Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
Арджун писал(а):... когда ученик Достиг .. и он, и Учитель будут видеть "свое единство" ...
... в этом мире они не будут на равных по ДВУМ параметрам: 1. они будут "по игре" признавать свое неравенство. 2. Высшее для Ученика будет ОСОБО проявляться через ... Учителя.
Даже когда Ученик Достиг - это не значит, что ему не нужны никакие "поправки и наставления" .. что и Учителя получают от "Духа Святого" по-жизни и ПРОПОВЕДИ здесь.
Учитель, за ним ученик. Роли распределены. Это необходимо. Иначе ученик не захочет заучивать ненужную и непонятную азбуку. Он еще не знает ее роли. Знает учитель. Подобные взаимоотношения могут сохраняться и дальше.
Идеальный случай- мужчина-женщина ( муж-жена). Здесь и любовь и взаимоотношения- все могут передать друг другу. Мужчина- женщине, как минимум "любовь и другим мужчинам и понимание их сути". Женщина - любовь к другим женщинам и понимание женской "сути". Если они освободились от личных предпочтений)). И любят друг друга не потому что "других ненавидят")) Здесь могу ошибаться..и диалог в этом направлении вряд ли осилю)). Достижения "пар" еще не описаны..видимо путь более трудный, чем путь одиночек или людей, не связанных "любовью"
Мне интересен феномен «будды». учитель-ученик-единое. У него не было конкретного внешнего (внутреннего учителя) и при этом..учителем для него стало все его «не продвинутое" окружение…
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
tiiien писал(а):? тема-тренировочная_площадка
да, тренировочная. можно отнести к категории " болтаю" и скатываюсь..
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: двойственное сознание, не может без "противоположности"))) можно отнести к категории осознаю и проясняю.
tiiien писал(а):пообкатай меня со своими еще наклёвываются интересные соображения
Что ты имеешь ввиду даже серьезные люди с трудом могут хоть както "раскопать". Тут ты можешь лишь на "понимание" такихже напрасно живущих "сердечников" расчитывать.. Типа "такие красивые, хитро вы.%.нные словечки, похожие на Духовность". ))
И всвязи с этим прошлое еще раз напомню: "начинай разуметь". Хотя с другой стороны, так сразу и не помешь (начал или нет), ибо "результат" здесь не сама вменяемость..
Не сама способность контролировать свои "СЛУЧАЙНЫЕ потоки сознания".. .. а тенденция изменения,- "дифференциал способности разуметь".
Быть может скоро и начнешь таки хотябы немного "вдумываться аргументами", а не "сердцем", со всем его неконтролируемым бредом. __
Итак, что я в "этом" могу увидеть за вопрос? Тут только одно хоть сколькото "информационное" можно раскопать: "наклёвываются соображения"..
Так вот, все те "соображения", что у тебя раньше могли "наклевываться" .. их при этом сразу всех РЕСЕТИТЬ и нужно.
И вместо этого начинать ВОСПРИНИМАТЬ ДАННЫЕ, и потом их обрабатывать.
А первого у тебя не было до этого даже "инсталировано": воспринимать чтото как "жесткие данные", а не "растяжимую резину". _
Ты немного поврубайся в "общее религоведенияе": существцующие картины мира, какие там реально возможны. А их то максимум пять, и все их отличия можно понять
.. если захотеть.
Так вот, это "захотеть понять" и имелось ввиду под "включай разумение": начинать понимать, какие вообще есть за "варианты реальностей".. .. которые не на шизе "сердца" основаны, но на какихто "весомых, общих, материальных" ценностях.
Увидь их "прямо понятные, ОБЪЕКТИВНЫЕ" отличия..
Чтобы потом можно было ОСМЫСЛЕННЫЙ ПУТЬ выбрать, и хотябы потихоньку, но идти туда. _
А иначе, если "все п.%.й" фактически, как у тебя.. .. то все такие именно вниз и скатываются.
Не случайна судьба тех, кто вот так "плавает в философстфованиях Сердца", ох как не случайна.. (несмешно)
Разумеется, что настоящий учитель - это лучший ученик в прошлом. Учительство и ученичество - это два аспекта одного и того же. Невозможно стать лучшим учителем, не достигнув уровня лучшего ученика. Кстати, это же абсолютно верно и в отношении худших учителей и учеников. Худшие учителя появляются из худших учеников...
Кто такой худший ученик? Это тот, кто активно воспринимает только худшие стороны учителя, имея извращенный взгляд. Тот, кто имеет душевную злобу в отношении других учеников, воспринимая их не как братьев и сестер, а как конкурентов, без любви. Любовь вообще не является мотивом плохого ученика. Мотивом плохого ученика в мире духовной практики для Просветления являются амбиции, а также денежный, материальный мотив. Плохой ученик будет бить других учеников, сближаться и поддерживать связи исключительно с плохими учениками. Будет осознанно вредить хорошим ученикам, имеющим Любовь как главный мотив практики, которые наиболее близки гуру. Вместо того, чтобы брать пример с них.
Вот так из плохих учеников получаются лже-учителя.
Чтобы быть хорошими учениками, практикуя религии Любви, будьте наполнены Любовью, а не амбициями, не злобой. Даже у хороших учителей, уровня Будды, бывают свои Дэвадатты. Чтобы не оказаться в их числе - Любите!
серьёзность - песок в подшипник "Духовность" - понты великолепная вормула: ест то что есть и искренность с собой , а в основе невыдуманных религий - строкой выше:) всё что хотел здесь - упел уже раскидать здесь - остальное: Массовость троллинга (в основном тупого) куда "тянет" общий вектор развития цивилизации. Хотя.. - каждому своё. Я всё сказал.
То было выложено как раз в день "Явления Бхагават-гиты". Что и подчеркивала "ИСПОЛНЯЙ СВОЙ ДОЛГ"
И именно это у меня было подписью в течении десятилетия активной (и как оказалось сейчас - совсем не безрезультативной) проповеди в "Информационоом мире",- как в религии, так и политике.
И отсюда можно понять, почемуже я так "до..%..ался" до того "нет ДОЛГА". _
Вы как хотите, а с подобными утверждениями в "Имнформационном мире" лично я буду бороться насмерть..
Ибо НА САБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ проверил, насколько оно важно, и .. единственно важно по-большому счету,- для становления на Пути. Все, что имею получил именно "исполняя свой долг"..
должен кому-то (чему-то)? должен заставить кого-то обзавестись долгом вот такая вот пирамидка:) не хочет - п...ить пока не сломается , продавливать хитростью (дети) из поколения в поколение сломай другого , ведь сам здался , чтоб было не одиноко в собственном аду нормальные
Добавлено спустя 1 час 11 минут: потроллить тролля :) намёком крайний вариант актёр которого выводят из роли в дурке сколько времени в сутки ты мыслиш своими личными категориями ты кто - роль
Глядя на "взрослых" маразватиков , развивающих избранные шаблоны , и на шустро соображающую (пока-что) "молодёж" которая шарахается от "стен" личной "идеологии" не замечая что развивает свои - побочки професии тролль - вопрос .
Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
123
хмм , а может вопрос прозвучал после ответа запаздываю а может ...
Chanel писал(а):Учитель, за ним ученик. Роли распределены. Это необходимо. Иначе ученик не захочет заучиватьненужную и непонятную азбуку.
Он еще не знает ее роли. Знает учитель. Подобные взаимоотношения могут сохраняться и дальше.
До чегоже все печально, вот уж не смешно.. Вы вообще не в теме об учительстве: даже рядом не находитесь (хотябы в одной вселенной, в "одном измерении")..
Тут можно и не гадать, сразу видно: один из вариантов "просто веры". Когда к энергии ПОНИМАНИЯ, разумения - только сейчас МОЖЕТ впепрвые в жизни и обратились.. _
С фактами можете и не начинать спорить.
Но то, на данный момент,- прошлое. Все еще можно изменить, если "вдруг возникнет желание" чего то Достигать: меняться, а не "развлекаться в интересную детсадовскую игру".
Иначе.. все тоже, что и "вышеприведенного оратора" касается: все до мелочей.
Арджун писал(а):Вы вообще не в теме об учительстве: даже рядом не находитесь (хотябы в одной вселенной, в "одном измерении")..
Точно. Только пытаюсь. Уткнулась..в то что мне близко, а там "бац"..и говорят..нужен учитель. Я я в шоке)). До этого довольно бодро шагала сама
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: "сама" в кавычках) Себя не знаю. Поэтому и осознаю, что раньше занималась только выбором. За кем следовать. Все было кем-то уже когда то сказано)