Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Гегам - это мужик, который имел пару переживаний, и решил, что пора учить. Эмпти Миррор - медитатор в духе Ошевской тусовки, которая хорошо выучила матчасть. Они, увы, не прошли проверки моими вопросами.
Amitashi, Работать никто не хочет, все хотят из своего хобби сделать кормушку..., Когда пошел переворот сознания- обычная мирская работа становится неВкайфовой- и многие решают стать на путь наименьшего сопротивления- стать сатсанг-Гурами(заработав карму лжеГурувцев), место того чтобы побороть Тамас и комплексы в себе.... Но люди слабы- и поэтому я не виню их...
По мне, так передо мной сидят два приятных человека, которые в духовном смысле дать мне не могут ничего... Единственная их польза в том, что они популяризируют духовные учения...
Amitashi писал(а):По мне, так передо мной сидят два приятных человека, которые в духовном смысле дать мне не могут ничего... Единственная их польза в том, что они популяризируют духовные учения...
У них интеллект не бриллиант, но говорят скорей всего точно, если у тебя интеллект условно широкий, то их учение он будет обтекать и искать более глубокого. Придумал версию. Но вообще обвинение это очень глупо, но и факт что они говорят плоско есть.
В этот момент жизни один приятель посоветовал ему посетить знаменитого «Мудреца Аруначалы» Бхагавана Шри Раману Махарши в его ашраме в Тируваннамалае, расположеннном к югу от Ченная. В 1939 г. У. Г. все же поехал к нему, но без особого желания. К тому моменту он был убежден, что все святые — шарлатаны и занимаются надувательством. Но, к его удивлению, Рамана Махарши оказался другим. Бхагаван, безмятежный, с сияющими глазами, воплощение мудрости и целостности, не мог не произвести сильного впечатления на молодого У. Г. Он редко отвечал тем, кто обращался к нему с вопросами. У. Г. обратился к Бхагавану с волнением и тревогой, задав Учителю три вопроса:
«Есть ли просветление?» «Да, есть», — ответил Учитель.
«Есть ли уровни у просветления?» Бхагаван ответил: «Нет, никаких уровней не может быть, оно одно. Либо ты там, либо нет».
В конце концов У. Г. спросил: «Можете ли вы дать мне то, что называется просветлением?» Глядя серьезному юноше прямо в глаза, он ответил: «Да, я могу дать тебе его, но можешь ли ты его взять?»
obi-van писал(а):Ты меня обвиняешь в том что я обвиняю Их?--->>
Ото ж ))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Gor писал(а):После этого он ещё 28 лет искал
Ну как бы, я знаю точно просветленного, даже возможно нескольких, и что. Я сам в уме, я не понимаю, как по сути это можно сдвинуть, привычки работают, ум работает, сердце работает, даже принятие работает )) а просветления или реализации нет.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Amitashi писал(а):Да они даже моего обвинения не заслуживают!
Так обвиняет кто ум, ну да по факту твой ум скорей всего более разветвленный, более гибкий, но это никак не отменяет , что они возможно что-то видят.
Amitashi писал(а):Если "ты в уме", как ты можешь судить о том, что кто-то "точно просветлён"? :)
Вот как-то совмещая движение сердца и ума вижу.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Amitashi писал(а):Мне есть с чем сравнить!
Ну типа ну да, и что?? Сравнил в уме о да не то, а ум то это что набор концепций. Ну как бы можно и видеть из ума, но надо видеть тогда что возможно все, а не только концепции.
Вся беда в том что нереализанты с наскока схвавтив песчинку осознания, пытаются учить других... Это даже не беда- а просто уверенный тренд к деградации адвайты... Может конечно я и ошибаюсь- но такой поворот нельзя исключать... Ведь недаром раньше учения в традициях передавались в тайне и только избранным.... А сейчас адвайту продают как айфоны в эпл сторе... Ну смешно просто...))))
obi-van писал(а):Вся беда в том что нереализанты с наскока схвавтив песчинку осознания, пытаются учить других...
Ну да такое конечно будет, но твоя реализация, это же себя трудно обмануть если смотришь не из ума, легко обмануть если цели из ума, а вот если не из ума, просто смотришь и видишь, нет то. Просто не то.