это не относится для меня опять же не пустой брёх для отмаза поведения, а эмпирический факт - тело - лишь сгусток в сознании, прямо сейчас в первичном лице так воспринимаю. Поэтому, всё, что происходит внутри этого сгустка (тела-ума) тактически важно, а стратегически по-барабану. Страх - значит, страх - спазматическое переживание, неприятное.. И? :unknw: Закончица тело - закончица и всё с ним связанное.


Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
RostislavDamiani писал(а):а где динамикой занимались ? В группе или самостоятельно?

Так устроено, что я всё всегда делаю один. Командную работу на дух не переношу.
13 янв 2020, 16:24  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник
 
Сообщения: 574
Благодарности: 93 | 123
Профиль  

 

Как все поэтично про страх описали Mind и Sergeys. А если представить тело человека как «стиральную машину», ну или «телевизор»-«робота-андроида» (это чтобы более грубо-утрировано), то это объясняется очень просто: в точке невидимого глазу человека «энерговолновода» С4 (лин-дао) «меридиана сердца» «забарахлил» «предохранитель-микросхема» (но это, если по простому). Из-за этого пошел общий сбой по «меридиану сердца» (в системе каналов «нади», с точки зрения йоги или аюрведы), что вызвало состояние кратковременного «энергосбоя» в «общей цепи», так называемый «raptus melancholicus» (меланхолический раптус). А «физически» это проявилось кратковременной гипоксией по цепи: задний отдел миокарда сердца – базальные отделы мозга.
Но этого никто пока не увидит, потому что действие происходит в «тонком мире», на стыке миров эзотерики и физиологии.
Но вообще, если не знаешь, то «предохранители» лучше не срывать.
… А то получается, как маленький пятилетний ребенок. Увидел на столе тикающий будильник. Заинтересовался, а что там внутри. Взял из папиной сумки с инструментами отвертку. Открутил, хоть и тяжело было, четыре винтика и снял заднюю крышечку от часов. Ах, как красиво шестеренки-маятники-то колеблются. Взял что-то, поддел отверточкой. Пружинка и сломалась. И часики выбрасывать надо. Ай яй яй - сказали строгие взрослые и поставили любознательного шалуна в угол.
13 янв 2020, 16:32  ·  URL сообщения

sergeys
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1122
Благодарности: 57 | 249
Профиль  

 

Mind писал(а):Поэтому, всё, что происходит внутри этого сгустка (тела-ума) тактически важно, а стратегически по-барабану. Страх - значит, страх - спазматическое переживание, неприятное.. И?


Знаешь, когда меня начало "выносить" отсюда, стали рваться привязанности, пропадать интересы, возникать безразличие... То я подумал было, что все, что связано с "я" уже в прошлом. А потом, когда оказался в какой-то достаточно "нервной" ситуации, понял, что в глубине все осталось так же, как и было. Кажется, именно "страх" меня и сподвиг на такие размышления. Не знаю, как надо, но опытным путем я пришел к выводу, что все дело в том, что в этом состоянии надо утвердиться. Иначе так и будешь между небом и землей. А утвердиться - это встать в "сердце". Из головы надо уходить. Там "я" и все, что с этим связано. Хотя, тут есть и сложности. Вот Семен про "предохранитель" резонно заметил :o)
13 янв 2020, 17:20  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2706
Благодарности: 14 | 73
Профиль  

 

sergeys писал(а):А потом, когда оказался в какой-то достаточно "нервной" ситуации, понял, что в глубине все осталось так же, как и было.

Да, личность плюс-минус такая же как и была, за исключением совсем уж упоротых тараканов, обусловленных прежней верой в преходящее (но эт не точно :lol: ).
sergeys писал(а):Не знаю, как надо, но опытным путем я пришел к выводу, что все дело в том, что в этом состоянии надо утвердиться. Иначе так и будешь между небом и землей. А утвердиться - это встать в "сердце". Из головы надо уходить. Там "я" и все, что с этим связано. Хотя, тут есть и сложности.

Возможно. Но "уход в сердце" мне, во-первых, не понятен технически - когда практикуешь, то становишься пустотным - а гдееее там сердце, где несердце - никакой отчётливой дифференциации, да и мотивации никакой в тот момент по поиску сердец - и так лучше некуда. А во-вторых, не понятно теоретически, почему то инволюцией кажется, уход вниз. Ну да - анахата всегда и всем комфортна - и окружающим и самому экстраполятору. Но как бы...может лучше дорабатывать то, куда судьба поставила? :unknw: А не примерять не свои сёдла.
Тоже однозначно не скажу. Точу свою тему потихоньку - там как будет.
13 янв 2020, 17:39  ·  URL сообщения

RostislavDamiani
Участник
 
Сообщения: 45
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Mind, а как понять на каком центре я нахожусь в основном?
13 янв 2020, 18:57  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2706
Благодарности: 14 | 73
Профиль  

 

А приоритеты какие в жизни? Именно приоритеты, а не частные желания или проблемы.
13 янв 2020, 19:20  ·  URL сообщения

RostislavDamiani
Участник
 
Сообщения: 45
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Mind ,А возможно быть на каждом центре понемногу?) Расскажите, как у вас происходил процесс "депрограмирования" или "потери человеческой формы" по Кастанеде?
13 янв 2020, 20:16  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2706
Благодарности: 14 | 73
Профиль  

 

RostislavDamiani писал(а):А возможно быть на каждом центре понемногу?)

Естественно. Мы все понемногу на каждом центре. Все умеют выживать и философствовать.

RostislavDamiani писал(а):Расскажите, как у вас происходил процесс "депрограмирования" или "потери человеческой формы" по Кастанеде?

Я сейчас аккуратнее с формулировками. Поэтому, что такое первое - не знаю, а второе вообще с особой колоритной парадигмы - уже толком и не помню.


Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
sergeys писал(а):е знаю, как надо, но опытным путем я пришел к выводу, что все дело в том, что в этом состоянии надо утвердиться. Иначе так и будешь между небом и землей. А утвердиться - это встать в "сердце". Из головы надо уходить. Там "я" и все, что с этим связано. Хотя, тут есть и сложности.

Подумал про такой технический момент. Когда внимание бросаешь на внутреннее тело, не теряя при этом пространственности, то качественно, действительно, теплее и блаженнее, как замыкание полярности. И это сцепление да, где-то в районе груди. Уж не знаю - сердце/не сердце... Я всегда это интраспективное движение крестом символизировал для себя. Ну типо пространственность - вертикаль, тело - горизонталь.
13 янв 2020, 20:43  ·  URL сообщения

RostislavDamiani
Участник
 
Сообщения: 45
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Mind, Ну вот Махарши насколько я помню с ложечки кормили, я про эти процессы...
13 янв 2020, 21:08  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angelika, Atry, Bing [Bot], Dinka93, DropGen, Google [Bot], MailRu [Bot], Nega Lask, ScrewUp, Yandex [Bot], Крокозябра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100