Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Не ешь, козленочком станешь! Как избавиться от воспалений

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

margaux
Участник
 
Сообщения: 17
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Не ешь, козленочком станешь! Как избавиться от воспалений 

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ:

Мне 36. Года три назад у меня стало портиться здоровье. Оно и понятно - я живу в мегаполисе, напряженный график, тут еще и проблемы личные, профессиональные, всякие разные. Сначала появились пигментные пятна на лице. Потом горло начало болеть, очень неприятно. Я даже к врачу специалисту пошла (я вообще не люблю врачей и лекарства, бываю у них редко, только в случаях крайней необходимости). Врач камерой горло смотрел, ничего не нашел. А горло так и болит.

Потом более полутора лет назад у меня по утрам стали болеть пальцы рук, а потом ступни ног. Надо сказать, я была на последнем месяце беременности, поэтому я сразу особо не волновалась по этому поводу, думала - само пройдет. Все-таки я веду здоровый образ жизни и имею сильный иммунитет. Хотя первая половина беременности была ужасной, страшный токсикоз, я практически ничего не могла есть, меня рвало, я еле это пережила. К пятому месяцу попустило, и я стала есть все подряд, благо вернулся аппетит. После родов боли не прошли, а стали распространяться на другие суставы, колени, щиколотки... Пальцы рук стало больно сгибать, больно открыть бутылку воды, сжать руку в кулак... Потом стало больно ходить на каблуках, спускаться по лестнице. Я по-настоящему стала волноваться за свое здоровье.

Я живу во Франции, тут медицина, страховка, "надежные" лекарства. У мужа брат - врач. Он мне выписал список анализов, от размера которого в лаборатории на меня удивленно уставились. Анализы ничего определенного не показали, зато сканер головы в одной из носовых пазух позволил обнаружить аспергиллез - плесень !!! У меня в голове !!! Для меня и насморк нечастое явление, а тут открылась такая напасть. К тому-же, не было никаких явных симптомов, кроме редких коротких болей головы, ну а у кого она иногда не болит? Мне сделали операцию, чтобы убрать эту колонию плесени. Хирург при этом мне рассказывал, что раньше это было чрезвычайно редким случаем, а за последние годы стало обычным делом. Никто не знает, почему. В добавок ко всему, эта напасть всегда имеет компанию, в моем случае это оказался золотистый стафиллокок. Чтобы его убить мне пришлось 10 недель пить восемь разных сильнейших антибиотиков (хотя стафиллокок был чувствительный). Тот-же хирург обьяснял, что теперь микробы адаптируются моментально, и образуют закрытые колонии, и чтобы эту колонию разбить приходится все больше повышать дозы антибиотиков...что для некоторых так и не действует... Для меня подействовало неделе на восьмой, температура спала. Но вылезли прыщи по всему лицу.

Теперь я стала искать, как избавиться от прыщей, думала, налажу желудочно-кишечную флору, и оно пройдет. Ага. Полезные бактерии пила, "правильно" ела, какое-то время сидела на овощных соках. Не прошло. Пошла к дерматологу, к одному, потом к другому. Диагноз - розацеа, и акне. Лечение предлагают тетрациклин (антибиотик) и розекс (химия). Я посмеялась и ушла. Правда потом пыталась лечиться одним розексом, от отчаяния. Не помогло. Долго искала пока нашла рецепт на основе эфирных масел (ароматерапия). Процентов на 40 лицо стало чище, но полностью не получалось ни вылечить, ни замазать ничем...

При этом суставы так и болели, и мышцы стали болеть, усталость появилась, и другие признаки аутоимунных заболеваний. Слабость, боли, кожа ужасная, жалко смотреть. Направили меня в один очень серьезный институт по комплексным заболеваниям. Чего только они не предполагали, укус клеща, гормональные какие-то сдвиги, гипотезы проверили (команда из четырех врачей работала) - данные с табличками не сходятся. Сказали, рано пришла :) Подождите, еще симтомы появятся, снова придете, досье свое оставьте :)

Я обрадовалась конечно, что ничего не нашли, хотя и понимаю, что это начало, и если я ничего не сделаю сейчас , то через несколько лет имеется вероятность стать инвалидом. Видела деформированные руки у людей...По утрам просыпаюсь и чувствую, что руки опухли и как-бы застыли, сразу настроение насмарку...


В общем, я стала искать, как исцелиться. Я понимаю, что надо решать проблему изнутри, но как? С чего начать? До этого я была здорова, если и заболевала чем-то, то тело как-то само возвращалось к здоровому балансу. Пробовала различные эфирные масла, оказалось это прекрасно решает проблему вирусов, за всю зиму ни гриппа ни ангины, ни одного насморка. Но на суставы, прыщи, и постоянно ноющее горло не подействовало. Несколько лет назад я занималась даосскими практиками направленными на тело, это было здорово. Я снова взялась за практики, даже сьездила в тао-гарден к Мантаку Чиа. Надо сказать, через пару недель в Тайланде боли в суставах прошли (а прыщи нет). Потом я вернулась и боли постепенно тоже. Два мецяца отдыхала на берегу моря, думала, может тепло и солнце спасет - не спасло. Вернулась с теми-же проблемами, суставы, прыщи, горло, плюс новые пятна на лице. Ела пшеничные отруби, кроме вздутия живота, результата никакого, и т.д. и т.п.

В интернете один сплошной крик о помощи. Темы на форумах, десятки, сотни страниц, одни и те-же симптомы, разные диагнозы, никто толком ничего не понимает, ни врачи, ни пациенты. В Европе все лечат лекарствами, на родине голоданиями :) Теории и методы лечения советуют самые невероятные. Кто-нибудь вообще хоть что-то вылечил у себя? Эти почему-то молчат.

И вот наконец, я наткнулась на блог французской девченки, которая вылечила свое акне гипотоксическим питанием. Я стала искать по этой теме и нашла еще один блог. Жаклин Лягасэ (Jacqueline Lagacé). Эта женщина живет в Канаде, она ученый биолог, заведует лабораторией по иммунологии, преподает в медицинском университете, имеет около пятидесяти научных публикаций. Она живая и доступная, отвечает на письма, ведет блог в интернете. Она многие годы болела сильнейшим артритом, у нее уже пальцы даже не сгибались. Лечения, кроме обезбаливающих и противовоспалительных средств ей не подобрали. И она, тоже от отчаяния, решила попробовать "диету предков" другого французского врача, Сэняле (Seignalet). Она пишет, что ей было нечего терять, и аргументы показались убедительными, к тому-же, она регулярно и в большом количестве употребляла продукты, которые Сэняле считал причиной воспаления. Без особой надежды она начала следовать этому питанию, и через ДЕСЯТЬ ДНЕЙ у нее исчезли боли (до этого она не могла нормально спать лет пятнадцать ). Через 16 месяцев она практически полностью восстановила подвижность суставов. Она заговорила об этом со своим окружением, но поняла, что про диету Лягасе никто не знает в Канаде, и даже во Франции эта информация малоизвестна, так как Сэняле описавал свои исследования медицинским языком непонятным широкой публике, и его книга "Питание или третья медицина" не получила широкой огласки. Сэняле вел свои исследования с начала 80-х, и ему так и не дали опубликовать результаты в научных журналах (понятно станет позже почему ). Он умер в 2003 году.

Тогда она написала книгу, в которой она рассказала о своем опыте этого питания, а также более понятным языком описала процессы, которые происходят в организме при поступлении различных веществ, которые большинство людей считает полезными для здоровья. Описала, что происходит в кишечнике на клеточном уровне при употребелении продуктов, которые медицина и государство рекомендует принимать в пищу ежедневно. Написано ученым-биологом (в западном мире ее положение значит многое, поверьте). Также она систематизировала результаты различных научных исследований из разных стран на тему питания, со ссылками на источники, все как и положено ученому. Проделала огромную работу. Все исследования, на которые она ссылается, доступны в медицинской библиотеке США. В книге есть результаты исследования Сэняле и списки заболеваний, которые прошли после перехода на это питание. Я их попозже выложу.

В переводе с французского название книги звучит приблизительно "Как я победила боль и хроническое воспаление с помощью питания" (книга пока только на французском, в 2014 выйдет на английском). Я искала в рунете, ничего не нашла про нее на русском языке, поэтому и пишу. Я хочу передать эту информацию, так как знаю, что это важно.

Я прочитала ее блог, там куча людей ей пишет слова благодарности, делится результатами: артриты, астма, псориаз, разнообразные аллергии, крон, паркинсон, даже бабуля одна добилась ремиссии альцгеймера у своего мужа. Лягасэ собирает статистику, отвечает на вопросы, выкладывает статьи по теме. Делится рецептами, так как перейти на новый способ питания не всем так просто.

Да, я забыла сказать. Я тоже начала эту диету и у меня прошли прыщи. За пять дней. Полностью. Я буду вести эту тему, опишу диету, вредные продукты и их производные, переведу некоторые ключевые моменты из книги. А также буду время от времени выкладывать личные результаты по борьбе с воспалением. Надеюсь, что эта информация поможет разбраться и другим людям, в том, что происходит.
10 сен 2013, 05:40  ·  URL сообщения

wolfhart
Участник
 
Сообщения: 141
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Ждем конкретику про это замечательно питание :o)
12 сен 2013, 17:28  ·  URL сообщения

margaux
Участник
 
Сообщения: 17
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Спасибо, wolfhart

Было мало времени. Позитивный момент в том, что я продолжаю следовать принципам и уже могу поделиться первыми результатами. Завтра будет ровно три недели, как я начала диету,

Поэтому, сначала опишу результаты, а потом опубликую сам метод (некоторые моменты ну уж очень противоречат общепринятому мнению)

Итак, по мере появления

1. Я описывала проблему с кожей. Был поставлен диагноз двумя французскими дерматологами : акнэ и розацеа. Как лечение предлагались антибиотики (тетрациклин) в малых дозах в течении 6 месяцев + крем Розекс (химиотерапия). Симптомы начались год назад. Лицо было очень красным (постоянно), кожа припухшей, были крупные прыщи на лбу, щеках, висках, с сбоку подбородка. Удалось значительно улучшить ситуацию с помощью эфирных масел и исключения сахара из пищи, но все равно новые прыщи, хоть и не в таком количестве, как в начале, появлялись каждый день.

Результат диеты. На ПЯТЫЙ день ВСЕ прыщи прошли. Ушла краснота и воспаление. Остались красноватые следы на щеках от старых прыщей, думаю, со временем должны сойти. Я снова выхожу на улицу без тонального крема. Лицо вернуло естественный натуральный цвет.
Жалко, что остались пигментные пятна, но посмотрим будущим летом, может и пройдут, я не удивлюсь

2 Где-то на седьмой день вернулся сон. То-есть он был и раньше, но не такой. Я засыпала от усталости, и часто были бессонницы. Теперь-же вернулось то ощущение из детства, когда вечером после девяти хочется спать, и так мягко-мягко обволакивает истомой, а потом сладко засыпаешь... Пря этом спать хочется рано, то есть где-то к пол-десятому вечера. Это для меня было полной неожиданностью.

3. Проблемы с мышцами и суставами. 20 месяцев примерно болели сильно суставы, в совокупности со странными "горящими" ощущениями в мышцах. В последнее время болели запястья рук, я не могла без боли нажать на ручку двери, или что-то поднять, или даже просто опереться на ладони. Болели пальцы, колени, бедра. Также, особенно по утрам, странное ощущение опухания и горения рук (кисти) и ног (ступни), в совокупности с болью. Больно было даже просто помыть руки. Так вот. На сегодняшний день, если брать количество бывшей боли в суставах за 100, то осталось где-то 20. Нажимая дома на ручки дверей с удивлением констатирую каждый раз, что боль ушла... Колени и бедра не болят вообще. Иногда еще бывает резко ни с того ни с сего проникающая несильная боль в том или ином суставе.
Ощущения опухания еще не ушли, по утрам чувствую, что это пока есть. Но при этом не болит, и подвижность пальцев стала лучше.

4. Проблемы с желудком. Была повышенная кислотность, по утрам охрипший голос, неприятный запах изо рта. Изжога, все признаки гастрита. Не хотелось идти к врачу, тянула. А тут все прошло на превой-же неделе.

Горло еще болит, к сожалению. Чувствую заложенные уши, увеличенные гланды и наприятные ощещения в горле.

5. Общее состояние абсолютно изменилось. Ушла маланхолия, появилась энергия ! В животе появилось ощущение счастья, у меня были подобные ощущения в мышцах от занятий спортом, а сейчас в животе... Прояснилась голова. Возникшее состояние хочется сохранить, и это помогает поддерживать диету.

Вот так.
Собственно диета в следующем посте.


Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Итак, сам метод:

1.Исключить ВСЕ зерновые и их производные, кроме цельного риса и гречки. Сюда относятся хлеб, мука, печенье, пророщенные зерна пшеницы, овсяные хлопья, отруби, короче, любые продукты, содержащие протеины зерновых. Сюда-же относятся кукуруза, соя, овес...Список длинный.

Почему?

Первая причина : глютен – протеин, содержащий молекулу Глиадин. Эта молекула не поддается расщеплению человеческой пищеварительной системой.

Вторая причина : генетические изменения зерновых по сравнению с их дикой формой. Например, современная пшеница имеет 14 пар хромосом, первоначально имея только 7 пар. Кукурузы в ее исходном состоянии на планете не осталось. Рис, как его не пытались изменять, возвращается к своему первоначальному состоянию (все это из книги Лягасэ, с многочисленными ссылками на научные работы)

2. Исключить ВСЕ молочные продукты, в том числе сыр, масло, молочный кефир, и другие, содержащие протеины животного молока.
Причина та-же. Молекулы протеина животного молока не поддаются расщеплению человеческими ферментами.

3. Исключить рафинированный сахар и рафинированную соль. Можно есть мед, кленовый сироп, фрукты, необработанный сахар в малых дозах, необработанную соль.

4. Очень важно : тепловая обработка продуктов не должна превышать 110 гр С.

Почему? При более высокой температуре молекулы углеводов и белков вступают в реакцию (реакция Майяра), образуя цепочки молекул, не поддающихся расщеплению, растворению в воде, и т.д. Этот тип молекул имеет общее название гликотоксины. Чем выше температура обработки, тем большее количество гликотоксинов. В книге есть таблица количества гликотоксинов в зависимости от продукта и типа обработки, я попозже выложу. Одно из самых вредных – мясо приготовленное в барбекю. Сюда-же запеченная рыба, все-возможные жаренные блюда, и к моему удивлению, некоторые сушенные фрукты. Что можно? Варить в воде на маленьком огне, готовить на пару. Готовить специальным апаратом, который тушит продукты в воде при маленькой температуре (от 75 до 95 гр С). Процесс приготовления длится при этом часов шесть.


Процесс возникновения воспалительных процессов (описываю очень кратко, в книге долго научно и подробно расписано)

Нерасщепленные молекулы и токсины поступают в тонкий кишечник с пищей. В малом количестве, они выводятся из тела через выделительную систему (печень, почки, легкие, кожа, эпителий). Современное питание поставляет такое огромное количество подобных элементов, что стенки тонкого кишечника перестают справляться с нагрузкой по их обработке. Поверхность кишечника повреждается, и становится проникаемой. Вредные молекулы не выводятся, а проникают в кровь, откуда они распространяются по всему организму. Постепенно накапливаясь, эти молекулы создают хронические воспаления. При этом, наследственность и питание являются определяющими факторами для развития того или иного заболевания.

Сэняле разбил хронические воспаления на три категории:

1. Аутоимунные болезни (полиартрит, ревматизм, волчанка, системная склеродермия...)
2. Зашлаковывание тканей (артроз , ангина, депресии, диабет 2го типа, диспепсия, фибромиалгия, болезнь Паркинсона, мигрени, остеопороз, спазмофилия ...)
3. Болезни выделительных органов (акнэ, астма, бронхиты, экзема, гастриты, болезнь Крона, псориаз, риниты,синузиты..)

Список неполный. Сигняле провел исследование, которое длилось почти 30 лет. Результаты диеты – практически полная ремиссия и восстановление функций у более, чем 90 болезней. 43 болезни были выделены в отдельный список вне категорий (тоже поддающиеся лечению данной диетой).

В книге также приведен список болезней, лечение которых вышеприведенной диетой не дало значительных результатов.

Примечательно то, что эти исследования были проведены практикующим медиком достаточно известным в научных кругах Европы. Он специализировался в гастроэнтерологии, ревматологии, был одним из первых, кто стал практиковать во Франции пересадку почек . Предисловие к одной из его научных книг по ревматологии "Le groupage HLA en rhumatologie"(1986 Masson) написано Жаном Доссэ, имеющим нобелевскую премию в медицине. Короче, специалист, а не простой врач. Так вот, ему было отказано в публикации результатов данного исследования всеми медицинскими специализированными журналами, под предлогом того, что тесты не были проведены в слепую... Сложно не поверить в теорию мирового заговора после этого.

Еще любопытный момент. Некоторые известные спортсмены перешли на эту систему питания, одни из них Энди Маррей и Новак Джокович

Вот так :)
23 сен 2013, 14:48  ·  URL сообщения

wolfhart
Участник
 
Сообщения: 141
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

margaux,
Спасибо за подробности, но все же желательно уточнить некоторые детали...
1. Можно есть только цельный рис и гречку.
А орехи, мясо? :smile:
margaux писал(а):В книге также приведен список болезней, лечение которых вышеприведенной диетой не дало значительных результатов

Желательно их перечислить. :smile:
margaux писал(а):Результаты диеты – практически полная ремиссия и восстановление функций у более, чем 90 болезней. 43 болезни были выделены в отдельный список вне категорий (тоже поддающиеся лечению данной диетой).

желательно тоже привести список, но не обязательно
Рис варить без соли?
Как долго можно продолжать эту диету?


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Растительные масла можно употреблять?
23 сен 2013, 15:41  ·  URL сообщения

margaux
Участник
 
Сообщения: 17
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Re: Не ешь, козленочком станешь! Как избавиться от воспалени 

Wolfhart,

Не обрадую. Диету продолжать пожизненно. Как Сеняле, так и Лягасе подчеркивают, что уже сформированный процесс хронического заболевания будет восстанавливаться, если тело снова зашлаковать токсинами. При этом есть один интересный момент (который я успела испытать на себе, ниже опишу). В начале перехода на это питание, тело резко начинает очищаться. При вводе вредного продукта на ранних сроках симптомы возвращаются в усиленном виде ! Например, две недели питался правильно, а потом поел сметаны. И сразу боль. Снова перестал есть - боль прошла. На более поздних сроках, когда тело адаптировалось к изменениям и хорошо восстановило первоначальные функции резких болей нет, если отклонения пунктуальные, а не постоянные. То есть, наступает ремиссия болезни, но не излечение.

Личный опыт:
У меня никогда не было проявленных аллергических реакций на пищу, никаких. Честно скажу, что я даже с некоторой долей снисхождения относилась к людям, которые рассказывали об их аллергии, думала, слабаки. Так вот. Где-то после десяти дней диеты я использовала масло ростков пшеницы - покупала себе раньше, думала, полезно :) Дорогое удовольствие, масло экологически чистое, все витамины, и т.д. Наткнулась на бутылку, думаю, жалко выбросить, дай, намажу на руки, вместо крема. Внутрь-же нельзя. Через пол часа - дикое жжение в руках, боль, покраснение. Бросило в жар, глаза покраснели. На утро проснулась с опухшими еще сильней руками, не могла целый день ничего делать. На следующий день все успокоилось.

Тоже самое произошло, когда я сделала домашний майонез и добавила туда масло из супермаркета, там смесь всяких разных, очищенных и обработанных масел (у меня сырое оливковое масло закончилось и я из старой бутылки налила). Те-же симптомы. Прошло через сутки. Подобное описывают люди, которые приходят поделиться рзультатами на блог Лягасэ.


Теперь, что можно.

Мясо можно, но подчеркивается, что говядину лучше есть один раз в 3-4 недели. Организму вполне достаточно. Лучше есть белое мясо (курицу, кролика, свинину), но не часто, во всяком случае, не чаще, чем раз в день (в Европе этим грешат). Принципиально важно готовить мясо при низкой температуре. Важно, откуда оно, чем питалось животное. Здесь с этим проще, можно покупать продукты в биологических магаинах, хотя и этих животных тоже кормят ГМО зерном, к сожалению...

Вареную ветчину, сосиски, все обработанное мясо нельзя, так как гликотоксины присутствуют в огромном количестве. Хотя можно вяленое, копченое мясо, так называемую "сырую" ветчину.

Из рыбы лучше покупать дикую рыбу северных морей, кстати в копченой рыбе не так много этих гликотоксинов.

Орехи можно все. При этом предупреждают, что в начале часто организм может реагировать на некоторые разрешенные продукты аллергией, особенно на орехи. Надо наблюдать за состоянием, лучше вести список употребленных продуктов.

Если через три месяца не наступило улучшения болезни (если она в списке поддающихся лечению), значит возможно присутствие других аллергенов в пище. Приводится подробный протокол, как их найти и исключить.

ВАЖНО: большинство людей, достигают ремиссии за менее, чем три месяца питания, часто улучшение наступает уже в первые две недели. Определенному небольшому проценту людей требуется до двух лет, чтобы полностью восстановиться. Но это маленький процент.

По памяти, полная ремиссия астмы произошла у 98 % испытуемых.


Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Рис важно есть цельный, там долго и подробно описывают, почему. Вкратце - рис не содержит глютена, и очень богат витаминами и полезными углеводами. Почаще покупать дикий рис. Еще один момент, который касается мышьяка. Так как рис растет в воде, там присутствует в натуральном виде много мышьяка (поступает с водой). Количество мышьяка можно свести к минимуму, тщательно промывая рис перед варкой, а также используя большие, нежели традиционные, пропорции воды. То есть варить рис в большой кастрюле, где много воды.

Про соль в варке ничего специально я не видела, по памяти. Если встречу, напишу. Я иногда забываю бросить соль в воду, и ничего, нормально. Я тут нашла очень вкусный итальянский цельный круглый биологически чистый рис, марки MARCAL. Не знаю, продают -ли его на родине. Здесь есть в биологических магазинах, рекомендую.

Растительные масла нужно, много и разных. Важно, чтобы они были холодного отжима и сырые.


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Список болезней я приведу позже, он длинный и придется сверять перевод. Времени маловато. Если есть конкретный диагноз, пишите, я могу посмотреть и ответить
23 сен 2013, 16:21  ·  URL сообщения

wolfhart
Участник
 
Сообщения: 141
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

margaux,
яйца?

Как я понял из этого исследования - причиной большинства болезней являются современные модифицированные человеком продукты питания.
Потому что на Руси раньше постоянно ели пшеницу и рожь и болезней не было.
23 сен 2013, 18:12  ·  URL сообщения

margaux
Участник
 
Сообщения: 17
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

wolfhart,

не только.

Первое, что подчеркивает Сигняле: ферменты пищеварительной системы человека не в состоянии расщепить молекулы протеинов большинства злаковых культур. То-же самое обстоит и с молекулами протеинов животного, не человеческого, молока. Наше тело не может их переварить. Эти крупные нерасщепленные молекулы, поступая в тело в огромном количестве повреждают стенки тонкого кишечника, и накапливаясь в крови, вызывают хронические воспалительные процессы.

Особенно ситуация усугубилась с начала 70х годов, когда стали использовать процессы пастеризации молока, и что еще хуже, использование молочного порошка для производстве промышленных продуктов. Так молоко, подвергшееся термической обработке при очень высокой температуре содержит огромное количество гликотоксинов. А вы попробуйте найти продукты, не содержащие молока, или его производных. Читайте этикетки на пачках и коробках с продуктами, и вы увидите, что эти вещества повсюду. Тоже относится и к глютену.

То есть раньше эти протеины тоже ели - но не в таком количестве. Еду готовили дома. Животных не кормили гадостью, не пичкали антибиотиками. Сыры делали на сыром молоке, а не на порошке. Молоко кипятили, а не пастеризовали. Не использовали очищенных продуктов, добавок, заменителей, усилителей вкуса. Это-же сейчас повсюду, читайте этикетки.

Самое интересное - это полная дезинформация людей. Нам внушают, что цельное зерно - полезней, чем очищенное. Мука грубого помола, пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы - не правда-ли, все мы считаем их продуктами здоровья? Оказывается, нет. В белом хлебе меньше глютена. Про масло зерен пшеницы я уже писала.

Попробуйте исключить этот продукт и его производные из рациона на пару недель, и почувствуете разницу.

Я этим летом усиленно ела пшеничные отруби. Начиталась про "пользу", чистку кишечника, и т.д. Результат на лице нулевой + бессонница целый месяц. При этом я отдыхала на даче, на берегу океана. Не могла понять, куда ушел сон, вроде все впорядке в жизни...

Ну и МГО, да, вы правы, все изменили.


Яйца можно, если они из под куриц, которые жили и паслись на открытом воздухе.
23 сен 2013, 23:45  ·  URL сообщения

wolfhart
Участник
 
Сообщения: 141
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

margaux писал(а):Первое, что подчеркивает Сигняле: ферменты пищеварительной системы человека не в состоянии расщепить молекулы протеинов большинства злаковых культур

Злаки эксплуатируют уже более 2 тыс лет. Это заявление противоречит истории человечества. Люди издревле ели хлеб и были здоровы.
Поэтому я и говорю - ВОЗМОЖНО ДЕЛО В СОВРЕМЕННЫХ ЗЛАКАХ, КОТОРЫЕ АГРОНОМЫ ПОСТОЯННО МОДИФИЦИРОВАЛИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УРОЖАЯ?

Разве доступны Сигняле злаки, которые произрастали 100 лет назад?
24 сен 2013, 18:11  ·  URL сообщения

margaux
Участник
 
Сообщения: 17
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Wolfhart,

Да, все влияет в комплексе, как я уже пыталась обьяснить выше.

Я вам приведу цепочку рассуждений Сигняле (ключевые моменты, так как я это поняла из книги). Оговорюсь, что я не заядлый материалист, тем более не дарвинист, хотя и уважаю людей науки. Все то, что касается теории эволюции тела человека очень сложно и честно сказать, я для себя лично пока не определилась что принимать, а что нет. А вот выводы Сигняле как продукт исследований, полученные опытным путем, я полностью принимаю. Так как можно проверить легко и быстро на себе и удостовериться, что они работают.

Вкратце теория Сигняле такова: тело человека формировалось миллионы лет. Древние были кочевниками, и все это время питались преимущественно дикими сырыми растениями, корнеплодами, фруктами, и иногда нежирным диким мясом и рыбой. Если повезет - медом. Люди не употребляли никакого другого молока, кроме человеческого. Примерно десять тысяч лет назад человек перешел к оседлому образу жизни и начал потихоньку культивировать некоторые растения и приручать диких животных. Выбор видов растений для культивации происходил медленно, так как что-то росло, а что -то нет. Для Сигняле эти 10 000 лет - всего лишь один процент от всего периода послужившего становлению тела человека, этого не достаточно, чтобы полностью адаптировать кишечник. К 70м годам прошлого века стали активно внедряться технологии промышленного возделывания культур и животноводства и генной модификации видов. Это повлекло за собой резкое негативное воздействие на пищеварительную среду человека - окисление сверх нормы, огромное количество токсинов, новые цепочки молекул, переварить которые тело не способно. Всего лишь несколько десятилетий - а изменения структуры продуктов огромны. Количество индустриальной пищи, которые мы употребляем не идут ни в какое сравнение с питанием предков, даже если последние и употребляли токсичные продукты.

Лично меня аргумент про "раньше люди были здоровы" не убедил, так как тогда были другие болезни, и люди жили меньше. И вообще, мы знаем про это мало. А то, что интересно в книге, это различная статистика про рост хронических и аутоимунных заболеваний, увеличившихся за последние десятилетия часто в десятки раз, что показательно.


То, что глиадин не расщепляется человеческими пищеварительными ферментами - научный факт, а не заявление.


А вообще, в этой системе питания все не так просто, как кажется на первый взгляд. Тело очищается и начинает реагировать более ясно на продукты. Для меня лично проживать это удивительно. Просто разрыв шаблонов.

Еще один позитивный момент из опыта. У маленькой дочки (19 месяцев) летом вдруг началась экзема на ногах. Сначала маленьким пятнышком, потом за месяц разрослась на всю заднюю поверхность обеих ног. В начале сентября уже появились кровавые корки, так как она их расчесывала. Кстати, тем-же летом я потихоньку начала давать ей хлеб и печенье, исключительно из цельной пшеницы и биологически чистое, только с лэйблом BIO покупала, с малым количеством сахара, короче, все как положено ребенку. В тот-же момент, как я узнала о этом питании, я глютен и ей исключила. Хотя на всякий случай и показала педиатру, Тот выписал крем с кортикоидами ! Ну я плюнула на рецепт конечно, и правильно сделала. На сегодня экзема сошла, остались беловатые пятна на этих местах, но и они проходят. Вот так. Сейчас перевожу ее на формулу детской смеси на базе риса, а не коровьего молока, оказывается, есть такое.
25 сен 2013, 11:57  ·  URL сообщения

tj1978
Новичок
 
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Очень напрягло... почему нельзя есть сыр и кашу овсяную... всегда считал полезной едой:)


Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
4. Очень важно : тепловая обработка продуктов не должна превышать 110 гр С.

То есть можно варить, а на пару нельзя?


Скрытый текст. Виден лишь некоторым участникам форума.
25 сен 2013, 14:26  ·  URL сообщения

margaux
Участник
 
Сообщения: 17
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

это да...

Овсяная каша, проросшие зерна пшеницы, хлеб из неочищенной муки...кто не считал это полезным?

в книжке у Лягасэ описаны результаты финских исследователей о связи употребеления молочных продуктов и рака груди у женщин. Точно не помню, но коэффициент достаточно высокий. Кажется 3,6 или что-то в этом роде. Все замалчивается. При этом какое-то там лекарство имея коэффициент 1,5 с тем-же видом рака вызвало огромный скандал в общественности, и его сняли с производства.

Мировой заговор. Другой причины я не вижу.

Например Франция - это сыр, хлеб, и лекарства. Экономика на этом держится. Кому тогда нужны здоровые люди?


Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Конечно-же можно на пару. Варить тоже можно, желательно на маленьком огне. Есть еще такой аппарат, по русски кажется называется тиховарка. Там три уровня температуры, от 70 до 95 г С, при этом готовится часов шесть. Все очень хвалят, говорят овощи сохраняют вкус и мясо очень нежное. Что-то вроде тушения получается.. Я ее совсем недавно купила, вчера первый раз готовила, еще не освоила. Через пару недель расскажу поподробнее.
25 сен 2013, 14:38  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

Как избавиться от воспалений, и сохранить молодость, научит Б.Болотов, поисковик без проблем находит его работы и ролики.
25 сен 2013, 15:13  ·  URL сообщения

margaux
Участник
 
Сообщения: 17
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

zero43,

А вы что-то вылечили у себя пользуясь его рекомендациями ? ПодEлитесь результатами?


Добавлено спустя 1 час 6 минут 12 секунд:
Нашла пост интересный пост про казеин (протеин молока) на старом форуме.

На блоге у Лагасэ я читала ее статью про молоко для маленьких детей (очень много людей ее просили сделать обзор научных работ и систематизировать результаты).
Все очень созвучно... http://ariom.ru/forum/p1390204.html#1390204

Кому надо, могу дать ссылку на статью на французском, можно пользоваться переводчиком, конечно не удобно, но основные доводы понятны

Для меня лично многое прояснилось.
25 сен 2013, 15:36  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

margaux писал(а):А вы что-то вылечили у себя пользуясь его рекомендациями ? ПодEлитесь результатами?

А с чего вы взяли что я должен что то вылечить у себя? Для того что бы что то вылечить, нужно, это что то иметь. Пока этого не имеется, кроме немного повышенной кислотности, но это нивелирует сода.
25 сен 2013, 16:47  ·  URL сообщения

margaux
Участник
 
Сообщения: 17
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

zero43,

Понятно. При этом вы почему-то уверенны, что Болотов научит, и рекомендуете его работы.
25 сен 2013, 16:53  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], GenieX, Google [Bot], MailRu [Bot], гастат, Yandex [Bot], кацан, зарга


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100