Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что бы ты стал(а) делать, если бы

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17404
Откуда: От верблюда
Благодарности: 3264 | 3050
Профиль  

 

хеленос писал(а):кто-нибудь пробовал чай с бадьяном?

Немцы в глинтвейн добавляют вместе с корицей, мускатным орехом и гвоздикой
12 июл 2020, 00:47  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19433
Благодарности: 2382 | 2630
Профиль  

 

Хочу посмотреть волшебный фильм про магов :D


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Бамбук писал(а):Немцы в глинтвейн добавляют вместе с корицей, мускатным орехом и гвоздикой

а болгары говорят "грено вино"

люблю зимой в горах после лыж

а потом в термальный источник окунуться под звездами

волшебно :D


Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Изображение
12 июл 2020, 00:47  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17404
Откуда: От верблюда
Благодарности: 3264 | 3050
Профиль  

 

Р о з а писал(а):люблю зимой в горах после лыж

Ну,мускатный орех,на самом деле,не любит алкоголь,как и имбирь. Лучше всего добавлять его в специальный напиток тибетских йогов,— у них горы высокие. Так вот они добавлят имбирь,бадьян,сок апельсина и жир яка в зелёный чай. Знают ,что в горах нужно. Ну,они и сами-то живут на высоте от четырёх километров. А уж если идут в горы,на высоту,пять тысяч метров и выше,для практики "тумо" например,то непременно берут с собой термос этого напитка,а раньше просто пили до восхождения.
12 июл 2020, 00:57  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19433
Благодарности: 2382 | 2630
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Бамбук писал(а):Ну,мускатный орех,на самом деле,не любит алкоголь,как и имбирь.


это цветок имбиря

предчувствие огненного вкуса


Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Изображение

ВАХ :!: :!: :!:
что-то нереальное красивое :D :D
12 июл 2020, 00:59  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17404
Откуда: От верблюда
Благодарности: 3264 | 3050
Профиль  

 

Р о з а писал(а):цветок имбиря

В имбире ценен только корень,как в женьшене или мандрагоре
12 июл 2020, 01:14  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19433
Благодарности: 2382 | 2630
Профиль  

 

Изображение

глитвейн
12 июл 2020, 01:18  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17404
Откуда: От верблюда
Благодарности: 3264 | 3050
Профиль  

 

Корень женьшеня
Изображение
12 июл 2020, 01:19  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19433
Благодарности: 2382 | 2630
Профиль  

 

Изображение


Меня форма плодов бадьяна греет и вдохновляет

хочу композицию с бадьяном,
чтоб в столовой на столе стоял

любоваться за утренним чаем


Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а еще захотелось глитвейн сварить безалкогольный :D

Изображение


Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Изображение
12 июл 2020, 01:25  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17404
Откуда: От верблюда
Благодарности: 3264 | 3050
Профиль  

 

Р о з а писал(а):еще захотелось глитвейн сварить безалкогольный

Я вам пятьсот раз говорил о чае . Вы всё пропускаете мимо ушей. В этом вы очень похожи на Отечественного.
12 июл 2020, 01:35  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19433
Благодарности: 2382 | 2630
Профиль  

 

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.


Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Бамбук писал(а):Я вам пятьсот раз говорил о чае .

хочу глинтвейн :D

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие столовые вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без[5].

Способ приготовления без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~78 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
12 июл 2020, 01:43  ·  URL сообщения

CHEG
Активный участник
 
Сообщения: 13362
Благодарности: 2828 | 1085
Профиль  

 

Бамбук писал(а):Иногда проявляется индукционное действие ореха - если кто-то находится некоторое время в компании с орешником,


Это кажется возле всех орешников что-то странное происходит, Орешники толи ядовитые, толи кислород забирают, в общем если сидишь возле него какое-то время начинает кружиться голова. И говорят орешник нельзя рубить самому хозяину.
12 июл 2020, 01:49  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17404
Откуда: От верблюда
Благодарности: 3264 | 3050
Профиль  

 

Р о з а писал(а):хочу глинтвейн

А абсент не хотите?
12 июл 2020, 01:50  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19433
Благодарности: 2382 | 2630
Профиль  

 

Изображение
12 июл 2020, 01:51  ·  URL сообщения

Бамбук
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17404
Откуда: От верблюда
Благодарности: 3264 | 3050
Профиль  

 

CHEG писал(а):Это кажется возле всех орешников что-то странное происходит, Орешники толи ядовитые, толи кислород забирают, в общем если сидишь возле него какое-то время начинает кружиться голова. И говорят орешник нельзя рубить самому хозяину.

Меня под дубом пустотой накрывает. А в березовой роще— секса хочется
12 июл 2020, 01:53  ·  URL сообщения

CHEG
Активный участник
 
Сообщения: 13362
Благодарности: 2828 | 1085
Профиль  

 

Бамбук писал(а):еня под дубом пустотой накрывает. А в березовой роще— секса хочется


А под деревом Бодхи ты вообще расцветешь как Лотос
12 июл 2020, 01:56  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100