Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сода в щелочном оздоровлении

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

zero43
Активный участник

Благодарности: 1 | 99
Профиль   Сайт

Сода в щелочном оздоровлении 

Недавно (с месяц назад) столкнулся с оздоровлением содой.
Я знал и раньше что содой можно лечить болезни, исцелять т.н. рак, но нигде не встречал способы и дозы ее применения. На этом сайте подробно все описано.
Я считаю, что с этой информацией должны ознакомиться как можно большее количество людей. Может быть кому и жизнь спасет.

Из текста -

Можно без преувеличения сказать, что такая родная и столь доступная нам пищевая сода является нашим "золотым ключиком" в плане поддержания кислотно-щелочного равновесия организма - этой основы нашего здоровья.
В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются "щелочные соли" под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления - это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние "щелочные соли" часто упоминаются наравне с содой - просто через запятую)

Способов исользования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало - и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть полностью научное обоснование её применения - слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

Области применения соды
• Профилактика и лечение рака.
• Лечение алкоголизма.
• Отвыкание от курения.
• Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
• Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
• Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
• Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
• Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
• Смягчение кашля: сода способствует разжижению мокроты;
• Полоскания при боли в горле как бактерицидное и противовоспалительное средство;
• При внезапном приступе аритмии (слабый раствор соды поможет успокоить сердцебиение);
• При гипертонии (выводит жидкость из организма, тем самым помогая снижению артериального давления);
• Восполнение потери жидкости организмом: при поносах, рвоте готовят содово-солевой раствор;
• Снятие зуда от укусов насекомых;
• Чистки кишечника (клизмы с раствором соды);
• При простуде (ингаляции содовым раствором);
• При конъюнктивитах (промывают глаза слабым раствором соды);
• При лечении грибковых заболеваний ног (примочки из слабого раствора соды);
• Очищение и отбеливание зубов;
• Для размягчения ороговевшей кожи на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);

Источник: http://www.alg-massage.ru/ph-system_soda.htm
06 сен 2013, 21:49  ·  URL сообщения

wolfhart
Участник

Благодарности: 0 | 0

zero43 писал(а): но нигде не встречал способы и дозы ее применения. На этом сайте подробно все описано

Может подскажешь где?
07 сен 2013, 01:12  ·  URL сообщения

Radost
Супермодератор

Благодарности: 4 | 20

Ссылку я удалила, потому что без личного опыта излечения пост тянет на рекламу.

Возможно автор темы сможет дать ссылку на сайт первоисточник в личке.
К слову, по первой фразе контекстным поиском сайт находится без проблем.
07 сен 2013, 09:35  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник

Профиль   Сайт

Radost писал(а): без личного опыта излечения пост тянет на рекламу.

Извиняюсь, не указал, что уже месяц я следую рекомендациям, на сайте.
Купил тест полоски определения РН мочи. Когда сделал тест, оказалось, что кислотность несколько повышенная, начал пить соду один раз в день, утром, натощак, кислотность понизилась, утомляемость снизилась. Кишечник очищается.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Огулов Александр Тимофеевич
Москва, Россия
Президент Профессиональной Ассоциации висцеральных терапевтов. Доктор народной медицины, профессор, действительный член международной Европейской Академии Естественных наук (Ганновер. Германия), член президиума народных целителей России.

Пищевая сода при висцеральной терапии
phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Курс лекций по терапии внутренних органов методом ручного воздействия (висцеральная хиропрактика) – Старославянский метод обдавливания живота. Даст понимание того, от чего все болезни, и как от них избавиться.
http://reborn-spb.ru/archives/2087
Видео встроено в сайт. Потому и ссылка на него. видео не вытащить.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Radost,
Я предлагаю то что использую сам. Методы и информацию, из семинара использую уже три года.
07 сен 2013, 12:09  ·  URL сообщения

wolfhart
Участник

zero43 писал(а):Недавно (с месяц назад) столкнулся с оздоровлением содой.
Я знал и раньше что содой можно лечить болезни, исцелять т.н. рак

Не знаю пока кому верить. Один товарищ русский лечил содой лет 10 назад. Была проведена проверка этого метода медициной и не выявлено какого либо положительного результата.
Причем всегда считалось, что кислая среда - основа здоровья.
А окисление кислородом - основа жизни.
Почитаю монографию немцев - может действительно все не так как я думал прежде... :smile:
08 сен 2013, 13:37  ·  URL сообщения

Nadin
Активный участник

Благодарности: 8 | 11

Radost писал(а):тянет на рекламу.

ясно.
содой торгует :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
zero43 писал(а):Купил тест полоски определения РН мочи

zero43,
эт ты правильно сделал.
если нарушен кислотно-щелочной баланс, то вирусы, бактерии, находящиеся в организме в равновесии, начинают активно размножаться в кислотной среде.
соду можно пить утром натощак для восстановления кислотно-щелочного баланса.
но если РН нормальный, то соду надо принимать с осторожностью, во избежание нарушения баланса уже в сторону защелачивания организма
08 сен 2013, 13:42  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник

Профиль   Сайт

Nadin,
Ну, да. Все верно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
wolfhart писал(а):Не знаю пока кому верить.

Церковники говорят, нужно верить в Бога.
09 сен 2013, 21:45  ·  URL сообщения

Alter ego
Активный участник

Благодарности: 450 | 662

Nadin писал(а):zero43,
эт ты правильно сделал.
если нарушен кислотно-щелочной баланс, то вирусы, бактерии, находящиеся в организме в равновесии, начинают активно размножаться в кислотной среде.
соду можно пить утром натощак для в

Здоровому человеку показано потребление сбалансированной по минералам воды повышенной кислотности (о минералах мы поговорим ниже). Именно такая вода как бы впитывается клеткой. Вода с показателем pH 5.5–6.7 питает клетку, а щелочная — лишь поддерживает среду организма, которая может быть нарушена из-за неправильного питания и образа жизни.

Именно в щелочной среде быстрее развиваются вирусы и бактерии. Однако у людей с повышенной кислотностью внутренней среды потребление кислых продуктов дурно сказывается не только на деятельности желудка, но и на дыхательных процессах, поэтому следует предлагать таким людям воду более щелочную.

http://www.olegcherne.ru/proekty/11-255-ph-kislotnost
09 сен 2013, 22:16  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник

Профиль   Сайт

Nadin писал(а):если нарушен кислотно-щелочной баланс,

Alter ego писал(а):Здоровому человеку показано

Это одно.
А вот другое
"Правильная вода — это правильное расположение отдельных молекул относительно друг друга. В такой воде молекулы максимально сближены и закреплены."
Если молекулы будут располагаться относительно друг друга не правильно, если они не будут "закреплены", то это уже будет не вода.
14 сен 2013, 13:56  ·  URL сообщения

wolfhart
Участник

zero43 писал(а):Курс лекций по терапии внутренних органов методом ручного воздействия (висцеральная хиропрактика) – Старославянский метод обдавливания живота. Даст понимание того, от чего все болезни, и как от них избавиться

посмотрел я видео с Огуловым. Много говорит глупостей на полном серьезе. В связи с этим сложно отделить мух от котлет.
Обшлепывание и обдавливание сисек меня привело в ужас. У девушки на следующий день будет сине-малиновая грудь. :mad:
Неужели создание легкой гематомы - это лечение? Значит сторонники садо-мазо оздоравливают тушку женщины, когда ее хлещут плеткой или шлепают грудь? :shock: :bravo: :lol: :twisted:
Или обкалывание кровью пациента под кожу вокруг больного места? :shock:
14 сен 2013, 21:55  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник

Профиль   Сайт

wolfhart,
Объемная информация воспринимается не более 10%. И то на подготовленный разум. Так как он у вас не подготовлен, т.е. отсутствуют какие либо знания по медицине, то вы не усвоили и 1% информации.
И из всего объема информации запомнили только то что вас заботит.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
wolfhart писал(а):Обшлепывание и обдавливание сисек

wolfhart писал(а):сторонники садо-мазо оздоравливают тушку женщины, когда ее хлещут плеткой или шлепают грудь?
14 сен 2013, 22:57  ·  URL сообщения

wolfhart
Участник

zero43 писал(а):Так как он у вас не подготовлен, т.е. отсутствуют какие либо знания по медицине

У меня есть кое-какие знания по медицине. Именно поэтому и спрашиваю.
zero43 писал(а):И из всего объема информации запомнили только то что вас заботит.

Нет. Мне просто лень ВСЕ перечислять. Тем более тема про соду.
Я просмотрел только первое видео (не по вашей ссылке) и перешел сразу к практической части (5-8 видео)
Про сиськи я упомянул только потому что это самое жестокое, что я увидел в видео.
zero43 писал(а): то вы не усвоили и 1% информации.

Понимаете, коллега. Я обычно инфу фильтрую, а не усваиваю.
Нельзя верить всему, что говорят.
15 сен 2013, 14:25  ·  URL сообщения

Nadin
Активный участник

Благодарности: 8 | 11

Так, пиво имеет средний pH 4,0–4,5, вино 3,3–3,6, кофе — 5,0, чай 5,5, молоко — 6,7.

про какое вино речь?
я вино не пью никакое не лююблю
но муж пьет сухое виноградное, считает, что полезно

что кофе - -плохая вода - это понятно даже на вкус.
это диуретик
после кофе хочется чистой воды выпить

самый безопасный кофе- - это без сахара и с холодной водой
глоток холодной воды - глоток горячего кофе
в воду можно лимон накапать если хочется кислого слушаем свой организм
кофе должно быть мало - кофейная чашка грамм 50, не больше
а воды грамм 100

я не советую, а просто делюсь своим опытом

можно и вовсе от кофе отказаться, заменить его, у меня пока не получается заменить
15 сен 2013, 14:50  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник

Профиль   Сайт

wolfhart писал(а):У меня есть кое-какие знания по медицине.

Что такое кровь, и для чего она присутствует в организме? Ответьте коротко и по возможности понятно.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 49 секунд:
Nadin писал(а):про какое вино речь?

Скорее всего о традиционном, виноградном.
15 сен 2013, 19:08  ·  URL сообщения

wolfhart
Участник

zero43 писал(а):Что такое кровь, и для чего она присутствует в организме? Ответьте коротко и по возможности понятно

Доставка кислорода клеткам и питательные веществ, защитное средство при разрыве кожи. Транспорт для борьбы с инфекцией и для выведения шлаков.
15 сен 2013, 22:08  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни