Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Работа или фирма?

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 270
Профиль  

Работа или фирма? 

Всем привет!

Тема для многих насущная, люди чувствуют себя не свободными, являясь чьими-то сотрудниками.
Хотелось бы поднять дискуссию о том, как переходить от работы на дядю, к самостоятельному заработку и дальше к развитию компании.

Это одна из вещей где очень могут помочь навыки духовных практик, так как проблема имеет достаточно глубокие психологические корни.

Итак, просьба делится опытом и соображениями на этот счет!
18 июл 2015, 10:33  ·  URL сообщения

Alter ego
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7991
Благодарности: 186 | 224
Профиль  

 

ответ здесь

t8222.html
18 июл 2015, 11:31  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 270
Профиль  

 

Alter ego,
ОК, посмотрю. Но все таки ЗиС интересен личный опыт людей, форумчан. Кто как решает(или не решает) эту задачу.
18 июл 2015, 12:02  ·  URL сообщения

Tak
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 6 | 21
Профиль  

 

vsevolodk,
Хотелось бы поднять дискуссию о том, как переходить от работы на дядю, к самостоятельному заработку и дальше к развитию компании.
Для начала надо попасть в архетип нулевого аркана Таро))) и научиться легко шагать в пропасть))) (это метафора, но точная метафора, без умения рисковать в бизнесе делать нечего)))
Это одна из вещей где очень могут помочь навыки духовных практик, так как проблема имеет достаточно глубокие психологические корни.
Вряд ли помогут "духовные" практики. А вот знания психологии нужны. Причем не книжкины знания, а психологические навыки, навыки подстройки, навыки работы с группой, умение навскидку по мельчайшим телодвижениям, вскользь брошенному слову определить сильные и слабые стороны собеседника.
18 июл 2015, 12:03  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 270
Профиль  

 

Tak,
Ну я например именно благодаря навыкам самоосознания сумел избавится от зависимости от обеспечения.
Т.е. я был воспитан как типичный человек в семье работающих людей. И всё это освобождение прошел через самоосознание.
Может для кого-то и легко, но лично для меня было очень трудно. И труднее всего перешагнуть грань свободной работы.

Т.е. я сначала работал в офисах чужих компаний, потом из дома, потом вообще уехал из города и при этом оставаясь на работе, не как фрилансер, а как штатник.
Можно было путешествовать, жить где хочешь, при этом есть неплохая московская зарплата.

Но такая свобода оказалась достаточно сильным капканом :smile:
18 июл 2015, 12:08  ·  URL сообщения

Tak
Участник
 
Сообщения: 419
Благодарности: 6 | 21
Профиль  

 

Человек, работающий с группой всегда взаимодействует с коллективными каналами энергии, пропускает через свое тело их в бОльшей степени, чем до работы с группой.
Со временем придет (или не придет) способность ОСОЗНАННО работать с этими потоками.
Пишу про свой опыт))) ежли что))) :o)

Но такая свобода оказалась достаточно сильным капканом :smile:

Понимаю))) Это как от титьки оторваться - и питания хватает, и погулять пускают, а всё равно при мамкиной юбке, хотя и вырос)))
А что тебя не устраивает?
18 июл 2015, 12:12  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 270
Профиль  

 

Tak писал(а):Понимаю))) Это как от титьки оторваться - и питания хватает, и погулять пускают, а всё равно при мамкиной юбке, хотя и вырос)))
А что тебя не устраивает?

Не устраивало. Сейчас уже вопрос так не стоит.
Ну я там дорос до потолка как специалист, и уже другие сотрудники попросту меня не понимали, а так как начальники - то командовали.
А эта свобода, к которой привык уже не давала возможности такую работу поменять.
Т.е. это опять офис, опять и опять.

Такая ловушка получилась. С одной стороны ограничение специальностью, вырос из этой компании. А из за степени свободы которую она давала, найти что-то похоже даже не представлял как.
Поэтому сначала открыл свой офис, потом как соучредитель одной фирмы стал, а сейчас вот свою развиваю где уже один.

Это было реально трудно. Все это осознать и пройти. Я так понимаю предприниматели обычно начинают бизнес с закрытыми глазами, т.е. несутся на авось. Мне так не интересно. Нужно было все механизмы понять и разобрать, чтобы больше к этому не возвращаться.
18 июл 2015, 12:24  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4468
Благодарности: 482 | 408
Профиль  

 

Отписывался как-то в схожей теме

Радон писал(а):
Не знаю куда мне устроиться чтобы комфортно зарабатывать на жизнь. А то такой образ жизни привел меня на грань нищеты, и я чуть ли не вынужден просить милостыню.

Это проблема многих людей на определенном пути развития. Когда есть определенный уровень осознания и причинения вреда другим даже на словах становиться неприемлим. Т.е. любой обман неприемлим. а значит 80% сфер деятельности, должностей и ролей уже не совместимы с жизнеными принципами и обетами. Но я приведу ряд примеров на которых возможно строить свой зароботок и оставаться в меру зависимым от современного общества.

1. Создание красоты. Красота воистину божественное явление и работа в этой сфере может совмещаться с различными убеждениями. Например Ландшафтный Дизайн. Вообщем-то можно брать практически все виды дизайнерских работ, насколько вам позволяют убеждения. Например создавать сайты(веб дизайн), Корпоративные стили. Типографику для печатных изданий. И т.д. Этому всему возможно обучиться при наличии компьютера и интернета. Уже достаточно много курсов различных есть в бесплатном доступе, а компьютер у вас есть и время для посещения ресурсов тоже. Вот и одно из направлений. Пример: Один сайт вполне может стоить 100-3000$ и сделать его можно от 5-30 дней, например.

2. Овладеть определенной дисциплиной, получить квалификацию и начать обучать других за плату. Это может быть дисциплина близкая к спорту и здоровью(Мануальная терапия, фитнес, Цигун,йога? группа здоровья в парке по утрам для женщин в возврасте,реабилитационные терапии и т.п.). Либо к духовным практикам. У разных дисциплин уже существуют давно методики преподавания, так что потратив время можно начинать работу.

3. В случае если духовные практики напрямую были связаны с самоиследованием и сопоставлением результатов и выводов с психологическими дисциплинами - можно попробовать оказывать психологическую консультацию по определенному набору вопросов очень хорошо вам известных. Для этого необходимо самостоятельно выявить области в которых вы способны принести пользу нуждающимся, структурировать свои знания по этим вопросам. Сопоставить их с другими знаниями, и начать работать с людьми на основании своего опыта и от души. Но всегда предупреждать о собственной квалификации и желательно не заходить в темы пограничные с серьезными клиническими последствиями. Сделав небольшое иследование вы увидите, какое количество бездарных просто выманивают деньги спекулируя на проблеме. Не присоединяйтесь к ним. А станьте действительно специалистом по узкому профилю в рамках своей школы, например.

4. Вести пропаганду своего учения, системы если таковая есть. Как правило воо многих религиях и системах уже указано как следует жить и зарабатывать следующему человеку. Ну а если нет - вести пропагандную деятельность, разъяснение духовных практик никто не отменял. Те же групповые медитации. В чем разница со вторым пунктом? В том, что это можно делать на более профессиональной основе и более качественным и узконаправленным подъходом. Например создав свое интернет издание (Журнал). Цикл передач, видеоблог. Писать и публиковать книги. Даже самостоятельно их продавать. Организовывать семинары и лекции. На самом деле это такая сильная работа, что стоит ее начать и сразу как ветром все подхватиться и пойдет. И деньги найдуться и люди ) Если устраиваться на работу - думаю понятно где искать.

5. Работа на фоне единения с природой. Если здоровье позволяет и местность подходит - можно организовывать походы в горы/степные, паломнические туры, ретриты и практики на природе. Поверьте, всегда найдуться желающие готовые заплатить за ваши усердия.


Это 5 способов которые с ходу приходят в голову и некоторыми из них я лично зарабатывал в жизни и продолжаю в том или ином виде. Сам дважды банкротился и был на дне. Но это личная история и к теме мало отношения имеет. Говорю что-бы подчеркнуть свой опыт в данном вопросе.

Тема получения радости, денег и удовлетворения от работы достаточно субьективная. Возможно в определенных случаях следует начать с конца. Узнать сколько и чего хочешь и потом решить как и в какой сфере этого можно добиться и где именно столько платят)

Еще один момент. Радость и труд разделять не обязательно. Одно другому не мешает. Это тоже практика.
Счастье - это не результат чего-то, каких-то шагов и действий, а состояние. К нем у не надо идти, его достаточно просто увидеть, осознать и держаться рядом)
Деньги - не обязательно труд. Большие деньги никогда не делаются большим трудом. Большим трудом создаются маленькие, стартовые капиталы. Те кто говорят, что чтобы построить империю они пахали днем и ночью - лукавят. Может на начальном этапе. Никто там особо не пашет. Но иллюзию создают.


Как найти работу своей мечты

Для начала имеет смысл узнать свое предназначение. Посмотреть, в какое русло силы направлять. Затем выяснить актуальные ниши в данном направлении. Выбрать конкурентноспособные. Затем те, в которых будет приятно будет детально разбираться, чувствовать результат и работать с ними годы. Затем, в зависимости от финансирования остановиться на доступной нише. Если денег нет и начинать с нуля надо, стартовать желательно в максимально узком сегменте.

Далее все зависит от начального капитала и личных возможностей.
Никто не будет спорить что бизнес - это всегда продажи.
Можно работать без юр лица, используя интернет канал продаж, онлайн платежи, прямые переводы.
Или зарегистрировать компанию, получать официальные переводы, платить налоги и т.п.

Что делать с мотивацией, если не охота сдвигаться с места - ничего. Пока самостоятельно не выйдешь из зоны комфорта - никто тебе не поможет. А все способы тут одинакого полезны. Просто поискать )
18 июл 2015, 12:25  ·  URL сообщения

lyam
Участник
 
Сообщения: 100
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

по своему опыту ведения собственного небольшого бизнеса скажу.

бизнес - это каждый день крутить физически тяжелые педали.
бизнес - это самодисциплина и армейский порядок.
бизнес - это безусловная самомотивация.
если это не будете делать вы, то это должен делать кто-то другой. а вам с ним выстаивать правильные отношения или бизнес будет работать по его правилам.

духовностью и свободой, в привычном понимании тут не пахнет, даже вредно :)

самый эффективный способ научиться бизнесу - это купить готовый и поэтапно изучить все его участки. потому, что компания - это все сразу, а основная ошибка начинающих в том, что они организуют компанию и занимаются только тем, что им приятно, а так не бывает.
18 июл 2015, 12:34  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 2982
Благодарности: 39 | 163
Профиль   Сайт

 

vsevolodk
А ты уверен что работа на себя-лучше хорошей работы "на дядю"
Для тебя-это так?
18 июл 2015, 14:54  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 270
Профиль  

 

Sunray,
Степень свободы просто не сопоставима.
18 июл 2015, 15:12  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 270
Профиль  

 

Alter ego,
Посмотрел несколько видео Киосаки. Ну в принципе там конечно много полезного. Я много из этого сам перепонимал. Но насчет многих вещей там поверхностно очень, хотя в контексте именно бизнеса возможно так и должно быть. Например я не стал бы смотреть на свой дом с точки зрения бизнеса вообще, так как это больше духовное понятие, чем деловое.


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lyam писал(а):бизнес - это каждый день крутить физически тяжелые педали.
бизнес - это самодисциплина и армейский порядок.
бизнес - это безусловная самомотивация.
если это не будете делать вы, то это должен делать кто-то другой. а вам с ним выстаивать правильные отношения или бизнес будет работать по его правилам.

Ну так это вообщем то и есть духовность и свобода )
Как говорится - сам Бог велел ))
19 июл 2015, 22:06  ·  URL сообщения

Alter ego
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7991
Благодарности: 186 | 224
Профиль  

 

vsevolodk писал(а):Посмотрел несколько видео Киосаки.


прочти книгу
19 июл 2015, 22:12  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 270
Профиль  

 

Alter ego писал(а):прочти книгу

Так он же везде на видео об этих книгах говорит. Ну ок, скачаю посмотрю.
Я не люблю читать.
19 июл 2015, 22:16  ·  URL сообщения

Alter ego
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7991
Благодарности: 186 | 224
Профиль  

 

Мой богатый отец учил меня тридцать лет, т.е. пока мне не исполнилось 39, он остановился лишь тогда, когда увидел, что я полностью осознал то, что он столько лет вдалбливает в мою тупую голову. Деньги одна из форм власти, силы. Но что еще более могущественное - это финансовое образование.

Деньги приходят и уходят, но если вы знаете, как работают деньги, вы получаете власть над ними и можете начинать строить богатство. Причина, почему само по себе позитивное мышление не срабатывает - то, что большинство людей, придя в школу, никогда не учились там понимать, не изучали, как работают деньги, и тратили свою жизнь, работая на деньги.

В 9 лет, когда я стал познавать законы, по которым работают деньги, вникая в то, чему учил меня богатый отец, его уроки были просты. А когда все было сказано и сделано - остались 6 уроков, повторяющихся более 30 лет.
Моя книга о тех 6 уроках, изложенных так же просто, как богатый отец дал их мне.
Уроки эти - не ответы на все вопросы, а столбики с указателем пути, которые помогут вам и вашим детям стать богаче, вне зависимости оттого, что происходит в этом мире растущих перемен и неуверенности.
20 июл 2015, 00:15  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Белый Заяц, Alma, Angele, Bing [Bot], carusel11, DmitryA, Faro, Google [Bot], MailRu [Bot], MSN [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot], Прот, Мир Реальности


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100