Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
vimala, да, есть мастерство и талант у него, только мне какой-нибудь листочек или полевой цветок с букашкой дороже и интереснее всех скульптур на свете
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Могу слушать с упоением щебет воробьев и карканье ворон, но не пойду на оперу, эстраду и прочее, буду долго наблюдать как двигается утка по водной глади, но не пойду на балет, даже если мне бесплатно на дом принесут билеты на самых -самых
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: не люблю музеи, ярмарки, выставки, концерты, городские гулянья и тому подобное... вообщем вся культурная жизнь человечества вне моих интересов, такая я тундра, раньше, по молодости еще могла куда-то сходить, но чем старше становилась, тем больше стараюсь от этого держаться подальше
Последний раз редактировалось Toriana 10 янв 2017, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Toriana, Тори... Так это же прекрасно, что мы - разные. И что понимание этой разности, не мешает единству в чем-то большем, нежели личный вкус. Вкус переменчив, а важное или видение важного - более-менее постоянная. Для меня и явления Природы, и творения человека - ветра Единого... которые играют во мне, на мне... Да как угодно.)) Играют пока.
vimala писал(а):Так это же прекрасно, что мы - разные.
да и мне при этом очень нравится, что есть другие интересы и вкусы, в этом самое интересное, как ни странно
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: помню в Питере специально пошла на Жизель в Мариинку кажется если не ошибаюсь чтобы увидеть своими глазами, а не по телеку и мне понравилось, но на этом интерес и закончился, а да мои коллеги куда-то в тот вечер меня звали с собой,отказалась, мне хотелось побыть с балетом наедине как-то так
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: дело даже не в том, что я люблю природу больше, нет, но когда ее совсем мало вокруг, а людей и города слишком много то хочется равновесия и гармонии не только во внутреннем мире, но и во внешнем
Toriana, Тори, поэтому сейчас хожу одна. С кем-то меня просто выматывает. А так - только Музыка и я... Хотя редко, но бывают исключения. Как-то рядом сидела очень пожилая женщина. И она первая ко мне обратилась с каким-то вопросом. Оказалось, она искусствовед, из Эрмитажа. Такая тонкость, такая душа... Мне до сих пор жаль, что побоялась нарушить правила приличия и не познакомилась поближе.((
Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!
Притчи Лао-Цзы. Притча первая. Уступи дорогу муравью
Всё имеет значение и предназначение! Жизнь каждого муравьишки, каждого червячка, каждой птахи и каждого растения — не является «бесполезной случайностью». Они, так же, как и ты, находятся здесь по Воле Дао! Их жизни тоже служат развитию Мироздания! И тот, кто не научился с уважением относиться к жизни любой воплощённой твари, — тот не сможет сделать следующий шаг на Пути познания Дао.
Добавлено спустя 10 часов 20 минут 43 секунды: Зимний день на исходе
Любовь соединяет так прочно, что даже смерть тела не может эту связь разрушить! Всё, что мы искренне любим, — надёжно сохраняется в памяти души! Я — помню тебя! Вспомни и ты теперь о жизни со Мной в том твоём воплощении… Вспомни о Доме Всеобщем, где обретают Единство — Познавшие Дао! Тот, кто хоть однажды входил в такое Слияние в Обители Всех Совершенных, — тот сохраняет полученные навыки навсегда. И эта память пробудит однажды душу — и вновь призовёт встать на Путь, ведущий к вхождению в Слияние с Дао и к упрочнению такого Слияния! Как река устремляется к морю — так и такая душа, вновь родившись в мире материи и в нём повзрослев, устремляется к Безбрежности Дао! Такие души ищут то Единство, в котором и находят своё Наивысшее Счастье! Если собрать все удовольствия в мире материи и положить их на чашу весов, то они не будут способны сравниться с тем Величайшим Cчастьем! Мудрый избирает Драгоценность Слияния с Дао! Он предпочтёт это Счастье — всем удовольствиям материального мира!
Toriana, Тори я видела первый вариант "Играющей..." ты заменила теперь. Тебе самой этот увиделся более точно отражающим твое личное миро-восприятие?
А вторая "Зимний день на исходе" - не перестаю наслаждаться как ты "ловишь" свет... Здесь - послевкусие Солнца... Но у нас и утрА такие. Предощущение Солнца... Пред-чувствие... И то и другое - паузы между дыхания дня.
Toriana писал(а):сейчас уже есть камеры что с планшета можно управлять дистанционно или со смартфона, установил камеру на штативе и сиди пей чай, свет подходящий случился - снимай были бы деньги а еще появилось 4к, техника становится все более совершенной.
понятно)но с совершенством техники умаляется роль Автора..
vimala, мне нравятся оба варианта, в цвете более домашняя карточка, хотелось показать игру, бабочка садилась то на кроссовки, то на ладонь, порхая вокруг, а моя подруга радовалась как ребенок, было такое впечатление, что они на одной волне))
в тот зимний день, что на снимке, надеялась встретить лису, но видела только ее следы, понаблюдала закат и удалось заснять последние отблески солнца
_Zlata_ писал(а):понятно)но с совершенством техники умаляется роль Автора.
_Zlata_, вообщем-то да, но тогда автору придется более строго подходить к идее замысла, сюжетную линию выстраивать, на грамотно и четко технично исполненное - не всегда интересно смотреть
почему не я автор фото "Рейн II" ?!
Играющая с бабочкой II
на НГ звонила на север поздравляла свою подругу одноклассницу и заодно спросила разрешения на размещение в сети снимков с ней когда она гостила у меня летом
"Играющая с бабочкой" ни когда не задумывалась о смысле жизни, в Бога она не верит, никогда не слышала ни о Кастанеде, ни про Ошо, Лао Дзы, ни о Конфуции, смысла нет перечислять, проще сказать для эзотерики - чистый лист, убежденный материалист.
Toriana, Тори, так оно же и есть настоящее, когда человек не думает о себе чтой-та. А просто - есть такой как есть. И бабочки с ним играют. И птички слетаются. И суслики роются в рюкзаке. ))
Добавлено спустя 32 секунды: Спасибо за второй вариант.
Не могу самой себе объяснить, нравятся оба варианта, но мне ч/б ...чем-то больше. Вообще больше ч/б фото люблю... для меня цветные, противоестественно- естественные...